Рейтинг темы:
  • 0 Голос(ов) - 0 в среднем
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
как убить врага.
#1
оцифрованный- СПУТНИК ПАРТИЗАНА. 1942 г.
http://www.slavrus.net/samara/index.php?...tary&id=sp

[Изображение: sp1.jpg]

Как фашисты пытаются бороться с партизанами.

Партизаны заставляют немецких оккупантов быть все время настороже. Они не дают гитлеровским мерзавцам покоя ни днем, ми ночью, создают для них невыносимые условия. Вечный страх внезапного нападения партизан преследует немцев во всех временно захваченных ими районах. Немецкое командование вынуждено выставлять охрану и разрабатывать карательные меры против партизан.

Ты должен знать, как пытаются, фашисты бороться с партизанскими отрядами. Это поможет тебе избежать опасности лучше обманывать врага и уничтожать его.

Занятая территория разбивается немцами на отдельные участки, которые отводятся дивизиям. Дивизии имеют специально назначенные резервы для немедленной выброски против партизан.

Партизаны должны знать границы участков этих дивизий, а также особенности в способах борьбы с партизанами каждой дивизии. Надо знать места расположения и силу специальных резервов и постоянно учитывать это в своих действиях.

Немецкие оккупанты обращают, прежде всего, внимание на охрану своих коммуникаций - шоссейных и железных дорог. В прифронтовых районах эта охрана особенно сильна: на каждые100 километров дороги выделяется один батальон. Конечно, в зависимости от количества и значимости искусственных сооружений вдоль дороги, а также от особенностей местности численность войск может быть изменена. Из состава батальона выделяются для несения постоянной службы охраны по два человека на каждый километр. Остальной состав предназначается для патрулирования и образования резервов.

Отдельным ротам отводятся свои участки охраны. Здесь роты выставляют полевые заставы, по 10-12 человек каждая.

Командиры батальонов и рот располагаются обычно при резервных подразделениях, посредине своих участков.******* ну и далее.
порок и добродетель, грех и благословение, всё суета, не прибывай ни в чём.
Ответ
#2
(09-25-2009, 08:34 PM)особист link Написал: Как фашисты пытаются бороться с партизанами.
Книга конечно хорошая, но в каком веке мы живем? Давайте выложим книгу "Как Наполеон боролся с партизанами". У нас опыта той же Чечни мало? А по ней учатся инструктора НАТО..
Не надо "возрождать" старое, надо строить новое
Ответ
#3
В передаче "Военная тайна" по РенТВ сообщили что учебник/наставление Дениса Давыдова по партизанскому делу до сих пор засекречен а эта свежесть 42-го года откуда?Smile
Ответ
#4
(11-24-2009, 07:55 PM)Coochi link Написал: В передаче "Военная тайна" по РенТВ сообщили что учебник/наставление Дениса Давыдова по партизанскому делу до сих пор засекречен а эта свежесть 42-го года откуда?Smile
Наставление и теоретический опус - две разные вещи  Smile
Не надо "возрождать" старое, надо строить новое
Ответ
#5
(11-24-2009, 10:36 AM)Goldstein link Написал: Книга конечно хорошая, но в каком веке мы живем?
В 21-ом! Но кустики за которыми можно спрятаться от врага остались пока те же! И надо уметь ПРАВИЛЬНО за ними укрываться!
Тупо сковано - не наточишь, тупо рождено - не научишь!
Ответ
#6
(11-24-2009, 08:43 PM)butilkavodi link Написал: В 21-ом! Но кустики за которыми можно спрятаться от врага остались пока те же! И надо уметь ПРАВИЛЬНО за ними укрываться!
Ага, логика есть  Smile
Не надо "возрождать" старое, надо строить новое
Ответ
#7
А вы надеетесь овладеть всем и сразу в одной книжке? у знания нет срока годности, любые полезны...особенно те, которые оплачены чьей то кровью
Ответ
#8
Людям всегда хочется научится чему то быстро.
Но убивать на самом деле не сложно,сложно не быть убитым.
Ответ
#9
Советы восставшим

Товарищи! Началась уличная борьба с внутренними войсками и ОМОНом. В этой борьбе может много погибнуть наших братьев, борцов за свободу, если все вы не будете держаться некоторых правил.

1. Главное правило - не действуйте толпой. Действуйте небольшими отрядами, человека в три-четыре, не больше. Пусть только этих отрядов будет возможно больше. И пусть каждый из них выучится быстро нападать и быстро исчезать. Власти могут одной сотней казаков расстреливать тысячные толпы. Вы же против сотни казаков ставьте одного-двух стрелков. Попасть в сотню легче, чем в одного, особенно если этот один неожиданно стреляет и неизвестно куда исчезает. Полиция и войска будут бессильны, если вся Москва покроется этими маленькими неуловимыми отрядами.

2. Кроме того, товарищи, не занимайте укреплённых мест. Войско их всегда сумеет взять или просто разрушить артиллерией. Пусть нашими крепостями будут проходные дворы и все места, из которых легко стрелять и легко уйти. Если такое место и возьмут, то никого там не найдут, а потеряют много. Всех же их взять нельзя, потому что для этого каждый дом нужно населить казаками.

3. Поэтому, товарищи, если вас кто будет звать куда большой толпой и занять укреплённое место, считайте того глупцом или провокатором. Если это глупец - не слушайте, если провокатор - убивайте. Всегда и всем говорите, что нам выгоднее действовать одиночками, двойками, тройками, что это полиции выгодно расстреливать нас оптом, тысячами.

4. Избегайте также ходить теперь на большие митинги. Мы увидим их скоро в свободном государстве, а сейчас нужно воевать и только воевать. Правительство это прекрасно понимает и нашими митингами пользуется для того, чтобы избивать и обезоруживать нас.

5. Собирайтесь лучше небольшими кучками для боевых совещаний каждый в своем участке, и при первом появлении войск рассыпайтесь по дворам. Из дворов стреляйте, бросайте камнями в казаков, потом перебирайтесь на соседний двор и уходите.

6. Строго отличайте ваших сознательных врагов от врагов бессознательных, случайных. Первых уничтожайте, вторых щадите. Пехоты по возможности не трогайте. Солдаты - дети народа и по своей воле против народа не пойдут. Их натравливают офицеры и высшее начальство. Против этих офицеров и начальства вы и направьте свои силы. Каждый офицер, ведущий своих солдат на избиение людей, объявляется врагом народа и ставится вне закона. Его безусловно убивайте.

7. Казаков не жалейте. На них много народной крови: они всегдашние враги простонародья. Пусть уезжают в свои края, где у них земли и семьи, или пусть сидят безвыходно в своих казармах, - там вы их не трогайте. Но как только они выйдут на улицу, вооружённые или безоружные, - смотрите на них как на злейших врагов.

8. На ОМОН и патрули делайте нападение и уничтожайте.

9. В борьбе с силовиками поступайте так. Всех высших чинов, до пристава включительно, при всяком удобном случае убивайте. Околоточных обезоруживайте и арестовывайте, тех же, которые известны своей жестокостью и подлостью, тоже убивайте. У городовых только отнимайте оружие и заставляйте служить не чиновникам, а нам.

10. Дворникам запрещайте запирать ворота. Это очень важно. Следите за ними, и если кто не послушает, то в первый раз побейте, а второй - убейте. Заставляйте дворников служить опять-таки нам, а не чиновникам. Тогда каждый двор будет нашим убежищем и засадой.

  Вот главные правила, товарищи. В следующих листках боевая организация даст вам еще несколько советов о том, как защищаться, как нападать, как строить баррикады. Теперь же скажем несколько слов совсем о другом.

Помните, товарищи, что мы хотим не только разрушить барско-холопские общественные отношения, но и создать новые, при которых каждый гражданин будет свободен от всяческих насилий. Поэтому сейчас же берите на себя защиту всех граждан, охраняйте их, делайте ненужной ту "милицию", которая под видом охранительницы общественной тишины и спокойствия насильничает, сажает нас в тюрьмы, провоцирует межнациональные конфликты.
  Наша ближайшая задача, товарищи, передать город в руки русского народа. Мы начинаем с окраин, будем захватывать одну часть за другой. В захваченной части мы сейчас же установим свое выборное управление, введем свои порядки, обязательный созидательный труд, отменим вражеские налоги и т. д. Мы докажем, что при нашем управлении общественная жизнь потечёт правильней, жизнь, свобода и права каждого будут ограждены более чем теперь. Поэтому, воюя и разрушая, вы помните о своей будущей роли и учитесь быть управителями.

  По материалам листка боевой организации при Моск. Ком. РСДРП.
Распространяйте этот листок всюду, расклеивайте по улицам, раздавайте прохожим.
"Известия Моск. С. Р. Д." № 5, 11 декабря 1905 г.
Ответ


Перейти к форуму:


Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(ей)