Рейтинг темы:
  • 0 Голос(ов) - 0 в среднем
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
НАТО - враг России
#11
http://www.berkem.ru/samaya-populyarnaya...ment-64634
Ответ
#12
Американцы в 2010 г., готовятся отработать один из элементов военной операции против России.

Несмотря на заявления о дружбе и сотрудничестве, а так же передачи кремлевским режимом русских воздушных и железнодорожных путей в пользование войск НАТО, американцы не оставляют своих планов по осуществлению прямой агрессии. Об этом говорят военный планы Альянса на 2010 г.

США и Эстония запланировали провести в июне 2010 года совместные учения для отработки навыков взаимодействия эстонской армии с зарубежными союзниками, а также приема на территории республики зарубежной военной помощи. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на публикацию в газете "Ээсти Пяевалехт" (Eesti Paevaleht).

По информации издания, 11 июня около 500 морских пехотинцев США высадятся с десантного корабля Whidbey Island на побережье Эстонии. После этого пройдут десятидневные учения, с участием разведывательного батальона Сил обороны Эстонии и военизированной организации "Кайтселиит".

Учения начнутся с операции по разминированию западной части Балтийского моря, после этого американское судно обеспечения выгрузит военное оборудование в Латвии, а в завершающей части будет осуществлена десантная операция в Эстонии.

Как заявил министр обороны Эстонии Яак Аавиксоо : "июньский десант станет одним из свидетельств того, что НАТО всерьез воспринимает защиту территории Балтии".

Источник
Ответ
#13
Цитата:около 500 морских пехотинцев США высадятся с десантного корабля Whidbey Island на побережье Эстонии.


Эхххх....  где же ты, Товарищ Сталин???  дал бы по прибалтике превентивный термоядреный удар и нах натовских союзников...  а нехуй с пидорами дружить. -Д_
Нам с Тобою хватит сил,
чтоб очистить Мир от грязи,
этой разномастной мрази
горло сжать изо всех сил!!!
Ответ
#14
(01-12-2010, 08:22 PM)Андрей_911 link Написал: Эхххх....  где же ты, Товарищ Сталин???  дал бы по прибалтике превентивный термоядреный удар и нах натовских союзников...  а нехуй с пидорами дружить. -Д_
Сейчас важнее воспитать Сталинскую Гвардию... И тогда Путь новому т. Сталину будет приготовлен.

В фильме "Спартак" - есть очень хорошие кадры - когда римляне искали Спартака они спрашивали: "Кто тут Спартак?!" "И все до единого стали вставать и говорить - "Я - Спартак!"

Так и каждому из нас надо Стать в Идеале новым т. Сталиным! Ну или хоть не его Гвардией, способной врагов "приводить в чувство".
Для этого надо много работать над собой. Развивать свои мозги - как главный боевой инструмент современной войны - это помимо всех остальных видов подготовки - начиная от умения агитировать и вербовать - до чисто боевой выучки...
Ответ
#15
Новости с полит-подмостков
Россия и НАТО завершат обзор общих угроз к концу года - Расмуссен
[Изображение: 199573531.jpg]

Совместная работа России и НАТО над обзором общих угроз и вызовов 21-го века будет завершена до конца текущего года, ожидает генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен.

Поручение подготовить обзор общих угроз безопасности России и стран НАТО было дано министрами иностранных дел сторон по итогам первого после конфликта в Южной Осетии официального заседания Совета Россия-НАТО (СРН) на этом уровне 4 декабря в Брюсселе.

По словам генсека НАТО, стороны уже провели в рамках СРН две встречи по этому вопросу и продолжат работу в ближайшие недели.
"Мы поставили цель подготовить доклад о достигнутом прогрессе к апрелю, а конечная цель - завершить подготовку этого совместного обзора к концу этого года. Мы хорошо прогрессируем (в этой работе)", - сказал Расмуссен журналистам в понедельник в Брюсселе.
Сторонам, в частности, предстоит установить критерии и определить приоритетность угроз с участием экспертов высокого уровня.  >)++

Постпред РФ при НАТО Дмитрий Рогозин ранее сообщил РИА Новости, что "пять-шесть таких заседаний в режиме мозгового штурма позволят где-то примерно к апрелю выйти уже на полноценный доклад, который в дальнейшем будет представлен министрам иностранных дел и руководству наших стран".   =))

Отношения между Россией и НАТО обострились после начатых Грузией 8 августа 2008 года военных действий в Южной Осетии. Россия, защищая жителей республики, многие из которых приняли гражданство РФ, ввела войска в Южную Осетию и после пяти дней боевых действий вытеснила грузинских военных из региона.

Страны НАТО обвинили российскую сторону в непропорциональном применении силы и объявили о приостановке проведения заседаний СРН на всех уровнях. Россия в ответ решила заморозить ряд совместных программ с Альянсом.   Это круто РоссИия вперЁд !!! Мы им покажем кузькину мать  ./)

На встрече в Брюсселе в марте 2009 года главы МИД стран НАТО приняли решение восстановить полноформатное сотрудничество Альянса с РФ.
Источник 

Обе стороны  вся группа артистов  следуют одной и той же манипулятивной стратегии. Вот Рогозин балакает о «мозговых штурмах», хотя и ежу понятно, что все давно обмозговано – ТАМ.
Но реципиенту нужно внушить , да он и сам рад обмануться, что Россия  независима и ведет свою игру – «в ответ решила заморозить ряд совместных программ с Альянсом»  гы-гы.
, вот и Расмуссен подыгрывает партнерам.

Ответ
#16
[Изображение: i-59.jpg]
Ответ
#17
Элементы ПРО США в Румынии будут размещены и в акватории Черного моря

Помощник госсекретаря США Филипп Кроули заявил, что элементы американской ПРО, которые планируется разместить в Румынии, будут базироваться, в том числе, и в акватории Черного моря. Отвечая на вопрос о том, будут ли элементы про размещены в Черном море, он заявил, что элементы ПРО, размещаемые в Румынии, будут находиться на суше, но "морское базирование также предусматривается". При этом Филипп Кроули повторил, что эти системы направлены не против России, а против возможной угрозы со сторны Ирана.

Как сообщалось ранее, США планирует разместить на территории Румынии элементы противоракетной обороны, которые будут являться частью новой архитектуры ПРО, предложенной президентом США Бараком Обамой. "Эти противоракеты имеют своей целью защитить США и их европейских союзников от иранской ракетной угрозы", - сообщил помощник госсекретаря США Филипп Кроули.

Американский дипломат проинформировал, что заместитель госсекретаря США по разоружению Эллен Таушер находилась в четверг в Румынии, где получила согласие этой страны на размещение элементов ПРО США, сообщает агентство "Интерфакс".

Филипп Кроули также сообщил, что США постоянно ведут консультации с Россией по проблемам ПРО, и правительство Российской Федерации постоянно информируется о планах США по развертыванию элементов ПРО.

Президент Траян Бэсеску заявил в четверг, что Румыния согласилось разместить на своей территории системы слежения и ракеты-перехватчики, предусмотренные новой системой противоракетной обороны США. "Предполагается, что система начнет работать уже в 2015 году. В ближайшее время мы начнем переговоры с США о заключении соответствующего договора, который будет направлен для ратификации в парламент" - сказал Бэсеску. Он заверил, что "эта оборонительная система не направлена против России".

Источник
Ответ
#18
Так вот из-за чего сыр-бор с о. Змеиный был! А как бы хорошо получилось, оттяпай румыны у нас "скалу"! Жалко жидо-американских цыган... :-[
Тупо сковано - не наточишь, тупо рождено - не научишь!
Ответ
#19
В Мюнхене обсудили реформирование НАТО путем расширения сотрудничества
[Изображение: 207680721.jpg]

Реформирование НАТО путем расширения сотрудничества с другими странами и организациями  :d , а также разработку всеобъемлющей концепции борьбы с международными угрозами обсуждали в воскресенье участники 46-й Мюнхенской конференции по безопасности.

Работа "мюнхенского Давоса по безопасности", как часто называют эту конференцию в прессе и экспертном сообществе  >)++ , в заключительный день конференции началась с выступления генерального секретаря НАТО Андерса Фог Расмуссена. Расмуссен впервые выступил в Мюнхене в новом качестве и сделал заявление о том, что безопасность НАТО должна начинаться за пределами границ альянса.

"В эпоху глобальной опасности наша территориальная оборона должна начинаться за пределами наших границ. Мы должны вывести трансформацию (системы безопасности) на новый уровень путем соединения альянса с более широкой системой", - сказал он.

От этого общего заявления Расмуссен перешел к конкретике - назвал ряд государств, с которыми альянс мог бы более тесно сотрудничать - это, в том числе, Китай, Индия, Пакистан, а также Россия. В частности, отметил Расмуссен, Россия могла бы присоединиться к операции НАТО в Афганистане. В первую очередь, Россия могла бы сотрудничать с НАТО в Афганистане в сфере подготовки пилотов, поставок вертолетов, участвовать в обучении афганских вооруженных сил и вместе с НАТО бороться с проблемой наркотрафика, считает генсек НАТО.


Что касается вопроса сотрудничества и диалога с Россией в сфере безопасности, а также российских предложений в этой связи, то тут, как и накануне, с трибуны прозвучали голоса поддержки. И, в частности, вновь со стороны Германии. Если в субботу глава МИД ФРГ Гидо Вестервелле высказался за стратегическое партнерство с Россией в сфере евробезопасности, решении глобальных проблем и других важнейших международных вопросов, то в заключительный день конференции эту точку зрения поддержал министр обороны Германии Карл-Теодор цу Гуттенберг.

"Я знаю, что не все страны расположены вести этот диалог, но это не повод, чтобы его не вести", - сказал цу Гуттенберг, выступая на 46-й Мюнхенской конференции по безопасности в воскресенье, заключительный день мероприятия.

Накануне российские инициативы в сфере разработки договора о евробезопасности прокомментировал Вестервелле. По его словам, стратегическое партнерство с Россией является не только неотъемлемой частью работы по достижению евробезопасности, но и в сфере решения глобальных проблем. Это партнерство, по его словам, необходимо развивать и в дальнейшем.

"К этому относится и основательная дискуссия о предложениях президента (России Дмитрия) Медведева по европейской безопасности", - отметил глава МИД ФРГ.

С предложением обеспечить механизм поддержания мира в Европе, при котором ни одно государство или международная организация не имели бы монополии на эту деятельность, Медведев выступил летом 2008 года во время визита в Берлин. Российский проект Договора о европейской безопасности был опубликован на официальном сайте президента РФ 29 ноября 2009 года, а позже передан на рассмотрение европейским коллегам.

Источник
 

«Безопасность НАТО» ! Классно ставят вопрос. Типа, что бы овцы волчару не загрызли.

По-русски: за пределами стран НАТО  рынко-орды и решившихся на сотрудничество  тесное партнерство не должно быть ничего, что может представлять  для элиты НМП хоть какую то угрозу.


Ответ
#20
НАТО готовится к российской агрессии

НАТО вскоре будет рассматривать план защиты Эстонии, Латвии и Литвы от российской агрессии. Об этом пишет политолог и специалист по вопросам безопасности Стивен Херцог в статье, опубликованной в информационно-политическом портале World Politics Review.

Херцог отмечает, что это первый со времен «холодной войны» случай, когда Альянс рассматривает Россию в качестве теоретического военного противника. По информации аналитика, подобные предложения уже выдвигались в 2008 году, но их заблокировали Германия и Франция – их правительства опасались конфликта с Кремлем. Сам Херцог не верит в военную угрозу со стороны России: Кремль, по его мнению, не захочет ввязываться в ядерный конфликт с НАТО (неизбежный в случае нападения на одну из стран-членов блока). Кремль, пишет политолог, использует рычаги нефтегазового шантажа и «кибертерроризма», и НАТО следует задуматься о том, как противостоять этим, вполне реальным и осязаемым угрозам. В то же время, считает Стивен Херцог, НАТО и Россия должны стараться решать проблемы сообща, им следует «окончательно изгнать духов холодной войны», чему совершенно не способствует ожидаемый «план по Прибалтике».

Источник
Ответ


Перейти к форуму:


Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(ей)