Рейтинг темы:
  • 0 Голос(ов) - 0 в среднем
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Казахстан
Новый антитеррористический закон защитит олигархических гауляйтеров  казахстанцев от экстремистов.

[Изображение: 32329a59e2bf.jpg]

Сегодня в Мажилисе рассматривают законодательные поправки по вопросам противодействия экстремизму и терроризму.

Кроме мажилисменов в обсуждении участвуют представители  госорганов, НПО, общественных и религиозных деятелей, политологи и эксперты.

По словам председателя мажилиса Нурлана Нугматулина, только усилиями всего общества можно результативно бороться с терроризмом.

- Совместными усилиями удастся создать закон, который позволит эффективно защитить активы китайского и прочего транснационального  бизнеса население страны от террористической угрозы, - заявил он.

Мажилис рассмотрит все поступающие предложения по созданию нового антитеррористического закона. Однако, по мнению Нигматулина, отпор терроризму не должен исчерпываться только правовым воздействием:

- У депутатов есть чёткое понимание, что решающее значение имеют социально-экономические, гуманитарные, а не только административно-правовые методы противодействия национально-освободительному движению  экстремизму и терроризму.

Важно не только выявлять и пресекать преступления подобного характера, но и  делать из людей манкуртов  предупреждать их, устраняя порождающие причины, - отметил председатель мажилиса.

http://www.caravan.kz/news/novyjj-antite...in-383084/
Ответ
Что планируют делать китайские бизнесмены на казахстанской земле?

[Изображение: 20150625211857.jpg]

Вопрос о том, чем намерены заниматься китайские инвесторы на казахстанской земле, стоит в центре общественного внимания уже который месяц. Каждый казахстанец хочет знать, кому и для чего выделяются недоступные для простых граждан гектары.

Вопреки введенному мораторию на аренду иностранцами земель сельхозназначения, китайские компании все же придут в Казахстан. Об этом месяц назад сообщил Нурсултан Назарбаев.

Глава государства отметил, что республика договорилась с Поднебесной о строительстве на территории страны 51 предприятия. Сотрудничество с Китаем назвали не передачей земли в аренду, а созданием совместных проектов.

Казахстанская общественность вновь встала на дыбы. Народ возмущался и требовал рассказать, что это за компании, и чем они будут заниматься. Но чиновники не раскрыли информацию якобы из-за конкуренции и боязни критики со стороны партнёров, которые, к слову, не давали разрешения на оглашение списка.

Всего, как оказалось, в течение пяти лет Китай намерен инвестировать в Казахстан 26 миллиардов долларов. Предприятия будут созданы не только в агрокомплексе, но и в промышленности.

Партнер "Открытой Азии онлайн" – медиапортал Информбюро – узнал названия компаний, которым будут переданы земли сельхозназначения. Информацию по совместным предприятиям предоставили в Министерстве сельского хозяйства. Всего здесь насчитывается 13 проектов.

1. Переработка и реализация рапса и семян подсолнечника.

(ТОО "Восток-Агрохолдинг", ВКО, ввод в эксплуатацию – 2017 год, ориентировочная стоимость проекта – 3,5 млн долларов).

2. Строительство завода по глубокой переработке зерна.

(ТОО "Жаннур Астана", СКО, ввод в эксплуатацию – 2018 год, ориентировочная стоимость – 110 млн долларов).

Заключен контракт с китайской стороной на строительство, подготовлено технико-экономическое обоснование и выделен земельный участок площадью 50 гектаров. Строительство начнётся осенью 2016 года. На сегодняшний день ведутся переговоры по вопросам подготовки проектно-сметной документации (ПСД) для KEGOC.

3. Переработка масленичных культур.

(ТОО Total Impex – Тойшына май, СКО, ввод в эксплуатацию – 2017 год, ориентировочная стоимость проекта – 55,8 млн долларов).

4. Создание кластера в овцеводстве, включающего строительство мясокомбината, откормочной площадки и кожевенно-мехового цеха.

(ТОО Eurasia Agro Holding, ВКО, ввод в эксплуатацию – 2017 год, ориентировочная стоимость проекта – 26,7 млн долларов)

На сегодняшний день заключено соглашение о сотрудничестве с RIFA Holding.

5. Производство и реализация свежемороженой рыбы и рыбной продукции.

(ТОО "Кузьмич", ВКО, ввод в эксплуатацию – 2018 год, ориентировочная стоимость – 0,5 млн долларов).

В январе 2016 года в КНР была отправлена первая партия свежемороженой рыбы в количестве 20 тонн для дальнейшей переработки.

На стадии проработки насчитывается 8 проектов на общую сумму 302,8 млн долларов

1. Строительство современного высокотехнологичного производственного комплекса по переработке бобов сои.

(ТОО Assar Group, Алматинская область, город Талдыкорган, ввод в эксплуатацию – 2018 год, ориентировочная стоимость проекта – 44 млн долларов).

2. Выращивание томатов и производство томатной пасты.

(ТОО "Кызыл Агро Плюс", Кызылординская область, ввод в эксплуатацию – 2018 год, ориентировочная стоимость проекта – 32,6 млн долларов).

Совместно с китайской стороной был проведён эксперимент по высадке рассады 11 сортов томатов в Кызылординской области. В настоящее время собран урожай и ведётся процесс разработки бизнес-плана.

Окончательное решение китайской компании COFCO по запуску строительства завода ожидается в декабре текущего года. Строительство томатного завода планируется в 2017 году, выпуск продукции – в 2018 году.

3. Строительство агропромышленного комплекса по выращиванию и глубокой переработке льна и других сельскохозяйственных культур.

(ТОО "Базис Алатау", Костанайская область, ввод в эксплуатацию – 2017 год, ориентировочная стоимость проекта – 117,6 млн долларов).

4. Строительство птицефабрики.

(Партнёр с казахстанской стороны ещё не выбран. Производство будет расположено в Уланском районе ВКО, ввод в эксплуатацию – 2018 год, ориентировочная стоимость проекта – 20 млн долларов).

5. Строительство завода по изготовлению оборудования для капельного орошения.

(ТОО Yue Teng Agro, ориентировочная стоимость проекта – 0,03 миллиона долларов, Карагандинская область, ввод в эксплуатацию – 2018 год).

6. Организация капельного орошения.

(ТОО Yue Teng Agro, ориентировочная стоимость проекта – 1,8 млн долларов, Карагандинская область, ввод в эксплуатацию – 2018 год).

7. Строительство цехов по переработке пантовой и мясной продукции.

(КХ "Олений парк", ВКО, ввод в эксплуатацию – 2018 год, ориентировочная стоимость проекта – 1,7 млн долларов).

В январе 2016 года представители китайской компании ознакомились с проектом, расчётами по строительству цехов по переработке пантовой и мясной продукции. В настоящее время ведётся разработка проектно-сметной документации. Реализация проекта ежегодно позволит перерабатывать до одной тонны пантов маралов и оленей.

8. Строительство птицефабрики.

(Партнёр казахстанской стороны пока не определён, ВКО, ввод в эксплуатацию – 2018 год, ориентировочная стоимость проекта – 132,4 млн долларов).

Итак, земля в Казахстане все-таки будет использоваться китайскими инвесторами для реализации совместных с казахстанской стороной проектами. И тот факт, что власти республики все-таки пошли на этот шаг, несмотря на массовые акции протеста населения прошлой весной, говорит о том, насколько важны для Акорды китайские инвестиции и отказываться от них она не собирается.

http://kokshetau.asia/obshchestvo/12731-...anskoj-zem
Ответ
Казахстанцы пытаются продать себя по частям в интернете.

[Изображение: 998a5c7ee656.jpg]

YK-NEWS.KZ: «Казахстанцы продают себя по частям в интернете» .
Наши сограждане, в числе которых есть жители ВКО, пытаются сбыть части своего организма через Всемирную сеть. В этой связи стоит отметить, что недавно впервые в истории страны столичный суд рассмотрел дело о продаже почки. Потерпевший уверял, что покупатели не только не заплатили ему, но заставляли работать на себя после операции и даже избивали. Почему подобные случаи свидетельствуют о вопиющем невежестве казахстанцев? Как люди решаются продать свою почку?


==========
Сайт, который пестрит объявлениями о продаже органов, мы обнаружили случайно. Там наравне с привычным "продам квартиру" красуется немалое количество таких предложений: "продам почку", "стану донором органов". По меньшей мере восемь восточноказахстанцев изъявили желание сбыть по выгодным ценам свою почку и часть печени.

Выдержки из некоторых объявлений жителей ВКО (орфография и пунктуация сохранены).

"Стану донором почки, здоров, ни чем не болел, без вредных привычек". "Продам почку срочно, 19 лет, не пью не курю, жив здоров". "Стану донором. 23 года. Не болел и не болею. Звоните, но желательно пишите. Так как на работе не будет времени разговаривать".


В объявлениях граждане, желающие расстаться с некоторыми своими органами, указывают номера телефонов и город проживания.

Маргарита (имя изменено) из Риддера, давшая объявление о продаже почки, охотно с нами поговорила. Правда, удивилась, что ей в принципе ответили.

— Продать почку? — изумилась женщина. — Да, я собиралась. Но сейчас уже нет. Теперь я к такому не готова.

— Почему вы решились на это?

— Это был жест отчаяния. У меня рушился семейный бизнес. Я не видела никакой возможности выбраться из финансовой ямы. Подруги подсказали эту идею. Не думайте, что я одна решила к такому прибегнуть. Среди моих знакомых в Риддере многие люди отважились бы продать свои органы, чтобы расплатиться с долгами. У некоторых ситуация плачевная: жена в декрете, муж внезапно попал под сокращение, а нужно выплачивать ипотечный кредит, чтобы не остаться без жилья. Люди от безысходности на многое готовы.


Другой несостоявшийся продавец своих органов был более лаконичен.

— Когда хотел продать почку, были большие финансовые проблемы, — поделился Артем (имя изменено). — Я находился в таком положении, что действительно продал бы почку, но покупатели мне не звонили. Разрешить ситуацию помогли близкие. Они резко отрицательно отнеслись к тому, что я намеревался сделать.

Было плохо — стало ещё хуже!

Те, кто хотел продать свои органы через интернет, вряд ли знают, каким печальным опытом в этой связи может поделиться один казахстанец. В октябре 2016 года суд Астаны вынес приговор по беспрецедентному делу. Республиканские СМИ, следившие за судебным процессом, сообщают, что мужчина переехал в Астану из Алматы с ворохом материальных проблем, которые задумал решить болезненно, но быстро — продать почку. На объявление откликнулась покупательница — женщина, искавшая донора для больной дочери. А дальше как в кино. Донору вырезали орган, после чего некоторое время держали в закрытом коттедже. Алматинец утверждал, что его избивали и вынуждали работать, а затем выставили за дверь, не заплатив. Гражданин обратился в полицию. Следствие длилось больше года. В результате покупательницу приговорили к полутора годам лишения свободы условно. Пострадавший в ходе разбирательства из потерпевшего превратился в свидетеля, не получил никакой компенсации, теперь он инвалид.

— Появление таких объявлений показывает, что люди имеют весьма смутное представление о трансплантологии и не читают законы, — убежден бывший региональный трансплантационный координатор по ВКО, ныне директор КГКП "Патологоанатомическое бюро ВКО" Анатолий Чиканов. — В Казахстане есть только два вида донорства: прижизненное от близких родственников и посмертное, когда органы берут от умершего человека. Всякое другое донорство запрещено законом. Тем более под запретом торговля органами. Это преступление.

— Здоровые люди надеются таким образом заработать деньги, а больные — поправиться...

— Нельзя взять, например, любую почку и пересадить ее другому человеку. Должна быть совместимость донора и реципиента, которая зависит от множества показателей. Иначе организм больного просто отторгнет чужеродный орган. В подпольных операциях нет никакого смысла. И врачи не могут получить выгоду, если в больнице появляется потенциальный донор. Допустим, в Усть-Каменогорске у одного из пациентов наступила биологическая смерть мозга. С помощью специальных аппаратов поддерживается жизнедеятельность организма. Если человек при жизни не дал свое согласие на посмертное изъятие органов, доктора ведут беседу с его близкими. В этот момент врачи не знают, с каким больным в Казахстане выявится совместимость. Если родные дают свое согласие, то медики информируют об этом коллег в Астане. Столичные доктора оперативно вылетают на место. Здесь они изымают органы. Начинают выявлять, кто из больных подходит в качестве реципиента. Органы в сложнейшей аппаратуре везут в Астану. До аэропорта врачей сопровождает машина дорожной полиции, чтобы экипаж без происшествий добрался до воздушной гавани.  -)-  В это же время с разных концов страны самолеты доставляют больных, нуждающихся в пересадке. Один может быть из Костаная, другой — из Шымкента, третий — из Алматы. Отбирают тех, у кого есть совместимость с донором.

Несмотря на то, что трансплантация жестко контролируется законом, близкие умерших крайне настороженно относятся к донорству.

— Бывает, родственники заявляют в лицо докторам: "Вы хотите нажиться на этом деле", — говорит Анатолий Чиканов. — В нашей области всего дважды изымали органы у умерших. Во всех случаях приходится долго беседовать с родными погибших и объяснять: ваш близкий человек умер, исправить это нельзя, но вы можете спасти жизнь пятерым людям. Некоторые прислушивались к голосу милосердия. В Усть-Каменогорске девушка сбросилась с большой высоты и погибла. Мать была безутешна, но согласилась, чтобы сердце ее дочери билось в груди другого человека. Юноша, которому пересадили сердце девушки, жив-здоров. Он очень хотел встретиться с мамой донора и поблагодарить ее за подаренную жизнь. К сожалению, им не удалось связаться. Думаю, если бы практика посмертного донорства была более распространена, никому не пришло бы в голову пытаться продать или купить органы в интернете. Ведь это же дикость!

— Какие меры могут помочь изменить ситуацию?

— Приведу пример из опыта других стран, например Белоруссии. Там по достижении совершеннолетия человек должен оформить либо согласие, либо отказ на посмертное изъятие своих органов для трансплантации. Понимаете, каждый гражданин дает однозначный ответ на этот вопрос. В Белоруссии после этого нововведения трансплантология стала уверено развиваться. У нас многие люди, наверное, даже не задумываются над этим. Единицы официально регистрируют свое желание стать донором после смерти. Погиб человек — никто и не знает, какой позиции он придерживался по этому вопросу при жизни...

Только бесплатно и никак иначе

— По закону РК любой гражданин может быть донором, но только на безвозмездной основе, — подчеркивает заведующий отделением трансплантологии Национального научного центра онкологии и трансплантологии РК Гани Куттымуратов. — Для того чтобы исключить любые намерения по купле-продаже органов, у нас в центре работает этическая комиссия, состоящая из пяти врачей, не заинтересованных в трансплантации.  -)-

Об обнаруженных нами объявлениях YK-news.kz сообщил в ДВД ВКО. Блюстители закона сообщили, что ведут мониторинг интернет-пространства относительно наличия там подобных предложений. Специалисты ведомства попросили предоставить объявления. Сейчас полицейские изучают эти материалы, поэтому пока от комментариев воздерживаются.

http://yk-news.kz/news/%D0%BA%D0%B0%D0%B...1%82%D0%B5

Цитата:работает этическая комиссия, состоящая из пяти врачей, не заинтересованных в трансплантации.

внушают миф, что в рыночных резервациях, где все (и в том числе выживание)  основано на погоне за деньгами (капитализм) некие законы и этические комиссии  запретят дельцам договорится как нужно ( в.т.ч. с формальным соблюдением законности). И типа бедняка миллиардер  ни за что  не купит , убоявшись законов великай РК.  Сдача своих половых и прочих наружных органов в сексуальную аренду (проституция), то же типа запрещена, и при этом успешно цветет и все больше расширяет "спектр услуг" (по мере движения Окна Овертона  http://9e-maya.org/index.php?topic=16896...msg1043076)    Точно так же  : "купи меня !",  будет развиваться  и  рынок трансплантологии . 
Ответ


Перейти к форуму:


Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(ей)