Рейтинг темы:
  • 0 Голос(ов) - 0 в среднем
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Дела "церковные"
#21
(08-23-2009, 06:19 PM)S.U. link Написал: И самоочищалась от еретиков и раскольников,была едина в Вере и не почковалась на разнообразные "движения". Wink
О как...
Ну, выдай-ка критерии по которым можно доподлинно определить кто еретик и кто раскольник?
А то Староверы так считают, и не без основания - что раскольниками были нововерцы, которые ересью опоганили истинную веру, но тупо репресивно подавили недовольных. А далее, загнанные в подполье старообрядцы - потеряв связь и общность - разделись на множество ветвей, часть из которых и выродилось в маргинальные секты - хотя спроси любую групку - каждый тебе заявит - что - это они ИстинноВерующие - а остальные еретики и сектанты. Кто из них прав?
По-тебе, видимо, те, кто оказались в главенствующем положении - при власти, даже так - при ОБСЛУЖИВАНИИ власти и соучастии в её делах.
Тут полусается циничное западническое или по сионским мудрецам - прав тот кто сильнее, хитрее и т.п., кто пробрался к власти - "прав тот - у кого больше прав!" Но разве это не прямо противоположно Русскому Православному "Сила в Правде", "Бог в Правде" Ведь сейчас церковь благославляет и прислуживает явно лживой и явно мамонопоклоннической власти, да чего там - по сути оккупантам, проводящим завуалированный информационной и "экономической" завесой - ГЕНОЦИД Русского Народа, и в том числе геноцид духовный...
Ну и как это понимать? 
Ответ
#22
Будни инфо-войны.

Религиозные деятели хотят "разобраться" с памятниками

[Изображение: lenin2.jpg]
Итоги краснотерора

Религиозные деятели призвали вынести на широкое общественное обсуждение вопрос о сохранении или уничтожении некоторых памятников и символики советской эпохи. Болезненная тема вновь всплыла в связи с сохранением реставраторами строк из гимна СССР о Сталине на недавно открытой станции метро "Курская".


"Каждое поколение должно прокомментировать прошлое, дать свою оценку. Оценку Сталину и другим большевистским лидерам современная Россия дала: это были преступники. На Курском вокзале лучше все это замарать и "Дядю Степу" написать", - считает глава Конгресса еврейских религиозных организаций и объединений России раввин Зиновий Коган.

Обратите,  комрады, внимание – жидовская мразь бенаказанно поганит историческую память  русских , нагло говорит за всю Россию и при этом НХ не боится. Вот это уже почти жупа…

Иного мнения придерживается вице-президент Международной исламской миссии Сабир Мамедов. "Мы не говорим "Волгоградская битва", мы говорим "Сталинградская битва", поэтому реставраторы решили оставить как есть", - полагает он. 

Хитрый посыл.

Председатель отдела по взаимоотношениям Церкви и общества Московского патриархата протоиерей Всеволод Чаплин убежден, что нужно широко обсуждать вопрос о наличии в крупных городах площадей, улиц и памятников на центральных площадях, посвященных известным историческим деятелям, - тем, кто повинен в красном терроре  . "Перестраивать здания, переделывать архитектурный декор, подвергать переделке все, что не соответствует новой эпохе, пытались большевики. Повторять такое тотальное уничтожение всего, что относится к советскому периоду, наверное, не надо", - сказал он.

Красный террор спас  народы России тогда,  и на новом витке (обрыве)   на него лишь и надежда.

В то же время, по его словам, в "знаковых местах" уже не место изображениям и цитатам, принадлежащим людям, повинным в смерти тысяч и миллионов, людям, которые уничтожали других без суда и следствия, по классовому, религиозному и национальному признаку, передает РИА "Новости". "Это преступники, это террористы, они так сами себя и называли, - пояснил представитель Московского патриархата. - Вымарывать их имена из истории, из фильмов, с картин, архитектурных памятников мы не можем, но почет и уважение этим людям наше государство и общество оказывать не должны".

А ведь эта рыночная билийадь в рясе права.
Такова суть истории – каждый социо-культурный тип, каждая религия яростно  уничтожает своих врагов, миллионы убитых физически и десятки миллионов с убитым сознанием (с 1991 по 2009  без суда и следствия)  – таков, «невидимый» геноцид рыночных прислужников запада.  В какие-бы религии они не рядились – православие, мусульманство, (некоторые и под коммунистов косят) – они  не только соучастники  рыночного геноцида, но и духовные братья Зиновия  Когона – честного и отковенного врага, догрызаемой  ими  Русской Цивилизации. 


http://www.newsland.ru

ХЛ  тут комментировать ?
Ответ
#23
[B]Патриарх Кирилл призвал верующих к ответственности за страну[/B]
[Изображение: 166207535.jpg]

АРЗАМАС, 10 сен - РИА Новости.
Патриарх Фарисей Московский и всея Руси Кирилл, посещая в четверг Арзамас в Нижегородской области, призвал верующих осознать ответственность не только за себя, свою семью и жилище, но и за всю страну, молиться за нее и прилагать все усилия для ее процветания.
  Если каждый будет осознавать эту ответственность, то, убежден предстоятель РПЦ, люди не будут "делить свое и чужое",  >)++ загрязнять улицы своих городов.
"Будем поддерживать все в красоте и порядке, как пытаемся поддерживать и свое собственное жилище", - сказал патриарх.
Забота о стране, по его словам, означает молитву об Отечестве, о народе, заботу о поддержании православной веры и сохранении нравственных начал в жизни людей.
Ранее в этот же день, после богослужения в Серафимо-Девеевском монастыре Нижегородской области патриарх заявил, что "молитва православного христианина никогда не может быть молитвой только о себе и своих близких". По его словам, в каждом обращении верующего к Богу должна присутствовать и молитва о стране, о властях, воинстве и народе ее.
Арзамас же, отметил предстоятель РПЦ, - один из городов, который даже в самые трудные годы был "столпом православия".
"Я знаю это не понаслышке: мой отец и дед жили в этих пределах", - сообщил он.
По его словам, Арзамас сопротивлялся обновленчеству, закрытию храмов, люди пытались в вере воспитывать своих детей и внуков в советское время.  "@$ опять поднапустил из под рясы антисоветской вони - без неё у попов не обходится - прям ритул да и только!
Сегодня условия изменились, отметил патриарх. Да уж... убивать бы на месте за такие изменения!  ><
"Церковь имеет свободу, развиваются церковно-государственные отношения, (ай какое НАМ с этого счастье!) государственные власти и власть церковная совместно делают очень многое, чтобы менялась к лучшему жизнь людей", - сказал он. Издевается, сучонок!  =((
По его мнению, несмотря на кризисные явления в экономике, народ и страна "обладают огромными возможностями для улучшения жизни людей".
Первосвятитель РПЦ также отметил, что сейчас его взору предстает совершенно другая картина Арзамаса, нежели прежде, когда на храмах лежала печать запустения. Дык, зато не было кризисных явлений в экономике! Wink
На память о своем визите патриарх подарил кафедральному собору города, ныне сияющего множеством куполов, отреставрированных храмов, образ "Знамения" Богородицы.
"Эта икона была символом того Поместного собора, который избрал меня на служение", - сказал патриарх Кирилл. Оооо! Как облагодетельствал людей, Отче  _/ _/ _/ -+-

Источник

КОММЕНТ: Хватает ведь наглости ещё так себя вести после разговоров о борце с тиранией (а вовсе не предателе Родины) власове.... Мрази!  "@$
Ответ
#24
albay

Цитата:
Собственность должна приносить Церкви доход - архиепископ Иларион

http://www.rian.ru/society/20090913/184808036.html  яяя
Ответ
#25
[Изображение: Ribko.jpg]
Ответ
#26
[Изображение: post-19-1215636850.jpg]

Вот что ПОСТ животворящий делает!
Ответ
#27
[Изображение: rybko.jpg]
Ответ
#28
Патриарх призвал верующих сочетать духовность с прагматизмом
http://www.rian.ru/society/20090919/185693916.html

А как насчёт "Не можите вы служить Богу и мамоне! Ибо если служите двум господам, то одному из них станете не радеть." Иисус Христос (С)  ;?

У самого то кирюши "прагматизм давно и навечно вытеснил совесть и духовность .... и всех у них совместитель ... мать их ...

"Ах как быстренько мы наладились
совмещать нашу совесть с выгодой
... мародёрствуя в собственной стране
... наблюдатели на войне - где убивают наших!"


Поколение Пепси - Трофим
Ответ
#29
Патриарх призвал учиться предприимчивости у древних новгородцев
http://www.rian.ru/society/20090920/185746250.html

КОММЕНТ: Чё-то этот клоун всё отжигает и отжигает...  "@$
Новгородцы были известны как либерасты западойды при правлении торгашеского олигархата, князей регулярно выгоняли, даже Невского.... Постоянно с поляками якшались и с ливонцами.
В конце концов их выкрутасы предприимчивае остоеbастали - Новгород был взят Русским Царём силой , а предпримчивые новгородцы расселены - депортированы нах как чиченцы во время войны - так когда решили эту "предприимчивую проблему" о которой поп - олигарх наркоторговец и экуменинист - поджидок - сатанист вещает...
Ответ
#30
[Изображение: 5595ec3caa4a.jpg]
Ответ


Перейти к форуму:


Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(ей)