Рейтинг темы:
  • 0 Голос(ов) - 0 в среднем
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Православие и Фарисейство. Православные и православНУТЫЕ
#31
(10-10-2009, 11:04 AM)MALIK54 link Написал: Все - рабы Божий. И в этом звании - наивысшая простота, величие и благородство, каких только достигал человек.
Мой Бог - рабом меня не кличет! (С) Василий Буслаев императору Византии.

У Русских - Бог - не Господин, не рабовладелец - а Отец!
"Все мы - ВОДИМЫЕ ДУХОМ БОЖЬИМ - ДЕТИ Божьи!  А коли дети - так и наследники!" Вот КАК - в истинной Православной Культуре!

А "раб божий" говорилось - только затем - что на Службе ты только Единственно у Божьей Идиеи! И никогда не будешь рабом человеку - сколь бы силён и богат и властен он не был!
Ответ
#32
А вот КАК НАДО!

Святые - с нами! (А Харчиков)

http://www.goear.com/listen/0fcd748/Svyatye-s-nami!-A-Harchikov

Скачать - http://www.filehoster.ru/files/dp0685  ,,,

Вот Истинное Русское Православие - и Наш Истинный Завет - Русский Завет
Ответ
#33
Цитата: MALIK54 от Сегодня в 12:04:42
Все - рабы Божий. И в этом звании - наивысшая простота, величие и благородство, каких только достигал человек.
Мой Бог - рабом меня не кличет! (С) Василий Буслаев императору Византии.

но это не мои слова.Такого я просто не мог сказать.Ich bin атеист
Ответ
#34
Сергию Русскому.
Прошу прощения за запоздалый ответ. Дома бываю только по выходным.
Теперь перехожу к ответу на вопросы.


(10-04-2009, 02:22 PM)Сергий Русский link Написал: Список источников инфы. Ссылки....
Домыслы и слухи не интересуют....

Источники: учебник Мошкова История Древнего РИма.
монография Загорского 1000летие крещения Руси
Л. Н. Гумилев - Древня Русь и великая степь.

и тд

Цитата: Ухихикаешься... это надо такую дурь сказать - чтобы сиятельного хана кто-то вот так вот взять да безнаказано убить... Думай что несёшь.

В любом учебнике по Истории России описан период Великой Замятни. За это время убито более двух десятков ханов. Но и в этот период законы Золотой Орды выполнялись.

Цитата: А В.В. Кожинова ты читал?! Это всё таки один из лучших историков. И он пишет несколько другое... Например что тат-манголы сами принимали христианство как и наши князья - и становились им родственниками и духовными братьями...
А затем Центр власти и вовсе стал смещаться к Московии - и многие родственники ханов пошли на службу русскому царю ещё у отца Ивана Грозного уже было в услужении таких не мало - а уж у самого Ивана Грозного - так просто валом....

Вы описываете ситуацию второй половины 14го века. А во второй половине 13го ситуация была противоположной. В это время у церкви авторитет был меньше.


Цитата: Тогда вообще-то сбежали все кто только смог..... Город боя не принимал - это было самоубийственно бессмысленно - силы были на столько не равны что... И сам Дмитрий Донской со своей дружиной ушёл из Москвы на север. Так что чего это ему за уход отстранять кого-то от должности?! А себя тогда тоже что ли?!

При набеге Тохтамыша замысел русских воевод был таков - город, который выдержал литовскую осаду был не по силам войску Тохтамыша, ведь, он шел "легким изгоном", осадного парка у него не было. ВСе что они был способен - это раззорить окрестности города.

При элементарном административном порядке город могло отстоять самое паршивое ополчение. Дмитрий ДОнской и Владимир Серпуховский хотели использовать Москву как наковльню, по которой ударит молот русского войска. Замысел начал приводится в исполнение, но сбежавший из Москвы митрополит уже фактом бегства потворствовал возникновению анархии.
Именно за это он и впал в немилость у Дмитрия Донского.


Цитата:
Разбираться надо честно - в исторической обстановке с учётом всех условий (часто непреодолимых) и нравов времени.... и в сравнении .... по сравнению с теми же язычниками или с поганцами латинянами - мы были очень даже ничего - порядка на 2... А идеала не бывает. Вон сколько Великого сделали Ленин и Сталин - а поди ж ты - и их водопадами говна облили - и тоже говорят, что это была та ещё банда.....

Не я это ни к тому, чтобы как то церковь защищать, а к тому чтобы небыло огульных обвинений - выдаваемых за "исторические факты" Ещё не факт что факты это - а не тупая языческая пропаганда... Wink


А вот языческая чушь - куда хуже православной Wink

Я не язычник, а атеист.

Надеюсь, ответы мои были аргументированны.
Можно было бы и подробней, но, извините пожалуйста, сейчас нехватка времени.

С товарищеским приветом.
Ответ
#35
И власть, и руководство РПЦ под предводительством патриарха Кирилла себя полностью дискредитировали. 91% населения (в том числе православного) оценивает их одинаково негативно – как коррумпированные организации, ведущие двойной образ жизни (напоказ - праведный, а скрытно от широкой общественности - аморальный и нарушающий все законы), способствующие деградации общества и разрушению страны (по результатам исследования откликов на публикации популярных СМИ, http://smi2.ru/zashibis/c43374).
Сегодня власть и церковь объединились в общих интересах – они хотят добиться своего абсолютного влияния на население России. Во все исторические времена для этого применялся один и тот же испытанный прием – «найти» и публично «казнить» «внутреннего врага госдарства», свалив на него все СВОИ грехи, перенаправив на него все народное недовольство. Поиск «внутренних врагов» властью и церковью ведется давно – против неугодных граждан РФ заводятся уголовные дела, организуется травля в СМИ, фабрикуются лжесвидетельства, совместно сотрудниками Московской патриархии и органов госбезопасности был создан антиконституционный список «сект», выдаваемый за официальный «справочник сект»; осмелившиеся указать «отцам» церкви на их недостатки честные и смелые священники, такие, как Диомид - разжалуются в монахи, как Глеб Якунин - отлучаются от церкви, как отец Александр Мень - убиваются топором по затылку...
Теперь решили подвести под эту антиконституционную и, прямо скажем, нехристианскую деятельность законодательную базу. И это переполнило чашу людского терпения. Поводом для начала акции «Инквизиторам – НЕТ!» послужило создание Совета по проведению государственной религиоведческой экспертизы при Минюсте РФ, «экспертами» которого стали радикальные «сектоборцы» во главе со скандально известным и малообразованным Александром Дворкиным, сменившие в Совете признанных религиоведов, правоведов и историков. Те, кто легко разбрасывается обвинениями в «сектантстве», не дрогнут назвать вас и «экстремистом»...
Ответ
#36
Известный ученый полагает, что «гапоновская» тактика «сектоборцев» ведет Россию к распаду по «югославскому сценарию»

(поп Гапон – тот самый священник, по вине которого случилось кровавая бойня 1905 года)

Народы Югославии, «этой великой Балканской страны, с момента окончания Второй Мировой войны перестали делить себя по религиозному или национальному признаку. И к середине 80-х годов двадцатого века Югославия далеко обошла многих своих соседей по Европе в культурном и экономическом развитии. Граждане этого государства гордо называли себя «югословенами». Но при этом каждая отдельная национальность, населявшая страну, и каждая религиозная конфессия имели равные права и равные возможности. Всего этого не стало в один прекрасный момент, как по мановению волшебной палочки. И виной тому явилась специальная программа, разработанная в недрах американского ЦРУ, сутью которой было натравливание друг на друга некогда мирно живших соседей».
Известный ученый – академик РАЕН, профессор, доктор философских наук, член Союза писателей России Сергей Комков пишет: «Американский эмиссар» Дворкин очень уж рьяно и активно принялся «спасать» (от «сектантов» - ред.) некогда брошенную им Родину. Но возникает невольный вопрос: не в угоду ли своим американским хозяевам, чьи интересы он столь упорно защищал, работая на радиостанции «Голос Америки»?.. Не послужит ли (его активность – ред.) разжиганию межрелигиозной вражды в стране, всегда гордившейся своей веротерпимостью?.. Что, собственно говоря, и требуется в рамках реализации разработанного американским ЦРУ и утвержденного в 1987-м году Конгрессом США так называемого, «Русского проекта», главной целью которого является окончательный развал России».

(Славянский правовой центр, 17.04.09, http://www.sclj.ru/)
Ответ
#37
Московская патриархия Русской православной церкви (МП РПЦ), называющая себя гордо «РПЦ» – секта?

Как правильно формулируется должность нашего патриарха Кирилла? «Патриарх московский и всея Руси». Никогда никто из нас не задумывался, почему не просто «всея Руси»? У нас не просто «Русская православная церковь», у нас «Московская патриархия Русской православной церкви» (МП РПЦ). На Украине своя православная церковь. Есть зарубежная церковь. Есть Русская православная автономная церковь... А у нас пиарят везде именно Московскую патриархию. Остальные – как бы вне закона, «неправильные»...
В 1927 году митрополит Нижегородский Сергий (Страгородский) опубликовал "Декларацию", говорящую о лояльности и преданности Русской Православной Церкви советскому правительству. И негласно РПЦ сразу же разделилась на последователей митрополита Сергия, которых стали называть "сергианами", и его противников – "катакомбников". Московская патриархия относится как раз к сергианскому направлению, которое далеко не всеми приветствуется. Почему не приветствуется?
Потому что каноны Церкви воспрещают подчиняться светской безбожной власти, то есть считается, что МП РПЦ утратила преемственность. Таким образом, МП РПЦ – отколовшийся осколок от церкви, нарушивший ее заповеди. То есть это именно секта в строгом терминологическом значении этого слова. Но она это не афиширует. И публично называет себя РПЦ, без указания на Московскую патриархию, чтобы у всех создалось четкое убеждение, что она и есть «настоящая» «единая» Русская православная церковь, «с вековыми традициями» и необсуждаемой «праведностью». Чтобы не путаться, будем и мы ее дальше так называть.
Итак, РПЦ давно уже перестала быть Церковью, Телом Христовым, а превратилась в одно из многих светских государственных учреждений. Люди здесь становятся священниками, как любыми другими специалистами – один становится инженером, другой – учителем, третий – врачом и т.д. Но как эти специальности не имеют отношения к Церкви Христовой, так не имеет к ней отношения и "духовенство" Московской Патриархии.
И связь РПЦ со спецслужбами исторически прослеживается. Патриархи назначались властью. В 1943 году во время войны с Гитлером, когда Сталин решил использовать престиж РПЦ в этой войне, уже упомянутый митрополит Сергий был назначен Сталиным патриархом. А для надзора за РПЦ был приставлен чекист Карпов, до этого времени занимавшийся расстрелами духовенства, отправкой их в лагеря. Последующие патриархи – Алексий и Пимен – также назначались ЦК КПСС и КГБ, как и остальное "духовенство"... В СМИ попадается информация, что патриарх Алексий II был майором КГБ.

(Использованы материалы статьи Владимира Степанова, эксперта по правовым вопросам ООД "За права человека РФ", http://www.dgr.su/)
Ответ
#38
Известно, что патриарх Кирилл также сотрудничает с органами госбезопасности под агентурной кличкой «Михайлов», активно занимался бизнесом, имеет виллу в Швейцарии и миллиарды долларов личного состояния. Об этом писали «Московский комсомолец», The New Times, разжалованный за это Диомид, отлученный от церкви за свои смелые разоблачения священник Глеб Якунин... Итак, фактически руководство РПЦ (а не рядовые верующие и не рядовые священники, которые, чтобы отдавать непосильную дань наверх, содержат свиней на продажу, т.к. небольшой приход не собирает достаточных денег!!!) — это СЕКТА. Что такое «секта»? Это религиозное направление, отколовшееся от основного течения. Она откололась, отказалась от основных канонов церковной жизни. Кроме того, это руководство агрессивно ко всем инакомыслящим, как внутри себя, так и вовне; оно оказывает психологическое давление на людей, вовлекает их к себе с помощью рекламы и приемов маркетинга. У РПЦ далеко идущие политические цели, ее руководители исповедуют двойную мораль... То есть получается, что РПЦ не просто секта, а, согласно определению Дворкина, еще и тоталитарная? Что кричит вор, чтобы отвлечь внимание от себя? Правильно - «Держи вора!» Поэтому Московская патриархия начала кампанию, а власть ее поддержала, - «Осторожно, СЕКТЫ!» Специально создала структуру внутри себя, а теперь пролоббировала создание подобной структуры и в светском государстве – для поиска и уничтожения «сект». Так Сталин уничтожал всех, кто знал правду о его жизни и преступлениях, всех, кого считал опасным ДЛЯ СЕБЯ ЛИЧНО, а не для государства. Поэтому все, что творит сегодня Московская патриархия, — закономерно. Идет война политтехнололгий; масштабная PR-акция по созданию образа «спасителя Отечества» из безнравственной и коррумпированной структуры. Нам внушают, что РПЦ – «оплот нравственности российского народа». На самом деле, это — зло, раздувшее себя с помощью PR-технологий в огромного монстра, и сейчас этот монстр стремится к власти.
Эти выводы подтверждают и ученые. По исследования религиоведов, сама РПЦ в первую очередь по всем признакам подпадает под созданное ею понятие «тоталитарная секта» (статья исполнительного директора Уральского филиала Евро-Азиатского отделения Международной ассоциации религиозной свободы В.И. Ничика: «Тоталитарные секты» - миф или реальность? За терминологической неопределенностью таится обыкновенная религиозная вражда»)...
Ответ
#39
Как РПЦ будет увеличивать число прихожан?

1. Сексуальная реформа.

«Московский комсомолец» в Питере» опубликовал статью, в которой есть следующая информация.
Руководитель информационно-издательского управления синодального Отдела по делам молодежи — иеромонах (!) Димитрий (Першин) в интервью одному из информационных агентств к изумлению верующих произнес такую фразу: «Каноны Церкви не запрещают супружеские отношения во время постов». Отстаивая эту неожиданную точку зрения, иеромонах обильно ссылался на отцов церкви и религиозных авторитетов разных эпох, начиная со святого апостола Павла, который, как выяснилось, строго наказывал супругам: «Не уклоняйтесь друг от друга, чтобы не искушал вас сатана невоздержанием вашим...» Выходит, целую тысячу лет Русская церковь невнимательно читала послания святых — и только теперь иеромонах Димитрий открыл всем глаза на это упущение?
— Как это, воздержание не обязательно?! — опешил отец Мстислав, секретарь Санкт-Петербургской митрополии, когда корреспондент «МК» в Питере» сообщил ему эту новость. — Существует церковное правило о воздержании — особенно в супружеских отношениях! — во время поста. Это правило очень подробно разбирают в семинарии... Отец Мстислав признался, что не может даже предположить, почему иеромонах Димитрий взялся так яростно защищать свободу секса в пост.
— Может быть, потому что он иеромонах? — в конце концов, застенчиво пошутил представитель Санкт-Петербургской митрополии». Иеромонах Димитрий, занимающий немаленький пост, заявил: «Это суеверие тех, кто не знаком ни с канонами, ни с преданием Церкви. К православию такие страшилки не имеют никакого отношения». А ведь одним из приверженцев этих «страшилок» был преподобный Серафим Саровский!
Патриарх Кирилл окончательно поставил все точки над «i». Незадолго до выступления иеромонаха Димитрия патриарх Кирилл провел большую встречу со столичной молодежью. В беседе с ней он заявил, что секс — это «великий Божий дар, который дается человеку не только для продолжения рода, но и для полноты жизни, для счастья». Молодежь встретила эти слова аплодисментами...
Нетрудно заметить, что такая «реформа» церкви отвечает чаяниям и президента, и патриарха. С одной стороны, чем меньше в стране запретов — в том числе и религиозных, — тем меньше пессимизма; с другой стороны, чем меньше запретов в церкви, тем больше ее паства. Тем более что секс уже использовали в качестве приманки для прихожан. В 2005 году в Ватикане издали первый в мире католический путеводитель по сексу под названием «Грех не делать этого», да еще официально благословленный Папой Римским Иоанном Павлом II! Содержание сборника поражает — кардиналы и епископы наперебой призывают католиков как можно чаще заниматься любовью. «Секс, — указывает кардинал Эрсилио Тонини, — это Божий промысел. Благодаря сексу мы передаем любовь. Сексуальную близость можно сравнить только с любовью, связующей Отца, Сына и Святого Духа...». Говорят, Папа Римский был очень доволен результатами этой кампании.

(http://www.mk-piter.ru/)

2. Уничтожение всех христианских конфессий, кроме православия

Есть такой город — Суздаль. Суздаль является центром Русской православной автономной церкви, куда вошла и катакомбная церковь. Их основное несогласие с церковью Московской патриархии — вопрос поддержки светской власти. Они не согласны с тем, чтобы церковь поддерживала светскую власть, действовала теми же жесткими методами. Подавляющее большинство суздальских православных мирян входит своими общинами в юрисдикцию Российской православной автономной церкви (РПАЦ), в то время, как храмы МП РПЦ ощущают острую нехватку прихожан.
Накануне Пасхи у этих верующих было отобрано 13 храмов! Причем 13 храмов, восстановленных их руками. Произошло это так. Глава Суздальской епархии РАПЦ митрополит Валентин (Русанцов) попытался войти в храм в Великую пятницу для совершения обряда и был выгнан сотрудниками милиции. Представители власти для начала распорядились прекратить молитву, а затем просто грубо выдворили архиерея, нескольких клириков и мирян из стен святыни. Государство не объяснило до сих пор, на каком основании отобраны эти храмы. 21 апреля лишенные храмов верующие проводили пикеты в Москве. Они направили письмо президенту Медведеву. Прихожанки суздальских храмов РПАЦ свидетельствуют: "Нас грабят, издеваются над нами и верой". Письмо, направленное ими в начале апреля президенту РФ Дмитрию Медведеву, заканчивается отчаянным риторическим вопросом: "Мы все нервничаем, переживаем и не знаем, что нам теперь делать, поджигать себя, что ли?"

(По материалам публикаций http://www.sclj.ru/news/detail.php?ID=2313, http://www.sclj.ru/news/detail.php?ID=2281)
Ответ
#40
Немного о моей малой родине!

Самара – колыбель или могила свободы слова и вероисповедания?

Еще в 2007 году нынешний губернатор Самарской области Владимир Артяков практически сразу после своего вступления в должность проявил себя как сторонник защиты интересов православия и ограничения деятельности религиозных меньшинств. В частности, на заседании областного правительства 12 сентября 2007 года Артяков заявил: «У нас сегодня нет основ духовно-нравственного воспитания! Зато есть структуры, которые приезжают с Запада. Их можно насчитать десятка три в регионе. Баптистские образования, новые религии, новые культуры» (по материалам http://baptist.org.ru/).
Так стартовала в губернии кампания по «продвижению» Самарской епархии во все светские учебные заведения, в светские социальные проекты. Из бюджета региона рекой потекли деньги на «православные» нужды, церкви отдаются городские земли, она беспрепятственно вещает на страницах газет и в эфире телекомпаний, контролируемых на 80% федеральным, областным и городским правительствами. И конечно, оказывается всяческая помощь в борьбе с общими «врагами» – честными и порядочными гражданами, обличающими такую «дружбу против народа».
Ответ


Перейти к форуму:


Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(ей)