Рейтинг темы:
  • 0 Голос(ов) - 0 в среднем
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
О природе Власти
#11
Цитата:Власть, - есть воля господствующего класса, класса, у которого  в собственности находятся средства производства!
Мдя.... какая плоскость мышления .... один материализм - а уж тем более один марксизм убог....
Вам не приходило в голову, что не все проявления в жизни можно описать языком классовой теории, истмата, производственными отношениями и производительными силами? А то таких людей прямо жалко....
Я не говорю, что материализм ерунда, а идеализм рулит... но это взаимозависимые и взаимопереходящие вещи... дуализм, если хотите по анологии, то свет - это и частица (корпускула фотон) и волна электромагнитное колебание - причём одновременно...
Более подробно о связях и материализма и идеализма - в книге "Религия Денег или ЛЕКАРСТВО ОТ РЫНОЧНОЙ ЭКОНОМИКИ" Д. Неведимова.
Ответ
#12
шрамана пишет:

про сущность власти, рассматривается в книге Бориса Диденко- хищная власть.http://www.x-libri.ru/elib/diden001/index.htm
Ответ
#13
Человек, власть и рабство
   Если коллектив не из овец, то пастух не нужен. Родившись человеком биологически, родись им и духовно. Это значит, в какой-то момент, неудержимо возжелать жить не борьбой за кусок пищи и крышу над головой ради продолжения своего существования, а борьбой за продолжение жизни в том, что сделаешь.
   Человек от прочих говорящих существ отличается тем, что он не кидается на хлеб и зрелища. Тем более, в неволе. Будь то неволя торговцев людьми, государевых прислужников или прочих власть имущих.
   Человек признаёт только одну власть – тех, кто хлеб создаёт своими руками, и только одно считает свободой – диктатуру трудящихся. Без такой диктатуры свобода трудящихся невозможна. Порядок и порядочность, в отличие от пыли и пошлости, не возникают сами по себе, а требуют заботы со стороны властей. Порядок в стране – зеркало власти. И нечего на бандитов пенять, если власть чужая.
   Власть трудящихся означает наём управленцев всех уровней. При ней невозможно управление путём принуждения, то есть рабство. Если управляющий не способен координировать трудящихся, находясь в их подчинении, мы наймём другого управляющего, потому что только мы можем дать хлеб и кров. Остальные – мошенники. И они хуже воров, потому что воры отвратительны, а мошенники под хитрой маскировкой совращают наших детей на подлый путь.
   Так как управление невозможно без принуждения, то пусть наглецов осадят кормильцы-трудящиеся. Пусть принуждают созидатели, а не воры. Мы установим и отстоим законы гарантирующие трудящимся честное обучение распределению продуктов своего труда и безоговорочную собственность на результаты своего труда. Чтобы распоряжаясь своим трудом, они могли нанять охрану, армию и учёных специалистов.
   Рабство – когда человек находится в условиях рабского труда, то есть, когда он вынужден выполнять чьи-то указания под угрозой голода, лишения жилья, лишения возможностей достойно содержать своих детей, рожать желаемое количество детей, лишения возможностей самореализации (творить, говорить, петь). Рабство – когда человека не допускают к средствам достаточным для отпора вооружённым до зубов поработителям. Самые жестокие оковы одевают на сознание людей. Рабство осуществляется внушением, что отказываясь работать на угнетателей, человек останется без средств к существованию. Хотя, на самом деле, проблемы должны появиться у тех, кто паразитировал на его труде.
   Если пока трудящийся перебивается с хлеба на квас (с б/у  автомобиля-развалюхи на съёмную квартиру), то при установлении сильной власти, препятствующей нетрудовым доходам, созидатель окажется в условиях свободного труда. Это значит, что у него будет более чем достаточный для его семьи защищаемый этой властью трудовой доход.
   А если человек не умеет созидать? Не умеет, научим. Не захочет, заставим. Тогда чем это не рабство? Во-первых, жёстко принуждать придётся только патологических лентяев. И, во-вторых, принуждать их работать не на паразитов, а на себя, не допуская дарения и податливости мошенникам. Не окажется ли такая экономика менее продуктивной, ведь если не изымать излишки, то их не станут производить ввиду самодостаточности? Рабы под угрозами смерти и другими ещё более страшными угрозами способны на многое, но при талантливом хозяине. Главным преимуществом экономики основанной на диктатуре трудящихся является честная забота об их моральном и физическом здоровье, о качественном обязательном образовании и прочих условиях формирования и приложения талантов людей. Советский период истории доказал, что количество и высочайшее качество талантов в годы успешного действия диктатуры трудящихся значительно больше, чем в экономиках диктатур нетрудовых слоёв общества. Этот факт особенно стараются оболгать, любители поживиться за чужой счёт. Их воровская система защиты интеллектуальной собственности слишком часто лжёт о происхождении великих достижений. Для настоящего человека предмет созидания важнее приоритетов и бюрократических атрибутов авторских прав.    Многочисленная армия предателей, получающая жирный кусок от воров будет их защищать. За свою жизнь и достаток она будет биться насмерть. Однако, есть люди, для которых существуют более важные и сильнее воодушевляющие цели: избавиться от условий возникновения эксплуатации – узаконить наём руководителей коллективами через кадровые агентства, узаконить роль руководителей как координаторов трудовых коллективов, подчиняющихся непосредственно координируемым работникам. Желание защитить тех, кого любишь, дать власть достойнейшим людям настолько мощнее инстинктов самосохранения эксплуататоров, что больше верится в победу патриотов своего народа, чем его паразитов.
Чья-либо политическая борьба заслуживает хоть какого-нибудь внимания только в том случае, если это борьба за концентрацию власти исключительно в одних руках, и если борющийся субъект имеет исчерпывающее представление о том, в чём состоит эта власть. Это объясняется тем, что власть, нацеленная на благо людей не должна оставлять ни малейших шансов проискам оппозиции, так как оппозиция благой власти не может быть тоже благой. Разногласия по этому тезису возникают из-за существования непримиримых видов человекообразных существ, считающих себя людьми. Конкретность и полнота представления о предмете, за который идёт борьба, является важнейшим признаком того, что эта борьба хоть что-нибудь может изменить. Властью в какой-либо стране является абсолютный контроль над всеми её информационными коммуникациями. Долю захвата власти может составить контроль сотовых операторов, поставщиков Интернета и тому подобное. Все усилия надо сосредоточить на борьбе против организаторов того “спокойствия и порядка” в России, при которых во власть могут проходить проходимцы. Поскольку коллективы рабочих созидательного труда являются угрозой спокойствию паразитов, то наибольшие усилия оккупационных властей направлены на разобщение коллективов и на уменьшение количества созидающих в труде. Они целенаправленно переводят людей на фиктивные “работы” или вынуждают увольняться.
Ответ
#14
Цитата:Основа власти – в подчиненном, и возникает она только тогда, когда подчиненный начинает исполнять команды начальника.
В 1917 году большевики и левые эсеры, заняв министерские кресла России, стали отдавать приказы. Но от этого у них реальной власти не появилось.

Власть возникла только тогда, когда подавляющее большинство граждан России сочло полезным и нужным подчиниться большевикам и силой заставить других подчиниться им.

Пока вы не подчиняетесь никому, никто не имеет над вами власти, власть отсутствует, ее нет.
Она возникает только тогда, когда вы подчиняетесь.

В создании власти главное лицо – подчиненный.
Каким образом руководящий орган заставит подчиниться – это второй вопрос, но для власти главная составляющая – воля подчиненного.
..    Человек делает только то, что указывает ему инстанция, которая поощряет или наказывает его. Человек этой инстанции подчиняется, она имеет над ним власть
….. управлять – значит задать человеку определенную программу поведения, нужного управляющей инстанции.
Для этого требуется подчинить человека, то есть необходимо, чтобы подчинившая его инстанция, та, которой мы даем власть над ним, имела возможность поощрять и наказывать данного человека.

Цитата:власть монарха, обладавшего не подвергаемым сомнению правом на господство (и на его главный инструмент - насилие) нуждалась в легитимации .. Отношения господства при такой власти были основаны на "открытом, без маскировки, императивном воздействии - от насилия, подавления, господства до навязывания, внушения, приказа - с использованием грубого простого принуждения". .. тиран повелевает..
"До пробуждения народа нет манипуляции, а есть тотальное подавление. .. угнетенные полностью задавлены действительностью…".
Ответ
#15
(12-17-2010, 06:03 PM)Святкин link Написал: Новости полит-спектакля
[ По мнению политолога, в скором времени в России может появиться партия не националистического толка, а, как выразился Гагарин, «умеренно-патриотическая». И возглавит ее представитель России в НАТО Дмитрий Рогозин.

[


Вот чего я никак в толк не возьму, так это действия нынешней власти. Такое впечатление, что или власть состоит из одних идиотов, или власть рассчитывает на идиотов. Ведь нынешняя власть давно воспринимается как мифический  царь Мидас, только с небольшим отличием -у царя, все к чему бы он не прикасался, обращалось в золото, а у нынешней власти -  в гавно. Неужели власть всерьез надеется на успех, вытаскивая  в политпространство этого «патриота» и создавая под него партию? Ведь всем известно, из под чьего хвоста выпал господин Рогозин.  Созданный  двумя жидовскими Б…. Березовским и Боровым  под генерала-иуду Лебедя, «Конгресс  русских общин»(даже название нормальное лень было придумать, содрали с  жидовского КЕОР) могут считать патриотическим лишь очень, мягко говоря, наивные люди.  =?=
Ответ
#16
(12-18-2010, 12:40 AM)Izograf link Написал: Вот чего я никак в толк не возьму, так это действия нынешней власти. Такое впечатление, что или власть состоит из одних идиотов, или власть рассчитывает на идиотов.
Ну, власть, конечно, далеко не Менделеевы, но и население-то практически дебильное.
Так что, всё работает.
Понимать, многие понимают. Но этого мало. Нужна ВОЛЯ для осмысленных и скоординированных действий... А вот тут.... полная  (_I_)

Цитата:Ведь нынешняя власть давно воспринимается как мифический  царь Мидас, только с небольшим отличием -у царя, все к чему бы он не прикасался, обращалось в золото, а у нынешней власти -  в гавно.

Это для россиянцев! А для себя-то они получают золото пропорционально погружению России в говно...

Про рогозина и т.п. вообще говорить нет смысла. Если кто-то что тут ещё не понимает, то это уже к ветеринару надо...
Ответ
#17
Сергий, скажи мне, как вывести народ наш из этого  депресивно- дебильного  состояния, в котором он сейчас пребывает?  А может, народа русского и нет уже, одно название лишь осталось? Молодежи, за редким исключением-пох..ру  все, одна забота, жрать «продвинутое пиво» да трахаться, как собаки,по углам. Пенсионеры,цены поднялись-власть херовая, сотню к пенсии добавили- власть хорошая. Разговариваю со знакомыми, все в восторге от прошедших в Москве событий, «давно пора чурок пиS..ть, пора и у нас начинать» .То, что обнаглевшие чурки не причина, а следствие , что власть стравливает людей, как собак, понимают лишь единицы. Все ругают современную поганую жизнь, а как приходит время голосовать- голосуют за партию власти. Как объяснить это?
Ответ
#18
(12-18-2010, 01:51 AM)Izograf link Написал: Сергий, скажи мне, как вывести народ наш из этого  депресивно- дебильного  состояния, в котором он сейчас пребывает?  А может, народа русского и нет уже, одно название лишь осталось? Молодежи, за редким исключением-пох..ру  все, одна забота, жрать «продвинутое пиво» да трахаться, как собаки,по углам. Пенсионеры,цены поднялись-власть херовая, сотню к пенсии добавили- власть хорошая. Разговариваю со знакомыми, все в восторге от прошедших в Москве событий, «давно пора чурок пиS..ть, пора и у нас начинать» .То, что обнаглевшие чурки не причина, а следствие , что власть стравливает людей, как собак, понимают лишь единицы. Все ругают современную поганую жизнь, а как приходит время голосовать- голосуют за партию власти. Как объяснить это?

Я не знаю точных и 100% однозначно верных ответов на все вопросы, я не Господь Бог и не Оракул, но, вот тут сказано достаточно для начальной стадии понимания:
Инструкция №1 особенно в пункте ТеорМинимум Будет мало - я добавлю! Wink
Тут поднимать этот вопрос не формат - ибо это громадная тема - практически - самая важная.
До прохождения вышеописанного - вообще считаю этот разговор пустой тратой времени...
Не буду же я Тебе сейчас для разъяснения пересказывать тысячи страниц...
А завтра придёт следующий новичок, и я и ему буду заново всё пересказывать?
Нет, уж, ребята - утрудитесь сами почитать сперва и подумать - хотя бы над вводной инфой!

===
А то что, народа-то и нет никакого - так вроде это с самого начала у нас написано. Народ рассыпали - на конкурирующие группки и атомы населения...
Но есть и технологии "сборки народа".
Легко не будет! Но вопрос стоит вообще очень серьёзно - быть нашей цивилизации на земле или не быть! И пока что всё склоняется, что именно не быть! Если мы - Ты в том числе (!) не найдём сейчас в себе сил, ума, воли на борьбу в верном ключе - то мы просто покойники. Вот и всё.
Ответ
#19

Все я прекрасно понимаю, Сергий, но боюсь, что времени, чтобы вновь собрать из атомов народ, отпущено очень мало. Но с другой стороны, Россия, не раз стояла на краю гибели, но назло врагам, возрождалась, как фенис из пепла. Будем  надеяться и верить и по мере своих слабых сил приближать этот день.
Ответ
#20
(12-18-2010, 02:48 AM)Izograf link Написал:Все я прекрасно понимаю, Сергий, но боюсь, что времени, чтобы вновь собрать из атомов народ, отпущено очень мало.
Именно так! Так, тем более - нам надо быстрее шевелиться!

Цитата:Будем  надеяться и верить и по мере своих слабых сил приближать этот день.
Надеяться и верить - оно конечно будем, но этого мало - надо именно приближать САМИМ - и не отмазываться "мерой слабых сил"! Кроме нас-то - НЕКОМУ!
Потому - надо бы - в строй! И с со сверхчелоческими силами работать! Только так.
Россия всегда возрождалась именно потому что творила Чудеса невозможных сверхчеловеческих усилий и героизма...
И сейчас вся надежда на нас - в буквальном смысле - на Тебя, меня и ещё горстку Товарищей. Не надо ждать Сталина там, Второго Приществия и т.п.!
Всё верно пелось: "Никто не даст нам избавленья - ни царь, ни бог и не герой! Добьёмся мы освобожденья свою собственной рукой!"
Так что, хочешь знать, кто должен спасать Родину - просто посмотри в зеркало!
Wink

Но можно и по-другому на это смотреть. Нам в некотором смысле повезло… Да-да. На нас лежит Вселенская Историчная Миссия! Мы можем писать величайшие страницы Истории – быть прямыми участниками!
Для этого надо просто перестать быть баранами, и перестать чего-то ждать, и откладывать, и надеяться на кого-нибудь другого, а не на себя!

Wink
Ответ


Перейти к форуму:


Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(ей)