Рейтинг темы:
  • 0 Голос(ов) - 0 в среднем
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Славянское РОДноверие
#1
Братья и Сестры
Здесь выкладываем про наше РОДное славянское, а не христианское то что нас в течении 1000-лет оболванивают по полной программе.
За нашу Веру.
Слава Богам Нашим!!!
Слава Роду Нашему!!!
Ответ
#2
Этимология слова "ПРАВОСЛАВИЕ"

ПРАВОСЛАВИЕ, древнее русское понятие, насчитывает несколько десятков тысяч лет и берет свои корни из Древней Ведической Русской национальной Религии, которая описывала мироустройство с помощью понятий “Явь” (мир материальный), “Навь” (мир прототипный), “Правь” (мир формирующий) и “Славь” (мир творящий) - (четырехуровневая структура мироустройства) - в то время русские люди славили “Правь”, жили по Правде и назывались – ПРАВОСЛАВНЫЕ.

Соответственно, ПРАВОСЛАВИЕ на древнеславянском языке означает волшебное действо, совершенствующее формирующий мир. В настоящее время само понятие "православие" извратили, и даже возникло нелепое словосочетание - "христианское православие", которое употребляется в смысле "христианское правоверие", и обозначает тот же контекст, что и "правоверное мусульманство".


Orthodoxia (греч.) - правильное суждение, учение.

Вплоть до 16 века даже в русских христианских летописях вы не встретите термин "православие" в отношении христианской религии. По отношению к понятию «вера» применяются такие эпитеты, как "божья", "истинная", "христианская", "правая" и "непорочная". А в иностранных текстах вы и сейчас никогда не встретите это название, так как византийская христианская церковь называется - orthodox, и на русский переводится - правильное учение (в пику всем остальным "неправильным").
Ортодоксия - (от греч. orthos - прямой, правильный и doxa - мнение), "правильная" система взглядов, фиксированная авторитетными инстанциями религиозной общины и обязательная для всех членов этой общины; правоверие, согласие с учениями, проповедуемыми церковью. Ортодоксальной называют главным образом церковь ближневосточных стран (например, греческая ортодоксальная церковь, ортодоксальное мусульманство или ортодоксальный иудаизм). Безусловное следование какому-нибудь учению, твердая последовательность во взглядах. Противоположность ортодоксии - иноверие и ереси. Никогда и нигде в других языках вы не сможете найти термин "православие" относительно греческой (византийской) религиозной формы. Подмена терминов образности внешней агрессивной форме понадобилось потому что ИХИ образы не срабатывали на нашей русской земле, вот и пришлось мимикрировать под уже имеющиеся привычные образы.

Даже термин "евангелие" христиане украли из правительственного языка Рима, оно означает “высочайший приказ” - “благую весть государя народу”. Сначала религия не называлась "христианской" и распространялась по портовым городам среди опустившихся отбросов общества (прозелитов), которые легче всего поддавались христианской лжи и обещаниям списания всех грехов. Самыми набожными христианками становились самые обыкновенные кающиеся гетеры, истрепавшие с годами свой талант. И это не случайно. Раннехристианские "блаженные праведницы" метались между молельней и своими притонами. Это они придумали известную формулу: "Не согрешишь - не покаешься, а не покаешься - не спасешься". Новая религия, заразив достаточное количество куртизанок и рабов, первоначально называлась по разному: то "истинно верующие", то "верные ученики апостолов", то“новое пророчество”. Название "христиан" дали им их противники. Лишь в конце II века оно станет общепринятым и господствующим..

Вершиной проповедей Тертуллиана было изречение: “Верую, ибо абсурдно”. Вот как это положение сформулировано: “Распят сын божий - не стыдно, ибо это постыдно. И умер сын божий - это вполне достоверно, ибо нелепо. А погребенный, он воскрес - это верно, ибо невозможно”. Такая вот логика.

Термин "язычество" означает "другие языки". Термин этот, служил ранее просто для определения людей разговаривающих на других языках. (Вспомните, как римляне всех людей называли варварами, им казалось, что все другие люди говорят "вар, вар, вар"). Греков и иудеев русичи прозывали "многоязычниками" за их знание многих наречий и нечестный торг. Впоследствии евреи решили насытить термин "язычество" (pagan) негативными образами, что успешно сделали и в торе, и в талмуде, и в библии, и в коране, и в настоящее время поддерживают такую позицию во всех средствах массовой информации.

Понятия основ мироздания: Яви, Нави, Прави, Слави захватчикам Руси требовалось запретить и перевести энергию мысли людей в собственное пользование, ввести понятие "ад", которого на Руси не существовало вовсе.

Явь это наш привычный мир, в котором мы живем.
Навь это мир предков, куда уходят наши души после смерти в мире Яви.
Славь это мир богов, куда и мы и наши предки стремимся попасть,
подсознательно помня, что русичи - дети богов.
Правь это кононы и установления, порубежье между всеми тремя мирами, взаимодействующими между собой таким образом, чтобы потомки воплощались в роду своих предков, чтобы были взаимные переходы душ между мирами Яви и Нави, для следования в мир Слави по пути Прави.

ЛЮДИ РУССКИЕ, СОГРАЖДАНЕ МОИ РОДНЫЕ ЗАБЛУЖДАЮЩИЕСЯ, РЕЛИГИЯ ВАШИХ ОТЦОВ НЕ ЯЗЫЧЕСКАЯ, А ВЕДИЧЕСКАЯ, ПОЛЬЗУЙТЕСЬ ИСКОННОЙ РУССКОЙ ТЕРМИНОЛОГИЕЙ, НЕ ИДИТЕ НА ЕВРЕЙСКОМ ПОВОДКЕ. НЕ БЫЛО НИКОГДА РАНЕЕ ТАКОГО, ЧТОБЫ РУССКИЕ ВОЛХВЫ, ХРАНИТЕЛИ УЧЕНИЯ, ОБЛАДАВШИЕ БОЖЕСТВЕННЫМИ ЗНАНИЯМИ, И ТАЙНАМИ МИРОЗДАНИЯ ОПРЕДЕЛЯЛИ СВОЕ ВЕЛИКОЕ ЗНАНИЕ ТЕРМИНОМ - "ЯЗЫЧЕСТВО".

А ЕЩЕ ЛУЧШЕ ПОМНИТЕ, ЧТО ВЫ ПРАВОСЛАВНЫЕ И СЛЕДУЙТЕ ПО ПУТИ ПРАВИ.

Круг Сварога делится на 12 эпох, каждая из которых равна 2160 годам. В 2012 году заканчивается эпоха христианства (эра Рыб), которая соответствует в славянском месяцеслове месяцу Лютню и начинается эпоха, соответствующая месяцу Березаню. В 2012 году замыкается круг Сварога и начинается новое Сварожье коло. Заканчивается лютая ночь, снова восходит Солнце над Русью.
Слава Богам Нашим!!!
Слава Роду Нашему!!!
Ответ
#3

МИНИН И ПОЖАРСКИЙ


Страна: СССР
Режиссер: Всеволод Пудовкин, Михаил Доллер.
Жанр: Исторический / Биографический
Продолжительность: 109 мин.
Год выпуска: 1939

В ролях: Кузьма Минин – Александр Ханов, князь Пожарский – Борис Ливанов, Роман – Борис Черков, Гетман Ходкевич – Анатолий Горюнов, Григорий Орлов – Лев Свердлин, король Сигизмунд – Михаил Астангов.
Описание: Задача фильма – показать средствами кино, как триста лет тому назад русский народ встал на защиту своей многострадальной Родины, истерзанной интервентами и помогавшими им боярами, как он нашел в себе силы, для того чтобы создать народное ополчение во главе с Мининым и Пожарским, как он бился с оккупантами, освобождая Москву и страну от иноземного ига.
Доп. информация: Готовясь к съемкам фильма, его авторы тщательным образом изучили события и обстоятельства изображаемого времени. Пудовкин и его сотрудники даже в мелочах стремились следовать истории. Для нужд фильма использовались находки строителей Московского метро, вещи, хранившиеся в тайниках Китайгородской стены, которая тогда сносилась. В одном из таких тайников были найдены предметы боярской одежды – рубаха, порты, шуба. Эти находки послужили образцами при изготовлении костюмов действующих лиц.

При всей скудости сохранившихся материалов о Минине и Пожарском создателям фильма многое удалось узнать, восстановить, представить в строгом соответствии с историей.

«Работая над образами Минина, Пожарского и крестьянина Романа», - писал Пудовкин в статье «Фильм о великом русском народе», - мы не боялись, что они приобретут некоторую монументальность, патетичность и приподнятость. Мы не хотели снабжать их изобилием бытовых черточек. Это, может быть, придало бы образам больше «жизни», но неизбежно лишило бы того обаяния, которым уже окружила их народная легенда.

Хотелось в обрисовке образов оставить лишь крупные черты характеров, сделавшие этих людей полководцами, народными героями».

«Работая над образами Минина, Пожарского и крестьянина Романа», - писал Пудовкин в статье «Фильм о великом русском народе», - мы не боялись, что они приобретут некоторую монументальность, патетичность и приподнятость. Мы не хотели снабжать их изобилием бытовых черточек. Это, может быть, придало бы образам больше «жизни», но неизбежно лишило бы того обаяния, которым уже окружила их народная легенда.

Хотелось в обрисовке образов оставить лишь крупные черты характеров, сделавшие этих людей полководцами, народными героями».

Пожарский, по свидетельству летописи, был «муж честный, который в ратном деле искусен, в измене не являлся». Скромный человек, он не кичился своим званием, но никогда не терял чувства человеческого достоинства. Сохранившиеся свидетельства говорят о том, что он был сдержанным, умным и мужественным воином. Когда умирал Пожарский, он согласно обычаю принял схиму и в монашеском чине взял имя Козьмы, почтив тем самым память соратника и друга, человека, не принадлежавшего к дворянскому сословию, но своим высокими доблестями завоевавшего любовь князя Пожарского.

Изображений Минина не сохранилось. Известно было только (по фотографиям, сделанным при вскрытии гробницы Минина в Нижегородском соборе), что Козьма Минин – рослый человек с высоким выпуклым лбом. Было решено взять за основу образ, созданный скульптором Мартосом для памятника, стоящего на Красной площади в Москве. Это решение основывалось на том, что миллионы людей представляют облик Минина именно этому памятнику.

В скупых летописных свидетельствах Минин предстает как мудрый организатор, весьма дальновидный и энергичный. Он сумел понять исторический смысл и значение народного гнева. По сохранившимся документам авторы фильма знали, что Минин продал свой дом за 25 рублей и вырученные деньги внес как свою долю на создание постоянного войска. Минин начал объединять людей, собирать казну.

Минин, по замыслу режиссера, должен быть показан как муж большого ума и таланта, но простой, глубоко практический человек точного и обдуманного расчета. Могучий темперамент, способность безраздельно всего себя отдавать патриотическому делу с особой силой должны проявиться на площади Нижнего Новгорода, где, Минин произносит свою знаменитую речь, обращенную к народу.

Пожалуй, самое сильное в фильме – это сцены боев: атаки крылатой польской конницы, ее разгром, пожар Москвы и борьба воинов князя Пожарского за сохранение города, финальная битва на берегу Москвы – реки…

На съемках сцены боя русских с поляками, вспоминает Б.Чирков, Пудовкин с репортерской камерой в руках врывался в самую гущу «сражавшихся» противников и снимал все, что попадало в поле зрения объектива: мечи, копья, головы лошадей, утоптанную землю, облака, раскрытые в крике рты воинов, вытаращенные глаза… Снимал то, что невозможно достоверно сыграть актеру, все, что придает эпизоду картины убедительность действительно происходившего события. Результаты этой поистине вдохновенной работы режиссера мы в полной мере ощущаем на экране.

Качество: HDTV
Формат: AVI
Видео кодек: DivX
Аудио кодек: MPEG Audio
Видео: 576x432 (1.33:1), 25 fps, DivX Codec 5.05 ~1155 kbps avg, 0.19 bit/pixel
Аудио: 48 kHz, MPEG Layer 3, 2 ch, ~128.00 kbps avg

Скачать
1) http://ifolder.ru/14469833
2) http://ifolder.ru/14470631
3) http://ifolder.ru/14471337
Слава Богам Нашим!!!
Слава Роду Нашему!!!
Ответ
#4

Падение династии Романовых / The Fall of the Romanov Dinasty

Год выпуска: 1927
Страна: СССР
Жанр: документальный фильм, хроника
Продолжительность: 87 мин
Перевод: Не требуется
Русские субтитры: нет

Режиссер: Эсфирь Шуб

В ролях: Николай Второй, Керенский, Ленин и др. :о)

Описание: Эсфирь Шуб - одна из основателей школы советского документального фильма.
Ее первой работой стал фильм “Падение династии Романовых”, для создания которого Шуб использовала киноархив Николая II. Картина смонтирована исключительно из сохранившейся дореволюционной хроники (которая снималась с овсем другими целями), и Шуб впервые применила прием противопоставления кадров, добившись нового идейного (революционного) содержания, используя старый материал. Картина стала ярким документом большого социального звучания. Динамичное сопоставление кадров хроники, рассказывающей о жизни народа и правящей верхушки, наглядно демонстрирует остроту социальных противоречий предреволюционной России.

Фильм изначально немой, позже озвучен музыкой.

Доп. информация: Судя по всему, DVD с этим фильмом, который мне достался, был записан с VHS, выпущенной где-то за границей. Поэтому все русские титры заменены английскими.

Это моя первая раздача - не ругайте сильно, если с первого раза не получится.

Качество: VHSRip
Формат: AVI
Видео кодек: DivX
Аудио кодек: MP3
Видео: 720x576
Аудио: 192 kbps

Скачать http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=821951
Слава Богам Нашим!!!
Слава Роду Нашему!!!
Ответ
#5
О, бля.... а я всё ждал, когда же появятся нынешние болваны - антихристиане - с новомодным сделанным в США названием "Родноверы".... И вот...они всё же появились!


Про родноверов  пидарасов

Октябрь 6th, 2009 

Тыщу раз говорено - ну нельзя, нельзя высасывать себе смыслы из пальца.
Наверное, потому, что так недолго и сосать научиться. У научившегося сосать вместо своего пальца во рту быстро оказывается чужой хуй, причем происходит это как-то очень быстро и незаметно; вроде ничего такого не делал - ан глядишь, а ты уже хуесос, и непонятно, как же так вышло.
Ответ
#6
А пока хочу спросить ролновероверов прямо и конкретно
- ЧТО вы сделали полезного для Сопротивления?!
- Какая от вас вообще польза может быть в борьбе с оккупационным режимом?
- Ваша программа - тактика и стратегия.


Вы ещё должны ЗАСЛУЖИТЬ столько спама на ваши ресурсы! Что вы достойны! Что вы Союзники!

А то на одном обсере Христианства и воплей "Слава Яриле!" (Роду, Сварогу, Перуну и т.п. - нужное подчеркнуть) далеко не уедешь!
Ну, допустим, мы с вами покричим "Слава Яриле!" ДАЛЬШЕ - ЧТО?!
Ответ
#7
Это засрарение такого раздела ! ><

Может перенести в "Шизофрению", как иллюстрацию ?

А лучше нах.
Ответ
#8
Файл со ссылками - пока снёс (сохранив себе)

Сперва - докажите, что вы союзники нам - а уж тогда поглядим. Пиарить сомнительные идеи я не буду.

Итак, жду ответа на поставленные мной вопросы:

- ЧТО вы сделали полезного для Сопротивления?!
- Какая от вас вообще польза может быть в борьбе с оккупационным режимом?
- Ваша программа - тактика и стратегия.


Ну, допустим, мы с вами покричим "Слава Яриле!" ДАЛЬШЕ - ЧТО?!

Ответ
#9
(10-13-2009, 06:26 PM)Святкин link Написал: Это засрарение такого раздела ! ><

Может перенести в "Шизофрению", как иллюстрацию ?

А лучше нах.
Да нет... рано или поздно, но на эту тему мы должны были натолкнуться.... поэтому - в Дискуссионную Трибуну перенёс
Ответ
#10
(10-13-2009, 03:04 PM)Сергий Русский link Написал:А пока хочу спросить ролновероверов прямо и конкретно
- ЧТО вы сделали полезного для Сопротивления?!
- Какая от вас вообще польза может быть в борьбе с оккупационным режимом?
- Ваша программа - тактика и стратегия.


Вы ещё должны ЗАСЛУЖИТЬ столько спама на ваши ресурсы! Что вы достойны! Что вы Союзники!

А то на одном обсере Христианства и воплей "Слава Яриле!" (Роду, Сварогу, Перуну и т.п. - нужное подчеркнуть) далеко не уедешь!
Ну, допустим, мы с вами покричим "Слава Яриле!" ДАЛЬШЕ - ЧТО?!

Наверное смотреть в рот татарину БА тебе больше нравится чем вспоминать свое истенное?

Что они сделали для сопротивления? Я приведу пару примеров, все они уже не с нами.

Валерий ЕМЕЛЬЯНОВ
(на фото справа) основоположник Русского Сопротивления (1929-1999), зверски замученный при жизни за свою книгу Десионизация , и утопленный в собственной ванной. Ему - особый низкий поклон от всех славян, он был первый, кто увидел действительность и не стал молчать, зная, что с ним сделают.
[Изображение: dobroslav.jpg]

Его книга Десионизация

Маслов Илья Александрович
просветлённый гений, идеолог Русского Сопротивления, не состоявшийся в полную силу по причине его своевременного распознавания и упреждающего устранения.
В возрасте всего 23 года (!) , шел по улице, упал и умер. Не пил , не курил, вот просто так, как-бы упал и умер. Сам.
[Изображение: 16f03354e9f750ddee.jpg]

Его труд (странно самое первое 9 мая).

Если уж ты патриот, то тогда хоть Библию, Христа и остальную иудейскую погань не цитируй и не проповедуй. Удачи тебе в твоем не легком деле, желаю не закончить таже как выше перечисленные личности.
Ответ


Перейти к форуму:


Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(ей)