Рейтинг темы:
  • 0 Голос(ов) - 0 в среднем
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Телеэкран и его власть (1)
#11
БЕСОГОН пишет:

Выбросить дебилизор.  Совсем.  Безоговорочно.  Другого выхода нет.
Ответ
#12
 
Цитата:  Бесогон
Выбросить дебилизор.  Совсем.  Безоговорочно.  Другого выхода нет.

Ну зачем же так круто!   Smile Так ведь можно повыкидывать из дома все ножи, топоры и прочие вещи которыми убивают порой или которые могут потенциально вред причинить....
Сам по себе прибор вполне полезный - по нему можно добрые классические фильмы смотреть и детям сказки записанные на DVD и мультфильмы показывать.
А так же можно СВОЮ видео и мульт продукцию выпускать и на DVD переводить - и затем смотреть и показывать.....
А экран можно иметь ЖК или плазму... как там физика процесса и био-физика меняется?

А вот антенный кабель от детей одназначно надо прятать!
А если и смотреть ТВ то только строго выборочно и с комментариями или с разбором полётов - и не с самыми маленькими детьми.

В ещё большей степени опасен компьютер - особенно подключённый к Интернету. Его лучше ставить на пароль... или закрывать в шкаф на ключ клавиатуру и мышь ...
Ответ
#13
БЕСОГОН пишет:

Цитата: Ну зачем же так круто!  Smile


Как так "зачем"?  Из статьи следует, что дебилизор опасен не только своими пердачами, но и сам по себе.
Ответ
#14
Так то я согласна, можно и выбросить.
Только, если в семье есть дети, то для их просвещения ДВД и т.д. можно использовать. А так, если совсем прекратить доступ, то они найдут, где посмотреть в другом месте, а это уже никак не проконтролируешь.
Т.е. совсем избавиться от этого зла никак не получится, как бы не хотелось.
Ответ
#15
ПРОФАН пишет:

Цитата: Как так "зачем"?  Из статьи следует, что дебилизор опасен не только своими пердачами, но и сам по себе.


Вы слишком утрируете написанное. Ведь телевизор изначально создавлся для передачи информации, а уж потом, поняв его перспективы в манипулятивной деятельности, стали использовать для управления массами.
Ответ
#16
БЕСОГОН пишет:

Цитата: они найдут, где посмотреть в другом месте, а это уже никак не проконтролируешь.


Самые важные для становления будущего взрослого человека годы - с рождения и до 5 лет.  Именно в это время формируется "жизненный сценарий", во многом определяющий судьбу человека.  Ну, уж до 5 лет любая мать в состоянии контролировать, чем занимается её ребёнок.  Во всяком случае, должна быть в состоянии.  Не может ребёнок в этом возрасте сам смотреть что-либо в "другом месте".
Ответ
#17
БЕСОГОН пишет:

Цитата: Вы слишком утрируете написанное. Ведь телевизор изначально создавлся для передачи информации, а уж потом, поняв его перспективы в манипулятивной деятельности, стали использовать для управления массами.

Статья не о манипулятивной деятельности, которая есть скрытое воздействие на сознание человека, оказываемое передачами, показываемыми по дебилизору.  В этом случае происходит психологическое разрушение ("размягчение", "дробление" и т.п.) сознания, в которое, после такой обработки, можно впихнуть всё, что угодно, т.е., "манипулировать сознанием".

Статья о психо-физиологическом воздействии собственно дебилизора, т.е., самого прибора, принимающего и расшифровывающего электомагнитные волны, на мозг человека.  Иначе говоря, речь идёт о физическом разрушении мозга, подготовляемого, таким образом, к дальнейшей психологической обработке.

Малых детей, - в возрасте до 5, а может быть, и до 8 лет, - к дебилизору подпускать вообще не следует.  Какой такой "передачей информации" для них занимается дебилизор?
Ответ
#18
Цитата:  Бесогон
Не может ребёнок в этом возрасте сам смотреть что-либо в "другом месте".

Да сколько угодно. До трёх лет действительно проконтролировать еще можно.
А с трех , четырёх лет, ребёнок существенно расширяет свой круг общения. "В другом месте"  - это у родственников (бабушек, дедушек), которые включают, чтобы ребенок их не отвлекал; у друзей, к которым он начинает ходить уже самостоятельно без матери; да в конце концов в том же детском садике или школе. Так что в реальности не получится оградить его на 100% от дебилизатора, хотя, согласна, это было бы очень хорошо.
Ответ
#19
Ashar1 пишет:

Помню, А. М. Макашов ещё в 97 году призывал в Ленинградском окружном Доме офицеров: русский выбрось телевизор!
Один мой знакомый Александр Борисович, когда его сынку было только 7 лет выехал с ним в степь, прихватив домашний телевизор и двухствольное ружьё 16-го калибра, и сынок с первого выстрела разбил телеящик и потом долго рассказывал об этом опечаленной бабушке и своим сверстникам. А я повторял и повторяю всегда, что думать надо головой, а не телевизором. Телевизор - это величайшее зло современности, как впрочем и современное кино, которое
действительно когда- то было "из всех искусств для нас важнейшим". Компьютер и интернет сегодня нам нужны только для делового общения, все остальные их функции - тоже величайшее зло для человечества.
Ответ
#20
БЕСОГОН пишет:

Мысль по теме:
"Уровень телепередач не зависит от высоты телебашни."
Ответ


Перейти к форуму:


Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(ей)