Рейтинг темы:
  • 0 Голос(ов) - 0 в среднем
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
"Левые" Новости
#21
В Ленинске-Кузнецком рабочие перекрыли главную улицу
[Изображение: big_378484_protests_krizisyi_leninsk-kuznetskiy.png]

Вчера в 8 утра сотрудники предприятия «Кузбассэлемент» в Ленинск-Кузнецком перекрыли центральную улицу города. Движение по улице Ленина было приостановлено. Более 400 работников вышли с плакатами и требовали погасить задолженность по заработной плате, которая не выплачивается уже десять месяцев.

Общая сумма долга предприятия перед сотрудниками составила почти 34 миллиона. Кредитор предприятия — Тур-Ален Банк (Республика Казахстан) не успел выполнить взятые на себя обязательства по погашению долгов, поэтому вопреки законности администрация Кемеровской области была вынуждена вмешаться в споры хозяйствующих субъектов. Заместитель губернатора области по координации работы правоохранительных органов и органов военного управления Марк Рудник назвал ситуацию недопустимой, когда власти решают частные проблемы собственника за счет средств бюджета.

— Но губернатор, пошел на этот шаг, поскольку на первом месте — забота о людях, — ответил Марк Абрамович.

Это же мнение высказал начальник главного финансового управления области Сергей Ващенко. По его словам, к таким последствиям привела бессовестная политика собственника.

— Деньги, которые выделяются на погашение долгов из бюджетов, не были на это рассчитаны, но все приоритеты в пользу граждан, — прокомментировал ситуацию Сергей Ващенко.

В течение всего пикета, к работникам завода выходили власти и информировали их о мерах принимаемых администрацией для разрешения конфликта. К обеду стало известно, что деньги выделены и должны поступить на счет предприятия. Но рабочие не собирались расходиться, и не реагировали на уговоры правоохранительных органов освободить проезжую часть.

— Где гарантии? — кричали в толпе, — Пока не увидим деньги на расчетных карточках, не уйдем! Мы вам больше не верим!


Как рассказала председатель профсоюзной организации ЗАО «Кузбассэлемент» Нина Скокова, последний раз зарплату за август на заводе давали 30 декабря. Силами профсоюза удалось организовать маломальский новогодний праздник для детей и то только для тех, кто состоит в профсоюзе. Остальные на Новый год остались ни с чем.

По словам Нины Ивановны, разрешить напряженную ситуацию трудящимся завода обещали начиная с апреля. Последний раз — 19 июня. Но, не дождавшись и на этот раз перемен, работники «Кузбассэлемента» организовали массовую акцию.

Среди пикетчиков собрались целые семьи и династии завода. Именно, тем, кто семьей трудился на этом предприятии, пришлось сложнее всего. Жить почти год без денег и воспитывать детей – целое испытание. Есть те, у кого коммунальщики за неуплату уже не раз отключали свет и воду. Есть те, кто уже 10 месяцев не видят пособий по уходу за ребенком.

Искать другую работу основная масса работников не планирует. Кто-то уже 20 с лишним лет отдал этому вредному производству и считает, что освоить другую работу уже сил не хватит. Кому-то осталось дотянуть лет пять до пенсии. А в основном рабочие рассчитывают, что завод «поднимется». Даже сейчас, когда производство остановлено и с ноября месяца признано банкротом, от клиентов продолжают идти заказы на продукцию.

Как признались трудящиеся, набраться смелости и решиться на столь дерзкий шаг помогло не только беспросветное безденежье, но и недавние события в Пикалево ( Ленинградская область). Там указания премьера в адрес олигархов и местных властей звучали жестко. На нечто подобное рассчитывал и профсоюз « Кузбассэлектромотора», организовывая пикет. И первоначальные планы по перекрытию дороги были гораздо масштабнее, чем только участок по улице Ленина. Предполагалось, что это будет трасса Кемерово- Новокузнецк. Но в последний момент произошли изменения. Впрочем, результативным оказалось и показательное выступление на улице Ленина, рядом с заводом «Кузбассэлемент». В четыре часа дня долги перед работниками завода были полностью погашены и люди разошлись по домам. 10 миллионов – выделил областной бюджет, почти 24 миллиона — бюджет города. В отношении бывших руководителей заведено уголовное дело. Со стороны администрации Кемеровской области решаются вопросы дальнейшего сотрудничества с новым собственником. Известно, что Тур-Ален Банк заинтересован в продукции «Кузбассэлемента» и готов вкладывать в производства деньги. Приезд собственников в Кузбасс ожидается через неделю.

Кстати, ЗАО «Кузбассэлемент» в большинстве своем производит щелочные аккумуляторы, используемые в различных отраслях промышленности, прежде всего железнодорожном транспорте, угольной промышленности, напольном электротранспорте. ЗАО «Кузбассэлемент» производит широкий ассортимент никель-железных и никель-кадмиевых аккумуляторов, предназначенных для аварийного и резервного питания железнодорожных пассажирских вагонов, магистральных электровозов, шахтных электровозов, шахтных головных светильников, районных узлов связи, герметичные аккумуляторы для средств связи и освещения.


Источник
Ответ
#22
"Солидарность": Милиция препятствует проведению семинара оппозиционеров

[Изображение: 41576.jpg]

Активисты оппозиционного демократического движения "Солидарность", прибывшие в Ростовскую область для участия в семинаре, подверглись преследованиям со стороны сотрудников МВД и ГИБДД региона, сообщает Каспаров.Ру со ссылкой на источники в "Солидарности".

Лидер тамбовского отделения движения Валерий Сытник рассказал, что на въезде в город машину, где находился он и еще несколько участников семинара, остановили на посту ГИБДД и подвергли долгой проверке. Автомобиль еще одного оппозиционера, Эдуарда Николаева, остановила машина без указаний принадлежности к ГИБДД, в которой тем не менее оказались сотрудники этой службы. Остановку машины мотивировали тем, что якобы Николаев не был пристегнут.

В пансионате "Голубая волна", где планировалось проведение семинара, участникам попытались отказать в помещении, мотивируя это отсутствием воды. Позднее стало известно, что туда направляются сотрудники МЧС с целью проверки технического состояния помещения.

Глава пресс-службы "Солидарности" Ольга Шорина также рассказала "Эху Москвы", что один из лидеров оргкомитета ростовского отделения движения Борис Батый был заблокирован милиционерами в собственной квартире. По факту этого происшествия оппозиционеры обратились в прокуратуру.

Источник
Ответ
#23
Одного из организаторов «Похода на Москву» экстренно призвали в армию

[Изображение: 1181979664_38411.100x100.jpg]

2009.06.29
Источник: Пресс-служба Левого Фронта


26 июня был в экстренном порядке призван в армию Александр Бойков - активист ивановского отделения Левого Фронта, один из организаторов «Похода трудящихся на Москву», который должен был стартовать 30 июня в поселке Петровский (Ивановская область). В Походе планировали принять участие около 100 работников ОАО «Спиртзавод «Петровский» (единственное предприятие в поселке, на котором работают около 1 200 человек). Напомним, что трудовой коллектив в течение полутора лет добивается национализации предприятия, которое остановилось еще в 2007 году и сейчас преднамеренно подводится нынешним собственником к банкротству.
Александр Бойков, являвшийся заявителем митинга в Петровском 30 июня и дальнейшего шествия участников Похода по Ивановской области в сторону Москвы, 24 июня был вызван в местное отделение милиции под предлогом «уточнения организационных моментов по проведению Похода». Однако, как выяснилось позднее, это была ловушка, - Бойкова прямо из отделения милиции доставили в военкомат, где заставили пройти медкомиссию и признали годным к прохождению армейской службы. Уже 25 июня Александра Бойкова отправили на сборный пункт, а затем - в воинскую часть, расположенную в окрестностях Владикавказа. Отметим, что в этом году никаких повесток из военкомата Бойкову не приходило. Совершенно ясно, что таким образом местные власти решили на ближайший год избавиться от доставлявшего массу проблем левого активиста, а также сорвать проведение «Похода на Москву». В настоящее время представители ивановского Левого Фронта предпринимают все возможные меры, направленные на то, чтобы Поход состоялся в намеченные сроки.

Источник
Ответ
#24
(06-29-2009, 09:47 PM)Профан link Написал: Бойкова прямо из отделения милиции доставили в военкомат, где заставили пройти медкомиссию и признали годным к прохождению армейской службы. Уже 25 июня Александра Бойкова отправили на сборный пункт, а затем - в воинскую часть, расположенную в окрестностях Владикавказа.
Ну пусть теперь в в/ч агитирует на поход на москву.... вот если бы в/ч на москву двинулись - этот "поход на москву" был бы куда интереснее Wink
Ответ
#25
(06-29-2009, 10:54 PM)Сергий Русский link Написал: Ну пусть теперь в в/ч агитирует на поход на москву.... вот если бы в/ч на москву двинулись - этот "поход на москву" был бы куда интереснее Wink


Ключевые слова там были "в окрестностях Владикавказа".
Парня там чурки замордуют...  Да им, скорее всего, такой приказ дадут...
Лучше с умным потерять, чем с дураком найти
Ответ
#26
(06-29-2009, 11:39 PM)Бесогон link Написал: Ключевые слова там были "в окрестностях Владикавказа".
Парня там чурки замордуют...  Да им, скорее всего, такой приказ дадут...
Не.... ты не шаришь в нашей призывной политике... у нас как раз здесь в глубине России чурок служит намного больше. А во Владикавказе как раз в основном русские части...
Просто там по принципу - подальше от дома....
А в данном случае может ещё надются что служба в потенциально взрывоопасном месте кончится вооруж конфликтом и больше вероятность, что его там прибьют...
Ответ
#27
Политзаключенный Рим Шайгалимов скончался в колонии строгого режима

[Изображение: 1212833570_75061.100x100.jpg]

Источник: Александр Аверин, член исполкома "Другой России"

Из колонии строгого режима ИК-5, расположенной в селе Старцево Красноярского края, 29 мая поступила информация о смерти сторонника коалиции "Другая Россия" Рима Шайгалимова. Родственники предполагают, что смерть Шайгалимова была насильственной, его адвокат будет настаивать на независимой экспертизе тела.

Супруга Рима, Людмила Шайгалимова, не верит в случайный характер его смерти, говоря о том, что ее муж обладал отличным здоровьем и полным отсутствием суицидальных наклонностей. В самой колонии причин смерти пока не сообщают.

По словам Людмилы Шайгалимовой, Рим не раз утверждал, что живым из колонии его не отпустят. С зимы перестали поступать его письма родственником и товарищам, в колонии информации о его состоянии не давали. Сегодня, во время одного из звонков супруги, и было объявлено о смерти политзаключенного.

Рим Шайгалимов был приговорен к 5 с половиной годам лишения свободы за то, что он якобы напал 9 мая прошлого года во время демонстрации на милицейского начальника и нанес ему удар древком от красного флага. Обвиняемый своей вины не признал.

Рим Каримович Шайгалимов, 52 лет . известный красноярский оппозиционер, член коалиции Другая Россия, депутат Национальной ассамблеи РФ. Мастер политических перфомансов, участник более сотни ярких одиночных пикетов. Бывший оперный певец, фотохудожник.

Источник
Ответ
#28
В Горно-Алтайске пикет дорожных рабочих разогнал ОМОН

[Изображение: 42160.jpg]

Рабочие самого крупного дорожно-строительного предприятия Алтая ЗАО "Магистраль" в пятницу устроили пикет на федеральной трассе М-52, которая ведет из Новосибирска к границе с Монголией. Как сообщает РИА "Новости", они потребовали от местного правительства предоставить их компании работу. Однако перекрыть трассу пикетчикам не дали – акцию разогнали сотрудники ОМОНа.

Глава предприятия Василий Пиряев рассказал, что пикет длился около часа, и в нем приняли участие около 100 человек. Несколько раз пикетчики выходили на дорогу, перекрывая движение автомобильного транспорта, но милиция оттесняла их в сторону.

Пикет начался на пять часов позже, чем планировали рабочие. Это было связано с тем, что глава республики Александр Бердников назначил представителям коллектива рабочих встречу на вечер пятницы для обсуждения путей выхода из сложившейся ситуации. По словам Пиряева, встреча так и не состоялась: "Мы пришли, прождали, нас никто не встретил, поэтому мы приняли решение выйти на пикет".

Уведомление о проведении пикета ранее было подано в администрацию Майминского района, через который проходит федеральная трасса. Прокуратура Горно-Алтайска предупредила о недопустимости перекрытия трассы, пригрозив за это главе предприятия уголовной ответственностью.

Василий Пиряев утверждает, что на положение ЗАО "Магистраль" повлиял не экономический кризис, а позиция правительства республики, которое не предоставляет предприятию работу. По словам руководителя, жизнь компании напрямую зависит от заказов правительства на строительство различных объектов. Он считает, что чиновники распределяют заказы между "своими". В результате ЗАО было вынуждено с начала года сократить либо отправить в вынужденный отпуск около трети своих сотрудников.

Вместе с тем в правительстве региона считают, что положение, в котором оказалось предприятие, стало следствием неэффективного руководства. Как заявила агентству пресс-секретарь главы республики Елена Кобзева, "Магистраль" мало участвует в открытых тендерах и не участвует в конкурсах, которые проводятся в других регионах.

Источник
Ответ
#29
Эдуард Лимонов опроверг раскол в НБП

[Изображение: picture.jpg]

Лидер запрещенной Национал-большевистской партии Эдуард Лимонов заявил, что не считает сложившуюся в партии ситуацию расколом. Об этом 10 июля сообщает агентство "Интерфакс".

По словам Лимонова, после исключения из партии лидера московского отделения Романа Попкова НБП покинуло не большинство столичных нацболов, как сообщалось ранее, а лишь их малая часть. Лидер НБП подчеркнул, что в представленном в интернете списке 32 оставивших НБП членов московского отделения есть "люди, даже не живущие на территории России". В то же время на недавнем собрании проживающих в Москве сторонников НБП, как утверждает Лимонов, присутствовало 56 человек.

Ранее было объявлено, что в московском отделении НБП числятся 40 человек, и 32 из них ушли из партии вслед за Попковым.

Попков и его соратник Дмитрий Сумин были исключены из НБП 9 июля. Их обвинили в подготовке раскола организации, а также в общении с сотрудниками ФСБ и УБОП. Сам же Попков утверждает, что его выгнали из НБП из-за его негативного отношения к намерению Лимонова баллотироваться в президенты на выборах в 2012 году.

Вышедшие из НБП московские активисты намерены создать новую политическую организацию (в 2006 году так уже поступили другие бывшие члены НБП, создавшие "Национал-большевистский фронт"). Руководить работой столичного НБП теперь будет лично Лимонов.

Глава движения "Солидарность" Илья Яшин сказал журналисту газеты "Коммерсант", что считает случившееся самым серьезным кризисом в истории НБП. По мнению Яшина, все предыдущие расколы в НБП провоцировались спецслужбами, а текущий конфликт возник естественным путем.

В 2007 году партия НБП была признана экстремистской. Суд запретил деятельность организации, и теперь ее сторонники нередко подвергаются уголовному преследованию.

Источник
Ответ
#30
Алтайские рабочие пригрозили вновь перекрыть федеральную трассу

[Изображение: picture.jpg]

Рабочие шести алтайских предприятий, которые 10 июля перекрыли федеральную трассу М-52 с требованием предоставить им работу, пригрозили устроить еще один подобный пикет. Об этом в понедельник, 13 июля, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на главу крупнейшего местного дорожно-строительного предприятия ЗАО "Магистраль" Василия Пиряева.
По его словам, очередная акция протеста может состояться 15 июля. Рабочие уже подали уведомление о проведении нового пикета в администрацию Майминского района, через который проходит трасса, ведущая из Новосибирска к границе с Монголией. По словам собеседника агентства, проведение пикета может быть отложено на несколько дней, чтобы рабочие смогли подготовиться к перекрытию трассы.

Ранее в понедельник стало известно, что около 200 человек, участвовавших в акции протеста 10 июля, написали письмо российскому руководству с просьбой о помощи. "Мы просим президента вмешаться и разобраться со сложившейся ситуацией. Если сказать просто, мы просим одного - дайте нам работу, чтобы мы могли жить", - прокомментировал послание Василий Пиряев. Глава ЗАО "Магистраль" заявил, что в сложившейся ситуации виновато местное правительство, которое не обеспечивает предприятие заказами.

Правительство Республики Алтай, в свою очередь, полагает, что "Магистраль" оказалась в сложной экономической ситуации по вине руководства компании. Местные власти отметили, что предприятие не участвует в открытых тендерах и конкурсах, которые проводятся в других регионах.

Как сообщалось ранее, алтайские рабочие вышли на федеральную трассу М-52 10 июля. Они перекрыли движение всего на 10 минут - прибывший на место происшествия ОМОН оттеснил пикетчиков на обочину. В отношении нескольких человек, принимавших участие а акции, были возбуждены административные дела.

Источник
Ответ


Перейти к форуму:


Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(ей)