Рейтинг темы:
  • 0 Голос(ов) - 0 в среднем
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Воля
#1
Воля

Воля свершает всё. «Каким быть», Духовность, Воля как Вера, как Абсолютная Сила... Воля — мотивация, намерение идти, верность слову, готовность завершить, взять на себя ответственность. Понимание необходимости, причин, из которой она проистекает, и последствий. Учёт всего опыта, чужого и своего... Именно она побеждает. Побеждает независимо от результата. Дарует победу именно тому, кто держал её в руках В ТОТ САМЫЙ, ПОСЛЕДНИЙ момент. Погибший с Волей — победил. Всегда.

Именно Воля завершает всё, даёт силу и смысл. Воля, более сильная чем Воля противника, в частности, проявляется в Инициативе. Тот, кто атакует, всегда сильней — потому что он не обороняется, а значит, меньше боится проиграть и больше жаждет победы. Потому что на стороне атакующего знание, куда и как он ударит. А значит, элемент неожиданности, непредсказуемости, преимущество в планировании... Инициатива.

Эффективность и необходимость Инициативы и Воли я понял через несколько мгновений после того, как через страх и неизвестность предложил парню на пол головы выше себя встать со мной в спарринг. А потом ещё. И ещё. Снова через страх и неизвестность.

И в миг, когда я начал проигрывать обороняясь, я понял — победа вернее в атаке. В любом случае, при любой диспозиции, в любой ситуации.

И в тот момент, как я атаковал, взял инициативу — потому что она, в отличие от многого в этом мире, всегда принадлежит тому, кто её взял, кто оказался сильней — я увидел ЭТО. В момент, как я начал двигаться быстро и непредсказуемо, выбирать точку, перестал быть ожидающие удара жертвой и стал охотником...

Я увидел его глазах страх. Я увидел в его взгляде предвкушение боли. И потом, когда схватывался, пусть в шутку, с другими — вынуждал их отступать, оборонятся, видел в их зрачках отражение своей хищной азартной улыбки — они проигрывали. На какую-то часть, ещё потенциально, вероятно — но сдавали позиции. Отказывались от одного из инструментов победы, потому что его забирал я. И не собирался отдавать...

В ситуации всегда забирай инициативу. Инициатива, а из неё — свобода, всегда у того, чья воля сильней. Идущий в неравный бой с весёлым предвкушением даже не выживания, не «победы» в общепринятом, «телесном» смысле — а с намерением и пониманием, что не проиграет, даже если умрёт — потому что Прав. Потому что Стоит на Своём. Потому что Силён. Потому что будет сражаться — выбрав не-поражение.

Да, бывает, что проигрывают все. Бывает ничья. И бывает, когда выигрывают обе стороны.

Но сейчас противник всё больше стремится, чтобы ты проиграл в себе и для себя. Чтобы утратил Волю. В основном, именно такова его цель — чтобы победа была не только внутри него, но и в других. Чтобы не только твоё тело, но и твой Дух прогнулся под его Волей. Я полагаю, в этом есть некая тонкая, оккультная причина — но плохо понимаю, зачем одной душе, чтобы под её правду построилась другая душа. Может быть, только в этом и есть суть всех войн и Правд?.. Ведь пока душа не сломана — сопротивление будет вечным...

Видимо, поэтому противник всегда старается сломить твой дух. И вот уже тут есть преимущество. Исходники-то у всех одинаковые. Нет более сильной души и нет более слабого Духа изначально — есть лишь наличие и отсутствие Воли и Правды за одной и второй.

И именно на Волю я делаю ставку.

Ответ
#2
Созвучно теме http://9e-maya.ru/forum/index.php/topic,...ml#msg1848 Про Волю
Ответ
#3
За сутки в Москве совершены четыре самоубийства

[Изображение: b_245821.jpg]

За прошедшие сутки в Москве зафиксировано четыре случая самоубийств.
В минувшую среду в 10:00 у общежития МГУ на Ленинских горах близ дома 1 обнаружен труп 22-летнего студента, приехавшего учиться из Ставропольского края. Смерть, по заключению экспертов, наступила при падении с высоты. При проверке выяснилось, что молодой человек выбросился из окна своей комнаты в общежитии университета. Что толкнуло его на столь отчаянный шаг, предстоит выяснить следствию.

В тот же день в 14:00 по месту жительства на Открытом шоссе был обнаружен труп неработающего 35-летнего москвича, который свел счеты с жизнью, повесившись в своей квартире на электрическом проводе. По данному факту также проводится проверка. В 15:20 из своей квартиры на 11 этаже дома по улице Багрицкого выбросился из окна 38-летний мужчина. Он погиб.

Также 1 июля в 20:00 на Мячковском бульваре в квартире обнаружен труп 30-летнего мужчины. По заключению экспертов, он покончил жизнь самоубийством, выстрелив себе в голову из принадлежащего ему охотничьего ружья "Сайга". Причины самоубийства также предстоит выяснить следствию, сообщили в четверг "Интерфаксу" в правоохранительных органах.
http://www.vesti.ru

Коммент
Догадайтесь, кто включил в их сознании алгоритм самоуничтожения. Кто отнял у них веру в «Светлое будущее» и в "бороться , искать, найти и не сдаваться"  ???
Правильно !

Когда африканских рабов тоже тащили в рабство ( в то время физическим насилием, а не насилием сознания ) – выбрасывались в море, пропасти – тысячи , лишь бы не видеть европейские морды расистов.

А Мы еще поживем- хлеб пожуем……

Ответ
#4
Призываю всех, кто надумал покончить со своей жизнью, хотя бы в последние минуты своей ничтожной жизни сделать что-то полезное для тех, кто остаётся жить дальше! Исправьте что-либо в обществе напоследок - заберите это с собой. Что можно забрать с собой можно узнать у людей, которые остаются!
Тупо сковано - не наточишь, тупо рождено - не научишь!
Ответ
#5
Думаю. на это форуме нету людей, склонных к суициду
Ответ
#6
Цитата:Догадайтесь, кто включил в их сознании алгоритм самоуничтожения. Кто отнял у них веру в «Светлое будущее» и в "бороться , искать, найти и не сдаваться"  ???

(МЗФИ) Мировая закулиса финансового интернационала

Цитата:Правильно !

Цитата:Призываю всех, кто надумал покончить со своей жизнью, хотя бы в последние минуты своей ничтожной жизни сделать что-то полезное для тех, кто остаётся жить дальше!

Во! Правильно говоришь Товарищ! Пусть возьмут гранату или ружьё или хотя бы нож и отправят на суд божий тех кто на стороне (МЗФИ) А там уже пусть пополняют коллекцию "galery of suicide"  "@$ "@$ "@$
Рабство людей!
Царство свиней!
Бей их блядей!Бей!
Ответ
#7
хочется еще раз вспомнить притчу про двух лягушек, попавших в кувшин со сливками.
одна, помню, утонула, типа, че долго мучиться? вторая просто бултыхалась и бултыхалась с мыслью, что это хуже ж не сделает, а помирать всегда успеем... ну, и сбила кусок масла, оттолкнулась, значит, и выпрыгнула... Smile
Нам с Тобою хватит сил,
чтоб очистить Мир от грязи,
этой разномастной мрази
горло сжать изо всех сил!!!
Ответ
#8
Цитата:Во! Правильно говоришь Товарищ! Пусть возьмут гранату или ружьё или хотя бы нож и отправят на суд божий тех кто на стороне (МЗФИ) А там уже пусть пополняют коллекцию "galery of suicide"   

Не соратники, это глупо.
Говорить "жалким" ( не пишу слово трус целенапрвлено, т.к. изначальный смысл  слова " трус" ( ты Русский), диаметрально противоположенный. Будем менять смысл и забъм жидам кол в их хавальник)), возьми гранату или ....,  по крайней мере смешно.
Самоубийца жалок, всех боиться, себя ненавидит, опять же за "жалость" к себе. И поэтому, убить он может ттолько себя.
Лучше начать с себя, в смысле, стараться и быть Русским.

________________________________________________________________________________________
Родиться Русским, слишком мало.
Им надо стать. Им надо Быть!
Ответ
#9
Воля решает какими нам всем быть. Благодаря воле ты свободен и будешь свободной. У  нас на Руси изначально было заведено, что воля=свобода, теперь как-то по-другому, свобода=деньги эти проклятущие, из-за которых весь сыр-бор. Люди заканчивают жизнь самоубийством не просто так, они могли не вписаться в коллектив, не могли понравится людям. Очень мало смельчаков, которые отважаться сражаться с целым колективом, сейчас все бояться потерять свое место. Тут кто-то писал -Воин, Пахарь, Кузнец - все три смысла потрета НАСТОЯЩЕГО РУССКОГО)) ><
Есть надежда даже у того, кто обречен))
Ответ
#10
Быть достойным коммунистов-революционеров..
Рассказ о спрятанном оружии
(К.М. Симонов, 1936)

Им пятый день давали есть
Соленую треску.
Тюремный повар вырезал
Им лучшие куски —
На ужин, завтрак и обед
По жирному куску
Отборной, розовой, насквозь
Просоленной трески.
Начальник клялся, что стократ
Сытнее всех его солдат
Два красных арестанта
В его тюрьме едят.
А если им нужна вода,
То это блажь и ерунда:
Пускай в окно на дождик,
Разиня рот глядят.

Они валялись на полу,
Холодном и пустом.
Две одиночки дали им,
Двоим на всю тюрьму,
Чтоб в одиночестве они
Припомнили о том,
Известном только им двоим
И больше никому…
А чтоб помочь им вспоминать,
Пришлось топтать их и пинать,
По спинам их гуляли
Дубинки и ремни,
К ним возвращалась память, но
Они не вспомнили одно:
Где спрятано оружье —
Не вспомнили они.

Однажды старшего из них
Под вечер взял конвой.
Он шел сквозь двор и жадным ртом
Пытался дождь глотать.
Но мелкий дождик пролетал,
Крутясь над головой,
И пересохший рот не мог
Ни капельки поймать.
Его втолкнули в кабинет.
– Ну как, припомнил или нет? —
Спросил его начальник.
А посреди стола,
Зовя его ответить «да»,
Стояла свежая вода
За ледяною стенкой
Вспотевшего стекла.

Сухие губы облизав,
Он выговорил: – Да,
Я вспомнил. Где-то под землей
Его зарыли мы,
Одно не помню только: где? —
А чертова вода
Над ним смеялась со стола
Начальника тюрьмы.
Начальник, прекратив допрос,
Ему стакан воды поднес
К сухим губам вплотную
И… выплеснул в окно!
– Забыл? Но через пять минут
Сюда другого приведут.
Не ты, так твой товарищ
Припомнит все равно!

Начальник вышел. Арестант
Услышал скрип дверной,
И в дверь ввалился тот, другой,
Оковами звеня.
Со стоном прислонясь к стене
Распухшею спиной,
Он прошептал: – Я не могу…
Они ведь бьют меня…
Я скоро сдамся, и тогда
Язык мой сам подскажет «да»…
Я знаю: в сером доме,
В подвале, в глубине…
– Молчи! – Еще молчу… пока… —
А двери скрипнули слегка,
И в них вошел начальник:
– Ну, кто ж расскажет мне?

И старший арестант шепнул
С усмешкою кривой:
– Черт с ним, с оружьем! Все равно
Дела к концу идут.
Я все скажу вам, но пускай
Сначала ваш конвой
Того, другого, уведет:
Он будет лишним тут. —
Солдаты, отодрав с земли
Того, другого, унесли,
Локтями молча тыча
В его кричащий рот.
Тот ничего не понял, но
Кричал и рвался; все равно
Он знал, что снова будут
Бить в ребра и в живот.

– Кричит! – заметил арестант
И, побледнев едва,
За все, что выдаст, попросил
Себе награды три:
Стакан воды сейчас же – раз,
Свободу завтра – два,
И сделать так, чтоб тот, другой,
Молчал об этом – три.
Начальник рассмеялся: – Мы
Его не пустим из тюрьмы.
И, слово кабальеро,
Что завтра к двум часам…

– Нет, я хочу не в два, не в час —
Пускай он замолчит сейчас!
Я на слово не верю, я должен видеть сам. —
Начальник твердою рукой
Придвинул телефон:
– Алло! Сейчас же номер семь
Отправить в карцер, но
Весьма возможно, что бежать
Пытаться будет он…
Тогда стреляйте так, чтоб я
Видал через окно… —
Он с маху бросил трубку: – Ну? —
И арестант побрел к окну
И толстую решетку
Тряхнул одной рукой.
Тюремный двор и гол и пуст,
Торчит какой-то жалкий куст,
А через двор понуро
Плетется тот, другой.

Конвой отстал на пять шагов.
Настала тишина.
Уже винтовки поднялись,
А тот бредет сквозь двор…
Раздался залп. И арестант
Отпрянул от окна:
– Вам про оружье рассказать,
Не правда ли, сеньор?
Мы спрятали его давно.
Мы двое знали, где оно.
Товарищ мог бы выдать
Под пыткой палачу.

Ему, который мог сказать,
Мне удалось язык связать.
Он умер и не скажет.
Я жив, и я молчу!

Быть достойным героев ВОВ..
   13-я застава Владимир-Волынского погранотряда под командованием лейтенанта А. В. Лопатина держалась до 2 июля. По трупам своих автоматчиков все-таки подползли немецкие саперы к развалинам казармы, где укрепилась последняя горстка пограничников. Над развалинами реял красный флаг. При взрыве он взвился в небо..
   Через годы из трофейных документов стало ещё известно, что младший лейтенант А. 3. Ливенцов с 4-й заставы того же отряда при пленении схватил за горло и задушил вражеского офицера.
(Долматовский Е., "Зелёная Брама")
Ответ


Перейти к форуму:


Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(ей)