Рейтинг темы:
  • 0 Голос(ов) - 0 в среднем
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Иммигранты опасны для здоровья русских
#1
В Рязанской области выявлено 80 случаев опасной инфекции у гастарбайтеров

Каждый день сотрудники миграционной службы оформляют по две сотни разрешений на работу гастарбайтеров, сообщает рязанский сайт  RZN.info.

Прежде чем получить документ, иностранный рабочий должен пройти медицинский тест на ВИЧ, сифилис и туберкулез. С начала года выявлено свыше 80 носителей этих инфекций.

Однако уже сейчас специалисты говорят, что этих трех тестов недостаточно и состояние здоровья трудовых мигрантов надо проверять более тщательно. А самой серьезной проблемой остается нелегальная миграция, поскольку нелегалами вообще никто не занимается.


Источник
Лучше с умным потерять, чем с дураком найти
Ответ
#2

Челябинск, Июнь 25 (Новый Регион, Алла Александрова) – Главный государственный санитарный врач Челябинской области Анатолий Семенов подписал постановление о принятии мер при выращивании и реализации овощей на территории Челябинской области.

Как сообщили «Новому Региону» в Управлении Роспотребнадзора по Челябинской области, в деятельности ряда предприятий, использующих труд китайских рабочих, были выявлены многочисленные нарушения закона. В частности, они касались условий выращивания овощей, использования пестицидов и химикатов, качества и безопасности продукции, и ряда других требований. Так, размещение теплиц и участков для выращивания овощей было выполнено с нарушением положения о зонах санитарной охраны. Кроме того, на предприятиях отсутствуют склады для хранения пестицидов и химикатов, основная их часть хранится под открытым небом.

Абсолютно во всех проверенных хозяйствах бесконтрольно применяли вредные вещества. У ядохимикатов отсутствует разрешение на их применение на территории России, а маркировка транспортной тары выполнена только на китайском языке. Кроме того, сотрудники, работающие с пестицидами, не имеют спецподготовки. А в текущем году среди китайских граждан был даже выявлен случай заболевания туберкулезом. Урожай не проходит лабораторный контроль на содержание токсичных веществ.

Овощи поставляются в торговые сети без необходимых документов. В результате бесконтрольного применения пестицидов в 10-тонной партии огурцов, выращиваемых ООО «Чебаркульский агрокомплекс», обнаружено содержание мышьяка с превышением норм в 2-4 раза.

В связи с этим Главный санитарный врач рекомендовал главам муниципалитетов проконтролировать работу данных предприятий. Руководителям предприятий по выращиванию овощных культур необходимо обеспечить соблюдение законодательства.

В области будут проводиться лабораторные исследования овощей и почвы. Также санитарные врачи совместно с представителями прокуратуры будут проводить проверки предприятий, занимающихся выращиванием и оптовой продажей овощей. Будут также проверены торговые точки. В случае обнаружения нарушений административные дела будут передаваться в суд для приостановки деятельности предприятий.

http://www.nr2.ru/chel/238044.html
Ответ
#3
(07-01-2009, 07:02 PM)Искра link Написал: В связи с этим Главный санитарный врач рекомендовал главам муниципалитетов проконтролировать работу данных предприятий. Руководителям предприятий по выращиванию овощных культур необходимо обеспечить соблюдение законодательства.


А по мне они немедленно под суд должны пойти.  И не за нарушение технологии производства, а за геноцид русского народа!  =((
Лучше с умным потерять, чем с дураком найти
Ответ
#4

В Коркинском районе Челябинской области ликвидировано фермерское хозяйство китайцев


С участием судебных приставов и местного населения были демонтированы китайские теплицы, а сами китайцы посажены в автобусы УФМС и отправлены в Китай.

Ранее неоднократно сообщалось, что данные китайские фермеры выращивали на челябинской земле отравленную запрещенными в России удобрениями и пестицидами продукцию, создавая угрозу здоровью и жизни граждан России нанося экологии России огромный ущерб.

Также сообщалось, что жители окрестных деревень неоднократно требовали ликвидировать опасное хозяйство китайцев на челябинской земле.

К сожалению, в других районах Челябинской области китайские "фермеры" продолжают губить природу России.

Источник
Ответ
#5

В Челябинской области китайские гастарбайтеры устроили экологическую катастрофу


В Аргаяшском районе китайские гастарбайтеры устроили настоящую экологическую катастрофу: благодаря усилиям граждан Поднебесной высыхает целое озеро, сообщает Челябинская ГТРК.

Раньше в этом озерце купались дети, а по всем берегам стояли рыбаки. Сейчас к пруду осмеливаются подойти только гуси. Иван Булаев, местный житель, рассказывает: буквально за пару дней уровень воды в озере снизился почти на метр. Бывший лесничий не поверил своим глазам, когда вместо зеркальной глади Калиновки увидел тонны грязи. "Осенью водоем был цельный, а вот вчера здесь проехал, поехал покос посмотреть, гляжу: зеркала-то нету. Батюшки! Все отсосали", - разводит руками Иван Булаев.

Иван Булаев вспоминает: этот пруд появился здесь в 1958 году. Тогда всем совхозом взяли ссуду 60 тысяч рублей и вырыли котлован. По выходным здесь отдыхали семьями, а в будни поили скот. В экологической катастрофе пенсионер обвиняет граждан Поднебесной, поселившихся по соседству прошлой осенью. За пару месяцев в чистом поле выросли огуречные теплицы, а воду для поливки овощей китайцы брали из пруда.

В стоящей неподалеку будке, судя по всему, была насосная. Сюда подведено электричество 380 вольт, отсюда же шли каналы в пруд. Дверь не запирается, поэтому здесь постоянно дежурил внук Мао. Внутри до сих пор остались лежанка, подушечка и пустые пивные банки.

Сейчас насосная не работает. Китайцы пока строят фанерные лачуги. Как чистое озеро превратилось в болото, они объяснить не могут - трудности перевода. Оказалось, что китайцы осушили пруд с разрешения местной администрации -р-. Глава Кулуевского поселения уверяет, что ситуация будет исправлена в кратчайшие сроки. "Вопрос стоял так, то, что они взяли, чтобы накачали обратно. Они будут его восстанавливать", - обещает Магамазян Гильманов, глава администрации Кулуевского сельского поселения.

Однако пока никаких работ по восстановлению водоема не ведется. Озеро зарастает камышом и уже очень скоро будет непригодно ни для отдыха, ни для хозяйственного использования.

Источник
Ответ
#6

В Самарской области китайцы выращивают овощи, используя запрещённые химикаты

Огурчики, помидорчики и кабачки в самый сезон, которые кажутся воплощением вкуса и пользы, на самом деле легко могут оказаться губительными. Во всяком случае, одно огромное хозяйство в Самарской области выращивало овощи с дикими нарушениями, использовало препараты, запрещённые уже несколько десятилетий.

В подготовленных к продаже коробках самые ходовые сорта: розовые помидоры, тонкокорые огурцы, прямо как с бабушкиного огорода. Только эти овощи вырастили мигранты из Китая. По всей округе едкий запах агрохимикатов. У инспекторов Россельхознадзора качество с виду калиброванных овощей тут же вызывает сомнение.

В теплицах, каждая из которых по сотне метров, подозрения инспекторов лишь усиливаются.

Здесь повсюду резкий, ядовитый запах, нет ни одного насекомого. Зато помидорные кусты в человеческий рост. Без сомнения, полагают специалисты, эти томаты подвергаются усиленной химической обработке.

Галина Кропачева, начальник отдела по надзору за безопасным обращением с пестицидами и агрохимикатами управления Россельхознадзора по Самарской области: "Голова начинает болеть, привкус на языке появляется сладковатый и на зубах, и на языке, и вообще очень вредно находиться здесь. Местные жители видели, что сбор урожая сами китайцы проводят в респираторах".

Заботясь о своем самочувствии, мигранты из Китая о здоровье потребителей этих, изрядно приправленных химией овощей, судя по всему, не беспокоились. В теплицах нашли уже пустые брикеты из-под так называемых удобрений. Здесь ни слова по-русски, только китайские иероглифы.

Получить хоть какую-то информацию о том, кому принадлежат теплицы, в ходе рейда так и не удалось. Как оказалось, кроме самих китайцев, ни слова не говорящих по-русски, здесь больше никого нет. Сами же мигранты живут прямо на сельскохозяйственных угодьях. В антисанитарных условиях, в сколоченных наспех бараках.

По мертвым, отравленным химикатами листьям цукини можно лишь догадываться, говорят специалисты, какая отрава внутри самого кабачка. Оттого, как быстро вырастут и поспеют овощи, напрямую зависит выручка. Поэтому и стимуляторов, и регуляторов роста здесь, судя по всему, никто никогда не жалел.

И сбывается эта сельхозпродукция, подчеркивают инспекторы, без сертификатов и анализов, тоже очень быстро, по демпинговым ценам.

Специалисты взяли и пробы грунта. Уже в лаборатории самые страшные опасения инспекторов Россельхознадзора подтвердились. В удобрениях, используемых китайскими работниками, нашли дуст, еще 40 лет назад запрещенный к использованию в России препарат. Это очень стойкое химическое соединение чрезвычайно опасно для человека.

Наталья Солдаткина, главный агрохимик Самарского референтного центра Россельхознадзора: "Дуст вызывает онкологию, потому что это хлорорганика, накапливается в почках, почки перестают работать".

После обнародованных результатов исследований в дело вмешалась прокуратура Самарской области. Сейчас проводится масштабная проверка деятельности всех тепличных хозяйств региона.

Ульяна Кудинова, старший помощник прокурора Самарской области по взаимодействию со СМИ: "В настоящее время по итогам проверки какая-либо деятельность по продаже и сбору этих овощей приостановлена, контролирующие органы за этим надзирают. Соответственно, мы можем гарантировать, что ни один отравленный овощ не поступит на прилавки региона".

В ходе проверки специалисты также должны будут выяснить, законно ли пребывание граждан Китая на территории России. Имеют ли данные специалисты хоть какую-то квалификацию для возделывания овощных культур. А также, каким образом на территорию Самарской области ввозились запрещенные агрохимикаты.

Источник
Ответ
#7
Состояние здоровья мигрантов шокировало Матвиенко


По ее словам, миграционное законодательство не позволяет депортировать мигрантов, страдающих заболеваниями, местные власти должны их лечить. «Безусловно, гуманный подход должен быть, но закон должен обязывать мигранта проходить обследование до въезда в страну, а затем уже получать право въезда», — отметила губернатор.

Отметим, что на сегодняшнем заседании правительства были оглашены итоги исследований медиков. Согласно их данным, в Петербурге возбудитель брюшного тифа имеет среднеазиатское происхождение. Этот вирус завезли мигранты, а затем он распространился в асоциальной среде. Также мигранты являются источником таких заболеваний, как ВИЧ и туберкулез.

Напомним, что всего в 2009 году УФМС поставило на миграционный учет 1 млн 082 тыс. человек, оформило более 78 тыс. приглашений иностранным гражданам, выдало 610 видов на жительство и более 10 тыс. разрешений на временное проживание. Также в течение 2009 года с помощью УФМС по Петербургу и Ленобласти более 16 тыс. человек приобрели гражданство РФ.

За это же время УФМС выдало более 181 тыс. разрешений на работу иностранным гражданам (меньше на 28 тыс. по сравнению с предыдущим годом), аннулировано более 8 тыс. разрешений на работу (меньше на 5 тыс. 500 по сравнению с предыдущим годом). Количество работодателей, имеющих разрешения на привлечение иностранных работников, на конец года составило 1 тыс. 395.

Источник
Ответ
#8
Мигранты завезли в Москву легионы клопов

Количество обращений москвичей в адрес «Московского городского центра дезинфекции» (МГЦД) по поводу появления клопов в их квартирах за первый квартал 2010 года увеличилось в 9,3 раза, по сравнению с аналогичным периодом 2009 года. Об этом говорится в сообщении Роспотребнадзора.

По данным Роспотребнадзора, количество клопов в Москве увеличивается ежегодно почти в два раза. Если в 2005 году объем выполненных работ «Московского городского центра дезинфекции» по уничтожению клопов составлял 1% от борьбы со всеми видами насекомых (блохами, комарами, тараканами, клещами, мухами), то в 2008 году - уже 2,1%, а в 2009 году - 5,2%.

В сообщении говорится, что причиной увеличения количества клопов в таком крупном мегаполисе, как Москва, являются активно протекающие миграционные процессы, передает РИА Новости.

«Наиболее часто клопы встречаются в жилых помещениях с высокой плотностью людей и неудовлетворительным санитарно-техническим состоянием, таких как общежития, коммунальные квартиры, строительные бытовки, дома престарелых. Клопы могут быть занесены в помещение с мебелью и другими вещами», - говорится в документе.

Ранее специалисты МГЦД уже отмечали резкое увеличение численности клопов в московских квартирах и общежитиях. Также они регистрировали активное заселение клопами лечебных учреждений – больниц и клиник. «В этом году идет колоссальный рост клопов. Если тараканов стало меньше, то на клопов стало в несколько раз заявок больше. Можно говорить, условно, о вытеснении одного вида другим», - сообщали специалисты МГЦД.


Источник

Ответ
#9
НА РЕЖИМНОМ ОБЪЕКТЕ В МОСКВЕ НАШЛИ ДЕСЯТЬ НЕЛЕГАЛЬНЫХ МИГРАНТОВ

В Москве на территории закрытого предприятия обнаружили десять нелегальных мигрантов. Об этом 1 июля сообщает РИА Новости.

Сотрудники Федеральной миграционной службы 30 июня нашли нелегалов на территории ФГУП “Центральный научно-исследовательский институт управления, экономики и информации Минатома России” на Дмитровском шоссе. Что мигранты делали на режимном объекте, не уточняется. Также не сообщается, какие санкции были к ним применены.

Префект Северного административного округа Москвы Олег Митволь, комментируя ситуацию, заявил, что в последнее время на режимных объектах столицы фиксируется много происшествий. Так, на днях произошел пожар на территории НИИ Радиоприборостроения на Ленинградском проспекте (первоначально сообщалось, что горело расположенное рядом здание НПО “Алмаз”). Кроме того, недавно префектура САО обнаружила самострой на территории НПП “Радий” на Часовой улице.

Митволь назвал сложившуюся ситуацию “безобразием” и заявил: “Пора разобраться с тем, что у нас происходит под завесой секретности”. По словам префекта, он намерен обратиться с соответствующим заявлением в ФСБ РФ.

Источник
Ответ
#10
игра с мигрантами в «русскую рулетку»

Трудовым мигрантам из стран СНГ всегда рады владельцы столичных автопарков, заправок, цветочных лавочек, забегаловок общепита. Но как проверить, здоров ли человек по ту сторону прилавка? Определить на глаз или принять на веру?


По состоянию на июль 2010-го, за полгода у 26 столичных мигрантов медики выявили туберкулез, еще у 31 – сифилис. Гепатит был диагностирован у 298 приезжих. А 10 человек узнали о том, что заражены ВИЧ. Всего же, по словам руководителя Федерального научно-методического Центра по профилактике и борьбе со СПИДом Вадима Покровского, в Москве зарегистрировано порядка 16 тысяч ВИЧ-инфицированных мигрантов. Это официальные данные. По мнению председателя столичного Комитета межрегиональных связей и национальной политики Михаила Соломенцева, статистика учитывает не больше трети реально проживающих в городе иностранцев.

Чтобы продлить разрешение на работу, мигранту помимо прочего нужно принести в отделение ФМС медицинскую справку. Опустим ненадолго разговор о том, насколько редко эти справки бывают настоящими. И остановимся на п. 8 ст. 13 ФЗ №110 «О внесении изменений в Федеральный Закон «О правовом положении иностранных граждан»: «Если разрешение на работу иностранному гражданину, прибывшему в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы, выдано на срок более девяноста суток, он обязан в течение тридцати суток со дня получения такого разрешения представить… документы, подтверждающие отсутствие у него заболевания наркоманией и инфекционных заболеваний».

Согласно перечню, утвержденному правительством РФ 2 апреля 2003 года, опасность представляют лепра (проказа), туберкулез, сифилис, хламидийная лимфогранулема и шанкроид. А еще иностранный гражданин обязан принести в ФМС сертификат об отсутствии у него ВИЧ-инфекции. Но опять-таки при условии, что работать он собирается более 3 месяцев.

Получается, если человек живет в Москве меньше указанного срока, состояние его здоровья властей по большому счету не интересует. Здесь закон действует по принципу русской рулетки: если за 90 суток приезжий никого не заразит – чудненько, а заразит – се ля ви. С патентами дело обстоит еще интересней: иностранному труженику, который сумел сосватать себя москвичу в штукатуры, в принципе не нужно сообщать о своих болячках властям. Есть они или нет – забота работодателя.

Аналог хорошего самочувствия

Переход с радиальной станции метро «Комсомольская» на ее кольцевую тезку работает в режиме перевалочного пункта. Утро ли, день или глубокий вечер — здесь в любое время суток одинаково людно. Согнувшись под тяжестью спортивных сумок, гости столицы бесконечной вереницей тянутся по эскалатору в яркое московское подземелье — семьями, трудовыми бригадами, парами и почти никогда поодиночке.

Замирбек приехал в Россию из Киргизии в прошлом году. Сегодня этот парень — солидный человек с записью «грузчик» в трудовом договоре и медицинским полисом: этот документ он получил за две тысячи рублей и теперь при любой подходящей возможности обращается к врачу: зачем добру пропадать? Год назад, когда Замирбек впервые посетил Москву, он прямиком с вокзала отправился в миграционную службу. Карьера началась почти законно. На вопрос, кто выписывал ему медицинскую справку, молодой человек обиженно выпаливает: «Я сама сделал!». И для большей весомости уточняет: «Две тыщи сделал. На Семенский метро».

Прогадал Замирбек: в сети стартовая цена медсправки составляет 400 — 500 рублей. Хотя — в зависимости от степени серьезности фирмы-производителя — стоимость документа может возрасти до полутора-двух тысяч. Бумага должна быть проштампована печатью государственного медучреждения. Желание клиента – закон, но качество стоит денег.

Читаю на одном из «теневых» сайтов объявление: «Аналог больничных листов и медсправки», — предельно точный в формулировках, автор заранее предостерегает покупателей от возможных иллюзий. Впрочем, тут же гарантирует, что «все данные заполняются профессиональными врачами, реально работающими в государственных медицинских учреждениях», а «медицинская документация…заверяется личными печатями врачей и официальными печатями лечебных учреждений».

За последние полгода, по данным московского Управления ФМС, было оформлено 130 259 разрешений на работу. Как много мигрантов (в том числе и «легальных») до сих пор не знают, что больны, специалисты предположить не рискуют.

http://www.rosbalt.ru/2010/07/30/758286.html
Ответ


Перейти к форуму:


Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(ей)