Рейтинг темы:
  • 0 Голос(ов) - 0 в среднем
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Памятник Ленину
#11
(01-20-2011, 03:22 PM)Святкин link Написал: "Единая Россия" предложила вынести тело Ленина из мавзолея
«Многих оскорбляют рок-концерты на Васильевском спуске, но мы даже не задумываемся о том, что в этом двойное кощунство – концерты проходят на территории кладбища. Это уже какой-то сатанизм. И ходим мы по кладбищу», – полагает депутат от «Единой России».

Так и не дает  рыночным блядям покоя память о Советской Цивилизации,  в том числе и ее священные могилы. А другие гасители Ленинского духа и "большевистского фанатизма" (те же рынко-бляди только с другой стороны "думы")  сегодня будут оппонировать и "защищать"  - ставя, очередную "вилку" русскому сознанию. 

Ко дню памяти т. Ленина
Видеоролик «Ленин и жиды»

Многих оскорбляют рок-концерты на Васильевском спуске, но мы даже не задумываемся о том, что в этом двойное кощунство – концерты проходят на территории кладбища. Это уже какой-то сатанизм Так и не проводите, бляди, своих сраных концертов на Красной Площади!
Для этого у вас куча стадионов и концертных залов!
На КП Кроме Ленина есть ещё и Могила Сталина и прочие могилы, к которым уже никак нельзя доеbаться. Так еще и в Кремлёвской Стене останки Писателей, Космонавтов и других Заслуженных Людей.

Насчёт % Частей тела... Так вот я например видел шкатулку с мощами Ушакова - там нету и 5% тела... так и чё выкинуть её или зарыть?!
Пирогова тело тоже из мавзолея его вынуть и зарыть?
Ведь знают, бляди, что не в теле дело - а в СИМВОЛЕ, и в материальном Доказательстве Величия той эпохи - именно ЭТО они и хотят уничтожить, прикрываясь "аргументами" высосанными из ... обрезанного хозяйского Тель-Авивского или Вашингтонского....

Готовлю серию роликов.

Пока, вот этот гляньте:






Ответ
#12
(01-20-2011, 03:22 PM)Святкин link Написал: [size=17pt]
По мнению единоросса, нахождение тела Ленина в центре Москвы – «крайняя нелепость».
Ага, и те тряпки, что к его ногам швыряли летом 45-го - тоже нелепость? Системный сбой, наверное...
Да пусть там хоть голограмма находится, не его, паскуды, собачье дело.
Ответ
#13
Мнение
Тело Ленина, как катализатор революционной ситуации

Они хотят убрать Ленина с его Красной площади. Они теперь верующие, ходят в церковь, обмораживают конечности в очереди к проруби на Рождество. Потом рвут друг другу глотки, палят из травматов, забивают прохожих ногами, делают деньги, деньги и еще раз деньги, которые и являются их настоящим богом. Мечтают о домике где-нибудь в Испании. Побеждают в этой гонке немногие. Большинство спивается, опускается, отчаивается. Но тем еще усерднее молится и запасается «святой водой», а вдруг поможет попасть в число везунчиков, побеждающих в этой битве всех против всех. Не будем врать себе, они – это наш народ, брошенный в невежество и безумие. И они хотят убрать Ленина. А вдруг тогда зафартит?

Истерия по поводу Ленина, конечно, разогревается имущими классами, теми, кто успешнее других научился рвать глотки сограждан, выжимать из них соки, превращающиеся в деньги. Имущие классы ненавидят и боятся Ленина. Они также невежественны и, кажется, всерьез думают, что убрав Ленина смогут избавить себя от угрозы новой революции. Глупцы!

Ленин, когда-то спас наш народ, вывел его на путь, идя по которому он смог добиться высочайших достижений. Сегодня народ готов поддержать вандалов, мстящих праху Ленина.

Что делать, если решение будет принято и поддержано улюлюкающей толпой? Хочется верить, что когда-то они прозреют и им будет стыдно, когда-то они разберутся, кто им друг, а кто враг. Но, что делать сейчас? На мой взгляд, если большинство действительно хочет перезахоронить Ленина, то оно имеет на это право.   ;((

Единственное, нельзя допустить, чтобы это было проделано тихо под покровом ночи. В России еще много людей сохранивших способность мыслить и понимающих сколь велико значение Ленина в истории нашей страны и всего мира. Само перезахоронение должно вылиться в мощнейшие демонстрации.

Россия, сохранившая честь и память много шире, наложенной на неё затычки в виде КПРФ. Перезахоронение Ленина как раз способно сдвинуть ее с места, да так, что и затычку может вышибить. Перезахоронение Ленина неминуемо коснется миллионов людей и не только в нашей стране, которые обязательно захотят отдать ему дань памяти и уважения.

Кроме того, перезахоронение Ленина поднимет такую волну интереса к его личности, которая в момент разобьет все эти старательно построенные конструкции клеветы. Словом, перезахоронение Ленина – это как раз такое действие, которое может сдвинуть Россию с места. Тогда мы ещё увидим, как перезахороненный Ильич станет живым знаменем новой революции.
Источник

Написано хорошо, но желаемое за действительное нельзя принимать. Ревситуация - это иллюзия.  Народ и толпа разные состояния. Да и символическое поле - уступать нельзя - завтра НБНа поставят наряду с красновыми  колчаками ( до сих пор не уроненными),  потом власова, убрав советских подвижников ,  а дети-то  и растут в символическом поле !
Ответ
#14
"Единая Россия" открыла сайт с голосованием о захоронении Ленина
Как сообщает РИА Новости, на www.goodbyelenin.ru содержится вопрос: «поддерживаете ли вы идею захоронения тела Ленина?». На него можно ответить «да» или «нет». На данный момент проголосовали 163 человек. 74% высказались за захоронение Ленина.
Источник

Жрецов Религии Денег, превративших  русскую  Москву в громадное капище рыночного идолопоклонства ,  просто корежит от присутствия мощей главного в  новой истории давителя их поганого  порядка. Драпировка Мавзолея по праздникам уже не спасает от ломки. 
Ответ
#15
Деятели АНТИкультуры: Ленин рано или поздно будет захоронен

[Изображение: 4b46b7081a714]
"Думаю, настанет час, когда это необходимо будет сделать. Но я не сторонник того, чтобы устраивать из этого политический спектакль", - сказал генеральный директор "Мосфильма", режиссер Карен Шахназаров "Интерфаксу". По его мнению, вопрос о захоронении В.Ленина должны решать потомки. "Я думаю, они найдут правильное решение", - сказал он.

[Изображение: 1266239249.jpg]
Со своей стороны телеведущий Владимир Познер сказал "Интерфаксу", что поддерживает идею захоронения. "Я горячий сторонник этого. Я не большой поклонник Владимира Ильича, но, думаю, что он был бы категорически против того, чтобы лежать в стеклянном гробу и на него там смотрели", - заявил он.

[Изображение: medium.4aa8ea442c947_hazanov.jpeg]
В.Познера поддержал Народный артист РСФСР, художественный руководитель Московского государственного Театра эстрады Геннадий Хазанов. "Рано или поздно это все равно будет сделано. Это, с моей точки зрения, необходимо. Это было бы гуманно, прежде всего, по отношению к самому вождю русской революции", - сказал Г.Хазанов "Интерфаксу".

[Изображение: 1201630206787618_200_200.jpg]
Режиссер Владимир Наумов также поддержал идею захоронения В.Ленина. "В землю его, в землю!" - сказал он "Интерфаксу".

Источник

Ответ
#16
(01-22-2011, 11:57 PM)Святкин link Написал: Деятели АНТИкультуры: Ленин рано или поздно будет захоронен

[Изображение: 4b46b7081a714] [Изображение: 1266239249.jpg] [Изображение: medium.4aa8ea442c947_hazanov.jpeg]
С такими рожами паспорт спрашивать не будут  -)-
Ответ
#17
(01-23-2011, 05:26 AM)Ф-1 link Написал: С такими рожами паспорт спрашивать не будут  -)-

Ага. Но  и нам тоже оч хорошо видно, кого, куда и как...  НиАшибемси, нибаись... Wink
Ответ
#18
Возложение цветов к Мавзолею Ленина

[Изображение: ac11877e916c.jpg]

[Изображение: 226405df9536.jpg]

[Изображение: 109daef5c5c8.jpg]

[Изображение: 055c101c5b0a.jpg]

[Изображение: 6c41f11f87d6.jpg]

Источник
Ответ
#19
Ольга Ульянова: Я категорически против перезахоронения Ленина
[Изображение: 86951-1.jpg]

Уже несколько лет обществу навязывается идея, что тело Владимира Ильича Ленина должно быть вынесено из Мавзолея и перезахоронено в Санкт-Петербурге, на Волковом кладбище, рядом с могилой матери Марии Александровны Ульяновой. В последнее время синхронно с антикоммунистическими потугами Парламентской ассамблеи Совета Европы усиливается антиленинская кампания в России, словно людей пытаются приучить к неизбежности этого деяния. Корреспондент “Правды” Татьяна Морозова обратилась к племяннице В.И. Ленина Ольге Дмитриевне Ульяновой с просьбой прокомментировать намерения вандалов от политики:

— Ленин — выдающийся деятель планетарного масштаба. Напомню, что он дважды, в 1917 и 1918 годах, выдвигался на Нобелевскую премию мира. И только развязанная белогвардейцами гражданская война помешала положительному решению этого вопроса.

Я неоднократно заявляла и повторю еще раз, что категорически против перезахоронения Владимира Ильича Ленина. Нет никаких для этого оснований. Даже религиозных. Саркофаг, в котором он лежит, находится на три метра ниже уровня земли, что соответствует и захоронениям по русскому обычаю, и православному канону.

Закон Российской Федерации “О погребении и похоронном деле” предусматривает: если отсутствует завещание умершего покоиться на каком-то определенном кладбище и нет согласия родных о перезахоронении, его останки должны оставаться захороненными на прежнем месте. Попытки доказать, что существует завещание о том, чтобы его похоронили на Волковом кладбище, несостоятельны. Такого документа нет и быть не могло, в нашей семье также никогда не было разговоров на эту тему. Владимир Ильич умер в достаточно молодом возрасте — в 53 года, и естественно, думал больше о жизни, чем о смерти.

К тому же, учитывая историческую эпоху, в которой жил Ленин, его натуру, характер истинного революционера, уверена, он бы и не стал писать завещание на эту тему. Владимир Ильич был очень скромным человеком, который меньше всего заботился о себе. Скорее всего, он оставил бы завещание стране, народу — как строить совершенное государство.

Инициатива сохранения тела Ленина в Мавзолее принадлежит не отдельным личностям, а всему народу. Мавзолей был создан в 1924 году по решению II съезда Советов СССР
выдающимся зодчим Щусевым.

— Не только посягают на Мавзолей Владимира Ильича Ленина, но и настаивают на перезахоронении праха всех героев, покоящихся у Кремлевской стены.

— Надо знать и уважать историю родной страны. Еще с XVI века около Кремлевской стены существовали погосты — кладбища. На территории Кремля до сих пор покоятся останки царей и духовных лиц. Около храма Василия Блаженного также есть захоронения прошлых веков. И Мавзолей Владимира Ильича Ленина, и Почетный некрополь у Кремлевской стены приняты на государственную охрану согласно Постановлению Совета Министров РСФСР от 4 декабря 1974 года и указу президента страны от 20 февраля 1995 года. Обратите внимание: по указу, изданному уже при нынешней власти. Эти памятники истории внесены в список Всемирного культурного наследия ЮНЕСКО. Попирается также и нынешняя Конституция нашей страны, в которой говорится, что каждый обязан заботиться о сохранении исторического наследия, беречь памятники истории и культуры.

Уверена, что все попытки перекроить исторический облик Красной площади имеют политические причины и способны привести только к дестабилизации нашего общества.


Ольга Дмитриевна УЛЬЯНОВА

Источник
Ответ
#20
КОМУ МЕШАЕТ ПАМЯТНИК ЛЕНИНУ В КАРАГАНДЕ?

[Изображение: 04_2_2.jpg]

Дата установки памятника - 1975 год.

Вес монумента - 800 тонн.

Высота - 12 метров.

Материал - розовый гранит.

Авторы - карагандинские архитекторы Мордвинцев, Ефанов, Былинкин, Беликов и скульптор Гуммель (за памятник скульптор получил звание Лауреата государственной премии).

«Этот памятник - не копия. Монумент абсолютно оригинален. Дело даже не в идеологии. Памятник интересен как произведение искусства. Поэтому он и был поставлен под охрану государства примерно в 1976 году. Эпоха его прошла, но никто ещё не знает, что лучше. Если бы египетские пирамиды и сфинкса уничтожали, с чем бы мы сейчас остались?» - написал скульптор Юрий Гуммель в декабре 2000, когда памятник Ленину собирались снести.

Существует несколько версий.

Версия 1.

Памятник не любят некоторые потомки тех граждан СССР, которые были осуждены накануне войны за антисоветскую деятельность (справедливо или несправедливо), а также некоторые потомки нелояльных Советской власти слоёв населения, превентивно выселенных в наши края (Карагандинская область) из западных областей Советского Союза, когда в воздухе пахло войной и вероятность нападения фашистской Германии на СССР почти физически ощущалась нашим населением. Такая практика имела место во многих странах накануне и во время любых войн. Так например, 500 000 этнических японцев тихоокеанского побережья США были интернированы после нападения Японии на Перл-Харбор, который находился за 10 000 километров от территории США.

Так вот. Наши карагандинские потомки репрессированных, бывает, говорят, что им не нужен памятник Ленину в Караганде, но, как правило, говорят это негромко. Например. Однажды мы собирали подписи в защиту памятника. Подписи собирали в районе центрального рынка, где было очень многолюдно, на автобусной остановке. Один из проходивших мимо нас посетителей рынка буркнул что-то оскорбительное в адрес Ленина и памятника. Тогда я громко по мегафону предложил этому гражданину повторить сказанное ещё раз погромче и по мегафону. Вы знаете, в ответ этот антиленинец буквально стал спасаться от нас бегством и вскоре скрылся в автобусе. Так что версия 1 - слабая версия, и я не думаю, что эти люди в состоянии заставить власти снести памятник Ленину в Караганде.

Версия 2.

Южнокорейская транснациональная компания (ТНК) "Казах-мыс" якобы выкупает здание бывшего "Карагандауголь" у нынешнего владельца этого здания ТНК "Арселор Миттелл". Причём снос памятника является по-видимому одним из условий купли-продажи, так как памятник находится на земельном участке, продаваемом вместе со зданием бывшего "Карандауголь". Версия 2 - сильная версия, и от транснациональных акул можно всего ожидать, но всё же я не очень верю в кровожадную мракобесность южнокорейцев.

Версия 3.

Президент Казахстана Назарбаев в глазах цивилизованных общечеловеков Запада имеет темное коммунистическое прошлое, ему важно набрать как можно больше антикоммунистических очков, дабы задобрить наших отцов - кормильцев - инвесторов, которые по-мародёрски приобрели наши крупнейшие предприятия во время перестройки.

Именно Назарбаев в своё время развязал войну против символики советского периода нашей истории. А теперь прощупывает общественное мнение по поводу "переноса" нашей пролетарской святыни. Аким области подписал список памятников, охраняемых государством, в котором не нашлось места памятнику Ленину в центре Караганды. Городской маслихат выделил деньги на "благоустройство" территории вокруг памятника. Секре-тарь городского маслихата господин Бексу-лтанов ссылается на просьбы граждан о сносе. Иуды-архитекторы Караганды в лице Натальи Иваниной изощряются в обосновании технической возможности переноса памятника, хотя автор памятника Юрий Гуммель ещё в 2000-м году чётко заявил о невозможности такой операции.

Для нас, коммунистов, памятник Ленину в центре Караганды - это форпост социальных завоеваний, и его защита является вопросом отнюдь не архитектурным, но абсолютно социально-политическим.

7 ноября на стадионе "Литейщик" наш плакат гласил: "Защитим пролетарскую святыню - памятник Ленину в Караганде!" В районе установки нашего плаката было интенсивное движение городского транспорта, и многие водители приветствовали сигналами наше Красное знамя и наш плакат.


А.Ф. Бондаренко


БОЯРИНЦЕВ

Источник
Ответ


Перейти к форуму:


Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(ей)