Рейтинг темы:
  • 0 Голос(ов) - 0 в среднем
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Спорт как шоу-бизнес для быдла - хлеба и зрелищ!
#41
Про универсиаду
                         

[Изображение: 2069996.jpg]

У некоторых френдов идет какая-то странная полемика на тему Универсиады.
Одни  доказывают, что это небывалый успех, который коварно замалчивают  вражеские СМИ, другие говорят, что там идет избиение младенцев  профессионалами.
Что имею сказать по этому поводу.

1.  Очевидно, что Универсиада это не соревнование первой величины, и ее  освещение никогда не будет сопоставимо с обычной Олимпиадой, как по  причине интереса рекламодателей, так и по причине слабого интереса  общества к формально молодежным соревнованиям. Так есть в любом виде  спорта (например в шахматах, интерес к молодежным чемпионатам мира в  разы меньше, нежели к классической битве за шахматную корону) и было бы  странно, если бы Универсиада была тут исключением.
Тем не менее, определенный международный статус у соревнования имеется и кое-какой вес данные награды все-таки имеют.
Поэтому  говоря о ценности данных медалей - с одной стороны не стоит раздувать  излишний пафос, с другой стороны - говорить что эти награды полный мусор  - тоже нельзя.

2. Касательно того, что у наших огромное кол-во  олимпийцев и просто сильных спортсменов, которые "избивают" младенцев,  то тут конечно есть доля правды - критики резонно указывают, что после  неудачи на последней Олимпиаде, где Россия не вошла в тройку, требовался  громкий успех, который бы скрасил послевкусие. Отсюда и разный уровень  заряженности стран на достижение результата. С другой стороны, недавний  успех Китая на подобной же Универсиаде, показывает что интерес страны к  достижению доминации на Универсиаде, не есть чисто российская  прерогатива. Для целей пропаганды, подобные успехи лишними не бывают,  хотя их реальная ценность несколько ниже, чем это пытается представить  официоз.

3. Чрезмерное раздувание этой темы в новостях на фоне  показного молчания оппозиционных ресурсов, наглядно показывает  ущербность обоих линий поведения, когда успехи в не самом важном  соревновании раздуваются до небес, вызывая раздражение даже у вполне  лояльных режиму граждан, а с другой стороны - победы спортсменов как бы  вообще не существуют, за исключением какой-нибудь неудачи олимпийского  чемпиона против иностранных любителей.

4. Замалчивают ли  Универсиаду? Ну все новостные ленты забиты новостями с Универсиады, в  ленте друзей в соц.сетях - информации тоже более чем достаточно. От  приторно-восторженной до умеренно-объективной. Да, некоторые ресурсы  подчеркнуто игнорируют официозный пафос в рамках известной политики -  покажу фигу в кармане. Ничего нового тут нет и разводить истерию -  негодяи молчат о наших победах - нет никаких причин. Куда как более  странно, если бы все пели в унисон с официозом.

5. Лично для  меня, Универсиада всегда была на обочине моих интересов спортивной  жизнью. За спортсменов добывающих медали можно только порадоваться, но в  меру, так как есть понимание, что главные медали надо добывать все же  на Олимпиаде, иначе потом никак не избежать обвинений, что  профессионалам сливаем, зато любителей бьем. О спортивных достижениях  страны все таки судят по чемпионатам мира и олимпиадам.

На тему  же важности, приведу личный пример - уже будучи чемпионом города по  шахматам и имея мастерский рейтинг, помогал друзьям, играя за их команды  на первенствах местного ЖЭКа и предприятия "Севтроллейбус". Разумеется  на своей доске встретить соперника адекватного уровня было сложновато, и  с одной стороны обыгрывать какого-нибудь слесаря-перворазрядника или  чиновника-функционера с общим пониманием шахмат в творческом отношении  было не слишком сложно. Но с другой - победа победой осталась, давали  грамоты, призы какие-то. Классическая ситуация - полупрофессионал против  любителя. Тут главное что - помнить о реальном уровне соревнования и не  проецировать эти успехи на более высокий уровень, так как там соперники  совсем другие и с тем подходом с которым ты играешь на первенство ЖЭКа,  в каком-нибудь мастерском турнире, меня бы порвали как тузик грелку.  Поэтому в вопросе Универсиады, я за объективность. Спортсмены молодцы  (они собственно не виноваты в этой истерии со знаками плюс и минус), ну а  пропагандисты - потеряли меру, что собственно и вызвало волну пустого  раздражения столкнувшейся с волной чрезмерного пафоса.

В итоге  же, вся эта информационная волна уйдет через неделю-две после закрытия  Универсиады, результат останется на табло, в мире он конечно вряд ли  сильно кого напугает, но для внутренней пропаганды пойдет как  демонстрация ограниченных успехов в спорте после неудачной Олимпиады.

Источник
Ответ
#42

Смотрел открытие. Какой-то дешевый трэш.

Особо впечатлили:

простыня на всё поле,

[Изображение: maxresdefault.jpg?feature=og]

разноцветные конфетки M&M's, долго изображавшие таблицу Менделеева и что-то ещё,

[Изображение: 3aa523fc87dcff1632945f99c650c806.jpg]

танец бешеных лебедей балерин, истерично кувыркавшихся невпопад,

[Изображение: 1376174157_b_ceremonija-otkrytija-chm-2013-foto.jpg]

надувная армия Сердюкова,

[Изображение: p_RIAN_02261483.LR.ru.jpg]

[Изображение: KMO_136869_00032_1_t210.jpg]

утопленная Путиным станция "МИР",

[Изображение: p_h_50949885.jpg]

какой-то пингвин на конструкции из лыж,

[Изображение: PHp8HHQQsTg.jpg]

ребенок, улетающий нахрен отсюда,

[Изображение: zsheLPC98IB6TXR3_jELxg]

летающая тарелка, вокруг которой весь день бегали спортсмены и в которую метали диски,

[Изображение: art_semenova-620x349.jpg]

Собянин, которого долго показывали с рассказом о том, как он лично сохранил и облагородил Лужники,

[Изображение: 598x286_05d11e12ef7aff357495948546a671e3.jpg]

пустые трибуны,

[Изображение: 2tqGlhoeRdBec_fIJtI9Bg]

перед которыми выступал очень нервничающий от увиденной байды Мутин.

[Изображение: 10230700.898265.8816.jpg]

Что это было?
Ответ
#43
ФСБ не допустит протестов и беспорядков по типу бразильских против затрат правительства на спортивные зрелища

[Изображение: f6fc674a5037.jpg]

Организаторы Олимпиады в Сочи приложат максимум усилий, чтобы ситуация не развивалась по "бразильскому сценарию", сообщил журналистам в среду представитель ФСБ России Алексей Лаврищев.

При проведении Кубка конфедераций в июне этого года произошли массовые беспорядки и столкновения с полицией на улицах бразильских городов. Множество людей были ранены.

"Необходимо это учесть (негативный пример Кубка конфедераций). Зарубежные специалисты  отмечают целесообразность принятия властями стран, организующих проведение крупных, массовых форумов, мер по недопущению развития ситуации по бразильскому сценарию", — сказал Лаврищев в ходе пресс-конференции в РИА Новости.

По его словам, усиленные меры безопасности направлены на обеспечение благоприятной работы организаторов и гостей игр.

"Жизнедеятельность города вне этих зон ничем не будет отличаться от обычной. Для удобства передвижения жителей и гостей Сочи будут созданы дополнительные условия. В качестве компенсации построены отдельные участки железной дороги и будет запущена отдельная электричка", — добавил Лаврищев.

http://ria.ru/sochi2014_around_games/201...z2gZHWdGtV
Ответ
#44
http://youtu.be/LscqxdY8rro
Ответ
#45
В Катаре на строительстве объектов ЧМ по футболу погибло более 400 рабочих-гастарбайтера

[Изображение: e7294e1c54c4.jpg]

В Катаре в 2014 году при строительстве объектов к чемпионату мира по футболу 2022 года погиб 441 рабочий, сообщает Agence France-Presse со ссылкой на правозащитную организацию Amnesty International.

Все погибшие были мигрантами из Индии и Непала. Большинство гастарбайтеров, работающих над объектами ЧМ-2022 прибыли в Катар из этих стран.

Причины гибели рабочих не известны. Число смертей правозащитники подсчитали на основании данных правительств Индии и Непала.

Организация констатирует, что Катар не выполняет обещанные реформы в области трудовых отношений с мигрантами.

http://rusplt.ru/news/pravozaschitniki-n...56249.html
Ответ
#46
Олег Тиньков: профессиональный велоспорт- воспитатель психологиии бизнесмена

[Изображение: 3284e014df8d.jpg]

Председатель совета директоров Тинькофф Банка (№169 в списке Forbes, состояние $500 млн)
------------
У меня две команды — команда Тинькофф Банка и велокоманда Tinkoff-Saxo. И я не делаю никакой разницы между ними. На уровне топ-менеджеров у нас есть взаимозаменяемость, подстраховка, совместные атаки конкурентов. Когда я живу с велокомандой, то погружаюсь полностью в эту жизнь, в выходные мы тренируемся вместе. У нас все одинаковое — велосипеды, форма, питание. В этом и есть для меня смысл владения командой.

Мое увлечение велоспортом идет из детства. Рядом с моим домом при шахте имени Кирова было две секции — бокса, куда я пошел вначале, но мне там не понравилось, и велоспорта. Кроме того, родители не могли купить мне велосипед, а в секции он выдавался бесплатно. Поэтому я, по сути, не выбирал. Мне было 12 лет, я был в хорошей форме, начал занятия в сентябре, а в мае уже выиграл свою первую гонку. В детстве важно позаниматься профессиональным спортом — спорт дает ощущение победы, достижения результата, дает развитие честолюбия, эго. Именно тогда во мне начали зарождаться целеустремленность и амбициозность. Спорт формирует правильные для предпринимателя черты характера. И выносливость, что тоже важно. Если ехал пять часов на пульсе 130–140 ударов в минуту, не проблема сидеть в офисе на пульсе 50 ударов.

Есть мнение, что велоспорт — такой же сложный спорт в интеллектуальном плане, как шахматы. И это во многом правда. Во время гонки надо много думать — кого отпустить в отрыв, кого вовремя догнать, как просчитать всю тактику. Это командный вид спорта, в котором важны ложные маневры, атаки, тактика, даже актерские качества. Все сейчас говорят про Контадора, который выиграл в Giro d’Italia, но без восьми помощников он ничего не добился бы. Команда догоняет, команда охраняет, дает ему воду, привозит еду, закрывает от ветра. Когда атакуют основные конкуренты, то атакует не он, а его команда. Вся хитрость велоспорта заключается в том, что тот, кто едет вторым, на колесе, тратит на 30% энергии меньше, чем первый, а следующий — на 40%, то есть, по сути, в два раза меньше. Думаю, что умение выстраивать тактику в велоспорте помогло мне на начальном этапе в бизнесе.

Последняя гонка, в которой я принимал участие, — «Пять колец Москвы» в 2006 году. Это была большая профессиональная гонка Международного союза велосипедистов. Я девять месяцев готовился к ней, потерял 20 кг — весил 75 кг, что для моего роста очень мало. Но после этого в гонках уже не участвовал. В велоспорте очень важна регулярность, он не терпит резких наскоков. Ездить на гонки в июле-августе, а потом шесть месяцев не садиться на велосипед — это странно. Профессионалы обходятся без велосипедов только месяц — в ноябре, а 11 месяцев катаются. Меня активно зовут на разные ветеранские гонки, на чемпионаты мира. Я знаю, что если подготовлюсь и если это будет равнинная гонка, я неплохо выступлю. В принципе я был неплохой велосипедист, мастер спорта СССР, выиграл более 40 гонок, мой конек — это спринт.

Но для серьезной подготовки нужно забросить работу и шесть-девять месяцев заниматься только велосипедом. Зачем? Мне ничего никому доказывать не нужно, кризис середины жизни я успешно преодолел. Чтобы в Facebook опубликовать: я сделал Ironman или проехал гонку? Ну получу я тысячу лайков. Но жизнь от этого не поменяется. Да, многие говорят, что им нужна мотивация, иначе они просто начинают расслабляться. Я в этом смысле очень счастливый человек, я умею себя мотивировать как в бизнесе, так и в спорте.

В моем возрасте надо кататься для себя, наслаждаться видами, природой, горами. В прошлом году я заехал на перевал Коль-дю-Турмале, один из сложнейших в Пиренеях. Я взбирался час сорок — и наверху я пил чай. И я уверен, это в тот день это был лучший чай во всем мире. Никто не насладился этим чаем с сахаром так, как я. А после на спуске я развил скорость 82 км/ч. Кайф. И к чему тогда гонки?

Тем не менее я много тренируюсь, в прошлом году проехал 10 000 км. Тогда же я сделал 70% всего маршрута Giro d’Italia в одиночку, а это гораздо сложнее по совокупности энергозатрат. Я часто проезжаю этапы Giro d’Italia, первый раз — в 2007 году. Обычно выезжаю за пару часов до начала этапа, со мной едет наша «техничка». Проезжаю часть той дистанции, по которой пойдут гонщики. Потом кто-то из ребят с пятилитровой лейкой залезает на машину и поливает меня сверху. Я принимаю душ, переодеваюсь в чистое, съедаю вкусный бутерброд, через 20 минут проезжает гонка, и мы уже за ней едем с «техничкой». Это идеальная ситуация. А в этом году еще лучше было — я проехал 100 км на этапе в Абетоне, в Апеннинах, где Альберто Контадор надел розовую майку лидера. После мы остановились у горной реки с водопадом, я нырнул, охладился, переоделся, потом мы открыли шампанское, сели в «техничку» и стали следить за гонкой. И через час Альберто выиграл. Вот это супер-день!

Кстати, самый сложный мой заезд тоже был на перевале в Абетоне в Италии. Год назад я там сделал круг 240 км с перепадом 4000 м, ехал восемь с половиной часов.

Спонсорство команды Tinkoff-Saxo, логотип Tinkoff на форме спортсменов — это очень выгодный промоушен. Это один из самых выгодных видов рекламы, как показывают маркетинговые исследования, а велоспорт — один из самых дешевых видов спорта для спонсорства (в декабре 2013 года Олег Тиньков купил датскую компанию Riis Cycling, владельца профессиональной велокоманды, титульным спонсором которой был Saxo Bank. — Forbes). Благодаря победе в Giro d’Italia Тинькофф Банк получает очень дорогую рекламу в Европе в газетах и на ТВ и уникальную узнаваемость. Но денежной прибыли у команды не остается, как владелец я не зарабатываю.

В Giro d’Italia мы соревновались с целым государством Казахстан. У них ведь, у «Астаны», по существу, нет бюджета. Кого захочет генеральный менеджер, того и покупают. Та же самая история с командой Sky, которой владеет Руперт Мердок, или команды Etixx-Quick Step c Movistar, за которыми стоят огромные корпорации с огромными доходами. Мы конкурируем с монстрами, причем с не самым большим бюджетом, чисто коммерческим, и побеждаем.
Я заплатил за команду €5 млн. Tinkoff-Saxo почти как Chelsea в футболе, пусть и порядок другой. Это одна из самых крупных и важных велокоманд в мире, а в России некоторые думают, что Тиньков спонсирует какую-то ерунду. У меня есть гордость за Шарапову, за Chelsea. Так вот, Tinkoff-Saxo — та же самая история.  И это российская команда с российским флагом.  -)-

http://www.forbes.ru/forbeslife/sport-i-...illiardera
Ответ
#47
http://youtu.be/cBdyMspaUQU
Ответ


Перейти к форуму:


Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(ей)