Рейтинг темы:
  • 0 Голос(ов) - 0 в среднем
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Многообещающий публичный дебют поэта
#1
Многообещающий публичный дебют поэта
sergey_luzan
July 15th, 22:59 Current Location:дома
Current Mood: cheerful

Супружеский тандем Лужков - Батурина давно уже отмечен неравнодушием к печатному слову. Сформировались и расценки на высказывания об этом дуэте не без помощи московских судов на этом своеобразном рынке. За подрыв деловой и общественной репутации - о,5 млн. руб. Литературная трактовка бесспорных фактов - 5.000 рублей. Возникла, правда, небольшая промашка с последним иском - суд так и не смог решить, считать ли Лужкова уклюжим вором или просто неуклюжим, поэтому впав в смятение не присудил ему просто ничего и оставил истца с носом и без денег.
Однако неугомонный Ю. М. не унимается.
Отчаявшись найти понимание своим литературным трудам у закоренелых эстрадников Газманова и Жванецкого, он решил самолично навести порядок в литературе и установить высокий творческий эталон для будущих поколений. для чего разразился поэмой про 300-тлетие Полтавской битвы.
Написание этой поэмы мэром Москвы стало знаковым событием для Московской мэрии. Долгим, непростым и нелёгким путём шла мэрия к этой вершине: через эстрадную популярность певицы Антиы Цой, написание музыки к одному из спектаклей членом Правительства Москвы (видимо, указание должности в афише должно было свидетельствовать об особом статусе композитора), бесчисленные публикации Лужкова в "Российской газете" и его многочисленные кнги, быстро обретающие своих покапателей из числа поклонников литературного дара мэра.
И вот оно, свершилась! Автор почувствовал витающий в воздухе социальный заказ, и вовремя на него откликнулся.
В отличии от А. С. Пушкина, тоже написавшего в своё время об этом событии в русском истории, местом для своего публичного дебюта начинающий поэт выбрал не лицейский зал с присутствовавшим там стариком Державиным - мэр Москвы человек более масштабный, а музей-заповедник "Коломенское" с аудиторией в 2,5 тысячи человек ...
В преддверии учебного года начинают мерещиться какие -то ассоциации с известной трилогией Брежнева: "Малая земля", "Возрождение", "Целина" ...
Я всё-таки надеюсь, что у общества сегодня хватит здравого смысла ...

Кстати, вот текст о мэре одного крупного российского мегаполиса и его семье (не всей Smile
http://prozaru.com/2009/06/udivitelnoe-sovpadenie/



Крайне неоднозначную оценку получил публичный дебют начинающего поэта на Украине. Цитирую:

Мэр Москвы Юрий Лужков написал поэму в честь 300-летия со дня Полтавской битвы и прочитал ее в четверг в московском музее-заповеднике «Коломенское» во время реконструкции боя между шведскими солдатами и армией Петра I. Ее пришли посмотреть 2,5 тысячи человек, в том числе и потомок графа Шереметева. Произведение Лужкова под названием «Полтава» оказалось пронизанным критикой в адрес нынешних властей Украины, которые возводят в ранг героя гетмана Ивана Мазепу, поддержавшего Карла XII и предав Петра.
«Сегодня новые Мазепы стремятся правду исказить, Меж Украиной и Россией вражду разжечь и распалить... Одумайся, Мазепа новый, перекрестись на купола! Не начинай творить ты снова былые черные дела!.. И продолжателям Мазепы твердыни нашей не забрать, Потуги их совсем нелепы они получат от нас рать... Я на Плющихе каждый тополь Вам воспою, как древний бард. Не продается Севастополь! Как минимум — за миллиард».
По словам близкого к Секретариату президента политолога Вадима Карасева, все это — глупости и не подобает таким градоначальникам, как московский, заниматься эдаким творчеством: «Пускай занимается своими делами, а не графоманством. Чем меньше обе стороны будут затрагивать эту тему, тем лучше. Пушкин уже все написал на эту тему, этого достаточно для России». Директор украинского филиала Института стран СНГ Владимир Корнилов поприветствовал начинания московского мэра, отметив, что писать стихи намного лучше, чем пить водку: «Я лично не знал, что Лужков еще и стихи пишет. Многогранная личность. Не вижу здесь никаких обвинений в адрес украинских властей, здесь имеются в виду предатели, и в этом смысле я с автором совершенно согласен. Как Высоцкий пел: «Трус и предатель всегда презираем». Конечно, у Высоцкого это сказано лучше — все-таки профессионал, а Лужков лишь начинающий поэт».

В ближайшее время московский градоначальник намерен издать небольшим тиражом свое произведение. Близкие Лужкова хорошо знают о его литературных талантах. Он давно пишет стихи, но до этого читал их только для друзей или на капустниках, а вот небольшие рассказы мэр публикует в разных газетах.

 
 
Отправить


Ирина Ковальчук
http://www.segodnya.ua/news/14064392.html


Отклик Правдоруба
Отозвался и поэт Игорь Иртеньев, см.
http://www.gazeta.ru/column/irtenyev/3224179.shtml







Если кому интересно, довольно оживлённое обсуждение поста состоялось по адресу:
http://sergeyl.imhonet.ru/blog/529815/
79 комментариев    (35 уже поблагодарили)

Tags: Москва, жена, мэр, поэма, сатира, стихи, эксклюзив, юмор
Ответ
#2
(08-08-2009, 09:26 PM)Sergey Luzan link Написал: Произведение Лужкова под названием «Полтава» оказалось пронизанным критикой в адрес нынешних властей Украины, которые возводят в ранг героя гетмана Ивана Мазепу, поддержавшего Карла XII и предав Петра.
«Сегодня новые Мазепы стремятся правду исказить, Меж Украиной и Россией вражду разжечь и распалить... Одумайся, Мазепа новый, перекрестись на купола! Не начинай творить ты снова былые черные дела!..
Ну так всё правильно так-то.... вот только оно не искренне...

Цитата:И продолжателям Мазепы твердыни нашей не забрать, Потуги их совсем нелепы они получат от нас рать...
>)++

Цитата: Не продается Севастополь! Как минимум — за миллиард».
Ага... а за полтора - каждому из НИХ - так ни то что СЕвастопаль и мать родную продадут...

Ответ


Перейти к форуму:


Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(ей)