Рейтинг темы:
  • 0 Голос(ов) - 0 в среднем
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
ГЕНОЦИД РУССКОЙ КУЛЬТУРЫ
#1
Родственная тема - "Шедевры Антирусской Культуры" - здесь





Зураб Церетели создаст памятник жертвам Беслана
19.06.2009

Памятник жертвам Беслана в Москве создаст скульптор Зураб Церетели. Об этом 19 июня сообщает ИА Regnum.

Проект Церетели признан лучшим на конкурсе, который был 15 мая объявлен правительством Москвы. Заказчиком конкурса выступало правительство республики Северная Осетия - Алания. Подробности относительно проекта Церетели пока не раскрываются.

Памятник жертвам Беслана будет установлен у храма рождества пресвятой Богородицы на Кулишках, который располагается на пересечении улицы Солянка и Подколокольного переулка. Первоначально власти Северной Осетии предлагали поставить памятник напротив здания североосетинского постпредства на Бульварном кольце. Именно туда москвичи приходят почтить память жертв Беслана в каждую годовщину трагедии. Но московские власти не согласились с данной инициативой.

1 сентября 2004 года террористы захватили в заложники людей, находившихся в здании школы номер 1 в Беслане. Через три дня сотрудники правоохранительных органов взяли школу штурмом. В результате теракта погибли 330 мирных жителей и военнослужащих. Примерно половина погибших - несовершеннолетние. 31 террорист в ходе операции был ликвидирован, одного боевика, Нурпашу Кулаева, арестовали. Он позднее был приговорен к пожизненному заключению. Ответственность за теракт взял на себя лидер чеченских террористов Шамиль Басаев (был убит в 2006 году).

Памятники погибшим в Беслане установлены в Санкт-Петербурге, Северной Осетии, а также в итальянском городе Сан-Марино.


Источник
____________________

И когда эта мразь сдохнет под обломками какой-нибудь его "скульптуры"!?  >__ "@$
Лучше с умным потерять, чем с дураком найти
Ответ
#2
С форума Пара Беллум http://www.pbrus.org/forum/topic_92/1

manul26

Камрады, зацените вот эти шЫдевры. Все это благолепие зовется квантовой поэзией:

Татьяна Смертина Черный карлик
Татьяна Смертина. Чёрный карлик — на Яндекс.Видео

термоядерное стихотворение \"Окатный жемчуг\"
Окатный жемчуг - Татьяна Смертина

А ведь она член союза писателей! Мозги не вынесло? Ну тогда еще пара:

Поэт Горохов, \"Все классно\"
Всё классно

Олег Груз Убитые бытом
Олег Груз Убитые бытом

А вот и подрастающее быдлопоколение:
Волшебный кролик
Волшебный кролик (Взрыв мозга!)

На сладкое вот этого скворца:
Укурок
Укурок
Ответ
#3
По материалам форума 17 марта: (Искусство и Антиискусство)
http://forum.17marta.ru/index.php?topic=...3#msg13443
http://forum.17marta.ru/index.php?topic=...9#msg13439

Русские художники -
Васнецов
Шишкин
Верещагин....


а вот  "творчество"
памятник мандельштаму в Москве

[URL=http://"http://www.radikal.ru/"][Изображение: 112edff26541.jpg][/URL]

О жидовском беспредметном арте вообще говорить не стоит..Удивляет одно что делают их подмалёвки в Русском музее СПб =((

_______________________________________________________________________
===============================================================


"Потому что русским «мало родиться – надо ещё и СТАТЬ». ( ну это верно! )
Причём «стать русским» означает – «приобщиться к великой русской культуре», а дальше выясняется, что «великая русская культура» - это ПРЕЖДЕ ВСЕГО «Пастернак и Мандельштам» (или, во всяком случае, это НЕОБХОДИМАЯ часть «русской культуры»).  ( а вот это, кончно, ботва в Русской Культуре хватет творцов и подвижников Писателей и Художников и т.п. без поделок всяких бродских и других уродских! )

Гордиться же тем, что ты русский, будучи «гопником и быдлом» (то есть не приобщившись к Пастернаку и Мандельштаму, а также приравненных к ним), строжайше возбраняется, ибо асисяй.

Заметим: такие гипертребования предъявляются ТОЛЬКО к русским. Еврей приобщён к «пастернаку» по дефиниции – как единоплеменник. Любой еврей – природный «пастернак». А вот русскому надо ещё ПОЛУЧИТЬ РАЗРЕШЕНИЕ у ВЛАДЕЛЬЦЕВ «необходимой части русской культуры», то есть у уважаемых хозяев пастернакомандальшамства.

Сколько стоит такое разрешение и в чём платить – мы тоже знаем, ага. Обычно «русский по культуре», который «право имеет быть русским» - враг русских по крови, которые прав никаких не имеют. ( И правильно - если он как своё право и гордость выставляет только кровь! Повторяю для дебила или провокатора Крылова - человеческая генетическая программа НЕДОСТАТЧНА для того чтобы он стал реально Человеком! Человек становится Человеком в социуме - в Обществе по-русски говоря - в соответствующей Культуре! А если ты маугли или что то около того - дебил - то дебил ты есть, и если ты дебил русский то ты позор Русского Народа! Если ты противник Русской Культыры и Цивилизационного Пути - то ты отщепенец, оторванный ломоть - Враг Русского Народа, даже если кровь у тебя русская как у власовцев... )

http://krylov.livejournal.com/1862377.html


=============================================================


Картины бездарности Казимира Малевича, который считается даунами искусствоведами одним из гениальных художников и картины мазьня которого стоит десятки миллионов долларов, привожу только три картины, так как участников форума может тошнить, если они будут смотреть все его треугольники, круги, прямоугольники и прочее дерьмо искусство:

[Изображение: 1227a26958ab.jpg]

[Изображение: d72e052474eb.jpg]

[Изображение: 8852ba037002.jpg]

=============================================================

Картины никому неизвестных детей (нашёл в интернете):

[Изображение: d6b566e62288.jpg]

Картины некоторых русских художников:

[Изображение: 4a3effc4a777.jpg]

[Изображение: 16f5b39b4d5d.jpg]

[Изображение: 537106433f6d.jpg]
Ответ
#4
Цитата:Поэт Горохов, \"Все классно\"

ну, этот товарищ, явно, не на трезвую голову декламирует. на лицо наркотическое опьянение какой-то наркотой.  Я на таких типов у себя на районе насмотрелся. Пизда высокому искусству. Вот уж действительно геноцид русской культуры.
Ответ
#5
(09-21-2009, 09:42 PM)frostspb link Написал: ну, этот товарищ, явно, не на трезвую голову декламирует. на лицо наркотическое опьянение какой-то наркотой.  Я на таких типов у себя на районе насмотрелся. Пизда высокому искусству. Вот уж действительно геноцид русской культуры.
Ну так всё правильно - это и есть стёб - что вот такие вот поэты - типа бродского - и помещено в тему геноцид культуры... странно, что ты этого не понял Smile
Ответ
#6
(09-21-2009, 10:15 PM)Сергий Русский link Написал: Ну так всё правильно - это и есть стёб - что вот такие вот поэты - типа бродского - и помещено в тему геноцид культуры... странно, что ты этого не понял Smile

Да я че-то вчера не в настроение был, и это "поэт" меня просто убил
Ответ
#7
Русский помоги русскому!

Русские, защитим Музей Константина Васильева!

Очередная беда. Возникла очередная угроза со стороны врагов русского народа. Угроза уничтожения Музея Константина Васильева.
Картины этого великого русского художника ещё при жизни его вызывали неприязнь со стороны КПСС, теперь ещё большую неприязнь вызывают со стороны «новых хозяев» России. Ибо картины его пробуждают национальное самосознание русского народа. А «новые хозяева жизни», русофобы всех мастей и разного толка больше всего боятся пробуждения и развития русского духа в русских.

Помогите хотя бы своей подписью под обращением оргкомитета Музея, если больше ничего не можете. Преодолейте хотя бы своё равнодушие, лень и страх. Вас за подпись в тюрьму русофобы не посадят. Ну а кто может, распространяйте хотя бы это обращение и обращение оргкомитета Музея Константина Васильева.
Русские, давайте понемногу убивать в себе зомби.
Число русских в России постоянно уменьшается. Давайте остановим этот процесс. Пора собираться вместе для контрнаступления.

Русский писатель-публицист Анатолий Глазунов (Блокадник).
Сентябрь, 2009 года.
Форум-сообщество ЗА РАВНОПРАВИЕ РУССКОГО НАРОДА!
http://17m.forum24.ru/
http://17m.forum24.ru/?1-0-0-00000020-000-0-0
-----------------------------------
Официальный сайт Музея Константина Васильева
http://www.vasilyev-museum.ru/

За дополнительной информацией обращайтесь по телефону 89153413617 или 89055551828
--------------------------- 
Ответ
#8

[Изображение: 10a43a2e7de9.jpg]

Художник  Константин Васильев


[Изображение: 0231783f3497.jpg]
Константин Васильев  Автопортрет

Автор: glavred | 31 Авг 2009

Заявление в защиту
Музея Константина Васильева


В настоящее время музей Константина Васильева и его полотна оказались под угрозой полной утраты. Попытки отобрать здания музейного комплекса и земельный участок предпринимались и ранее, однако были безрезультатными из-за позиции основателя музея Анатолия Доронина и его соратников. Но желание поправить своё финансовое положение за счет других неистребимо, и предпринята ещё одна, самая мощная рейдерская атака на музей, картины и лично на Доронина. Незаконно получено решение суда о признании работ Константина Васильева собственностью его сестры Валентины Васильевой, которая и не скрывает своего желания продать картины и решить тем самым возникшие у неё финансовые трудности, и предпринимаются попытки путем подложных документов сменить руководство музея. В результате этих действий музей закрыт, картины находятся на экспертизе, а против Доронина пытаются возбудить уголовное дело по факту хищения. Таким образом, рейдеры покусились на святое – культуру русского народа.

Для защиты культурного наследия Константина Васильева от посягательств алчных дельцов создан Оргкомитет по защите музея Константина Васильева. Представители оргкомитета твердо уверены в том, что картины Константина Васильева общенациональным достоянием России и не могут быть предметом хозяйственного спора, а музейный комплекс должен развиваться как славянский культурный центр, земля которого не предназначена для застройки жилыми домами или торговыми центрами.

Оргкомитет твердо и однозначно заявляет о своей поддержке основателя музея, человека посвятившего большую часть своей жизни популяризации и собиранию полотен Константина Васильева – Анатолия Доронина.

Оргкомитет также призывает всех, кому дорого творчество Константина Васильева, присоединиться к нам и встать на защиту наследия Константина Васильева.

Состав оргкомитета:

Алексеев Сергей Трофимович, писатель

Задорнов Михаил Николаевич, писатель-сатирик

Бутенин Алексей Владимирович, представитель МОО «Справедливость»

Маркин Владимир Юрьевич, представитель МОО «Справедливость»

Горячев Илья Витальевич, представитель ОД «Русский Образ»

Барановский Алексей Александрович, представитель ИПЦ «Русский вердикт»

За дополнительной информацией обращайтесь по телефону 89153413617 или 89055551828

Ответ
#9
Подожжен музей Константина Васильева

Пожар произошел в музее художника Константина Васильева на северо-востоке Москвы. Возгорание случилось через два месяца после заявления руководства музея о том, что его существованию угрожают рейдеры.

Пожар в здании Клуба любителей живописи, где расположен музей великого русского художника Константина Васильева, возник 21 сентября в 22.30. Сотрудники МЧС сразу уточнили, что картин в здании не было, поскольку оно находится на реконструкции. Не было в музее в момент ЧП и людей, поэтому пострадавших в пожаре нет.

В здании на Череповецкой улице, 6, произошло возгорание утеплителя деревянных конструкций чердака, мансарды и кровли, а также котельной на первом этаже, – сообщили GZT.RU в столичном управлении МЧС.

Общая площадь возгорания составила 250 кв. м. Тушили огонь 10 пожарных расчетов. Также был привлечен поисково-спасательный отряд.

Директор музея Анатолий Доронин уверен, что музей подожгли. «Я уверен, что это поджог, – заявил GZT.RU г-н Доронин. – Это доказывают и заключения пожарных. Лестница и стена музея были облиты бензином. Рейдерам нужен повод какой-то меня посадить. И если люди идут на такие шаги, силы у них большие, а мы – общественники, нас сломать легко».

Анатолий Доронин подтвердил, что картины не пострадали, однако сообщил, что само здание получило серьезные повреждения. «Сгорел весь третий этаж, рухнули деревянные перекрытия и частично крыша, – рассказал он. – Так что выгорело сильно. У нас, к счастью, там ничего не было – никакой документации, ни картин, книги сгорели в основном».

Источник
Ответ
#10
Admin - http://forum.17marta.ru/index.php?topic=...3#msg13493

ИСКУССТВО НЭЗАЛЭЖНИКОВ

Памятник гетману Сагайдачному в Севастополе 
>)++

[Изображение: 200806101099.jpg]

[Изображение: 0f5bd1bc5db8.jpg]
Ответ


Перейти к форуму:


Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(ей)