Сайт Общественного Движения
16 Декабрь 2019, 13:31:06 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости:       Я новенький на форуме!  С ЧЕГО НАЧАТЬ ?! Чешу репу                Всегда злободневные новости, с правильными комментариями Подмигнул            Концептуально о Жизни          Доходчиво о Капитализме             Наше Видео  -  Клипы хорошо!             В помощь начинающему               Не уверен – НЕ НАЖИМАЙ ! Нажав – читай и смотри всё до конца – и …                >8!ВТО - Смерть России !                
 
  Начало   Форум   Помощь Поиск Теги Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Автор Тема: Десталинизация и десоветизация  (Прочитано 3447 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Админ
Наблюдатель
Дух Форума
*

Репутация 1307
Офлайн Офлайн

Сообщений: 7646


Победа превыше всего!


Просмотр профиля
« : 18 Апрель 2011, 15:44:32 »

Очередное весеннее обострение ФГМ
Ыыыыы
"Ыыыыы" - это единственный звук, который можно издать во время чтения книги  С.В. Волкова  "Черная книга имен, которым не место на карте России".

Я просто рыдал. С.В. Волков в своем гениальном труде объясняет почему такие названия надо вычернуть с карт России:

Комсомол.
Членство в рядах ВЛКСМ, требовало борьбы с религией и с общечеловеческими нравственными ценностями, которым противопоставлялись верность коммунистической идеологии, атеизму и революционной борьбе во всем мире, полное подчинение вождям КПСС. Это лишало молодых людей глубины духовного поиска, приучало к цинизму и двойным стандартам, воспитывало их эгоистами и приспособленцами.

Мрачная организация молодых циников...

Луначарский
Из-за молоденькой актрисы моралист Луначарский бросил жену, с которой прожил 20 лет, и сына. [Через несколько строчек] Луначарский был пассивным гомосексуалистом, что в свое время было хорошо известно.

Пассивный гомосексуалист, бежавший от жены с молодой артисткой. Даже представить сложно

Пионеры
Членство в пионерской организации, формально добровольное, было фактически обязательным для всех советских школьников. В ее рядах дети рано проходили советскую «школу жизни», учась приспосабливаться ко лжи, лицемерию, ненависти ко всему, что противостоит коммунизму. Никаких убеждений, кроме коммунистических, выраставший в СССР ребенок не должен был иметь. За этим следили и его товарищи по пионерскому отряду, и пионервожатые - функционеры ВЛКСМ. В начале 1930-х годов формировались особые группы пионеров, призванных следить за своими родителями и соседями. Образцом для них был провозглашен Павлик Морозов, который по официальной советской легенде своим доносом обрек на смерть собственного отца. Юных доносчиков награждали новыми ботинками, велосипедами, поездками в знаменитый пионерский лагерь Артек. Нередко пионерские отряды использовались для распространенного в СССР бесплатного труда: при сборе колосков на колхозных полях, на хлопковых плантациях.

Такая же страшная организация как и комсомол.
Хлопковые плантации и новые ботинки. Ыыыыы

 Фотиева
Главная в ее жизни должность - личный секретарь Ленина (1918-1924). В этой должности ей довелось просмотреть сотни писем простых людей со всех уголков страны с жалобами на вопиющие преступления местных коммунистов. Но это ни мало не поколебало ее уверенности в правоте дела партии.

Не пойму, что хуже - быть секретарем Ленина или оставаться уверенным в правоте партии

Щорс
По одной из версий, Щорс был убит самими коммунистами в рамках негласной кампании по устранению популярных командиров, лояльность которых вызывала сомнения.

Кампания целая развернулась по устранению  популярных командиров. Тут даже сказать что-то сложно

Красин
В конце 1919 г. он возглавил советскую делегацию на переговорах с Эстонией. В частности, по заключенному им мирному договору эстонцы интернировали в специальных лагерях солдат и офицеров Северо-Западной армии генерала Н.Н. Юденича, что привело к огромным человеческим жертвам среди них и членов их семей.

Эстонцы умучили солдат вражеской армии, а виноват Красин. Непонятно, почему не Сталин? Обычно виноват во всем Сталин

Кржижановский
С 1919 г. Кржижановский - председатель Главэлектро ВСНХ. В 1920 он по заданию Ленина написал работу «Основные задачи электрификации России» и был назначен председателем Государственной комиссии по электрификации России (ГОЭЛРО). Согласно советской мифологии, план ГОЭЛРО - чуть ли не первый луч света в темной, отсталой России. Между тем отечественная электротехническая школа до революции считалась одной из лучших в мире; с 1900 по 1913 год состоялось семь Всероссийских электротехнических съездов. На них рассматривались как технические, так и стратегические вопросы начинавшейся тогда электрификации Империи. Но никогда ни в царской России, ни в других странах мира электрификация не проводилась так, как это сделали большевики: ценой затопления десятков древних городов и тысяч сел, потери плодороднейших земель, выселения десятков тысяч людей.

В России за 13 лет провели 7 электротехнических съездов. А Кржижановский таких съездов не проводил, а строил электростанции, но неправильные. Посему  Кржижановский собако и его надо предать забвению

Семашко
Советское здравоохранение присвоило результаты труда многих поколений благотворителей и врачей и приписало их заслуги себе. Захват чужой собственности Семашко использовал и в других случаях. В работе «Задачи народного здравоохранения в Советской России» (1919) он писал: «Извлечь городскую бедноту из затхлых подземелий в просторные комнаты благоустроенных домов, действительно бороться с социальными болезнями, создать нормальные условия труда для работника - все это недостижимо, если останавливаться перед частной собственностью, как священной и неприкосновенной. Старая санитария остановилась перед этим… советская же власть сломала эту преграду».

Понятно, чего это бедноту из подземелий вытаскивать.  Недостоин быть на карте

Цурюпа

Для того, чтобы отбирать у лучших работников их «излишки», по инициативе Цюрупы были созданы комбеды (комитеты бедноты) из самых недостойных крестьян - пьющих, забросивших свое хозяйство.

Вот же задача - как отобрать самых недостойных. По моему это сложнее, чем отобрать самых лучших

Демьян Бедный
По содержанию стихи Д. Бедного крайне однообразны. Это или прославление большевиков, или издевательство над их жертвами и противниками

Писал плохие стихи. И всё

Николай Островский
Островский ощущал себя не писателем, а членом партийной номенклатуры, что совершенно справедливо. В 1936 г. он был зачислен в Политуправление Красной армии со званием бригадного комиссара, чему немало радовался и по праздникам надевал комиссарский мундир.

Надевал коммисарский мундир по праздникам. Вот упырь то!!!!

Павлик Морозов
Сам Павлик имел в деревне репутацию хулигана, озлобленного и нечистоплотного. Косноязычный и болезненный, он отличался всеми признаками замедленного развития. В первый класс будущий «пионер-герой» попал лишь за год до смерти и в тринадцать лет с трудом научился читать по слогам. «Говорил с отрывами, гавкая… на полурусском-полубелорусском языке», - вспоминала его учительница. По воспоминаниям очевидцев, Павлик был самым грязным учеником в школе; от него пахло мочой, так как дети Морозовых имели обычай мочиться друг на друга, чтобы досадить или просто развлечься.

А что тут скажешь?  Автор С.В. Волков - гнида и мразь

ПСЫ: "Черная книга имен, которым не место на карте России" вышла в Москве в 2004 г. в издательстве "Посев", подготовлена по инициативе общественного комитета "Преемственность и возрождение России" в рамках проекта "Исправление имен" при финансовой поддержке Объединения русских кадет за границей и Русского исследовательского фонда в США В подготовке статей участвовали 17 авторов, в том числе С.С. Балмасов, С.В. Волков, Д.Е. Галковский, А.Б. Зубов, Г.В. Кокунько, Н.А. Кузнецов, Б.С. Пушкарев, Ю.С. Цурганов, С.В. Шешунова, а также ряд членов Московского купеческого общества.

Об С.В. Волкове ru.wikipedia.org/wiki/С._В._Волков
С.В. Волков в ЖЖ salery
http://poltora-bobra.livejournal.com/318589.html
Записан



==================
Для просмотра всех статей, новостей, карикатур и видео на Форуме Движения "за Русскую Победу" пользуйтесь функцией "последние сообщения форума", дайджестом всех сообщений форума, либо (после регистрации на форуме и подтверждения аккаунта администратором) опцией "последние непрочитанные сообщения"
Админ
Наблюдатель
Дух Форума
*

Репутация 1307
Офлайн Офлайн

Сообщений: 7646


Победа превыше всего!


Просмотр профиля
« Ответ #1 : 26 Апрель 2011, 20:45:04 »

Записан



==================
Для просмотра всех статей, новостей, карикатур и видео на Форуме Движения "за Русскую Победу" пользуйтесь функцией "последние сообщения форума", дайджестом всех сообщений форума, либо (после регистрации на форуме и подтверждения аккаунта администратором) опцией "последние непрочитанные сообщения"
Пересвет
Новичок
*

Репутация 1
Офлайн Офлайн

Сообщений: 1


Просмотр профиля
« Ответ #2 : 27 Апрель 2011, 04:13:33 »

Так есть же тема для этих материалов: http://9e-maya.org/index.php/topic,193.0.html
Записан
Админ
Наблюдатель
Дух Форума
*

Репутация 1307
Офлайн Офлайн

Сообщений: 7646


Победа превыше всего!


Просмотр профиля
« Ответ #3 : 29 Апрель 2011, 22:36:28 »

"Праздничный пакет" ветеранам: невиданное оскорбление от россионских бизнесманов

Как обычно радуют наши "дефективные менеджеры". На сей раз отметилась компания МТС, выпустив "праздничные пакеты" для ветеранов, на которых помимо известных символов красуется немецкая каска и силуэт немецкого тяжелого танка "Тигр".

Желающим сравнить - так сказать "оригинал".

Верной дорогой немецких пулеметчиков на бигбордах и немецких летчиков-асов на тетрадках для школьников.
Как сообщают, вследствие начавшегося скандала компания уже убрала каску и танк. Но осадочек как говорится остался. Видимо как обычно все спишут на дизайнера, который плохо знает историю. А вы бы подарили ветерану на 9 мая презент с логотипом тяжелого танка "Тигр"?
http://colonelcassad.livejournal.com/370296.html

Что ж, такое отношение к ветеранам неудивительно: они ведь боролись против подобных современным МТСовцам.
Записан



==================
Для просмотра всех статей, новостей, карикатур и видео на Форуме Движения "за Русскую Победу" пользуйтесь функцией "последние сообщения форума", дайджестом всех сообщений форума, либо (после регистрации на форуме и подтверждения аккаунта администратором) опцией "последние непрочитанные сообщения"
Админ
Наблюдатель
Дух Форума
*

Репутация 1307
Офлайн Офлайн

Сообщений: 7646


Победа превыше всего!


Просмотр профиля
« Ответ #4 : 14 Май 2011, 23:36:27 »

Сергей Вальцев. Правда о войне! Кто кого завалил трупами?
Определенный перевес на стороне советских войск был в конце войны, когда значимая часть живой силы противника была уже уничтожена. Но в битве под Москвой преимущество нацистов составляло 1,5 раза, а в главном сражении войны под Сталинградом, где мы переломали хребет нацистскому зверю, численное преимущество на стороне нацистов - 1,7 раза.

К этому стоит добавить, что такой же перевес у нацистов был не только в живой силе, но и в технике, например, количество самолетов под Сталинградом у нацистов было в 3 раза большим, а ведь преимущество в авиации - это не преимущество в винтовках, это громадный перевес. Военно-экономический потенциал Германии на начало войны был 1,5- 2 раза выше, чем в СССР, а после оккупации европейской части СССР, имевшего стратегическое значение, потенциал Германии был в 3-4 раза выше потенциала СССР.
«Наступающие (немцы в начале войны - авт.) превосходили их по живой силе в 1,8 раз, по танкам – в 1,5 раза, по артиллерии — в 1,3 и по современным самолетам – в 3,2 разhttp://www.nationaldoctrine.ru/kto-zavalil-trupami.html

[1] Верт Н. История советского государства: пер. с фр. 2-е изд. – М., 1998. – с. 134.
[2] Дополнительный материал. Статья, в который подробно разбираются вопрос о людских потерях РККА в ВОВ www.rusmissia. ru/p/3s. htm
[3] Гриф секретности снят: Потери Вооруженных Сил СССР в войнах, боевых действиях и конфликтах / Под общ. ред. Г. Ф. Кривошеева. М.: Воениздат, 1993.

http://www.za-nauku.ru//index.php?option=com_content&task=view&id=4160&Itemid=39
Записан



==================
Для просмотра всех статей, новостей, карикатур и видео на Форуме Движения "за Русскую Победу" пользуйтесь функцией "последние сообщения форума", дайджестом всех сообщений форума, либо (после регистрации на форуме и подтверждения аккаунта администратором) опцией "последние непрочитанные сообщения"
Ярослав Стебко
Прирождённый оратор
****

Репутация 137
Офлайн Офлайн

Сообщений: 188


Просмотр профиля
« Ответ #5 : 09 Июнь 2012, 13:02:31 »

Фильм о предателе Резуне
<a href="http://www.youtube.com/watch?v=Yj5IhqKg_FE" target="_blank" class="aeva_link bbc_link new_win">http://www.youtube.com/watch?v=Yj5IhqKg_FE</a>

Достаточно неплохо его раскатывают как разведчика, прошлись и по трудам.
Самое ценное в фиьлме  - комментарии разведчиков. Особенно в конце фильма Нечипоренко говорит о том, что пережчик себе не принадлежит.
Пстскриптум ржачный.
Записан
Манул
Докладчик
**

Репутация 18
Офлайн Офлайн

Пол: Женский
Сообщений: 79



Просмотр профиля
« Ответ #6 : 11 Январь 2014, 23:52:01 »

"Общество, где нет цветовой дифференциации штанов, не имеет цели".


Приспичило пересмотреть Кин-дза-дзу. И вот тут, через 25 уже лет, до меня дошло, о чем, собственно говоря, этот фильм.

То есть Данелия наверняка ничего такого не думал и в виду не имел. Но как-то так вышло.
Вообще интересно смотреть эти предперестроечные фильмы. Полные предчувствия гражданской войны.
Тогда было непонятно, воспринималось как сатира, скорее, на СССР. Хотя смысл в этом случае не вполне складывается, однако тогда была такая ситуация, что можно было разбрасывать уже чистые листочки бумаги - "и так всем все ясно", раз плохое, значит, про СССР.
============

А фильм на самом деле пророческий получился.
Ключевая фраза там - фраза пацака Би, "Общество, где нет цветовой дифференциации штанов, не имеет цели".




Дядя Вова и Гедеван в то время мне казались обычными людьми, современниками, смешными, убогими совками, хотя и не лишенными благородства.
Сейчас же я вот смотрю на это и понимаю, что они - как пришельцы из светлого будущего. Даже не верится, что такие люди бывают.


Они открытые и красивые. Ведут себя с достоинством. Чтобы заставить их "делать ку", вести себя внешне как плюкане, требуется жесткое и длительное внушение. Но внутренне они так плюканами и не становятся, до конца ведут себя благородно, страсть плюкан к деньгам дядя Вова открыто высмеивает - но тем не менее не может бросить в беде Би с Уэфом, которые не раз кидали землян.



Они совершенно лишены национализма по отношению друг к другу; "оголтелый расизм" плюкан Гедевана глубоко возмущает. Ведут себя как братья - старший и младший, причем это братство и ответственность друг за друга возникают мгновенно, как только они вдвоем оказываются в беде. Гедеван беспокоится о будущем науки - тырить вещи, конечно, нехорошо, но ведь он не загнать эти вещи на рынке собирается, а передать в ЮНЕСКО!

То есть с нашей сегодняшней точки зрения по сравнению с плюканами советские люди - просто представители Светлого Будущего. А ведь это нормальные, реальные люди того времени. Средние, не лучшие и не худшие.



Би с Уэфом при этом несколько раз, настойчиво - то есть явно не случайно - повторяют: ну и отсталая у вас планета! Дикари! И воду еще на лутц не перевели, и леса еще есть, и порядочные люди. Дикари! И с жаром объясняют смысл своей жизни - про дифференциацию штанов. Это важно!
Мы тогда воспринимали это со смехом, а на самом деле это совершенно точное предсказание будущего.

Уэф: а как у вас определяют, кто кому должен кланяться?
Дядя Вова: Ну это на глаз.
Уэф: Дикари!... вот смотри: тот, у кого много чатлов есть, получает желтые штаны, и ему пацаки должны не один, а два раза кланяться. А тот, у кого очень много чатлов - имеет малиновые штаны, и ему не только пацаки, но и четлане должны кланяться, и эцилопп его не имеет права по ночам бить!


Через несколько лет нам начнут объяснять, что мы дикари. Весь цивилизованный мир, живущий по рыночным законам, знает по совершенно четким признакам, кому надо кланяться - именно тому, у кого много чатлов. А мы все еще на глаз определяем!
И разве мы не слышали - "у нас нет цели, только в рыночном обществе у человека есть цель"?


И у нас появилась "цветовая дифференциация штанов". Не то, что в советском обществе не было иерархии и требований кому-то "кланяться" - было, герой фильма и не отрицает. Но потом стало все совершенно цивилизованно - те, кому следует кланяться, "у кого много чатлов" - стали отличаться от обычных пацаковлюдей одеждой, машинами, жилищами, средой обитания, привычками... Общество обрело цель - приобретать и приумножать чатлы.

Заодно постепенно исчезли и другие признаки "дикарства" - интернационализм, дружба, благородство, честь... Здравствуй, Плюк! Кстати, и господин Пе...ну вы поняли... тоже появился.

Теперь самое интересное - насчет материально-технологического уровня галактики Кин-дза-дза.



В то время все это убожество тоже воспринималось как пародия на "наше убожество". Все эти ободранные стены, вонючие колодцы, ржавые скрипучие механизмы...
Но в этой версии "сатиры на нашу действительность" чего-то не хватало.
Сейчас я понимаю, чего.

Реально цивилизация Кин-Дза-Дза - вовсе не убога. Это постиндустриальное, непредставимо развитое технически общество.
Это такой постпанк. Ржавые болты и сортир с песком - в звездолете, способном преодолеть световые расстояния за секунду.

Сегодня ты нищий артист, а завтра раздобыл спичку - и покупаешь целую планету. Причем планета стоит всего 60 чатлов, а воздух к ней - 90 чатлов.
Парадоксы рынка, вроде нищего с мобильным телефоном.
В принципе любой плюканин мог бы устроить локальный коммунизм, если у него есть немного денег или немного мозгов. Купить воду, залить планету океанами, вырастить леса, перевоспитать идиотов, в общем, создать Альфу 2,0.


Но кому это на хрен надо?

Уэф точно выражает высшее желание любого плюканина: "они все будут нам кланяться, а мы будем наслаждаться". Как господин Пе Же: сидеть в бассейне с водой и дергать за колокольчик своего пацака. Скучно не будет. Вся жизнь плюканина - игра. Сегодня ты в пожизненном эцихе, а завтра - на вершине. Но послезавтра тебя могут трансглюкировать, так что наслаждаться даже самыми убогими радостями будет не скучно.

Здесь Данелия со своим пророчеством перепрыгнул через ступень. Это - логическое продолжение "цивилизованного мира" в будущее. Это идеально развитый, утопический капитализм - он будет выглядеть именно так (при хорошем раскладе, конечно, если люди вообще выживут, и если все эти технологии возникнут!). То же, собственно, предполагают и западные писатели - например, Нил Стивенсон в "Алмазном веке" - безграничные материальные возможности, полная свобода, и неописуемое убожество личности.

Эти полуобезьяны могут по своим техническим возможностям преобразить целый мир, исследовать Вселенную, стать бессмертными...

Но зачем им это нужно?

Их смысл жизни - борьба за чатлы, за цвет штанов и высшая идея - "чтобы мне все кланялись". Их общество не "дикарское", оно имеет цель и смысл!

А дядя Вова и Гедеван возвращаются назад, в свой обыденный мир, где сын-двоечник, за кооперативную квартиру не плачено, в МГИМО не поступить... В светлый, оказывается - а мы и не знали этого, но все познается в сравнении - прекрасный мир, которому так недолго осталось существовать.
Ку.

http://ibigdan.livejournal.com/12326338.html
Записан
Теги: Десталинизация Десоветизация СССР Сталин Ленин Федотов Мендель 
Страниц: [1]   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  
 
Перейти в:  

Европа




Форум Война Интернет-передача Орден патриотов СССР ОД "9 мая"
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.15 | SMF © 2011, Simple Machines
SMFAds for Free Forums
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!


Гугел был здесь последний раз01 Август 2018, 13:30:16