Рейтинг темы:
  • 0 Голос(ов) - 0 в среднем
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Разговор о национализме. Виды. За и Против
#41
Есть статистические данные, определяющие уровень жизни в стране.
1. ВВП.
2.Превалирование рождаемости над смертностью.
3. Уровень образования, наличие обязательного образования.
4. Потребительская корзина в продуктах, ее доступность широким массам, тут и подсчет количества потребления основных продуктов питания на душу населения.
5. Уровень развития науки, освоения космоса. Соотношение трат на науку и соц. расходы и остальных трат.
Ну, и тому подобное.

Но вот взять 1920 - 1930 годы. Уровень жизни России тех лет в 20 и в 38 годах разнится где-то в десятки раз. В то же время в пиндосрании уровень жизни в этот период практически не изменился. В чем причина? Вопрос к Хоттабычу.
Нам с Тобою хватит сил,
чтоб очистить Мир от грязи,
этой разномастной мрази
горло сжать изо всех сил!!!
Ответ
#42
(03-25-2010, 11:34 AM)ХоттабычЪ link Написал: Вот Вы пишите про культуру и духовность, прекрасно, если Вы будете не в состоянии сводить концы с концами, то Ваш элементарный выбор "купить хлеба ребёнку, или оплатить интернет?"

А что, в советское время стоял такой вопрос? Что, было не на что купить хлеба ребенку???

Почему вы путаете прошлое и настоящее. Вопрос стоял так:
Насколько оправдана была политика поддержки близлежащих республик во время СССР?

Тогда это было нужно и выгодно. При этом тогда государство обеспечивало  народ  всем необходимым.

В настоящий момент, при нынешней власти, при нынешнем положении страны (когда, действительно недоступны простому человеку ни театры, ни книги, ни кач. питание) такая политика идет скорее во вред. Тем более, что все равно вся помощь  разворовыватся (пример, Юж. Осетия, Чечня).

Однако Искра, Андрей_911 и др. говоря о поддержке республик подразумевают, что делаться это будет при ПРОРУССКОЙ/ПРОСОВЕТСКОЙ власти, только после того как внутри страны будет наведен порядок. Т.е. в перспективе цель присоединения республик бывшего СССР надо ставить обязательно.


А вообще жизнь покажет. Придет нормальная власть - многие республики сами захотят присоединится. Что же их гнать, по-вашему?


Ответ
#43
(03-25-2010, 12:33 PM)ХоттабычЪ link Написал: Видимо я так пишу неграмотно, что идут какие-то домыслы. Не будет там прорусского правительства из числа местного населения.

Это не факт. Будем проводить грамотную политику - будет там и прорусское правительство.
Я вообще то имел ввиду Россию, говоря о ПРОРУССКОЙ/ПРОСОВЕТСКОЙ власти.

(03-25-2010, 12:33 PM)ХоттабычЪ link Написал: Республики захотят присоеденится, только надо ли спешить с таким присоеденением?

Спешить нигде  не надо.  Восстановить СССР2 за 1 год никто не предлагает. Это вообще будет зависеть от конкретной ситуации на тогдашний момент. Может быть растянется все и на десятилетия.
Вот, например,  вы же сами говорили про возврат территорий, отданных Китаю. Однако они уже сейчас  заселяются враждебным нам населением. Но это же не повод не ставить цель их возврата в перспективе.

Так же и с остальными республиками. Население враждебно? Ставить своих лидеров, вести инф. обработку, а, главное, показывать пример, что у нас лучше. Результат, повторяю, зависит от грамотной межнациональной политики руководства.
Ответ
#44
Вот пост - Ответ #1 : 16 Сентября 2009, 16:44:40 »

Чтобы не ходить кругами и не переливать в сотый раз из пустого в порожнее:
Для конструктивного дальнейшего разговора всем желающим что-либо писать здесь - настоятельно рекомендую изучить и усвоить уже много раз пройденное и обязательное к пониманию:

Теоретический Минимум

Толковый Словарь

Спор о понятии и критериях Русскости
в частности
о Русской Идее
и о Русском Завете

Без прохождения вышеперечисленного - ничего не писать! Уличённых в незнании материала - буду сурово наказывать - посты удалять - и даже лишать слова.

Касается ВСЕХ!
Шутить не буду.
Пустопорожняя болтовня вокруг да около,
из-за элементарного нежелания знать материалы - надоела!

====
Скажите, ЧТО тут не понятно? Написанного тогда никто не отменял!
====

А Хотабычу, представившемуся попом, я уже написал в личку - дублирую и сюда:

=====
Приветствую.
Ваши заявления о том, что вы знаете ТМ нас не волнуют.
По факту - мы видим, что вы его НЕ знаете и не понимаете.
Разговор был бы предметным, если бы вы брали большие смысловые цитаты из ТМ - и показывали, что там ложно, и обосновывали бы это.

По национализму у нас всё разжёвано в темах Толковый Словарь,  Спор о Понятиях и Критериях Русскости.

Больше мы эту тему обсуждать не собираемся!
Наша политическая Линия по данному вопросу совершенно тверда. Вы или принимаете её или нет.
Но мы больше никому не дадим отнимать у нас время и энергию по этому вопросу. А то на одного убьешь неделю и несколько страниц текста - другой такой же приходит - ну его нах!

Сказано ведь - сперва опровергните доказательно тезисы ТМ! Если ЭТОГО нет - не будет никакого разговора!
А то ощущение, что регится одна банда под разными никами и везде прогоняют одно и тоже - зафлуживая пространство и крадя у нас энергию.
Так вот, все повторяющие одно и тоже посты (на которые ответ был дан)  всё равно будут уничтожены!

А вы, коли поп, лучше бы высказались по вашей теме - Православие и Фарисейство, Дела Церковные.

А мнение о национализме мы давно ни у кого не спрашиваем - потому что оно нас не интересует!
У нас есть собственная ТеорБаза и полит-установка. Которую доказательно опровергнуть никому не удалось.
А согласны вы или не согласны - не волнует. Не согласны - никто не держит. Вот и весь разговор.

=====
Ответ
#45
(03-25-2010, 11:37 AM)ХоттабычЪ link Написал: Где я писал про ярких личностей и прочее, что Вы так подчеркиваете переходя на слэнг? У Вас есть своя точка зрения, у меня своя.
Дайте такую идею, которая заслонит собой элементарные потребности человека.

А кто говорит о вас?  Речь идет об обывателях. Нынешних обывателях. И если вы себя причисляете к этой группе людей - это ваша проблема.
Нам с Тобою хватит сил,
чтоб очистить Мир от грязи,
этой разномастной мрази
горло сжать изо всех сил!!!
Ответ
#46
(03-25-2010, 11:57 AM)ХоттабычЪ link Написал: Непонятный вопрос))) и извините совершенно безграмотный, не относящийся к теме нашего разговора.
Можно ли всё это совершить не имея материального стимулирования, для чего тогда были учреждены Сталинские и Ленинские премии, 13-я зарплата.
Мне не интересно сравнение с США, меня интересует то, куда Вы пытаетесь втянуть и с возвратом к границам 85-го года.
Если Вы пишите про ВВП того времени, то снова повторю, мне было с чем сравнивать, я конечно не застал времени правления И.В Сталина, но с рассказов мамы я могу иметь общее представление и про снижение цен и про надежду народа на лучшее которое подкреплялось материальным благополучием в виде зарплаты.

|<<  спорим бля с человеком о способе исчисления площади произвольной фигуры - интегральный метод применить или нет...  и тут выясняется, что человек не знает таблицу умножения, а о математике слышал в начальных классах! Ну и как с ним спорить???

Разница в том,что люди в России шли за идеей построения страны БЕЗ ЭКСПЛУАТАЦИИ. ГДЕ ЧЕЛОВЕК ЧЕЛОВЕКУ - БРАТ, ДРУГ И ТОВАРИЩ. Это не имеет значения?
Нам с Тобою хватит сил,
чтоб очистить Мир от грязи,
этой разномастной мрази
горло сжать изо всех сил!!!
Ответ
#47
(03-25-2010, 10:46 AM)ХоттабычЪ link Написал: Да, я обыватель. Для меня высокий уровень жизни, это в первую очередь достойная зарплата, чтобы можно было одеть, обуть, накормить семью всеми необходимыми качественными продуктами питания, это возможность отстроить свой дом или приобрести квартиру для проживания, возможность отдать детей в спорт секции или кружки худ.самодеятельности.
Если видеть у собеседника в его сообщениях только низменные проявления такого понятия как уровень жизни, то извините еще раз.

Для меня высокий уровень жизни  -когда вижу  Свет в глазах детей, когда чужие сознания становятся моим сознанием, когда Родина и Поиск Правды овладевают миром, и чем больше вокруг  таких высоких и глубоких сознаний, тем выше у меня уровень жизни.
Я вот тоже ездил в СССР ребенком везде, но мне было глубоко пофиг, что продается/не продается в магазине. Я смотрел в глаза людям , и мне смотрели - на основании этого и решал, где  лучше  ...

Вот и сейчас - увижу в сети  русско-советский  взгляд (песню, стих, рассказ, клип,  просто пост) - сразу чувствую повышение своего уровня жизни. А как услышу гденибдь, что главное успешность , отсутствие безработицы или то, что русские должны жить за счет чурок и других ненаших - так и падает  жизненный уровень , ( очень нынче упал).
.
Я убежден, что русский уровень жизни был наиболее высок в 40-е годы, затем, постепенно ухудшался, рухнув с конца 80-х к уровню жизни наиболее примитивных частей Запада - Англии, Скандинавии, Канады, Австралии...

-------
Резюмируя, можно сказать, что у Русских уровень жизни определяется по мироощущению, по товариществу, по духу - Русь для Русского там, где Русский Дух (не обязательно в междуречье Оки и Клязьмы) . И чем более им пахнет, тем выше уровень жизни. (Сейчас очень низкий- тут согласен).
Ответ
#48
(03-24-2010, 10:01 PM)ХоттабычЪ link Написал: Извините Сергей, но это всё таки заблуждение. Они не стали при Сталине, ни после, притаились на время.
Да, да - ВСЯ сволота заметьте притаилась на время - бандиты, наркоторговцы, жулики спекулянты, нацики и прочия и прочия. А куда бы они делись?! Тех кто не притаивался - и не выглядел нормальным человеком, работающим на Страну - их очень быстро и жёстко прижимали к ногтю!
Такой СТРОЙ! Такие полит-технологии!
Вот и мы сделаем Такой строй - что у нас всей шушере придётся "притаиться на время"... Вот только время это больше никогда не кончится! Так они притаившимися и состарятся и умрут. А уж их дети, куда денутся от НАШЕГО воспитания по нашим полит-технологиям - никуда! И притаившихся будет всё меньше - и всё больше нормальных искренних друзей.

Если удастся вернуть нормальную жизнь в первую очередь русскому народу, то там уже и можно смотреть.

Цитата:СССР вкладывали огромные средства для их лояльности, отрывалось от РФ, а они были недовольными до непримеримости и остаются.
СССР в Прибалтику вкладывал в 10 раз больше. А с Кавказа и Средней Азии тем более СССР и многое имел. И в нормальное время не было там недовольных до нетерпимости. Вы это соплякам постперестроечным можете втирать - а я сам на Кавказе был неоднократно. В том же Грозном была процветающая жизнь. Было радушие и гостеприимство. Никаких террористов, зинданов, рабо и наркоторговли, разумеется, не было в помине! И скажи тогда кому, что скоро всё это будет тебя сочли бы за сумасшедшего -настолько это казалось невероятным тогда. А ведь дело было уже на излёте СССР - когда всё уже было запущенно.

Цитата:Эти территории ......раковые опухоли для русского народа.
Территории - с землёй и ресурсами - не могут быть никакими опухолями! Что вы понимаете в геополитике если такую чушь говорите.
Неприятность составляют лишь люди настроенные опредёлённым - враждебным образом. Настроить людей дело нехитрое - дело СМИ и полит-технологий (и воспитания). Теперь эти люди уже кругом во всех городах России. Видимо теперь вся территория России - одна большая раковая опухоль - давайте всё отторгнем!
Сама по себе территория не может быть враждебна - территория - это РЕСУРС!
Враждебно сознание жителей территории. Вот за сознание и надо бороться!

И заметьте, опять нациковское нытьё об объедании русских "чурками". Вот развали вы СССР этим нытьём - вы ведь стали этих чурок кормить куда больше! Причём уже не "притаившихся", а реально враждебных!
Вот чего вы добились. И если раньше они проживали на "раковых территориях" то теперь они проживают по всей России. И рассуждая как вы - уже всё надо отделять! Непонятно, что тогда останется...

А ещё - на примере Гражданской Войны - я могу заключить, что хуже русских русским врагов нет! уж как они друг друга - по жестокости иные гитлеровских карателей переплюнули, это те, что с иностранцами вместе шли.

А из Истории - Новгород - был раковой опухолью прозападной, про-рыночной и дерьмократической. Может тоже его надо было просто отделить?! Так ведь нет. Взяли его - народ депортировали - расселили по стране, а сам заселили лояльными - и всё! Это потому что эффективных технологий по воздействию на сознание тогда не было и предпочитали действовать простыми методами.
Так, а кто нам мешает?! На кого не будут действовать методы воспитания - применим аналогичные и вообще любые - но своего мы добьёмся! Все территории будут нашими! И люди будут нашими! Никуда не денутся! Но так жизнь будет достойная не будет стимулов куда-то деваться? Зачем?! Чтобы жить у кланов баев и князьков под ермом?! или быть подстилкой иудо-запада?!

Цитата: Для начала хотя бы с чеченскими и прочими князьками бы навести порядок.
И наведём!
При Сталине махом навели. Чичи вооружённые до зубов немецким оружие при продолжающейся войне - а ничего - побросали всё быстренько как миленькие - и отбыли куда им указали!

А вам бы только всё территории бросать - вместо того, чтобы там порядок наводить, проблемы решать!
А за эти территории морями русской крови и океанами пота нашего плачено! Потому - ни пяди не отдадим!
А порядок наведём! И поможет нам само простое население, кто хочет жить по-человечески, а не под местечковыми баями и князьками.


=============

Всё. Для желающих возражать по этой теме - порядок такой.

Берёте - отрывок из ТМ - кладёте сюда цитату - и доказываете, что вот это неверно потому-то потому-то, потому-то - а на самом деле так-то, так-то и так-то - с полнейшим обоснованием всего сказанного! А не просто  и т.п. Только доказательства серьёзные AD REM.

Или так - или никак!
Если будет продолжаться бодяга - буду её просто удалять!  Smile

Спасибо за внимание! Надеемся на ваше понимание!  Smile
Ответ
#49
Националисты выйдут на Русский марш 1 мая
«Мир-труд-май – гастарбайтер уезжай», – заявляет ДПНИ
[Изображение: 255728.jpg]

Русский марш 1 мая состоится в Москве «при любой погоде». Такую уверенность в интервью корреспонденту «Нового Региона» высказал лидер московского ДПНИ Владимир Тор. Он убежден – нет законных оснований, чтобы власти отказали в согласовании акции. Националисты уповают на 31 статью Конституции РФ, гарантирующую право на свободные мирные собрания, митинги, шествия, демонстрации.
«Этим правом мы будем пользоваться, – заявил Тор. – Будет русский Первомай – демонстрация и митинг, трудно его остановить».

Заявки подаются сразу на два маршрута: ВДНХ-Останкино и м. Новокузнецкая – Болотная площадь на 1000 человек.
Участники Русского марша пройдут под традиционным лозунгом – «Мир-труд-май – гастарбайтер уезжай».
«Прежде всего мы намерены требовать безопасности, – уверяет Тор. – Считаем, что возможность для человека спокойно доехать от дома до работы на метро и вернуться живым назад – существенная социальная гарантия, на которую трудящиеся имеют все права».

По словам лидера московского ДПНИ, националисты выдвинут и социальные требования, в том числе на получение дешевого жилья – «как пообещали в Чечне Кадыров и Хлопонин». -)-
«Все-таки взять в ипотеку прекрасный дом за 700 рублей в месяц – черт возьми, мы бы тоже хотели», =)) – говорит Тор.
А вот «Славянский Союз», деятельность которого приостановлена по решению прокурора, уже отказался от намерения централизованно участвовать в «Русском Первомае». Его активисты выйдут на демонстрацию только «в частном порядке».

Как сообщил руководитель «СС» Дмитрий Демушкин, 21 апреля состоится суд о запрете организации.
«Мы не сомневаемся, что нас запретят. Это делается, чтобы помешать самому крупному Русскому мар-шу, который проходит 4 ноября каждый год в разных городах России, – заявил он. – Но я думаю, что другие организации, которые еще не закрыты, примут активное участие в Русском марше 1 мая. А любой централизованный сбор «Славянского Союза» автоматически влечет возбуждение уголовного дела. Т.е., если мы продолжаем деятельность после запрета, активисты получают год тюрьмы? а руководители – до 4 лет».

Власть, считает Демушкин, «заняла жесткую позицию» в отношении националистической оппозиции. По его мнению, организаторам Русского марша не удастся согласовать ни один из маршрутов.
«Нет смысла нас запрещать и при этом разрешать нам какие-то акции», – убежден он.

Источник

Почему жиды, мироеды, буржуи и остальные рынко-поганые пиарят в своих СМИ таких «защитничков» (провокаторов)  русского народа ? Зачем направляют протестную энергию в это националистическое русло ?

А для того, что бы
1. Увести сознание отупляемых россиянцев от главного звена, нерва и первопричины всех русских бед (да и бед всего мира) – противостояния русско-советского (христианско-коммунистического)  и  шкурно-стяжательского (жидо-рыночного взглядов) на мир и жизнеустройство.

2. Для уничтожения самого смысла слова «русский»,   отвечающего на вопрос «ты какой ?»  к обычному национальному – «ты кто?».

3. Для создания условий этно-националистической бойни в России.
--------
1 мая должен остаться всемирными днем борьбы с иудо-рыночной  матрицей насилия, с капитализмом, Религией Денег и их адептами. Главный первомайский лозунг -"Убей в себе жида !"

Сила и духовный суверенитет  каждой нации мира должны определяться способностью сопротивляться иудо-фашистской рынко-оккупации.
Ответ
#50
А ЧТО ВЫ СКАЖИТЕ УВИДЕВ ЭТО Бойцовский клуб "Славянского союза"  0--
Ответ


Перейти к форуму:


Пользователи, просматривающие эту тему: 2 Гость(ей)