Рейтинг темы:
  • 0 Голос(ов) - 0 в среднем
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Дела "церковные"
#1
Патриарх Кирилл: Церковь не обслуживает власть

[Изображение: 42369.jpg]

Главной задачей Русской православной церкви является свидетельствование об истине. Как сообщает Интерфакс, с таким заявлением на встрече с украинскими журналистами в своей резиденции в Москве выступил патриарх Московский и всея Руси Кирилл. Он также отверг обвинения в том, что церковь обслуживает власть.

"Иногда говорят о том, что церковь в России имеет какие-то особые отношения с власть предержащими, что она поддерживает и идеологически обеспечивает политику, но это недобросовестные комментарии, это комментарии, рассчитанные на ту аудиторию, которая плохо знает происходящее сегодня на стыке церковно-государственных отношений", – сказал глава РПЦ.

По словам Кирилла, если церковь вступает в особые отношения с властями, "она перестает быть голосом совести своего народа".

"Думаю, именно благодаря тому, что нам удалось сохранить эту независимую от власти позицию, именно потому, что нам удалось сформулировать свое понимание многих современных проблем и вложить это понимание в основы социальной концепции в 2000 году, церковь во многом обрела тот авторитет в обществе, который она имеет сегодня", – сказал патриарх.

Источник
Ответ
#2
Прибытие Патриарха в Киев. Прямая трансляция

[Изображение: b_365878.jpg]

В аэропорту Патриарха у трапа самолета встретили митрополит Киевский и всея Украины Владимир, лидер Партии регионов Украины Виктор Янукович, депутаты Верховной рады, духовенство Украинской православной церкви. Три девушки в украинских национальных костюмах поднесли Патриарху хлеб-соль, хор семинаристов встретил его торжественными песнопениями.
После молебна московская делегация отправится в Киево-Печерскую лавру. Там впервые пройдет заседание Священного Синода РПЦ. На вторую половину дня намечена встреча Патриарха с президентом Украины Виктором Ющенко.

Поездка Его Святейшества продлится 10 дней. За это время он посетит 10 украинских городов, поклонится древним святыням и встретится с руководством страны. Все самые интересные моменты визита телеканал "Вести" и сайт "Вести.Ru" покажут в прямом эфире.
http://www.vesti.ru

Коммент
Управляющий точками привязки сознания миллионов православных верующих – важная фигура. Дык если контролировать этого управляющего , то  можно контролировать (и даже корректировать)  и всю совокупность точек привязки данного типа.

Подробнее о религии  лучше читать здесь -   РЕЛИГИЯ  ДЕНЕГ
Ответ
#3
Эксклюзивное интервью патриарха Кирилла "Вестям".
[Изображение: b_366551.jpg]

вопрос
- Ваше Святейшество, вы начали вашу пастырскую поездку с матери городов русских. Каковы ваши главные впечатления, как вас принимали киевляне? И как бы вы оценили воцерковленность жителей Киева? Потому что украинские верующие, они всегда говорили, что даже в жестокие гонения им удавалось сохранить особенную веру и благочестие, даже в большевистское время.

ответ
- И совершая ведь богослужение, очень чувствуешь, светским языком выражаясь, аудиторию. Ведь все богослужение происходит и молитва происходит вот на каком-то таком уровне, в который включается духовное измерение человеческой жизни. И даже иногда в храме присутствие просто неверующих или враждебных людей разрушает целостность вот этого духовного делания. Вот в советское время мы это очень ощущали: совершаешь литургию, вдруг экскурсанты приходят в храм в большом количестве. И всё, разрушается тайна этой общинной молитвы, тайного общего воздыхания Господу. Вот то, что я очень глубоко пережил, это горячую молитву людей в Киево-Печерской Лавре. Живая вера. ….. я чувствую, насколько сильна и горяча вера православных украинцев. И благодаря этому, конечно, и в советское время гонения не достигали цели. Да и благодаря этому сегодня, несмотря на многие проблемы в общественной жизни Украины, сохраняется все-таки вера, надежда у людей и, я бы сказал, оптимистический взгляд в будущее. яяя

вопрос
- Сегодня чуть ранее вы сказали, что в любом конфликте виноваты обе стороны. Вот если рассматривать ситуацию церковного раскола, есть ли какая-то недоработка, недочет, вина Московского Патриархата?

ответ
- Я думаю, что есть. И вот в каком смысле. Мы все очень привыкли жить в одном государстве. И никто же не думал, что произойдет какое-то разделение. И сформировался действительно такой общенациональный стереотип мысли. И он ведь сохраняет некую инерцию даже сейчас. Ну например, об охранении страны нашей российской молятся. Российская страна с точки зрения истории - это Русь, но с точки зрения нынешних политических реальностей это же Российская Федерация. ;((


- Спасибо большое, Ваше Святейшество.

http://www.vesti.ru

Коммент
Вот как еговысокофарисейшество продает сионистским  насильникам нашу коллективную память (историю) о 70- летнем периоде сопротивления  Родины  Религии Денег (капитализму)  и ее сионским жрецам и поджидкам.
Неужели рыночные бляди находясь в храме, со свечками и без,  не «разрушают  целостность духовного делания» ?

А ведь понимает, не дурак, что поминая  70-лет   «большевистского безбожия», тем самым лет воду на мельницу этнонационалистического проекта - «Самастийна Украйна».


Ответ
#4
Патриарх Кирилл сообщил шахтерам Донбасса, что кризис - "результат греха". Он держит на пульсе кризиса руку в часах за 30 тысяч евро

[Изображение: 1193091_20090731102752.gif]

[Изображение: 1193129.html]

[Изображение: 1193130_20090731120302.gif]

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл, находящийся на Украине с визитом, в пятницу завершил пребывание на земле Донбасса. Он посетил Свято-Никольскую Васильевскую обитель и освятил там Успенский Собор, возведенный по подобию Успенского Собора Московского Кремля.

А накануне он посетил город Горловка, где пообщался с шахтерами и рассказал им, что думает про кризис и как надо работать в это непростое для страны время. Он заявил, что экономического кризиса не было бы, если все трудились, как шахтеры и металлурги, и призвал жителей Донбасса сплотиться в этот трудный период.

"Горловка, как и весь Донбасс, где люди своим потом и кровью добывали и добывают хлеб насущный, - это земля шахтеров, металлургов, землеустроителей и химиков. Ваш труд производит реальные ценности", - сказал патриарх. "Если бы весь мир трудился так, как трудятся шахтеры Горловки и Донбасса, то не было бы никакого кризиса", - подчеркнул предстоятель Русской православной церкви, сообщает РИА "Новости".

Кирилл также заявил, что нынешний кризис - это "результат греха, который проник в современную экономику". "Люди честного труда расплачиваются за тех, кто стяжал миллионы и миллиарды из воздуха. Мы все расплачиваемся за обман, за стремление к наживе, за потерю человеческого лица в экономических отношениях", - констатировал московский первосвятитель.

Патриарх таким образом показал шахтерам Донбасса, что держит руку на пульсе происходящего в России, но не учел, что на руке этой во время его заявлений про кризис, стяжателей, духовные ценности и губительный либерализм, ведущий в ад, красовались часы марки Breguet стоимостью от 28 до 36 тысяч евро, передает "Корреспондент.net".

Дело в том, что визит патриарха Кирилла на Украину проходит под пристальным вниманием фотографов. Ведь главная цель этого визита – приблизить начало процесса сближения существующих сегодня на Украине православных церквей и их объединения в Единую поместную православную церковь. Кирилл хотел бы завершить то, что не смог осуществить год назад Алексий II, прервавший свое пребывание на украинской земле из-за резкого ухудшения состояния здоровья.

И во время молебна на Владимирской горке в Киеве один из фотографов запечатлел на запястье Святейшего часы Breguet. У Патриарха Кирилла - классическая модель Breguet: корпус сделан из белого золота, ремешок – из кожи крокодила, механизм автоматический, есть будильник.

- Патриарх Кирилл считает либерализм мировым злом: либерализм и светская мысль ведут к Апокалипсису
Напомним, что патриарх Московский и всея Руси Кирилл начал свой визит на Украину в понедельник, 27 июля. Визит патриарха продлится 10 дней - до 5 августа. Святейший посетил не только Киев и Донецк, куда по рекомендации врачей не поехал его предшественник, но еще семь городов. Предстоятель собирается побывать в западных, восточных областях, а также в Крыму.

Во второй половине дня предстоятель Русской Православной Церкви прибудет в Крым. В Симферополе Патриарх Кирилл освятит накупольные кресты для восстанавливаемого кафедрального собора Александра Невского. Сегодня же Его Святейшество посетит Свято-Троицкий женский монастырь, где поклонится мощам святителя Луки Войно-Ясенецкого. Прошедший лагеря Гулага, Лука, дипломированный хирург, в годы Великой Отечественной войны, был архиепископом Крыма. В послевоенные годы он был удостоен Сталинской Премии за "совмещение" пастырской деятельности с врачебной практикой.

Источник
Ответ
#5
[Изображение: fff2d28a68_1332011_277789.jpg]
Ответ
#6
[Изображение: 8ccbf56209b6.jpg]
Ответ
#7
Патриарх Кирилл готов стать украинцем

[Изображение: big_394443_ukraine_patriarh_kirill_orthodoxy.jpg]

«Я готов был бы принять украинское гражданство, пожалуйста. Для меня не существует в этом никаких вопросов», - сказал патриарх в среду на встрече с украинским духовенством, передает «Интерфакс».

Таким образом предстоятель отреагировал на предложение одного из украинских священников о том, чтобы патриарх Московский жил бы полгода в Москве, а полгода в Киеве для укрепления духовных связей между Россией и Украиной.

В тоже время Кирилл призвал украинцев не участвовать в политических проектах, разделяющих Церковь.

«Я бы хотел обратить свое слово к Украине, стране, где так крепка вера и так много людей призывает имя Божие, - сохранять верность Господу, сочетать веру и труд для построения мирной и справедливой жизни», - сказал патриарх Кирилл в среду на проповеди в Почаевской лавре.

Для этого, по его словам, «необходимо, чтобы было восстановлено единство Церкви Христовой, без которого не может быть спасения народа». Патриарх убежден, что «человеческие амбиции и политические проекты, сегодня разделяющие Церковь, должны быть отодвинуты в сторону».

«Ни один человеческий проект не обеспечить счастья и благополучия, если его достижение лежит через разделение народа и Церкви», - сказал патриарх Кирилл.

Он также обратил призыв к «России, Белоруссии, Молдове и всем странам духовного пространства Святой Руси - не поддаваться на искушения и соблазны нового идолопоклонства».

Кроме того, патриарх Кирилл подчеркнул, что именно здесь, в Почаевской лавре, совсем близко к границам Европы, он хотел бы предостеречь «наших братьев-христиан в Европе» от того «страшного опыта построения мира без Бога», через который в минувшем столетии прошли все верующие Русской православной церкви.

«Величайшей ошибкой» считает патриарх попытки сместить веру и религиозные ценности исключительно в сферу частной жизни человека, как это сегодня происходит на Западе, и лучшим подтверждением этому, по его словам, является «экономический кризис, поразивший в первую очередь самые благополучные страны».
http://newsland.ru

Коммент
Зацените, как отрабатывает партнерство !
Целая система вирусов!

Посыл-1
Не воссоздание единого цивилизационного пространства , а «укрепление дух связей между РОССИЕЙ и УКРАИНОЙ»

Посыл-2
О том как русские-советские люди после Октября 17-го «отказались» от «построения мира без Бога» читаем у западного философа Вальтера Шубарта "Европа и душа Востока"  . Так же о " советском безбожии", для тех, кто привык зырить в корень, здесь на ветке о Марксизме http://9e-maya.ru/forum/index.php/topic,109.165.html

Посыл-3
«...экономический кризис, поразивший в первую очередь самые благополучные страны» - без комментов.
Ответ
#8
Про форму смирения

Только, вроде бы, закончили говорить о дорогом «брегете» патриарха, как, на тебе, тема вновь всплыла в интервью, которое сегодня корреспондент Интерфакса взял у протодиакона Кураева.

Профессор Московской духовной академии Андрей Кураев усомнился в том, что патриарх вообще знает, что у него за часы, дорогие они или нет. Патриарх, по словам Кураева, по магазинам не ходит и быт его обставлен подаренными ему предметами. "Вполне может быть, что эти часы были подарены патриарху кем-то из президентов тех десятков стран, на территории которых наша Церковь осуществляет свою пастырскую деятельность", - предположил отец Андрей в своем интервью. Кураев считает, что Кирилл следует примеру праведного Иоанна Кронштадского, который боялся обидеть людей, делавших ему дорогие подарки, и пользовался их дарами.  >)++ В заключение Кураев добавил, что «это тоже форма смирения: пользоваться тем, что дают тебе люди и Церковь, но при этом сердцем не прикипая к этим вещам».

P.S. Я аж прослезился от умиления, право слово. Т.е. пастырю в стране, где его паства с трудом сводит концы с концами, носить часы за 35 000 евро — это форма смирения. Хорошо устроились, ребята!

P.P.S. Господь в законе предупреждал: "Даров не принимай; ибо дары слепых не делают зрячих и превращают дело правых" (Исх. 23:8). Повторяя закон, Моисей еще раз возвращается к этому вопросу: "Не извращай закона, не смотри на лица и не бери даров: ибо дары ослепляют глаза мудрых и превращают дело правых. Правды, правды ищи, дабы ты был жив и овладел землею, которую Господь, Бог твой, дает тебе." (Втор. 16:19-20)

Источник
Ответ
#9
(08-09-2009, 10:28 AM)Искра link Написал: Про форму смирения

Кураев считает, что Кирилл следует примеру праведного Иоанна Кронштадского, который боялся обидеть людей, делавших ему дорогие подарки, и пользовался их дарами.
Оклеветал кураев Иоанна Кронштадского  >< Тот-то как раз выблядком не был как эти ридегеры, кирюши и кураевы...
Ответ
#10
SyHom_90m http://forum.berkem.ru/viewtopic.php?t=136&start=975


[Изображение: aunx641536.gif]
Ответ


Перейти к форуму:


Пользователи, просматривающие эту тему: 2 Гость(ей)