Рейтинг темы:
  • 0 Голос(ов) - 0 в среднем
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Россия глазами статистики..
#11
Кудрин прогнозирует рост бюджетного дефицита

[Изображение: 1200388141_89745.100x100.jpg]

Дефицит федерального бюджета России в 2010 году окажется выше 5% ВВП, заявил вице-премьер, министр финансов Алексей Кудрин на брифинге по итогам совещания в правительстве по подготовке бюджета. «Мы говорили ранее о дефиците бюджета в 5% ВВП. Очевидно, что нам придется идти на более высокий дефицит», - сказал Кудрин, отказавшись назвать, насколько большим будет размер дефицита, сообщает РИА «Новости».
Глава Минфина пояснил, что он вырастет из-за более затяжного выхода экономики из кризиса, чем прогнозировалось ранее. Основные характеристики федерального бюджета на 2010 год будут рассмотрены правительственной комиссией по бюджетным проектировкам 22-24 июля.
В 2009 году дефицит бюджета может составить от 7,4 до 9% ВВП, заявил в начале июня Алексей Кудрин. Однако только за май дефицитность выросла на 141 млрд, до 511 млрд руб., сообщает пресс-служба Министерства финансов, а это 3,6% ВВП - такими темпами дефицит к концу годасущественно перекроет планку в 9 процентов, обозначенную Минфином.
Вообще, привыкнув к многолетнему бюджетному профициту и заботясь только о том, как "стерилизовать лишние деньги", правительство России просто разучилось жить по средствам и добывать деньги для бюджета за счет труда. В итоге, Минэкономразвития предлагает заложить цену нефти $55 за баррель- и при такой цене бюджет будет верстаться с огромным дефицитом - понятно, что не 5, не 10, а в лучшем случае 15 процентов.
Интересно, как люди в России жили, когда нефть стоила 7-9 долларов за бочку?
Сформировав из экономики промышленно развитой страны  экономику страны-нефтепаразита, власти РФ теперь просто не понимают, что им делать. Они умеют только сводить макропоказатели, говорить о "плохих долгах" банков и снижении налоговых поступлений. Построить экономику, при которой страна жила бы за счет труда своих граждан, а не за счет нефти и газа, эти люди положительно не в состоянии.

А.Б.

Источник
Ответ
#12
Нургалиев: 80% убийств совершается в состоянии алкогольного опьянения

[Изображение: b_272468.jpg]

В России на сегодняшний день каждая пятая смерть так или иначе связана с алкоголем. Об этом заявил глава МВД РФ Рашид Нургалиев на заседании Правительственной комиссии по профилактике правонарушений.
По его словам, сейчас на учете в милиции состоят более полумиллиона хронических алкоголиков и семейных дебоширов. "В состоянии алкогольного опьянения совершается около 80 процентов убийств, причем половина убитых тоже были пьяны в момент совершения над ними преступления", - подчеркнул министр, передает ИТАР-ТАСС.

"По подсчетам российских медиков в год от различных последствий воздействия алкоголя - от болезней до дорожно-транспортных происшествий - преждевременно гибнут около 750 тысяч жителей России", - сообщил Нургалиев. "Если принять за основу эту цифру, получается, что в нашей стране так или иначе с алкоголем связана каждая пятая смерть", - отметил он.
http://www.vesti.ru

Коммент
Можно подумать Главный министр внутренних дел ! не знает, что сие положение –есть  результат деятельности  россионских СМИ, которые буквально с пеленок навязывают алкогольно-уголовные  поведенческие модели  в сознание уничтожаемых быдломасс. И ТЫ, как минмвд – прямой виновник  этого положения дел !

Ответ
#13
Резервный фонд сократился за месяц на 170 миллиардов рублей

[Изображение: picture.jpg]

Объем Резервного фонда в июне сократился на 170 миллиардов рублей. На 1 июля 2009 года в Резервном фонде находилось 2,957 триллиона рублей, что на 5,5 процента меньше, чем на начало июня (3,127 триллиона). На 1 мая аналогичный показатель составлял 3,551 триллиона рублей. Об этом сообщается в официальных материалах Министерства финансов России.
Стоит отметить, что объем фонда национального благосостояния (ФНБ) вырос в июне до 2,814 триллиона рублей (на 1 процент), сообщает Минфин РФ. В течение мая объем средств, которыми располагал ФНБ, уменьшился с 2,869 до 2,784 триллиона рублей.

В первом полугодии Минфин направил из Резервного фонда на покрытие дефицита бюджета России 1,436 триллиона рублей. Скорректированный бюджет России на 2009 год предполагает, что дефицит составит 7,4 процента ВВП, или 2,978 триллиона рублей. Покрываться он будет за счет Резервного фонда, аккумулировавшего средства, полученные в период высоких цен на нефть. По оценке Минфина, к концу 2009 года в Резервном фонде останется 1,87 триллиона рублей.

В конце мая российское правительство сделало пессимистический прогноз по дефициту бюджета страны в текущем году. По оценке властей, он может составить девять процентов ВВП. Покрываться он будет также за счет Резервного фонда, так как на рынок внешних заимствований Россия планирует выйти только в 2010 году.

ФНБ и Резервный фонд были созданы в феврале 2008 года на базе Стабфонда. В оба фонда направляются средства из дополнительных доходов бюджета от высоких цен на нефть и газ на мировых рынках. На момент создания в фондах находилось 783 миллиарда и 3,05 триллиона рублей соответственно.

Источник
Ответ
#14
Промпроизводство в РФ сократилось на 15 процентов за полгода

[Изображение: picture.jpg]

Спад промышленного производства в России в первом полугодии 2009 года составил 14,9 процента, сообщает РИА Новости со ссылкой на данные Министерства экономического развития. По итогам 2009 года ведомство ожидает спад производства на 11-13 процентов, а в обрабатывающей отрасли - на 15-17 процентов.
Спад ВВП России в первом полугодии текущего года, по данным Минэкономразвития, составил 10,2 процента. Во втором полугодии экономика страны, согласно прогнозу ведомства, может снизиться на 6,8 процента. Ранее Минэкономразвития понизило прогноз по спаду ВВП России в 2009 году - как ожидается, он составит 8,5 процента.

Потребительские цены в первом полугодии текущего года выросли на 7,4 процента, а во втором полугодии, по оценке ведомства, вырастут на 4,2 процента. Небольшому, относительно первого полугодия, росту цен будет способствовать дефляция, ожидаемая Центробанком России. 8 июля 2009 года ЦБ объявил, что в августе потребительские цены могут уменьшиться после нулевой инфляции по итогам июля.

Официальный прогноз правительства предусматривает инфляцию по итогам года на уровне 13 процентов. В 2008 году потребительские цены выросли на 13,3 процента.

Источник
Ответ
#15

По данным Московского Центра демографии и экологии человека численность населения России с 148,9 млн. человек в 1993 году сократилась до 141,9 млн. в апреле этого года. Согласно прогнозам, снижение численности населения будет неуклонно продолжаться: до 131 млн. в 2025 году и до 100 млн. в 2050.

По мнению аналитиков,[b] население убывает такими же темпами, как во время Второй мировой войны.
В будущем году оно сократится еще на полмиллиона.

Средняя продолжительность жизни мужчин по сравнению с советским периодом снизилась с 63,8 года до 61,4 (73 года для женщин). Неизменной остается причина высокой смертности среди населения - алкоголизм. От водки, по данным официальных источников, в России ежегодно умирают 400 тысяч человек.[/b]

"Новый регион", 17.07.2009
Ответ
#16
6,5 миллионов безработных в России уже сегодня

[Изображение: 1239705258_41015.100x100.jpeg]

В январе-феврале 2009 года безработица в России росла по 100 тыс. человек в неделю и к середине июня достигла 2 млн. 150 тыс. Как передает ИТАР-ТАСС, в настоящее время в стране без работы остаются 6,5 млн. человек. Такие данные, полученные по методологии Международной организации труда (МОТ), привел замминистра здравоохранения и социального развития РФ Максим Топилин.
Еще в октябре прошлого года, пояснил Топилин, когда только начались разговоры о кризисе, уровень зарегистрированной безработицы в России был меньше 1,5 млн. человек, а общая безработица - в районе 4 млн.
- В определении числа безработных в России в отсутствие реальной статистики говорить трудно, - считает главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Официальные данные бюро по трудоустройству, которые регистрируют обратившихся за пособием, крайне ничтожны - скажем, в Москве стоят на учете меньше безработных, чем в городе числится больных шизофренией. А с другой стороны, даже официальные профсоюзы по той же методике МОТ насчитывают в Москве сотни тысяч безработных. На уровне бытового сознания мы понимаем, что безработица растет, мы это видим, мы имеем собственный опыт. И когда официоз говорит нам, что все нормально, мы просто не верим - обоснованно не верим. И вот господин Топилин, лицо официальное, называет цифру в 6,5 миллионов. Это робкая цифра, которая не учитывает всех, оставшихся без работы. Но это - 6,5 млн. человек - больше, чем проживает в Петербурге, на родине двух последних президентов. Это примерно 8-9 процентов от всего трудоспособного населения. Вообще-то это катастрофа, потому что нет никаких социальных механизмом смягчения этой проблемы и нет никаких перспектив на улучшение ситуации в ближайшем будущем. Хуже только в странах СНГ, где миллионы семей остались без средств к существованию, которые им доставляли мужья-гастарбайтеры, и это, кстати, российская статистика безработицы не учитывает. И, опять-таки, сокращение числа гастарбайтеров никак не привело к улучшению на рынке труда для россиян. Но сейчас лето, и люди относятся к этим проблемам немного "философски" - нет работы, так можно поехать на дачу пить водку с шашлыками. До конца сентября это ресурс будут работать, а вот потом наступит настоящая осень и безработным станет очень-очень плохо. Самое время для социального взрыва. Это еще не революция, но уже ее предвестники.
Минэкономразвития ожидает вторую волну спада в экономике России в начале 2010 года. Об этом заявил замглавы министерства Андрей Клепач, передает ИТАР-ТАСС. "Есть риски спада в начале 2010 года, связанные с кредитами и платежеспособностью предприятий", - отметил он.

Источник
Ответ
#17
us998 (http://forum.berkem.ru/viewtopic.php?t=1130&start=1600)

Пишет Снегирь (snigir)
@ 2009-08-01 15:23:00
http://snigir.livejournal.com/144322.html
Население России
Цитата:Странно, что данные двух уважаемых сайтов -- цэрэушного
The World Factbook и ГосСтата России -- относительно численности населения России расходятся почти на 2 миллиона человек.
У World Factbook
Population:
140,041,247 (July 2009 est.)
https://www.cia.gov/library/publications...os/rs.html

У ГосСтата
По оценке, численность постоянного населения Российской Федерации на 1 июня 2009г. составила 141,8 млн.человек и с начала года уменьшилась на 57,3 тыс.человек, или на 0,04% (на соответствующую дату предыдущего года - на 119,9 тыс.человек, или на 0,08%).
http://www.gks.ru/bgd/free/b09_00/IssWWW...06/8-0.htm

Вероятно, скоро со ссылкой на World Factbook пойдут статьи про вымирание и про писхологически важную (действительно, важную) цифру в 140 миллионов.
По данным же ГосСтата вымирание почти прекратилось (убыль всего 57 тыс. за полгода).
Ответ
#18
Россия вперед: рубль стал мировым лидером по девальвации

[Изображение: 1187117149_90945.100x100.jpg]

На прошлой неделе стало известно, что курс рубля в июле текущего года опустился по отношению к доллару сильнее всех валют стран "Большой двадцатки" (G20). По итогам месяца рубль потерял к доллару около 1,5 процента, южноафриканский рэнд снизился на 1,2 процента, индийская рупия - на один процент, а евро и британский фунт - на 0,3 процента. Курс российской валюты в значительной степени отражает колебания цен на нефть на мировом рынке.
Остальные валюты G20 по отношению к американской либо выросли, либо не изменились. Больше всех вырос канадский доллар, прибавив по отношению к доллару 6,7 процента, турецкая лира (выросла на 3,5 процента) и бразильский реал (вырос на 3,1 процента).
Курс рубля по отношению к доллару за последние несколько недель демонстрировал сильные колебания. Так, за 29 и 30 июля официальный курс доллара вырос более чем на рубль. 31 июля Банк России понизил курс американской валюты сразу на 60 копеек.
Таким образом, все заявления руководства ЦБ РФ о скором укреплении национальной валюты стоят не больше, чем их усилия по руководству ЦБ.
"Интеллектуальный (или моральный) уровень руководства Банка России, представители которого заявляли о готовности спорить «на бутылку» по поводу невозможности зависящей от них же девальвации (которая произошла), а накануне другой девальвации убеждали россиян, что вложившиеся в валюту сильно проиграют, не заслуживает даже обсуждения", - написал недавно председатель Редакционного совета ФОРУМа.мск Михаил Делягин.
Впрочем, на доходах руководителей ЦБ, как и доходах менеджеров крупнейших банков и фирм, кризис не отразился. И это не только в России - это мировая практика: газета Wall Street Journal раскрыла, что глава Citigroup Викрам Пандит заработал за год "великой рецессии" 38 миллионов долларов, а один из топ-менеджеров этого же банка Эндрю Холл получил без малого 100 миллионов долларов. Расследование прокуратуры показало, что несмотря на обвал рынка и финансовый кризис, бонусы банкиров практически не изменились в прошлом году, составив в совокупности 133 с половиной миллиарда долларов против немногим больше 149 миллиардов долларов годом ранее.
То, что финансовые власти развитых стран явно не отрабатывают своих завышенных зарплат, говорит тот факт, что МВФ ожидает увидеть дефицит бюджета в США в 13,5% ВВП, в Великобритании он прогнозируется в размере 11,6% ВВП, в Японии - 10,3%, в России - 5,5%.
"Единственный способ спасти экономику, - считает Михаил Делягин, - ввести жесткие ограничения оттока спекулятивных капиталов. Однако развитые страны, представителям которых эти капиталы в основном принадлежат, выступают категорически против подобных ограничений и рассматривают их едва ли не как враждебные действия против себя. Поэтому в кризис 1997-1999 годов ввести эти ограничения посмели только в экономически либеральной Чили и в экономически авторитарной Малайзии. Обе страны спаслись, - все остальные неразвитые страны пережили разрушительную девальвацию. Современное российское руководство вряд ли посмеет даже задуматься об ограничении оттока спекулятивных капиталов, поэтому истощение международных резервов и обвальная девальвация рубля представляются неизбежными в конце 2010 или начале 2011 года. Разумеется, эти сроки примерны: дорогая нефть и политическая стабильность их отдалят, а дешевая нефть и политическая дезорганизация, напротив, приблизят".

Источник
Ответ
#19
Что в России подорожало больше всего?

Мы в очередной раз публикуем данные о средних ценах в России и отдельных регионах. Динамику изменений подсчитала Федеральная служба государственной статистики (Росстат)

В июле средние потребительские цены в России выросли, по подсчётам Росстата, на 0,6%. Примечательно, что эта цифра почти в два раза ниже показателя прошлого месяца — в июне товары для россиян подорожали на 1,1%. Кроме того, рост цен оказался медленнее, чем в прошлом году: к середине предкризисного 2008-го жизнь в России стала дороже на 9,3%, в этом году семь первых месяцев принесли подорожание на 8,1%.

Однако в отдельных регионах разброс от среднего показателя довольно ощутимый, причём как в сторону уменьшения, так и наоборот. Например, на Чукотке потребительские товары стали дороже на 3,2%, а продукты так вообще — на 6,7%. Зато в Сахалинской и Магаданской областях минимальная стоимость продуктового набора даже упала на 0,3-0,2%. А вот в двух столицах — Москве и Санкт-Петербурге — колебания оказались практически незначительными. Там цены поднялись на 0,8% и 0,6% соответственно.

Что касается конкретных видов продуктов, больше всего отличились, как всегда, морепродукты и фрукты-овощи. Первые стабильно растут в цене с начала года (за последний месяц — плюс 0,8%), вторые прибавили в стоимости, в основном, засчёт поступления на рынки нового урожая.

Сильнее всего подорожал картофель (13,1%), цены на апельсины выросли на 11,5%, репчатый лук теперь дороже на 6,4%, чеснок, лимоны, морковь и яблоки — на 1,2-3,6%. Но есть и приятные новости, например, для любителей борща и салатов: капута белокочанная подешевела на 8,8%; также снизилась средняя стоимость бананов и груш на 8,7% и 1,2% соответственно.

Из других продуктов наиболее заметно подорожали мёд (2%), отдельные виды детского питания, растворимый кофе и сливочное мороженое (1,1-1,5%). Немного сбросили в цене почти все крупы (пшено — на 2,6%, гречка — на 1,3%), сыры (1,3%), пшеничная мука (0,8%), молоко и молочные напитки (0,7%), а также творог различной жирности (0,4-0,6%).

Таким образом, стоимость минимального набора продуктов питания в среднем по России в конце июля составила 2305,2 рубля. По сравнению с концом июня его стоимость увеличилась на 1,5% (с начала года — на 8,9%). В Москве самое скромное пропитание обходится теперь в 2635,2 рубля в месяц (увеличилась на 2,5%, с начала года — на 12,6%), в Санкт-Петербурге — 2516,1 рубля (рост на 2,7%, с начала года — на 8,9%).

Ещё одна «больная» ценовая тема России — бензин — снова всплыла в середине лета: автомобильное топливо показало самое высокое подорожание среди непродовольственных товаров. Бензин АИ-92 (АИ-93 и т.п.) стал дороже на 7,9%, А-76 (АИ-80) — на 6,7%, АИ-95 и выше — на 6,2%. Дизельное топливо, напротив, подешевело за прошедший месяц на 1,4%.

Как ни странно, скакнули цены и на товары для школьников: готовясь к началу учебного года, продавцы подняли стоимость портфелей, учебников, письменных принадлежностей и канцелярских товаров на 1-1,9%. Детская одежда также постепенно начала расти в цене.

Кроме того, подорожали пассажирские железнодорожные перевозки — на 6,6-13,4% — и услуги зарубежного туризма. Например, путёвки по одному из самых популярных у россиян направлений — в Турцию — прибавили в цене 4,3%, в Испанию — 4,2%. Экскурсионные туры по городам Европы и в Германию подорожали на 2,1% и 1,6% соответственно. Дешевле стали только поездки в Китай (на 0,3%), видимо, из-за боязни туристов подхватить свиной или птичий грипп. А вот внутренний туризм становится всё дороже и дороже, несмотря на то что туры по России, по мнению многих экспертов, сильно переоценены. Несмотря на сравнительно малую популярность среди россиян, дома отдыха и пансионаты на территории страны подняли расценки в среднем на 2,7%.

Лекарства в России, на фоне неутихающих скандалов в фарм-индустрии, продолжают потихоньку дешеветь. Конечно, вряд ли испуганные новым законом о госрегулировании цен на лекарства, аптеки и производители решили сбавить обороты, но как бы там ни было, на большинство видов медикаментов цены снизились. Наиболее заметно в июле подешевели йод, корвалол, эналаприл, галазолин и супрастин — на 1,8-2,9%.

Источник
Ответ
#20
http://forum.berkem.ru/viewtopic.php?p=53956#53956

us998

Цитата:Добрый писал(а):
Через 40 лет Россия потеряет 30 млн населения


Подробнее здесь:
http://forum.berkem.ru/viewtopic.php?t=1...c&start=50

Цитата:В конце февраля 2005 г. на официальном сайте Отдела народонаселения Департамента экономических и социальных дел Секретариата ООН (далее — DESA) был опубликован очередной прогноз населения на период до 2050 г. (World Population Prospect: The Revision 2004; далее — WPP-2004)[1] — прогноз пересмотра 2004 года.
http://www.un.org/esa/population/publica...evised.pdf
Размер:: 2,2 MБ (2 298 778 байт)

Цитата:Депопуляционные прогнозы численности населения России в 2005–2050 гг.
Виктор Медков — к.ф.н, доцент кафедры социологии семьи и демографии социологического факультета МГУ им. М.В. Ломоносова
http://www.demographia.ru/articles_N/ind...&idArt=254

Цитата:Верхний вариант, который применительно к России следует признать фантастическим, дает численность в 134,5 млн. человек, нижний — в 92,4 млн. человек и вариант с постоянной рождаемостью — в 98,2 млн. человек.

Цитата:ВСЕМИРНЫЙ БАНК
Международный банк реконструкции и развития
Анализ миграции в России
Апрель 2006 г.
http://www.nes.ru/~sguriev/papers/Migration_rus_.pdf
Размер:: 685 KБ (700 949 байт)

Как ОНИ НАС
us
Ответ


Перейти к форуму:


Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(ей)