Рейтинг темы:
  • 0 Голос(ов) - 0 в среднем
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Пересмотр ядерной программы России
#21
Атомная истерика

С недавних пор, прямо как во времена Чернобыля, по миру прокатилась волна "атомной истерики", напуганные происходящим в Японии, где несмотря на всяческие попытки прикрыть масштаб катастрофы, в окружающую среду радостно выбрасывается масса радиоактивных материалов - люди начинают требовать чего бы вы думали - прекращения строительства новых АЭС и закрытия старых. Сия прискорбная истерия не минула и нас, хотя вроде бы уже одной должно было с головой хватить.

Разумеется, тот факт, что авария стала следствием весьма редкого сочетания факторов - землетрясения + цунами говорить излишне.
Все это разумеется не отменяет необходимости обеспечивать безопасность на уже построенных АЭС и частично устаревших реакторах и обеспечивать должные меры защиты при чрезвычайных ситуациях, попутно сводя к минимуму потенциальное раздолбайство сотрудников отвечающих за функционирование и безопасность АЭС.

В современной экономике, атомная энергетика занимает одно из структурообразующих мест, играя важную роль в плане обеспечения энергией стран самого разного уровня развития. Советское наследство в странах Восточной Европы, позволяет их владельцам до сих пор сохранять некоторую энергетическую независимость.
Не случайны и потуги Ирана в деле обеспечения себя новыми АЭС. Вы думаете тот же Иран, как то остановит свои планы из-за текущей истерики?

Разумеется, никакого отказа от атомной энергетики не произойдет, в странах где шайки "зеленых борцов" зело сильны, правительства вынуждены подстраиваться и делать вид, что крайне озабочены проблемой. В других странах, и вовсе происходит имитация бурной деятельности на фоне воплей "атом - зло!" или же вовсе эти вопли игнорируются.

Вспоминается, как истерия вокруг Чернобыля привела к фактическому срыву программы строительства АЭС в СССР, например у нас в Крыму закрыли строительство АЭС и вместо вырабатываемой электроэнергии там длительное время проходил фестиваль "Казантип". Хотя предельно очевидно, что будучи завершенной, Крымская АЭС значительно удешевила бы электроэнергию на полуострове. В результате - от потенциального ядра развития остались одни руины.
[Изображение: 34f0ac5c56fa.jpg]
На все это технологическое великолепие ушли сотни миллионов полновесных советских рублей, но станция была закрыта менее чем за год до официального запуска в результате "чернобыльское истерии".

В свое время, читал замечательную книгу Сергея Переслегина "Мифы Чернобыля", где довольно подробно разбиралась типология коллективных мифов порожденных Чернобылем. Особо там отмечался тот факт, что невидимость радиации как угрозы порождает у отдельных людей неосознанный страх перед всем, что порождает радиацию, в том числе и атомными станциями. Когда сей механизм запущен, доводы разума становятся бессильными. Такой человек начинает
транслировать свой страх на окружающих порождая коллективную истерию.

Само собой, каждый борец с "ядерной угрозой" должен всячески завышать число жертв катастрофы, иначе на фоне ежегодных потерь от алкоголя, наркотиков и неадекватных водителей - искомая цифра будет смотреться совсем уж жалко.

[Изображение: chornobyl-falloutmap.jpg]
Крым вот кстати тоже подвергся воздействию Чернобыля. И что?

Причем что самое забавное, тот же человек, не будет требовать запрещения автомобилей,и плевать на то, что они ежегодно убивают многократно больше людей, чем пресловутые АЭС, которые наносят определенный ущерб лишь в результате аварий вызванных, как правило, комбинацией множества факторов. А возьмите смертность от алкоголизма - по идее, борец с АЭС, должен яростно требовать полного запрета любого алкоголя даже в малых дозах, ибо это тоже как и радиация "яд".
В общем, объяснять таким людям, что-либо бесполезно, "зеленый мирок" борцов за экологию уже давно представляет из себя своеобразную секту наполненную верующими людьми, которую помимо прочего используют для продвижения идей вроде "сокращения выбросов парниковых газов" в рамках известного фейка о "глобальном потеплении".

Собственно, так же очевидно, что в связи с неспособностью Японии адекватно справится с ситуацией, истерика будет продолжатся еще некоторое время служа благодатной почвой для разного рода "зеленых", получивших возможность несколько расширить свои скромные ряды за счет массы напуганных людей.

Лично я не вижу разумных причин отказываться от атомной энергетики и выступаю скорее за ее расширенное использование.
Желающим бороться с неизбежным наступлением рукотворного ядерного апокалипсиса, рекомендую уже сейчас облачаться в доспехи Братства Стали.  -)-
Ну или на крайний случай объявить бойкот всему японскому, ведь "радиация где-то там..."  =))
http://colonelcassad.livejournal.com/355033.html
[Изображение: 582ce82f775b.gif]

==================
Для просмотра всех статей, новостей, карикатур и видео на Форуме Движения "за Русскую Победу" пользуйтесь функцией "последние сообщения форума", дайджестом всех сообщений форума, либо (после регистрации на форуме и подтверждения аккаунта администратором) опцией "последние непрочитанные сообщения"
Ответ
#22
Американский марсоход Curiosity работает на редчайшем советском плутонии распроданным в США после уничтожения СССР
[Изображение: 1498593_20120829152901.gif]

Американский марсоход Curiosity в своей работе использует достижения российских ученых. Точнее, советских ученых - ровер, оказывается, ездит на плутонии времен Холодной войны, пишет The Age (свою статью автор озаглавил "Маленький грязный секрет Curiosity").

"С задней стороны аппарата есть небольшая белая штука, которая выглядит симпатично, почти как хвостик, - отмечает автор статьи, американский научный обозреватель Джефф Брюмфиэль. - В Curiosity используется плутоний-238. Это прекрасное топливо для работы: оно очень радиоактивно, дает большое количество тепла".

Плутоний-238 распадается и греет марсоход примерно с такой мощностью, как двухкиловаттный электрочайник, отметил старший научный сотрудник ГАИШ МГУ, специалист по звездной динамике Владимир Сурдин, отвечая на вопрос издания "Постнаука". "На все его моторы, все приборы хватит с лихвой. А еще - чтобы не дать ему замерзнуть, ведь на Марсе по ночам холодно и многие системы марсохода требуют довольно стабильной температуры, особенно научные приборы. Вот этот генератор еще и тепло им будет давать в ночное время", - замечает эксперт.

Плутониевого генератора Curiosity, как ожидается, хватит лет на 20-35. Радиоактивный элемент постепенно теряет мощность, но период полураспада у него 88 лет, так что, если все хорошо пойдет, несколько десятков лет марсоход сможет проработать, добавил ученый.

NASA и оружие Холодной войны

Плутоний-238 трудно получить - он не существует в природе, и только две страны в мире обладают серьезными его запасами, в свою очередь подчеркивает в статье Джефф Брюмфиэль, которого цитирует Inopressa. Плутоний-238 использовался для получения изотопа 239, который применяется в ядерных зарядах. В 1960-х годах США и СССР охотились за плутонием-239. Они строили секретные реакторы для обогащения урана. Использовать плутоний-238 для космических кораблей догадались позже, пишет автор.

Причина того, что на марсоходе NASA используется плутоний советского производства, проста - США прекратили производить его еще в конце 1980-х годов, когда стало ясно, что обе стороны накопили достаточное количество боеголовок, чтобы уничтожить цивилизацию. Сначала американские специалисты использовали в своих космических проектах плутоний из собственных ядерных могильников. Однако вскоре они иссякли. Тогда NASA обратилось к России. Первая партия с российской установки пришла в 1990-х годах, и с тех пор американцы получили от 30 до 40 килограммов плутония, отмечается в статье.  -)-

источник

[color=maroon]Скромничают пиндосы, обратилось не только НАСА - и в ША продали еще сотни тонн  обогащенного советского урана.

Ответ
#23
Урановая сделка: Хронология продажи Российского оружейного урана в США за 1995-2008

Я не смог найти в русскоязычном интернете, подробной статистики, о том, сколько оружейного урана "ушло" в США за весь период этой сделки. Однако на официальном сайте USEC, есть подробная информация по этому вопросу "Мегатоны в мегаваты: исстория"  

Вот эта статистика по годам начиная с 1995 по 2008 год:

Первая отгрузка 1995 года. Поставка первой партии НОУ в объеме 186 мет. т. (метрических тонн) переработанных из 6.1 мет. т. ВОУ, эквивалентное количество боеголовок 244 штуки.

Общий итог: Уничтожены 244 боеголовки, продано 6,1 тонны оружейного урана.

Отгрузки 1996 года: USEC получает материальный эквивалент приблизительно 479 ядерным боеголовкам, а именно 370.9 мет. т. НОУ, полученного из 12 мет. т. ВОУ.
Общий итог: Уничтожены 723 боеголовки, продано 18,1 тонны оружейного урана.

Отгрузки 1997 года: USEC получает материальный эквивалент приблизительно 534 ядерным боеголовкам, а именно 358.5 мет. т. НОУ, полученного из 13.4 мет. т. ВОУ.
Общий итог: Уничтожены 1 257 боеголовок, продано 31,5 тонны оружейного урана.

Отгрузки 1998 года: Общее количество отгрузок 1998 календарного года приблизительно 764 ядерные боеголовки, а именно 571.5 мет. т. НОУ полученного из 19.1 мет. т. ВОУ. Часть заказа 1998 отсрочена Россией надвигающиеся соглашения с американским правительством и тремя Западными компаниями на расположении естественного урана, полученного от USEC для естественного компонента урана НОУ.
Общий итог: Уничтожена 2 021-а боеголовка, продано 50,6 тонны оружейного урана.

Отгрузки 1999 года: USEC получает материальный эквивалент приблизительно 970 боеголовок а именно 718.7 мет. т. НОУ полученного из 24.3 мет. т. ВОУ.
Общий итог: Уничтожена 2 991-а боеголовка, продано 74,3 тонны оружейного урана.

Отгрузки 2000 года: USEC получает материальный эквивалент приблизительно 1 462 ядерных боеголовок а именно 1037.8 мет. т. НОУ полученного из 36.6 мет. т. ВОУ.
Общий итог: Уничтожены 4 453 боеголовки, продано 111,5 тонны оружейного урана.

Отгрузки 2001 года: Сентябрь: USEC и TENEX достигают отметки в 5 000 боеголовок, уничтоженных согласно соглашению Мегатонны в Мегаватты. USEC получает материальный эквивалент приблизительно 1 201 ядерных боеголовок а именно 904.3 мет. т. НОУ полученного из 30.0 мет. т. ВОУ.
Общий итог: Уничтожены 5 654 боеголовки, продано 141,5 тонны оружейного урана.

Отгрузки 2002 года: USEC получает материальный эквивалент приблизительно 1 201 ядерной боеголовки а именно 879.0 мет. т. НОУ полученного из 30.0 мет. т. ВОУ.
Общий итог: Уничтожены 6 855 боеголовки, продано 171,5 тонны оружейного урана.

Отгрузки 2003 года: USEC получает материальный эквивалент приблизительно 1 203 ядерной боеголовки а именно 906.0 мет. т. НОУ полученного из 30.1 мет. т. ВОУ.
Общий итог: Уничтожены 8 058 боеголовки, продано 201,6 тонны оружейного урана.

Отгрузки 2004 года: USEC получает материальный эквивалент приблизительно 1 202 ядерной боеголовки а именно 891.0 мет. т. НОУ полученного из 30.1 мет. т. ВОУ.
Общий итог: Уничтожены 9 260 боеголовки, продано 231,7 тонны оружейного урана.

Отгрузки 2005 года: Сентябрь: USEC отмечает, что объем урана оружейного качества, эквивалентный 10 000 боеголовок, был уничтожен. USEC получает материальный эквивалент приблизительно 1 206 ядерной боеголовки а именно 846.0 мет. т. НОУ полученного из 30.1 мет. т. ВОУ.
Общий итог: Уничтожены 10 466 боеголовки, продано 261,8 тонны оружейного урана.

Отгрузки 2006 года: USEC получает материальный эквивалент приблизительно 1 207 ядерной боеголовки а именно 870.0 мет. т. НОУ полученного из 30.2 мет. т. ВОУ.
Общий итог: Уничтожены 11 673 боеголовки, продано 291,9 тонны оружейного урана.

Отгрузки 2007 года: USEC получает материальный эквивалент приблизительно 1 212 ядерной боеголовки а именно 840.0 мет. т. НОУ полученного из 30.3 мет. т. ВОУ.
Общий итог: Уничтожены 12 885 боеголовки, продано 322,2 тонны оружейного урана.

Отгрузки 2008 года: USEC получает материальный эквивалент приблизительно 1 204 ядерной боеголовки а именно 834.0 мет. т. НОУ полученного из 30.1 мет. т. ВОУ.
Общий итог: Уничтожены 14 090 боеголовки, продано 352,3 тонны оружейного урана.

И так, за время «урановой сделки», на 31 декабря 2008, Россия продала в США - 352,3 тоны (из 500т договоренных)высокообогащенного оружейногоо  урана в низкообагащеном виде. Сделка выполнена на 64,4%. Чтобы не говорили Иуды стоящие за этой сделкой и оправдывающие это дикое предательство национальных интересов, этот дикий удар по национальной безопасности, США начиная с 1945 г., по сей день смогли произвести только 550 т оружейного урана.
Для меня является открытым вопрос, что делают американцы со своим ураном снимаемым с их демонтируемых ядерных боеголовок? И как этот процесс контролирует Россия??

Но не смотря на все протесты общественности, депутатов всех уровней, военных, ученых, и др. общественных деятелей - эта «сделка» сохранила свою силу по сей день.

источник [color=maroon]
Ответ
#24
(08-29-2012, 05:32 PM)Святкин link Написал: Урановая сделка: Хронология продажи Российского оружейного урана в США за 1995-2008

Последние данные за 2009-2012 года:

Отгрузки 2009 года: USEC получает материальный эквивалент приблизительно 1,204 ядерной боеголовки а именно 834.0 мет. т. НОУ полученного из 30.1 мет. т. ВОУ.
Общий итог: Уничтожены 15,294 боеголовки, продано 382,4 тонны оружейного урана.

Отгрузки 2010 года: USEC получает материальный эквивалент приблизительно 1,200 ядерной боеголовки а именно 857.9 MT мет. т. НОУ полученного из 30 MT мет. т. ВОУ.

Общий итог: Уничтожены 16,494 боеголовки, продано 412,4 тонны оружейного урана.

По состоянию на июль 2012г продано 450 т оружейного урана.

http://www.usec.com/russian-contracts/me...-megawatts
Ответ


Перейти к форуму:


Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(ей)