Рейтинг темы:
  • 0 Голос(ов) - 0 в среднем
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Вооружение пиндостана
В США завершены испытания самой маленькой управляемой авиабомбы разработки "Рэйтион"

[Изображение: raytheonsmallmissile.jpg]
Во время испытаний на полигоне Юма (штат Аризона) БЛА Cobra, также разработанный Raytheon, выполнил сброс бомбы, оснащенной одновременно спутниковой GPS/инерциальной и полуактивной цифровой лазерной системой наведения, что позволяет уничтожать подвижные и неподвижные цели с минимальным сопутствующим ущербом в любых погодных условиях. Бомба свободного падения имеет массу  6 кг и длину около полуметра, специально разработана для оснащения пилотируемых и беспилотных летательных аппаратов.
[Изображение: 20111130135908ENPRNPRN-RAYTHEON-SMALL-TA...1548MR.jpg]

источник
Ответ
Беспилотные вертолеты проверили и перевооружили

ВМС США объявили о завершении интеграции управляемых ракет APKWS и беспилотного вертолета Fire Scout. Таким образом Пентагон отреагировал на боевой опыт применения первого серийного беспилотного вертолета-разведчика, способного действовать с палубы корабля и наземных площадок.

В июне 2011 года во время войны в Ливии беспилотный вертолет Fire Scout вылетел с палубы фрегата ВМС США Halyburton и был сбит над территорией противника огнем зенитной артиллерии. До этого вертолет успешно выполнил 15 вылетов, в том числе в опасные удаленные районы боевых действий, что для экипажей пилотируемых вертолетов сопряжено с очень высоким риском. Тем не менее, разведчик был сбит, и в Пентагоне посчитали, что, помимо всего прочего, этому способствовало отсутствие бортового вооружения.

http://www.youtube.com/watch?v=Vugfgpv4GGU#

Теперь вертолеты MQ-8B Fire Scout смогут не только быстро обнаруживать цели, но и поражать их управляемыми ракетами APKWS, созданными на базе дешевых 70-мм неуправляемых ракет Hydra-70. Ракета APKWS имеет складывающиеся стабилизаторы и оснащена лазерной системой наведения, обеспечивающей широкое мгновенное поле обзора в 40 градусов. Это позволяет захватить цель очень быстро, в течение 0,7-0,8 секунды после пуска ракеты. На цель ракета наводится с помощью пропорциональной навигации и обеспечивает 80% попаданий с круговым вероятным отклонением менее 2 метров. При этом на испытаниях средний промах от центра лазерного пятна подсветки был намного меньше – всего 0,44 метра, что значительно превышает требования военных.

Ракетами APKWS в перспективе будут оснащены не только вертолеты Fire Scout (MQ-8B и более тяжелая версия MQ-8С): в настоящее время ведутся работы по массовому оснащению данным оружием вертолетов UH-1Y и AH-1Z. Этому поспособствовало успешное применение ракет APKWS в Афганистане, где они используются на вышеуказанных пилотируемых вертолетах с весны 2012 года.

Беспилотные вертолеты Fire Scout имеют большой опыт эксплуатации в и налет в тысячи часов, включая использование в Афганистане (более 2 тыс. часов налета), у побережий США, в Африке и других регионах. Fire Scout MQ-8B способен выполнять маловысотный полет, автоматически возвращаться на базу в случае потери связи и находиться в воздухе до 5 часов с максимальной нагрузкой и до 7 часов с электронно-оптической системой/тепловизором и радаром.

http://warfiles.ru/show-29091-bespilotny...zhili.html

А в это время продажные крысы под патриотические речи успешно проводят десантирования вдв-храмов уничтожение оставшегося вооружения.
Ответ
Умная винтовка

Оружие, разработанное компанией TrackingPoint, способно самостоятельно рассчитывать наилучший момент для выстрела по выбранной цели. Критики уже бьют тревогу: новинка может стать страшной силой в «плохих руках».

Техасская компания TrackingPoint представила высокотехнологичные снайперские винтовки, позволяющие точно поражать цель с расстояния до 900 метров без долгих тренировок и специальных навыков.

Разработка названа Precision Guided Firearm (PGF) — «Высокоточное огнестрельное оружие». И, да, она вполне способна сделать из новичка настоящего снайпера. После непродолжительной, что характерно, подготовки.

Винтовка позволяет выбрать нужную цель, после чего подскажет наилучший момент для выстрела. При этом учитываются такие факторы, как скорость ветра, тремор-амплитуда рук, температура воздуха, влажность, отдача и снижение пули под действием силы тяжести.

Для выполнения необходимых расчётов электронная система PGF использует бортовой компьютер с операционной системой на ядре Linux, лазерный дальномер, камеру и дисплей высокого разрешения для визуализации данных.

Стрелку необходимо прицелится и нажать специальную кнопку рядом со спусковым механизмом, когда точка от лазера подсветит нужную мишень. Далее в действие вступает электроника: при отслеживании движущейся цели создаётся усилие на спусковой крючок, мешающее сделать выстрел. Как только перекрестье прицела совпадает с точкой от лазера, усилие снимается, и можно сделать точный выстрел.

[Изображение: 8336a2302e51ce5836bd2cc5d37e2edc_resized...00_q95.jpg]

Примечательно, что оружие оснащено контроллером Wi-Fi, что позволяет транслировать картинку с монитора снайпера, скажем, на смартфон или планшетный компьютер по беспроводной связи.

Утверждается, что высокая эффективность стрельбы достигается на расстояниях в 500–900 метров.

Критики и «защитники прав человека» уже бьют тревогу: новинка может стать страшной силой в «плохих руках». Если раньше для обучения снайперской стрельбе на профессиональном уровне требовались годы тренировок в специальных условиях, то теперь попасть точно в цель с нескольких сотен метров сможет даже новичок. Это «создаёт огромную угрозу для мирных жителей и открывает множество возможностей террористам и неуравновешенным индивидам».

Если говорить об использовании электронной системы PGF на охоте, то, по мнению профессионалов, система самонаведения на цель сводит на нет все классические прелести этого вида промысла/развлечения.

Но есть и положительные стороны. Прежде всего PGF демонстрирует очередной шаг в эволюции профессионального огнестрельного оружия. В условиях военных действий новая винтовка может оказаться незаменимым средством противодействия вражеским снайперам. Кроме того, PGF стоит порядка 20 тысяч долларов, что делает её недоступной для большинства «обычных» покупателей. Хотя, разумеется, для организованных преступных группировок это не деньги…

http://www.youtube.com/watch?v=8RwcIR9-A-w#ws

http://warfiles.ru/show-31428-umnaya-vin...ypera.html
Ответ
Aeryon SkyRanger: всепогодный квадрокоптер для видеонаблюдения

Беспилотный летательный аппарат способен выдерживать порывы ветра до 90 км/ч; ему не страшны влага и перепады температур. Заряда аккумуляторов хватает почти на час пребывания в воздухе.

Компания Aeryon Labs разработала беспилотный летательный аппарат SkyRanger, предназначенный для эксплуатации в неблагоприятных погодных условиях.

[Изображение: 9CqG1.jpg]

SkyRanger представляет собой квадрокоптер, предназначенный для видеонаблюдения. Он оснащён четырьмя пропеллерами; заряда аккумуляторной батареи, как утверждается, хватает на 50 минут пребывания в воздухе. В сложенном виде ЛА помещается в рюкзак, который оператор может носить за спиной.

Производитель сообщает, что SkyRanger сохраняет стабильность полёта при постоянном ветре, дующем со скоростью 65 км/ч. Более того, устройство способно противостоять порывам до 90 км/ч. Диапазон рабочих температур — от минус 30 до плюс 50 градусов Цельсия. Квадрокоптеру не страшны влага и пыль, а также удары.

[Изображение: Z1gfS.jpg]

SkyRanger несёт на борту две камеры. Одна позволяет вести видеосъёмку в формате 1080р со скоростью 30 кадров в секунду и делать 15-мегапиксельные фотоснимки. Вторая предназначена для инфракрасной съёмки с разрешением 640?480 точек. Данные передаются по каналу с 256-битным шифрованием AES в радиусе 3 км.

Управляет работой квадрокоптера оператор, располагающий пультом, который напоминаем планшет. Производитель обещает интуитивно понятные интерфейс и расширенные функции планирования полёта.

Летательный аппарат весит 2,4 кг. Его габариты в рабочем режиме равны 102?24 см, в сложенном виде — 25?50 см.

SkyRanger рассчитан прежде всего на военных, различные службы безопасности и правительственные организации.


Ссылка
Ответ


Перейти к форуму:


Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(ей)