Рейтинг темы:
  • 0 Голос(ов) - 0 в среднем
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Анализ состояния российской науки
#71
Двое рабочих из Молдавии пытались похитить медные шины с уникальной экспериментальной термоядерной установки в Национальном исследовательском центре "Курчатовский институт" в Москве.

Гастарбайтеры тырили медь с 3 по 13 марта, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на правоохранительные органы. По некоторым данным, за 10 дней подозреваемым удалось снять около пяти тонн медных шин. Всю медь приезжие спрятали в самом центре.

Ну, хорошо, что тырили медь, а не плутоний. Хотя кто знает?..

Москва одна из немногих столиц мира, где множество работающих ядерных объектов расположены в черте города, и даже в ее центральной части. Скажем, тот же Курчатовский институт расположен в живописной пойме Москва-реки всего в 10 километрах от Кремля (и в 8 километрах от Рублевки), в районе весьма плотной жилищной застройки. Довольно смешно, но в том числе и элитной - тот же комплекс "Алые паруса" имеет трубы реакторов буквально под окнами...

Кстати, только на территории Курчатовского института этих реакторов 11 штук, включая самый древний - 1946 года выпуска. И еще огромное множество различных экспериментальных установок.

Но кроме "Курчатника" на территории Москвы наличествет еще порядка 300 ядерных объектов - от реакторов типа учебного в МИФИ до точек по утилизации радиоактивных материалов.

Еще в самом начале 90-х Моссоветом ставился вопрос о постепенном выведении ядерных объектов за черту города - страшно ведь жить на атомной бомбе, причем над которой постоянно кто-то экспериментирует. Но вопрос с тех пор с места не сдвинулся. И по существу, Москва является одним большим атомным исследовательским центром с населением в 12,5 миллионов человек. И как-то свыклись...

Ну и теперь потихоньку пожинаем плоды - если московские дворы могут убирать тысячи гастарбайтеров, то почему они же не могут работать и на термоядерной установке?

Кстати, в случае с медью на "Курчатнике", мы имеем дело с обычными воришками. А что, если под маркой дешевой рабочей силы на ядерный объект проникнут реальные злоумышленники? Как-то привычно было считать, что даже уборщицы на режимных объектах проходят какую-то проверку - в отношении иностранных граждан подобная проверка просто неосуществима, то есть представить себе на режимной объекте гастарбайтеров... Во времена Берии кто-то уже готовился бы к таежным работам на свежем воздухе.

Нет, вы что, смеетесь? Вчера у вас под стенами Кремля убивают крупного политика и спокойно покидают место преступления на автомобиле - несмотря на план "Перехват" проезжают буквально мимо МО ГИБДД ТРЭР №1 по Большой Ордынке, 8. Сегодня гастарбайтеры тырят медь с термоядерного реактора в 10 километрах от Кремля. А президента у нас еще не стырили, с целью обменять на сало и горилку? Имеются, кстати, сомнения...

А потом мы обижаемся, когда нас называют "бензоколонкой, маскирующейся под государство"...

http://forum-msk.org/material/news/10742775.html
Ответ
#72
Денег нет ! Оптимизация коснулась  сейсмостанций  Геофизической службы РАН

[Изображение: 1-5Exr3-lHo.jpg]



Оптимизация коснулось  и Геофизической службы РАН, а именно самой "чувствительной" ее части — сейсмостанций.
Как они вынуждены выживать и каковы могут быть последствия экономии федерального бюджета на сейсмослужбе для самых сейсмоопасных регионов страны на Дальнем Востоке — об этом агентству "Интерфакс — Дальний Восток" рассказал директор Сахалинского филиала Геофизической службы РАН Юрий Левин.

=================
— В прошлом году вы говорили, что из-за секвестирования бюджета Геофизической службы РАН, и в частности Сахалинского филиала, вы оказались на грани сокращения сейсмостанций. Как дела обстоят сейчас?

— Да, мы оказались на этой грани. И, возможно, придется закрывать станции. Если в прошлом году нам урезали бюджет, в этом году еще больше его сократили. Мы вынуждены сокращать численность персонала, чтобы нам как-то выжить. Пока ни одной станции не закрыли, так как у нас их и так недостаточно. Будем пытаться не закрывать и держаться. Но финансирование нам дали на выживание.

Таким финансированием нас вынуждают сворачивать сейсмический мониторинг на Курилах, на Сахалине, в Приморье, в Амурской области, в Хабаровском крае. Мы готовы работать, но мы не можем содержать сейсмостанции без денег. На Курилах, скажем, это приличные здания, немаленькие территории, это отопление, освещение, работа комплекса приборов. Средств на содержание зданий и сооружений у нас нет. А у нас накопились еще долги по налогу на имущество. Мы вынуждены как-то уменьшать свои расходы. Пока не знаем как. Но думаем. Мы пока в весьма сложной ситуации. И улучшения ситуации нам ничто не предвещает.

— Насколько вам в этот раз сократили бюджет?

— В этом году на 15%. Но в прошлом году нам бюджет урезали на 10%, в позапрошлом — так же. Нам каждый год сокращают финансирование. Сейчас от моего руководства поступил приказ — обеспечить экономию даже за счет изменения структуры, то есть сокращения численности персонала и уменьшения оплаты труда сотрудникам. Мы и так знаем, что курс рубля падает, реальная покупательская способность населения упала, и при этом я еще вынужден сокращать зарплату своим сотрудникам. И это не моя прихоть, а веление ... времени, скажем так. Я не знаю, что дальше.

— А как выживали в прошлом году?

— Мы многих сотрудников перевели на сокращенный рабочий день, урезали его до 4-5 часов вместо 8 часов, не стали никого увольнять, но зарплата соответственно сократилась. Это полгода у нас так было, с 1 августа. Сегодня мы вынуждены сокращать людей, чтобы оставшиеся сотрудники могли работать полный рабочий день и получали зарплату. На курильских сейсмостанциях мы сокращаем половину сотрудников. Оставшиеся смогут обеспечить работу станций, конечно, не в полном объеме, как нам хотелось бы, но поддержание мониторинга будет.

У нас такая ситуация была в 1990-х годах, когда в регионе закрыли половину сейсмических станций. Людей уволили, аппаратуру бросили. Тогда был полный развал. Сейчас фактически ситуация повторяется.

— Какие станции будете закрывать в первую очередь, если придется?

— Мое мнение — мы ни одной станции не имеем права закрыть. Но как с таким финансированием дальше работать — я не знаю. Но закрывать станции нельзя. Я всю жизнь проработал на сейсмостанции, знаю, что это такое. Знаю как специалист что станций у нас и так не хватает. И закрывать их — это в общем-то преступление. Поэтому пока закрывать не собираемся.

Другое дело, что надо переводить в иной режим работу станций — в автоматизированный. Будем пытаться это делать, но тут тоже нужны определенные затраты, которые мы в настоящее время не можем провести, у нас нет на это денег. Федеральный бюджет средств на такую  оптимизацию нам не выделил.

Об аппаратуре вообще речи не можем вести. Мы ничего не можем приобрести сегодня. Нам даны деньги только на выживание. Как выжить, не растеряв потенциал сотрудников, — не знаю. Уже несколько человек уволены по сокращению на курильских станциях. Уходят опытные сотрудники, проработавшие 20-30 лет. Чтобы подготовить хорошего сотрудника, надо 5 лет как минимум. Ситуация аховая.

— Если произойдет сейсмическое событие, аналогичное катастрофическому Нефтегорскому 1995 года, вы готовы оперативно предупредить?

— Предупреждения мы не даем. Мы в состоянии  определить координаты эпицентра  и  локализацию землетрясения  и будем делать по всему региону. Но это пока на сегодняшний день! Дело в том, что такая ситуация с финансированием во всей Геофизической службе. А мы апеллируем не только нашими станциями, но и станциями соседних филиалов, например, Камчатского. А у них такая же ситуация. Они в прошлом году уже закрыли несколько сейсмостанций и сокращают людей тоже. В Магаданском филиале подобная ситуация. У нас у всех положение одинаковое.

[Изображение: 72346dbdde4b.jpg]

Просто у сахалинского филиала регион мониторинга большой. Это и Курилы, и Сахалин, и западная часть Тихого океана, Приморье, Хабаровский край, Еврейская автономная область, Амурская область. Все это входит в нашу зону ответственности. Очень большой регион. Скажем, выйдет у нас аппаратура из строя в том же Северо-Курильске. Мы не сможем даже туда поехать, у нас нет средств, чтобы отправить специалиста для ремонта.

— То есть сейчас можно констатировать, что сейсмослужба возвращается на уровень 1990-х годов?

— Да, тогда у нас 50% станций закрыли на материковой стороне, на Курилах, на Сахалине, север Сахалина вообще остался тогда без станций. И, как известно, затем в 1994 году последовали катастрофические Шикотанское (южные Курилы) и в 1995 году Нефтегорское (север Сахалина) землетрясения. Предупредить их нельзя было, но своевременно локализовать — можно было, если бы работали эти станции. О Нефтегорском землетрясении мы узнали только через 12 часов, так как на тот момент в круглосуточном режиме работала лишь одна сейсмостанция — в Южно-Сахалинске. Поэтому эпицентр был определен с ошибкой, никто и не думал о Нефтегорске. Это результат как раз плохого мониторинга.

— На ваш взгляд, что нужно сделать в этой ситуации, чтобы обойтись с меньшими потерями и избежать таких трагедий, как с Нефтегорском?

— Обратить внимание на слова президента страны о том, что науку сокращать не будут, а наоборот, всегда будут поддерживать.  =?=  И дать нормальное финансирование, которое нам требуется. Мы не просим денег на зарплату, хотя она у работников сейсмостанций в два раза ниже средней в Сахалинской области. Мы просим средства на содержание уже построенных пунктов сейсмического наблюдения. На их содержание, обработку и передачу в органы исполнительной власти, в МЧС и прочие структуры, чтобы все это работало. Это требует затрат. Дайте нам деньги на эти затраты. Мы уже настолько ужаты. Каждый год мы только и делаем, что ужимаемся. У нашей службы уже настолько "затянут пояс", что он уже "позвоночник" обжимает, вокруг уже ничего нет. Мы не говорим о развитии, о каком-то прогнозировании. Нам бы сейчас сохранить то что есть.

Мы поднимали не раз эти проблемы на различных совещаниях, отправляли обращения. Но все впустую.

http://www.sakhalin.info/weekly/111967
Ответ
#73
Видный борец с  коммунизмом Генри Киссинджер стал академиком Российской Академии Наук

http://youtu.be/H7-X2LdQZdY

Бывший глава Госдепартамента США, лауреат Нобелевской премии мира Генри Киссинджер стал академиком РАН вместе с еще шестью иностранными обладателями Нобелевской премии. Об этом сообщил академик РАН Борис Четверушкин, зачитав результаты голосования выборов в российскую академию.

Титул академика Киссинджер получил за исследование глобальных проблем.

93-летний Генри Киссинджер - бывший госсекретарь США и помощник президента по национальной безопасности. Он считается одним из инициаторов политики "разрядки" в отношениях США и СССР. В 1973 году был удостоен Нобелевской премии мира за роль в достижении Парижского соглашения, призванного завершить войну во Вьетнаме.

Является обладателем многих наград США, среди них высшая гражданская награда - Президентская медаль свободы.

источник - http://tass.ru/nauka/3742407
Ответ
#74
http://9e-maya.org/index.php?topic=1659....msg1044803
Ответ
#75
Константин Сёмин. Уничтожение советской науки, потверждает колониальный статус РФ.

http://youtu.be/knjwj1OmDZg

https://youtu.be/knjwj1OmDZg

Не плохой разбор ситуации с наукой в РФ, но есть и некоторый вирусняк.  

12-35 Капитал не мыслит другими категориями, кроме обогащения

Это смотря какой уровень глобальной денежно-капиталистической  иерархии. Самый верх этой иерархии, мировая управляющая верхушка - кто через свою фин систему и распределяет деньги по рынкам - уже давно не мыслит категориями наживы - весь мир и его ресурсы итак у ее ног. Они мыслят теперь лишь в направлении укрепления своего господства, своей мировой рабовладельческой системы - Нового миропорядка. И в этом миропорядке никакой государственной национальной науки не предусмотрено. Предусмотрена наука лишь в их глобалистских научных центрах и прикладные исследования при их корпорациях (филиалы могут конечно располагаться везде). Поэтому, при оккупации и демонтаже СССР , самая сильная в мире советская фундаментальная наука была обескровлена, поюзана (что при Андропове не успели передать) в т.ч. денежным отсосом мозгов и сведена на уровень симулякра (что бы у дебилов верящих СМИ складывалось преставление о ее существовании). И то, что Семин говорит, что науки в РФ УЖЕ нет ( и даже отсасывать уже нечего) - совершенно справедливо.            

16-18 Россия ценой ОЧЕНЬ больших жертв была преобразована в СССР с великой наукой, образованием, здравоохранением и культурой.

То что Россия после ВОСР стала страной с не имеющими аналогов наукой, образованием, здравоохранением и культурой , не поспоришь.

Но то , что это было достигнуто "ценой ОЧЕНЬ больших жертв" - пропагандистская либерастично-троцкистская сказка для даунов. Наоборот, ВОСР = обретение национальной независимости от мировой капиталократии остановила перманентный капиталистическо-рабовладельческий  убой русских и других рабов -  миллионные жертвы от голодоморов , от алкоголя, от отсутствия здравоохранения, от отношения царской клики к народу как пушечному мясу и от прочей сверхэксплуатации. А после Победы 45 года и создания ядерного оружия - мы избавились и от многомиллионных жертв в результате внешних "горячих" вторжений банд Мирового Капитала. А вот ПОТЕРЯ национального суверенитета в 1991 году - превратила в жертву весь бывший советский народ - русский другие российские народы. И чем дальше, тем скорость даже просто физической убыли населения больше и больше (особенно русских).  

17-00 Вишневкий втирает, что при молодом капитализме некое человечество целых 200 лет испытывало счастье от бурного развития науки. А теперь развитие науки остановлено.

На самом деле - наоборот , капиталистическая наука превратилась в проклятье человечества в "посох смерти" -  от высасывающих жизнь рабов фабричных машин и конвейеров до военных средств массового уничтожения пушечного мяса рабов. И лишь  русский коммунизм в СССР  ВПЕРВЫЕ В МИРЕ поставил науку на службу всем освободившимся от власти иудо-банкиров людям.


Но величайшие достижения капиталистической науки в сфере исследования  массового сознания и информации, привели к бурному развитию поведенческих технологий и остановили эту "коммунистическую экспансию" и "очеловечивание науки", развернув мир к глобальному психотронно-технотронному рабству. Т.о. нужно говорить не об остановке науки, а о ее переориентации лишь на такие направления, которые укрепляют мировой рабовладельческий порядок (НМП). В руках мировой фашистской финолигархии наука превращена в изощренное средство управления, снижения поголовья и порабощения масс.                  

18-15 Семин втирает свою коронную обманку (ради которой ему и разрешено говорить много правды о разложении РФ) - мир управляется разными кучками капитал-фашистов, которые враждуют друг с другом , а не создают единый Мировой Рабовладельческий Порядок , и эта конкуренция приведет к войне по типу "межимпериалистической" - и все деньги вкладываются в совершенствование горячего оружия.

Это конечно туфта. Глоб-фашистская элита едина и ведет выстроенный  в денежно-потреблядскую пирамду мир к единому психотронному рабовладельческому миропорядку. На построение и укрепление  этой системы и работают иудо-банкирские научные центры - приближаясь к созданию средств АБСОЛЮТНОЙ роботизации сознания ("фабрики дебилов"). По мере этого приближения надобность в горячим оружии просто исчезает , постепенно сводясь лишь к оснащению мобильных полицейских спецподразделений быстрого реагирования и "точечных" убийств (тех, кто сбивает календарный график приближения к НМП).    

27-44 В оглуплении и дебилизации молодого поколения РФ виноваты не конкретные фигуранты , а экономические принципы капитализма и частная собственность на средства производства , которые определяя бытие определяют сознание.

Как всегда Семин завершает не плохой обзор тупым марксистским заклинанием, снимающим вину с гауляйтеров - проводников системы разложенчества = насаждения капиталистического бытия и капиталистического духа  в РФ-зоне. Дык у каждой системы есть управленцы-насаждатели-прорабы-операторы , и уничтожить эту продажную оккупационно-колониальную систему  - значит, поставить у руля власти ДРУГИХ по духу людей , а виновников насаждения "частной собственности" - к пиле, кайлу и стенке... по заветам Ленина - только так.
Ответ


Перейти к форуму:


Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(ей)