Рейтинг темы:
  • 0 Голос(ов) - 0 в среднем
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Наука о пиве
#1
Пиво содержит женский половой гормон и приводит к импотенции.

Из всех алкогольных изделий пиво можно признать самым опасным для человека, что обусловлено целым рядом факторов:

  1. наличие высокоактивного фитоэстрогена, существенно влияющего на гормональный фон человека
  2. присутствие наркотических веществ родственных гашишу;
  3. относительно низкое содержание алкоголя, обуславливающее раннее приобщение человека к алкоголю (50% детей в России – в возрасте до 7 лет!) и формирование стойкой зависимости.


Плюс – другие факторы.

Как известно, при производстве пива используются "шишечки" (не оплодотворенные женские соцветия) хмеля обыкновенного (Humulus lupulus L.). Ближайшим родственником хмеля по семейству Cannabaceae является конопля. Эти растения являются источником широкого спектра биологически активных веществ. В частности, из "шишечек" хмеля выделено более 20 флавоноидов, в т.ч. уникальные пренилированные флавоноиды.

Известно, что некоторые флавоноиды проявляют эстрогенную активность. Так, куместрол и генистеин ответственны за яловость скота, в рационе которого доминирует клевер и люцерна, соответственно [1]. В 1992 г. в хмеле и пиве также были обнаружены фитоэстрогены: генестеин, биочанин А, даидзеин и формононтеин, а в 1999 г. – 8-пренилнарингенин, превосходящий по активности более чем в 10 раз все фитоэстрогены, известные на данный момент [2].

[Изображение: pivo.gif]
Основным флавоноидом, выделяемым из "шишечек" хмеля является ксантогумол – его содержание достигает 1% в сухом сырье. Средняя концентрация 8-пренилнарингенина (8ПН) в пиве составляет 0.06 мг/л. [3]. Однако в организме человека его содержание может увеличиться на порядок за счет трансформации ксантогумола (см. схему). Лимитирующим фактором в данной трансформации является наличие в составе микрофлоры тонкого кишечника бактерии E. limosum. Показано, что у 30% европейцев эта бактерия имеется, и она трансформирует 35% изоксантогумола в 8ПН. Концентрация последнего в этом случае достигает 1.5 мг/л, [4] что эквивалентно ~0.15 мг 17b-эстрадиола. Для сравнения: в организме женщины вырабатывается 0.3 – 0.7 мг эстрадиола в сутки. Таким образом, при употреблении пива человек может получать большие дозы эстрогенактивного соединения. Что это значит?

Для мужчины: все симптомы феминизации – разрастание грудных желез, уширение таза, потеря желания и способности к продолжению рода. "Баварское сердце". Пиво также снижает уровень тестостерона (мужского полового гормона) в крови и ингибирует генерирование [5].

Для женщины: увеличение матки, разрастание эпителия матки и влагалища, излишний секрет в фаллопиевых трубах, повышение экспрессии рецепторов прогестерона, нарушение менструального цикла, потеря способности к продолжению рода [6]. Употребление пива во время беременности (0.5 литра в день) существенно уменьшает концентрацию тестостерона и эстрадиола в околоплодовых водах и приводит к заметному снижению веса новорожденного.

Пиво является широко распространенным разрешенным наркотиком – в хмеле присутствует каннабидиол (действующее начало гашиша и марихуаны), гумулин – алкалоидоподобное вещество с наркотическим действием и другие психо-активные вещества [7].

Употребление пива повышает риск возникновения злокачественной опухоли груди [8], толстого кишечника и прямой кишки [9]. Причем в ряде случаев не удается выявить зависимость от дозы. Одновременное табакокурение усиливает негативный эффект.

Потребление пива вызывает катаракту и дистрофию желтого пятна, т.е. ведет к слепоте [10]. Курение усиливает негативный эффект.


Использованная литература:

1. Planta Medica 69, 589-599 (2003)
2. Journal of Clinical Endocrinology and Metabolism 84, 2249-2252 (1999);
3. Food Additives and Contaminants 21, 949-62 (2004);
4. Agricultural and Food Chemistry 53, 6281-6288 (2005);
5. Molecular Cancer Therapeutics 1, 959-969 (2002);
6. Menopause 13, 669-677 (2006);
7. Провизор 13-14 (2004);
8. International Journal of Cancer 58, 356-61 (1994);
9. Cancer Research 47, 1551-59 (1987);
10. American Journal of Ophthalmology 141, 79-87 (2006).

Источник
Ответ
#2
Горькая правда о пиве

Несмотря на то, что пиво известно уже давно, а хмель в Европе культивируют примерно 1000 лет, до сих пор нет ясности в том, как же действует этот "напиток" на организм человека. С одной стороны в каких-то книжонках можно встретить целые оды пиву, заканчивающиеся рекомендациями употреблять пиво беременным женщинам, кормящим матерям, давать пиво младенцам "для лучшего сна", с другой стороны главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко говорит: "Не СПИД, не туберкулез погубят Россию, а пивной алкоголизм среди юного поколения". Так где же правда? В этой статье я не буду много говорить о действии алкоголя, содержащегося в пиве, а остановлюсь на других аспектах: расстройствах в половой сфере у потребителей пива, присутствие в нем психоактивных и наркотических веществ, наличие в пиве соединений, сопутствующих алкогольному брожению, — "сивушных масел". В заключении будут рассмотрены некоторые социальные и экономические аспекты употребления пива.

Давно было отмечено, что употребление спиртного приводит к феминизации мужчин и маскулинизации женщин, т.е. у мужчин появляются некоторые женские признаки и развивается импотенция, а женщины становятся более "мужественными" — грубеет голос, характер, появляется растительность на лице. Среди всего разнообразия алкогольных изделий, доступных на данный момент, именно пиво оказывает наиболее негативное влияние на содержание половых гормонов в организме мужчин и женщин. К сути этого явления официальная наука вплотную подобралась только в 1999 году. Оказалось, что в "шишечках" хмеля, используемых для придания пиву специфического горьковатого вкуса, содержится 8-пренилнарингенин (8-ПН) – вещество, относящиеся к классу фитоэстрогенов ("фито" – растение, "эстроген" – женский половой гормон).
Подобные соединения находят и в некоторых других растениях, например, в красном клевере, люцерне. Народная медицина давно знала об этом явлении, и поэтому пастухи тщательно следили, чтобы скот не потреблял слишком много таких растений. В противном случае это грозит бесплодием, что и наблюдалось, например, в Австралии при выпасе овец исключительно на красном клевере. Однако следует отметить, что 8-ПН превосходит по своей гормональной силе все остальные фитоэстрогены в 10-100 раз и приближается по активности к человеческому гормону – эстрогену. Факт этот начиная с 1999 года активно обсуждается в специализированной научной литературе, но для широкого круга читателей эта информация остается практически закрытой.
Что такое половые гормоны? Половые гормоны регулируют формирование и функционирование половых органов, проявление вторичных половых признаков и некоторые стороны поведения человека. Если говорить о различиях между мужчиной и женщиной, то они в первую очередь определяются тем, что в организме мужчины вырабатывается мужской гормон (тестостерон), а в организме женщины – женский (эстроген). Именно действие этих веществ определяет не только внешнее отличие мужчины от женщины (без них внутренние и внешние половые органы вообще не формируются), но дает мужчине большую мышечную силу, соответствующую фигуру, растительность на лице, мужской голос и характер, а женщине – женскую фигуру, отсутствие волос на лице, более мягкий голос и женский характер.

Если человек начинает принимать несвойственный ему гормон, то его облик, голос, характер стремительно меняются. Этим пользуются люди, которые сознательно хотят изменить свою половую принадлежность.
Важной особенностью гормонов является их высокая активность даже в низких концентрациях. Так, в организме здоровой женщины в сутки вырабатывается всего лишь 0.3-0.7мг эстрогена, что по весу соответствует половине крупинки сахара! Этого количества вполне достаточно, чтобы человек был женщиной. Действующая концентрация женского гормона в 1л пива может достигать 0.15мг в пересчете на эстроген. Здесь, однако, нужно отметить, что 90% фитоэстрогена в пиве содержится в неактивной форме, но у 30% европейцев микрофлора кишечника работает таким образом, что переводит гормон в активную форму уже внутри организма – в тонком кишечнике.

Что дает пиво мужчине? Мужчина, потребляя пиво, в существенной степени замещает в собственном организме мужской гормон на женский. Раньше мужской гормон давал ему активность, волевые качества, стремление к победе, желание лидировать, а теперь мы получаем безвольное, апатичное существо промежуточного рода, способное лишь лежать на диване и тупо смотреть в телевизор. Далее могут появиться раздражительность и стервозность.
Фигура такого существа тоже меняется – расширяется таз, жир откладывается по женскому типу – на бедрах. Мышцы живота слабеют, и появляется "пивной живот". Разрастаются грудные железы; теперь, заплывшие жиром, они болтаются впереди, интересным образом дополняя облик этого "мужчины". По некоторым данным, в запущенных случаях из этих грудей начинает сочиться молозиво7.
Сердце, вынужденное каждый день перекачивать излишнее количество жидкости, поступающей с пивом, заметно увеличивается в размерах, его стенки становятся более тонкими и дряблыми, снаружи оно зарастает жиром. Развивается ишемическая болезнь сердца и увеличивается риск инфаркта, физические нагрузки переносятся все более и более тяжело, появляется отдышка. Врачи называют этот синдром "пивное" или "баварское" сердце.
Все более проблематичным становится выполнение мужских обязанностей, постепенно развивается импотенция, влечение к женщине заменяется влечением к алкоголю. Таким образом, подтверждаются слова первого рейхсканцлера Германии Бисмарка: "От пива делаются ленивыми, глупыми и бессильными" (имеется в виду мужское бессилие).

Что дает пиво женщине? Женский организм работает сложнее и изящнее мужского, в нем каждый месяц гормональный фон существенным образом меняется, и вторжение в этот тонкий механизм введением фитоэстрогенов или других гормональных препаратов грозит серьезными последствиями вплоть до бесплодия (как у овец в Австралии). В нормальном состоянии организм женщины сам вырабатывает столько эстрогена, сколько ей в данный момент нужно. Если женщина пьет пиво и таким образом вводит в свой организм дополнительное количество женского гормона, то это может приводить, как показано в опытах на крысах, к увеличению матки, разрастанию тканей матки и влагалища, выделению излишнего секрета и слизи в фаллопиевых трубах, нарушению менструального цикла. Все это ставит под вопрос пригодность такой женщины для продолжения рода. Действие хмеля на женщин было давно известно. Так, их старались не использовать для сборки "шишечек" хмеля на плантациях, поскольку при такой работе у большинства женщин вскоре открывалось кровотечение вне зависимости от внутреннего месячного цикла.
Если у мужчин потребление пива снижает влечение к противоположному полу, то у женщин наоборот увеличивает, что вносит дисгармонию в семейные отношения. Особенно грустно наблюдать девушку с бутылкой пива в одной руке и сигаретой в другой, висящую на каком-нибудь парне на виду у прохожих. Это можно назвать синдромом "кошачьей течки", когда половое влечение у девушки настолько увеличено, что она уже теряет присущую ей скромность и начинает играть активную, доминирующую роль, навязываясь парню. Мимоходом отметим, что в табачном дыме обнаружен целый спектр фитоэстрогенов, а у мужчин курение ведет к импотенции, развивающейся в течение 10-20 лет. Течка является состоянием помешательства, когда разум уже не в состоянии контролировать гипертрофированное желание. К сожалению, девушки иногда принимают это за норму и не подозревают о причинах этого психического расстройства – пиве, курении и сопутствующей рекламе, навязывающий соответствующий стиль жизни и поведения.

Не хочу, однако, чтобы данная статья была расценена, как призыв переходить с пива на более крепкие алкогольные изделия – вино и водку. Именно по такому ложному пути направляется начинающий алкоголик, постепенно увеличивая крепость и потребляемую дозу! Нужно отметить, что любое спиртное ведет к гормональным нарушениям у мужчин и женщин, поскольку с течением времени алкоголь угнетает функции и приводит к перерождению тканей семенников, яичников, надпочечников и печени, т.е. органов, регулирующих гормональный фон человека. Но основной удар алкоголь наносит по мозгу, убивая его клетки и нарушая в первую очередь самые тонкие функции коры головного мозга. Таким образом, несколько упрощая проблему, можно сказать, что если человек хочет сначала стать моральным уродом, а уже потом импотентом, то он пьет водку, а если предпочитает обратную последовательность – сперва импотенция и уже потом дебилизм, то пьет пиво. Нормальному человеку ни пиво, ни водка не нужны.

Впрочем, мужчин и женщин, пристрастившихся к пиву, можно обнадежить – навсегда расставшись с этим пойлом, они дадут своему организму возможность восстановить изначальный гормональный статус и с течением времени смогут вернуть себе утраченное здоровье. Только отказаться от пива для таких людей порой бывает очень сложно. Почему? Здесь уместно опять вспомнить о хмеле.
С точки зрения ботаники ближайшим родственником хмеля является конопля, их даже можно скрещивать и получать гибриды. Конопля является источником таких наркотиков, как марихуана и гашиш. И в хмеле эти наркотические вещества тоже содержатся, пусть и в более низкой концентрации. Помимо этого хмель вырабатывает немного морфина - действующего начала опиума и героина. На самом деле содержащийся в пиве алкоголь тоже является наркотиком – этот факт отмечается в ГОСТ 5964-82 на этанол: "Этиловый спирт – ... относится к сильнодействующим наркотикам". Но к пиву пристрастие формируется незаметнее и быстрее, чем к другим алкогольным изделиям, а лечится пивной алкоголизм с еще большим трудом, чем обычный. Так, Б.Г. Афанасьев (начальник 1-го психотерапевтического отделения госпиталя А.А. Вишневского) отмечает, что зависимость формируется даже по отношению к безалкогольному пиву, и объясняет это именно влиянием других наркотических веществ. Характерно, что иногда у пивных наркоманов появляются симптомы наркотической ломки13. Таким образом, подразделяя наркотики на "стартовые" и "добивающие", отнесем табак и пиво к стартовым наркотикам. Пиво особенно опасно тем, что именно через него осуществляется очень раннее, зачастую до 7 лет, приобщение детей к алкоголю. Это обстоятельство имеет крайне негативные последствия для дальнейшего умственного, физического и полового развития подростков.

Пару слов о том, как делают традиционное пиво. Алкогольное брожение осуществляется на основе ячменного солода, углеводы которого перерабатываются пивными дрожжами в этиловый спирт. Однако помимо этилового спирта дрожжи всегда выделяют еще целый "букет" веществ – широкий набор спиртов (метиловый, пропиловый, изо-амиловый и др.), сложные эфиры, альдегиды, кетоны – все то, что известно в народе под названием "сивушные масла". По мере накопления этих ядов и этилового спирта дрожжи погибают, потому что среда становится непригодной для их дальнейшей жизни. Готовое пиво реализуют потребителям, иногда даже не отфильтровав останки этих микроорганизмов.

В народе правильно говорят: "Пиво – не водка". Действительно, по своим токсикологическим характеристикам пиво, с учетом потребляемого количества, гораздо хуже водки, оно даже хуже самогона! Ведь производители водки используют для ее приготовления спирт, прошедший специальную очистку. И хотя спирт – это яд, разрушающий в первую очередь мозг, но производители гордятся тем, что очистили его от сивушных масел – еще более токсичных веществ. Даже самогонщики не разливают брагу просто так по банкам, а все-таки ее перегоняют, тем самым хоть частично очищая спирт от тяжелых компонентов сивухи. Согласно ГОСТ Р 51355-99 на водку, содержание в ней сивушного масла не может превышать 3 мг/л, а в пиве содержание этих токсинов составляет 50-100 мг/л! Именно поэтому отравление пивом получается более тяжелым. Однако сивушный привкус в пиве плохо ощущается, потому что он перебит горечью хмеля, специально добавляемого туда. Интересно отметить, что в шишечках хмеля также содержаться некоторые высшие спирты, причем некоторые из них имеют отчетливое действие на деятельность мозга11.
Широкомасштабных исследований воздействия пива на организм человека до сих пор не проведено, что впрочем, понятно, учитывая заинтересованность сторон. Однако есть данные, что употребление пива повышает более чем на 30% вероятность развития рака груди, причем отсутствует четкая зависимость от выпиваемой дозы пива.

Пиво вызывает целый спектр глазных болезней. Риск развития катаракты и макулопатии (дистрофия желтого пятна, ведущая к слепоте) увеличивается в 1.5-3 раза, а одновременное курение усиливает негативный эффект.
Разберем некоторые вредные советы, кочующие по книжонкам "целителей":
Советы употреблять пиво беременным женщинам можно без преувеличения считать преступными и современная медицина таких рекомендаций никогда не дает! Алкоголь, быстро проникая в кровеносную систему плода, может проявить свои мутагенные свойства и привести к серьезным нарушениям в формирующихся органах и системах младенца. Исследования также выявили, что употребление пива существенно снижает уровень как женских, так и мужских гормонов в околоплодовых водах, а вес новорожденных заметно уменьшается.

Пиво может привести к увеличению количества молока у кормящей матери, однако в этом случае младенец уже с первых дней жизни начнет получать алкоголь вместе с молоком матери, что крайне негативно скажется на развитии его органов и "наградит" его предрасположенностью к алкоголизму.
Иногда можно встретить советы давать столовую ложку пива младенцам для лучшего сна, и это действительно работает. Однако, не говоря уже о побочных наркотических веществах, отметим лишь действие спирта на малыша. На организм ребенка этанол действует в 5 раз сильнее, а если еще учесть, что его масса в 12-15 раз меньше массы его мамы, то эта доза в 15 грамм пива эквивалента 1 литру для взрослого. Если его мамаша еще не является поклонницей хмельного зелья, то она может живо представить себе то оглушенное, тошнотворное состояние, которое у нее вызвал бы литр пива, выпитый залпом без закуски. Даже один такой эксперимент – это издевательство над ребенком, а вот если поить молодую маму таким образом насильно в течение месяца-двух, то потом ей уже прямая дорога в наркологический диспансер – она пивной алкоголик. К слову сказать, в СССР специальность детского нарколога введена в 1985 году, до этого не было... Хотите обеспечить их работой?! У них дел и так хватает...

Почему люди пьют пиво? Любители этого "напитка" говорят, что им нравится его вкус. Однако большинство людей припоминает, что сначала им не нравился вкус пива, они скорее находили его противным, но постепенно привыкли. Это можно сравнить с первой затяжкой табачного дыма - сначала противно, но, пересиливая себя, формируют это пристрастие. Многие любители пива отказываются употреблять безалкогольное пиво, ссылаясь на то, что у него хуже вкус, но статистические исследования показали, что в тестах с закрытыми этикетками они не отличают безалкогольное пиво от обычного7. Так почему же пьют пиво? На первом этапе его пьют, чтобы выглядеть "взрослым", а потом его пьют только потому, что в нем есть алкоголь. Так что все сводится к вопросу: "Почему люди одурманиваются?" Интересно отметить, что в СССР потребление пива начало заметно расти в 70-80 годы, когда государство тщетно пыталось вытеснить водку более слабыми "изделиями" и искусственно занижало цену на пиво. В итоге пиво пользовалось большим спросом именно потому, что это было самое дешевое спиртное в пересчете на алкоголь – на одну копейку можно было приобрести 1.2-1.4г "пивного" алкоголя и всего лишь 0.5г водочного. В 1960 году на душу населения в СССР в год приходилось 13л пива, в 1970 - 16л, в 1980 - 24л, в 1985 - 18л, к 1990 потребление вновь поднялось до 23л, а затем резко упало в связи с заметным удешевлением водки и появлением "питьевого" спирта – пивом стало невыгодно напиваться. Однако к середине 90-х годов пивоваренная промышленность в России начала оправляться: 1995 год - 12л, 1998 год - 22л, 1999 год - 29л, 2000 год - 37литров.7 В 2005 году объем пивного рынка оценивается уже в 5 миллиардов долларов, а потребление превысило 60 литров пива на душу населения!

Что происходит?!

Пивной рынок стал существенным образом переориентироваться на молодежь, для которой не столько важна цена, сколько "символические свойства" пива, активно продвигаемые рекламой. Важным этапом стала поправка, принятая в 1997г думой при активном "содействии" пивоваров, которая выводит пиво из-под действия закона, регулирующего рынок алкогольной продукции. Это позволило иностранным корпорациям прийти на наш рынок, наладить здесь крупное производство и сбыт пива, развернуть мощную рекламную компанию, навязывая соответствующие "ценности" нашим юношам и девушкам. Аналогичные «успехи» и теже методы демонстрируют производители табака, здесь по данным академика РАМН Н.Ф. Герасименко (Всероссийский форум «Здоровье или табак», май 2007г) экспансия иностранных производителей на российский рынок достигает 94%. Мало кто подозревает, что на данный момент рынок пива в России также контролируется иностранным капиталом.

Итак, перечислим основных «игроков» пивного рынка, потому что своих врагов мы должны знать в лицо:
Baltic Beverages Holding (Зарегистрирована в Швеции. Основана в 1991г. финской и шведской пивоваренными компаниями, сейчас принадлежит на паритетных началах компаниям «Carlsberg» (Дания) и «Scottish & Newcastle» (Великобритания)). Основные заводы на территории России в Санкт-Петербурге, Туле, Ростове-на-Дону, а также меньшие в Самаре и Хабаровске. Вместе со своими дочерними (купленными) компаниями «Пикра» (Красноярск), «Ярпиво» (Ярославль, Воронеж) и «Вена» (Санкт-Петербург, Челябинск) занимает 35.8% рынка (здесь и далее данные на апрель 2006г). Производит пиво в основном под следующими марками: «Балтика», «Балтика Кулер» (специально для молодежи), «Арсенальное», «Три Толстяка», «Ленинградское», «Жигулевское», «Невское», имеет целый ряд региональных брендов, например: «Уральский Мастер», «ДВ», «Дон», «Ярпиво», «Волга» «Купеческое», «Легенда» и кое-что выпускает по лицензии: «Tuborg», «Carlsberg», «Foster’s», «Kronenbourg», «Irish Red». Здесь следует отметить, что на данный момент импорт пива в Россию не так велик и большая часть иностранных марок уже производится внутри страны. Пригрели змею у себя на груди…

Sun Iterbrew {InBev} (родина – Бельгия) занимает 18.7% рынка. Основные заводы на территории России в Омске и Клину, а также меньшие в Волжском, Саранске, Перми, Иваново, Курске и Новочебоксарске. Производит пиво в основном под следующими марками: «Сибирская корона», «Клинское», «Толстяк», а также по лицензии «Lowenbrau», «Beck’s», «Stella Artois», «Hoegaarden», «Lele», «BagBeer», «Brahma» (в последнем случае не понятно, как индусы терпят такое издевательство над одним из наиболее почитаемых богов своего пантеона. Для русских это все равно, что использовать для пива имя «Иоанн Предтеча» – имя величайшего пророка, никогда не употреблявшего спиртного. Впрочем, в погоне за прибылью пивовары на многое способны.)

Heineken (родина – Нидерланды). Основные пивоварни в Санкт-Петербурге и Новосибирске. Вместе со своими сателлитами – группой компаний «ПИТ» (Новотроицк, Хабаровск, Калининград), «Шихан» (Стерлитамак), «Волга» (Н. Новгород), «Степан Разин» (Санкт-Петербург), «Патра» (Екатеринбург), «Байкальская пивоваренная компания» (Иркутск) занимает 13.3% рынка. Производит пиво в основном под следующими марками: «Охота», «Бочкарев», «Три медведя», «Степан Разин», «Патра». Также использует региональные бренды, например: «Амур-Пиво», «Стрелец», «ПИТ Акапулько», «Окское», «Русич» и выпускает по лицензии «Heineken», «Amstel», «Zlaty Bazant», «Edelweiss», «Bud», «Guinness», «Kilkenny», «Buckler» и «Gosser».

Efes Breweries Int. (родина – Турция). Основной завод в Москве, меньшие – в Ростове и Уфе. После приобретения группы компаний «Красный Восток» (Казань, Новосибирск) занимает ~12.5% рынка. Производит пиво в основном под марками: «Старый Мельник», «Красный Восток», «Солодов», «Чешский стандарт», «Сокол», «Белый Медведь» а также иностранные марки «Efes Pilsener», «Warsteiner Premium Beer», «Amsterdam Navigator», «Zlatopramen» и «Bavaria».

SABMiller (основана при слиянии South African Breweries (ЮАР) и Miller Brewing (США), зарегистрирована в Лондоне, существенный пакет акций у Altria Group (бывшая Philip Morris Companies Inc.)). Занимает 8.7% рынка. Имеет единственный завод в Калуге. Использует марки «Золотая бочка», «Три богатыря» и иностранные «Miller», «Holsten», «Velkopopovicky Kozel», «Pilsner Urquell», «Redd’s».

Мы так подробно остановились на этих транснациональных компаниях чтобы показать как ловко они могут маскировать свою деятельность, скрываясь под десятками, если не сотнями торговых марок, большая часть которых имеет невинные русские названия типа «Амур-Пиво». Таким образом они контролируют 89% рынка пива в России, извлекая соответствующую и отнюдь не малую прибыль. Оценив стоимость литра пива в России на данный момент, учитывая уровень потребления в ~60 литров на душу населения в год и умножив это на 142 миллиона российских «душ» вы можете самостоятельно подсчитать оборот этих компаний…

Интересно отметить, что в странах Западной Европы потребление пива снижается, даже в Германии и Бельгии, но производство при этом растет. Излишки этого плебейского пойла сливают в страны третьего мира.
Пойлом для плебеев пиво считалось в Римской империи. Сами римские граждане пиво не пили, а смердов, напивающихся пивом, презирали, считая скотиной. Таким образом, эти иноземные "благодетели" совмещают приятное с полезным – набивают свои карманы и очищают нашу страну от "излишнего" населения. Выполняют завет, озвученный Мадлен Олбрайт (бывший госсекретарь США) в 2000 году: "По мнению мирового сообщества в России экономически целесообразно проживание 15 миллионов человек...".


Последнее пожелание «Иванам»...

Мы славно гуляли в республике вашей,
Мы доллары черпали полною чашей.
Пока вы тут пили, мы вас разорили,
Заводы продали, богатыми стали.
И вам всем «здоровья», «живите богато»,
А мы отправляем ресурсы на запад.
И чтобы ни крошки у вас не осталось,
И чтобы здоровых детей не рождалось.
За ваши ресурсы дадим мы вам шприцев,
И спирта цистерны, до смерти упиться.
Наркотики в вены вливайте «богато»,
Валяйтесь, как свиньи, вблизи вашей хаты.
Для нас вы все быдло: дерьмо, папуасы,
Зачем папуасам земные запасы?
Вы слышите, свиньи, мы стали богаты,
Мы скоро отнимем у вас ваши хаты.
Дадим казино, сигареты, секс-фильмы.
Курите и пейте, рожайте дебильных.
Больные, уроды для нас не опасны –
Мы их уничтожим поддельным лекарством.
Вы все постепенно умрете бомжами,
И долю такую вы выбрали сами.
И ваша земля, нам нужна без народа.
Мы вас похороним в любую погоду.
Так будьте «здоровы», «живите богато»,
Насколько позволит вам ваша зарплата.
А если зарплата вам жить не дозволит –
Так вешайся, быдло, – никто не неволит.

(Автор неизвестен)

За последние 10 лет по официальной статистике в России каждый год в среднем рождается 1.35 миллиона человек, а умирает 2.20 миллиона человек, из них ~700 тысяч человек от причин связанных с алкоголем, и ~400 тысяч человек от причин, связанных с курением, от наркотиков 50–100 тысяч, самоубийства – 30-40 тысяч, убийства – 25-30 тысяч человек. Каждая пятая семейная пара бесплодна.
Эти иностранные кукловоды хорошо умеют манипулировать сознанием человека. Стоит им бросить клич и молодежь уже бежит за клинским. Ведь надо идти в ногу со всем стадом! Реклама Winston – пачка сигарет и надпись "Новый образ настоящего". (Господи! Ну не ужели мы уже не мыслим настоящего без папиросы?!) И вот мы уже закуриваем в 10-12 лет. Ведь надо же быть современным! Со страниц похабных журналов внушают нам, что надо брать от жизни все! А раз так, то зачем же останавливаться на табаке и алкоголе? Ведь есть еще и нелегальные наркотики. В этой жизни ведь нужно попробовать все. В каждой вонючей луже поваляться, всю грязь на себя собрать. Кто-то и в петлю потом лезет, ведь это тоже все нужно попробовать...

Нас, как стадо, пытаются гнать по этой дороге, и так мы теряем более миллиона человек каждый год; уже более 15 лет – с тех пор как мы открыли двери этим "гостям".
На самом деле в этой жизни надо попробовать отнюдь не все, а лишь одно, всего одно. Надо попробовать быть (стать) Человеком. Не растением, не скотиной, не фишкой в чужих руках, а Человеком.
Я надеюсь, что мы еще правильно понимаем значение этого слова.



Кандидат химических наук
Клименко Иван Петрович

Источник
Ответ
#3
Поколение ПИВО

Что сегодня происходит с молодыми людьми, трудно было представить лет десять назад. Подсчитано, что на спиртное и табачные изделия молодые граждане России расходуют в год 217 миллиардов рублей, что в 2,5 раза больше, чем тратится на все образование в стране. За последние три года заболеваемость алкоголизмом среди подростков выросла в пять раз.

[Изображение: pokpivo.jpg]

Многих еще шокирует, но уже не удивляет молодая мамаша, везущая коляску и попивающая пиво из бутылки. Старшеклассников, на переменке бегающих за пивом в ближайший ларек, давно затмили вполне приличные с виду девочки, гуляющие с пивными банками по городу. Старшее поколение еще слегка меняется в лице при виде таких «картинок», зато младшее воспринимает их как должное и никакого «криминала» в пиве не усматривает.

Телевизионная реклама убеждает, пиво - это классно, стильно и престижно, что ни одна порядочная тусовка без него не обходится и что оно гарантирует успех буквально во всем, надо только правильно выбрать сорт.

Специалисты утверждают, что агрессивная и навязчивая реклама пива уже сделала свое черное дело, и страна плавно перекатилась от поколения «пепси» к поколению «пиво». И что это новое поколение, пьющее пиво всегда, везде и без всякого повода через несколько лет даст страшную алкоголизацию страны. Так ли это?

Подумаешь - пиво, не водка же!

Примерно так считают многие, в том числе (как ни печально) и взрослые. Некоторые родители, имеющие детей-подростков, так боятся водки и иглы, что сквозь пальцы смотрят на пивные банки и бутылки в руках своих чад. «Чада» же, в чьи головы за несколько последних лет накрепко вбито, что «пиво - больше позитива», в простоте душевной считают этот напиток чем-то вроде лимонада. Наиболее продвинутые поклонники пива могут уверять вас, что оно необычайно полезно, его даже прописывали в начале 20 века врачи. Да, прописывали, но по ложечке...

А вот от того факта, что пиво содержит алкоголь (тот самый спирт этанол, который лежит в основе водки) - никуда не денешься.

Для справки: бутылка 6% пива по содержанию спирта примерно соответствует 60 граммам водки. То есть две бутылки пива это больше, чем полстакана водки. Много это или мало?

Во всяком случае, вполне достаточно, - уверяют врачи, чтобы проложить дорожку к алкоголизму. Пивовары и многие любители пива утверждают, что пивного алкоголизма, которым сейчас так любят пугать, на самом деле не существует, такого термина в официальной медицине нет. Верно.

Только они не договаривают, что АЛКОГОЛИЗМ, ВЫЗВАННЫЙ ПИВОМ, НИЧЕМ НЕ ОТЛИЧАЕТСЯ ОТ АЛКОГОЛИЗМА, ВЫЗВАННОГО ДРУГИМИ СПИРТНЫМИ НАПИТКАМИ. Пиво даже коварнее, потому что люди относятся к нему, как к прохладительному напитку и ставят в один ряд с колой и кефиром. А вот врачи-наркологи говорят, что если человек регулярно и часто употребляет пиво и постоянно стремится испытать состояние легкого опьянения именно с его помощью, то можно говорить об алкоголизме пивного происхождения.

Существует ошеломляющая статистика: каждый третий 16-17-летний подросток выпивает до 3-х литров пива в день! Верится с трудом... впрочем, достаточно вечером прогуляться по Сосновому Бору, чтобы убедиться - статистика, вероятно, права: большинство молодежных компаний «заряжаются» по пути из банки или бутылки. Какое будущее ждет «пивное» поколение?

Мальчикам - грудь, девочкам - рак

Кстати, о будущем. И специально для тех, кто считает пиво полезным для здоровья напитком. В больших количествах пиво воздействует как клеточный яд и «бьет» по мозгу, сердцу и печени. Недаром у рентгенологов есть термин пивное сердце». При злоупотреблении пивом выражены миокардиодистрофия, цирроз печени, гепатит. При пивной алкоголизации тяжелее, чем при водочной поражаются клетки мозга.

В качестве стабилизатора пены в пиве используют кобальт, являющийся серьезным токсическим фактором, при этом наиболее заметны патологические изменения в сердце, наблюдаются воспалительные изменения в пищеводе и желудке. Мужчина, пьющий много пива, рискует своей внешностью, так как пиво приводит к подавлению выработки основного мужского полового гормона. В результате начинают расти бедра, грудь, живот. У мальчиков и юношей формирование скелета может пойти по женскому типу (широкий таз, узкие плечи, усиливается рост грудных желез). К тому же, алкоголь пива провоцирует выработку гормонов, снижающих половое влечение, и со временем юношам не избежать импотенции.

У женщин пропорционально выпитому пиву растет вероятность заболеть раком груди. Если пиво пьет кормящая мать, то у грудного ребенка возможны эпилептические судороги.

Фармакологическое действие пива таково, что оно способствует отдыху, успокоению. Таким образом, с пивом человек приучает себя не только к обычному опьяняющему действию алкоголя, но и к успокаивающему средству. Проходит какое-то время и оно становится уже необходимым элементом отдыха. Нарастают дозы, появляются провалы в памяти, время употребления пива переносится на все более раннее, и, в конце концов - на утро формируется пивной алкоголизм, т.е. пиво входит не только в привычку, но и включается как необходимый компонент в биохимические процессы организма.

Хочется напомнить, что у детей и подростков алкоголизм развивается быстрее, чем у взрослых и имеет более тяжелое течение. Кстати, сами пивовары выступают за ограничение продажи пива несовершеннолетним, но пока еще, включая телевизор, мы получаем очередную порцию лживого внушения о пиве. Одно пивное поколение уже растет. А что будет со следующими?

Источник
Ответ
#4
"Пиво превращает человека в свинью."
Бисмарк
Лучше с умным потерять, чем с дураком найти
Ответ
#5
Читайте в ИнформБюро сайта Вред пива и пивной алкоголизм 
Ответ
#6
ПИВНОЙ АЛКОГОЛИЗМ

ОСОБЕННОСТИ ПИВНОГО АЛКОГОЛИЗМА

  В различных видах алкоголя есть    дополнительные, питательные, балластные вещества, вредные примеси. И это    обуславливает разницу и в непосредственном эффекте, и в отдаленных    результатах. Как хорошо, как вкусно после напряженного трудового дня,    возвращаясь домой, выпить кружечку прохладного ароматного пива. Ощутить, как    отпускает напряжение, как растекается расслабление и покой по телу.

Фармакологическое действие пива    таково, что оно действительно очень способствует отдыху, успокоению. В 20-е    годы нашего века его рекомендовали как седативное (т.е. успокоительное)    средство. Таким образом, с пивом человек приучает себя не только к обычному    опьяняющему действию алкоголя, но и к седативному средству. Проходит    какое-то время, и оно становится уже необходимым элементом отдыха, успокоения.    Нарастают дозы пива, появляются алкогольные эксцессы, возникают провалы в    памяти. Первая за день выпивка переносится на все более ранний срок - на    ранний вечер, на поздний день, на полдень, и, наконец, на утро. Формируется    алкоголизм, пиво входит в привычку и в биохимию.

Пивная алкоголизация создает ложное    впечатление благополучия. Пиво в общественном мнении - почти не алкоголь.    Пивной алкоголизации долгое время не характерны алкогольные эксцессы с драками    и вытрезвителем. Потребность выпить пива не вызывает такую тревогу у человека,    как потребность в водке. Пивной алкоголизм развивается более вкрадчиво,    коварно, чем водочный. Но уж когда развивается, то это очень тяжелый    алкоголизм. 

В больших количествах пиво оказывается    клеточным ядом, поэтому при злоупотреблении им тяжело выражены соматические    последствия миокардиодистрофия, цирроз печени, гепатит. При пивной    алкоголизации тяжелее, чем при водочной, поражаются клетки головного мозга,    поэтому быстрее нарушается интеллект, обнаруживаются тяжелые психопатоподобные    изменения. Бывает, что такой больной приходит к терапевту с вдребезги больной    печенью или недостаточностью кровообращения, пивным сердцем и грамотный    терапевт сообщает пациенту, что у него проблемы с алкоголем.

  Бороться с влечением к пиву сложнее, чем с влечением к водкеЭто влечение бывает очень назойливым и с трудом отпускает. Очень долго    хочется больному еще разок ощутить это глубокое седативно-релаксирующее    действие, этот покой, вдохнуть этот аромат, почувствовать этот вкус. В    итоге пивной алкоголизм - это тяжелый, трудно поддающийся лечению вариант    алкоголизма.

Вот разумеется далеко не полный перечень признаков      алкоголизма, но если вы обнаружили у себя хоть что-то из них - это очень      серьезно:

1. Сорваны      тормоза - вы не можете или редко можете остановиться на небольшой дозе.
    2. Вы можете выпить много больше, чем раньше, с тем же или меньшим эффектом.   
    3. Начали возникать провалы в памяти на время опьянения.
    4. Формируются запои.
    5. Вы пытаетесь уменьшить частоту и дозу выпиваемого, но безуспешно.

    ИЗЛЕЧИМ ЛИ ПИВНОЙ АЛКОГОЛИЗМ?

    И да, и нет.

    Нет - в том аспекте, что возобновить культурную выпивку      невозможно будет никогда. Обмен головного мозга нарушен и нормальная реакция      на алкоголь и на пиво не восстановится никогда. Любое употребление спиртного      неминуемо приведет к срыву, сразу или некоторое время спустя. Если возникли      обменные нарушения, считайте, что ваша бочка или цистерна выпита. Даже      многолетнее воздержание не позволяет рассчитывать на то, что организм      очистился и вы сможете культурно выпивать.

    Да - в том смысле, что даже при тяжелом алкоголизме возможно      полное и сколь угодно длительное воздержание от алкоголя. Но речь, само      собой разумеется, может идти только об абсолютной трезвости. Пить или      не пить - третьего варианта алкоголизм не оставляет.

Существует резонный вопрос, который легко задавать, глядя на      зависимого от алкоголя человека со стороны. Если у тебя с алкоголем      проблемы, то почему тебе просто не перестать пить? Прекратить - и все.

Первый напрашивающийся ответ «Силы воли нет» неверен. Болеют алкоголизмом и      не могут остановиться отнюдь не только безвольные, слабосильные люди, но и      те, кто достигает успехов, умеет справляться с проблемами, умеет побеждать.      Дело не в том, что воля слаба, а в том, что враг силен.

    Алкоголизм - частный случай наркомании, и возникновение его      подчиняется общим для наркомании законам. Невозможно конечно сравнивать      героиновую, например, наркоманию и тот же алкоголизм по скорости развития и      последствиям, но есть нечто общее - нарушение обмена веществ в      центральной нервной системе. Тот или иной наркотик становится      необходимым для функционирования головного мозга.

    В самом общем виде можно объяснить механизм становления      алкоголизма так. В головном мозгу работает множество функциональных систем,      обеспечивающих ту или иную сторону деятельности мозга, в частности системы,      формирующие эмоциональное состояние (центр удовольствия, центр отрицательных      эмоций), системы, обеспечивающие состояния покоя или мобилизации сна или      бодрствования и великое множество других. Нормальная работа каждой из      функциональных систем обеспечивается характерным для этой системы веществом      - медиатором. Естественно, что все эти системы постоянно взаимосвязаны,      взаимозависимы, и нарушения в любой из них отражаются на работе всех      функциональных систем.

    Когда человек сделал нечто, предусмотренное природой как      полезное для него решил трудную задачу, победил противника, вкусно поел,      встретил доброго приятеля (или приятельницу) - медиатор системы      положительных эмоций (так называемые эндогенные опиаты) выделяется в      увеличенном количестве. Человек испытывает удовольствие, радость, блаженство      - в зависимости от количества медиатора. Но для того, чтобы получить его      порцию, нужно решать, побеждать, готовить, встречаться, разбираться в      музыке...

    Всех этих хлопот можно избежать. Можно взять что-нибудь,      какое-нибудь вещество, которое в мозгу превратится в нечто, заменяющее      собственные опиаты. И пусть эта химия возбуждает систему положительных      эмоций - человеку хорошо.

    Один из древнейших заменителей радости - алкоголь. После      введения в организм небольшая часть алкоголя превращается в ложные медиаторы      головного мозга, которые взаимодействуют с несколькими медиаторными      системами. При этом активируется система положительных эмоций и система      покоя, подавляется возбуждающая система. Благодаря такому сложному механизму      действие алкоголя субъективно благоприятно, если он употребляется в малых      дозах. Кому чего не хватает, тому того добавляется раскрепоститься,      развязать язык и галстук, для храбрости.

    При достаточно массивном воздействии обмен перестраивается.      Те медиаторы, которые заменялись этанолом, вырабатываются в количестве все      меньшем. Система, подавляемая этанолом, выходит из-под контроля. Чтобы      вернуть работу этих систем к норме человек вынужден употреблять алкоголь.      Если выпивает здоровый человек, то, если он только не перебрал, наутро он      забывает о выпивке. Хотя здоровый культурный человек будет избегать      перебора, на страже стоят психологические тормоза - хочется сохранить      достоинство, ясность мысли, - и физические - при передозировке возникает      рвота.

    У человека, зависимого от алкоголя, ситуация другая. Вот он      после вчерашнего просыпается - не работает в достаточной степени система      положительных эмоций недорабатывает система покоя, излишне активирована      возбуждающая система. Поначалу эти нарушения чуть заметны, но, естественно,      если продолжать употребление алкоголя, то нарушения утяжеляются. Когда-то      они, наконец, становятся столь интенсивны, что это ощущается не просто как      недомогание до обеда, а как весьма плохое самочувствие. Лекарство, которое      приведет все в норму, под рукой. Человек, начавший опохмеляться, обречен на      то, что похмелье начнет превращаться во вторую пьянку. Так формируется      запой. Чем больше человек лечится от спиртного спиртным, тем больше он      нуждается в спиртном.

    После многодневного запоя в одних медиаторных системах,      которые должны формировать ощущение удовольствия, покоя - медиаторная      недостаточность, их функция близка к 0, другие - формирующие возбуждения -      сорвались с цепи. К тому же организм наводнен продуктами недоокисленного      спирта, из-за плохо работающей печени накапливается масса токсинов.      Результат неизбежен: тревога, мучительная депрессия, бессонница, льет пот,      слабость жестокая, тошнота и так далее. И так приходится мучиться, пока не      заработают нормально все системы в головном мозгу, на это уходят дни и дни.

    Предположим теперь, человек с уже сформированными нарушениями      какое-то время не пьет. Но все битые алкоголем системы работают на пределе      компенсации. С течением времени эти системы устают, выходят за пределы      нормы, и начинают требовать подпитки. И тогда, осознанно или нет,      человек ищет повода выпить и обязательно находит его.

Кроме биохимического механизма срабатывает не менее важный      психологический, ритуальный, культурный механизм. Правильно употребленный,      алкоголь снимает напряженность, тревожность, позволяет забыть о      неприятностях, проблемах. Естественно, что он уже на заре цивилизации был      включен в ритуал праздника, отдыха, встреч. А уж в русской глубинке,      отношение к водке прямо-таки какое-то культовое. Если не пьешь - ты      подозрительный, ты не наш, и вообще - какой ты русский, если выпить не      умеешь. Алкоголь - это общая тема для малознакомых людей. Собралась      компания, все несколько скованы. Выпили - глядишь, уже смеются, танцуют,      знакомятся, веселятся. Постепенно алкоголь становится непременным атрибутом      общения. Если не выпьешь, то и не поговоришь нормально. Я с друзьями      встретился, так что, чай я, что ли, пить с ним буду.

    Алкоголь быстро и легко создает иллюзию      психологической защищенности, беспроблемности бытия. Человек привыкает,      часто употребляя алкоголь, к такому способу иллюзорного решения проблем      здесь и сейчас, все более переключается с реальных действий на уход в      алкогольный туман. Такое отношение начинается обычно с психологических      проблем, проблем отношений и распространяется, в конце концов, на      производственные и деловые вопросы.

    Итак, привычка, потребность, биохимические нарушения начинают      поддерживать друг друга. Возникает прочная, различными механизмами      подкрепляемая, система потребления алкоголя. Алкоголь становится самоцелью.      Он уже не средство, не слуга, он - хозяин. Алкоголь - плохой хозяин.     Зависимый человек реально нуждается в алкоголе, без него не работают      нормально важнейшие системы головного мозга, нет комфорта, нет общения.   

   
Как и всякая болезнь, алкоголизм имеет внутренние      закономерности развития. Крайне неприятная черта этой болезни в том, что,      начавшись, она прогрессирует неуклонно. Единственный способ остановить      процесс - полностью отказаться от алкоголя.

    Один из наиболее очевидных признаков - увеличение      переносимости алкоголя. Больной алкоголизмом может выпить в несколько раз      больше водки, чем здоровый человек. Растет частота выпивки. Формируются      запои или ежедневная выпивка, или какие-либо промежуточные варианты. Запои      удлиняются, похмельный синдром все тяжелее - до судорог и белой горячки.

    Возникает и нарастает органическое поражение головного      мозга, так называемая энцифалопатия. Из этого неизбежно вытекает      снижение интеллекта, утрачивается ясность и подвижность мысли, юмор      становится более плоским, сдвигается на алкогольную и сексуальную тему.

    Эмоции огрубляются, постепенно исчезает их нюансировка.      Происходит этическое снижение. Этические категории высокого порядка все в      меньшей степени руководят поведением больного человека, он становится      необязательным, развивается лживость, из отношений к близким все в большей      мере исчезают любовь, тепло.

    Все это приводит к социальным потерям, сначала теряются      деньги (необязательность в делах, сорванные контракты, невыполненные      обязательства, угощение собутыльников и различных паразитов, моментально      появляющихся там, где рекой льется спиртное). Потом теряется способность      зарабатывать большие деньги, потом - зарабатывать вообще. В исходе      заболевания – слабоумие, думать и чувствовать становится нечем. Тупой      взгляд, мутные глаза, пошатывающаяся походка, смазанная речь. И мерзкий      запах давно немытого тела.

    Не так давно возле станции метро меня кто-то окликнул по      имени. Я с удивлением обнаружил перед собой человека в одежде явно с      помойки, с бледным, одутловатым лицом; он весь был какой-то мятый и      несчастный мятая одежда, мятое лицо, мятая речь. Только тогда, когда он      назвался, я стал медленно узнавать его. Когда-то мы были соседями. В это      время он был удачливым цирковым артистом, фокусником. Это был крепкий      высокий мужчина со светлой головой и золотыми руками. Смастерить он мог все,      что угодно телевизор, буфет, машинки для фокусов... Многие часы я провел,      слушая его рассказы и байки, рассуждения и истории. Потом мы разъехались, и      я не видел его лет 15. И я, да и никто другой не мог подумать, что его тогда      вполне еще невинная привычка выпить вечером литр - другой пива обернется      таким кошмаром. Ему от меня нужно было только 2 рубля 50 копеек. Больше      ничего.

Автор:      Врач-нарколог Сосновский Дмитрий Роальдович
    Источник: «Оперативное прикрытие - формула безопасности» N 2 - 1999 г
Источник
.
Ответ
#7
ПИВНЫЕ ЛЮДИ

[Изображение: pivo_05.jpg]

Пиво и активный образ жизни — вещи несовместимые. Врет      реклама. Сорок граммов коньяку еще могут взбодрить, бутылка пива — вряд ли.      Другой тип опьянения. В двадцатые годы прошлого столетия врачи даже      прописывали принимать (не пить!) пиво как успокоительное средство. Именно      поэтому пивному алкоголизму не свойственны буйство и пьяные драки. Выпил      пивка — и на диванчик, главное, чтоб туалет был рядышком.   

    Но «тренированный» мочевой пузырь и легкое отупение отнюдь      не единственные пивные подарочки. У мужчин подавляется выработка основного      полового гормона — метилтестостерона. Именно поэтому пивные люди приобретают      округлые женские формы, даже грудь растет.   

    Про пивной живот все понятно. Надо же куда-то вмещать      то количество жидкости, которое ежедневно потребляет пивной алкоголик. Это      минимум две-три бутылки за раз. А «продвинутые» пивные люди потребляют      до 7–10 литров (!) в день.   

    В любом случае огромное количество жидкости, с которым      организм должен справиться, отрицательно сказывается на сердце. Оно      увеличивается в размерах, становится дряблым, теряет функцию мотора. Врачи      называют это синдромом пивного сердца.   

    Про печень молчим, для нее большие дозы любого алкоголя —      привет циррозу.   

    Отдельно скажем про мозг. При пивной алкоголизации клетки      мозга страдают гораздо сильнее, чем при водочной. Между прочим, среди      букета веществ, воздействующих на клетки мозга, в пиве в микродозах      содержится кадаверин — аналог трупного яда.   

   
    Пивной алкоголизм - тяжелое психологическое заболевание.      Для него очень характерна, так называемая, анозогнозия, то есть отрицание      заболевания и отсутствие критики к своему состоянию.

    Вторая отрицательная черта – быстрое развитие выраженной      психической зависимости. Как правило, пивной алкоголизм создает определенный      стереотип жизни, наполненный ритуалами и привычными действиями.

    И, наконец, очень важна доступность и легкость употребления.      Нет необходимости в накрытых столах, не нужен, хотя бы, формальный повод для      выпивки, пить можно одному, можно в компании, можно дома, можно на улице,      можно сидя, а можно на ходу и т. д. Из-за вкуса, наличия седативных      компонентов и “несерьезности в градусах” бороться с влечением к пиву      сложнее, чем с влечением к водке.

    Поэтому с точки зрения наркологии, пивной алкоголизм      - это тяжелый, трудно поддающийся лечению вариант алкоголизма.

Пиво — это один из тех продуктов, который непосредственно      всасывается в желудок, затем сразу в кровь и возникает токсический эффект      — даже промывание желудка сделать неэффективно, сразу идет пагубное      воздействие на нервные клетки и клетки головного мозга.

    При пивной алкоголизации клетки мозга страдают гораздо      сильнее, чем при водочной. Постоянное потребление пива влияет на      интеллект человека, снижает его способность к обучению. Больные пивным      алкоголизмом попадают в больницы в крайне тяжелом, запущенном состоянии,      чаще всего с выраженным слабоумием и снижением личностной оценки.

Насыщенность пива углекислым газом, приводит к тому, что,      попадая в организм, пиво быстро переполняет кровеносные сосуды. Это приводит      к варикозному расширению вен и расширению границ сердца. Так возникает      синдром “пивного сердца” или синдром “капронового чулка”, когда сердце      разрастается, провисает, становится дряблым и плохо качает кровь

    Какие бы полезные и целебные свойства ни приписывались хмелю,      его смолы, являясь канцерогенами, неминуемо делают свое пагубное дело. В      материалах ВОЗ указано, что потребление именно пива достоверно повышает     риск развития рака толстой кишки. Содержащийся в пиве кобальт вызывает      воспалительные процессы в пищеводе и желудке.

    Пиво содержит ряд токсических веществ, в том числе соли      тяжелых металлов, вызывающих изменения в эндокринной системе. Так, в      организме мужчин при систематическом употреблении пива выделяется вещество,      подавляющее выработку мужского полового гормона тестостерона. Одновременно      начинают вырабатываться женские половые гормоны, вызывающие изменения      внешнего вида мужчины. У пьющих пиво мужчин разрастаются грудные железы,      становится шире таз. У женщин, употребляющих пиво, возрастает вероятность      заболеть раком, а если это кормящая мать, то у ребенка возможны      эпилептические судороги. Также у женщин становится грубее голос и появляются      так называемые “пивные усы”. Из-за токсического действия на надпочечники,      алкоголь снижает выработку в них андрогенов, обусловливающих половое      влечение, расплата за злоупотребление - снижение полового влечения, а в      некоторых случаях возможно развитие полового равнодушия.

    Пиво содержит психоактивные вещества, которые создают    особый, слегка отупляющий, опьяняющий эффект, отличный от эффекта других      алкогольных напитков. С пивом человек приучает себя не только к обычному      опьяняющему действию алкоголя, но и к седативному средству. Проходит      определенное время, и без пива уже не возможно расслабиться, успокоиться и      отдыхать. Со временем начинают нарастать дозы пива появляются алкогольные      эксцессы, начинает ухудшаться память.

    Обладая мощным мочегонным эффектом, пиво беспощадно вымывает      из организма “стройматериалы” - белки, а также жиры, углеводы и      микроэлементы, особенно калий, магний и витамин С, что для растущего      человека - катастрофа. При дефиците калия происходят срывы сердечного ритма,      возникает сухость кожи, боли в икрах, слабость в ногах. Дефицит магния      опасен тем, что меняется фон настроения, человек становится раздражительным,      плаксивым, плохо спит. С вымыванием витамина С снижается иммунитет,      развивается гипоксия мозга, страдает интеллект, чаще возникают простудные      заболевания.

    Первый рейхсканцлер Германии Бисмарк, знавший не понаслышке о      вредных последствиях употребления пива, дал следующее определение пивному      алкоголизму: "От пива делаются ленивыми, глупыми и бессильными" (под      термином "бессильными" имелась в виду импотенция).

    Грозит ли тебе опасность стать алкоголиком?

Этот простой тест предложен оренбургским обществом "Анонимные  алкоголики".

    1. Случалось ли вам прогуливать школу, институт или не появляться на      работе из-за выпивок?
    2. Пьете ли вы для того, чтобы преодолеть стеснительность и ощутить      большую уверенность в себе?
    3. Сказываются ли выпивки на вашем авторитете?
    4. Бывало ли так, что вы пили, чтобы уйти от неприятностей дома, в учебе      или на работе?
    5. Задевает ли вас, если кто-нибудь говорит, что, может быть, вы слишком      много пьете?
    6. Есть ли у вас потребность выпить до или во время свидания?
    7. Возникают ли у вас денежные затруднения в связи с покупкой спиртного?
    8. Потеряли ли вы кого-нибудь из друзей с тех пор как начали пить?
    9. Часто ли вы бываете в компании, где легко можно достать выпивку?
    10. Не кажется ли вам, что ваши друзья пьют меньше, чем вы?
    11. Пьете ли вы до тех пор, пока бутылка не осушена до дна?
    12. Были ли у вас провалы памяти от выпивки?
    13. Попадали ли вы в больницу или милицию из-за того, что водили машину в      нетрезвом виде?
    14.Досаждают ли вам уроки или лекции о пьянстве?
    15. Считаете ли вы, что у вас есть проблемы с выпивкой?

P.S.      Если ты хотя бы четыре раза ответил на вопросы теста утвердительно, то тебе      есть о чем задуматься. Если же положительных ответов - более половины, то у      тебя серьезные проблемы.

П. ТАРАСЮК,
заведующий психологическим кабинетом Магаданского областного наркологического диспансера

Источник
Ответ
#8
[Изображение: beer.jpg]
Ответ
#9
Пивные люди - 2.
Зачем писать много букффф.
Смотрите ниже результат пивного геноцида.
Вот они - наше будущее:

[Изображение: 40bd3c40d70a.jpg]

[Изображение: 15ce18fdd3bb.jpg]

[Изображение: 58e3139832ab.jpg]

[Изображение: fd9f5923cf76.jpg]

[Изображение: 8c03ef576464.jpg]



Ответ
#10
[Изображение: 5e84ac33abab.jpg]

[Изображение: 5910f317ac61.jpg]

[Изображение: ce436765e5b7.jpg]

[Изображение: 1995878044ff.jpg]

[Изображение: f041c72abec3.jpg]

Ответ


Перейти к форуму:


Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(ей)