Рейтинг темы:
  • 0 Голос(ов) - 0 в среднем
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
СМИ и капитализм
#1
В одном из подразделений оккупационного зомбо-маша сменили клерков.

[Изображение: 0a9eba2b13cd.jpg]

«Лента.Ру» останется независимым  -)-  изданием с самостоятельной  -)-  редакционной политикой, которая будет представлять весь спектр мнений  но только  в рамках  российского законодательства.  Об этом «Газете.Ру» сообщил Алексей Гореславский, назначенный главным редактором «Ленты.Ру» вместо Галины Тимченко.

«Серьезной задачей я считаю повышение экономической эффективности и увеличение доходов издания, потому что "Лента.ру" — это не только СМИ, но и одно из больших бизнес-подразделений объединенной компании», — пояснил он.

Как отметил Гореславский, в компанию «Афиша-Рамблер-SUP» входит более 20 различных ресурсов с общей ежемесячной посещаемостью почти в 40 млн человек, а свою задачу он видит в серьезном расширении аудитории «Ленты.Ру». Новый главред утверждает, что компания объединялась для реализации большого потенциала синергетического развития, и «Лента.Ру», как одно из главных новостных СМИ, должно стать ключевым звеном в решении этой задачи. При этом Гореславский заверил, что постарается сделать так, чтобы «Лента.Ру» не утратила свои лучшие качества, а наоборот, приобрела новые. По его мнению, «Лента.Ру» будет и дальше опережать конкурентов как минимум по двум показателям — скорости работы с новостями и качеству источников.

О том, что собственник «Афиши-Рамблер-SUP» Александр Мамут решил сменить Тимченко и назначить на ее должность Гореславского, стало известно ранее сегодня. Гореславский — заместитель гендиректора по внешним коммуникациям объединенной компании, в прошлом возглавлявший издание «Взгляд».

Коллектив редакции «Ленты.Ру» уже опубликовал открытое письмо к читателям, в котором назвал назначение Гореславского «прямым давлением», навязанным «напрямую из кремлевских кабинетов».  -)-

http://rusplt.ru/news/?cur_cc=30&curPos=30

Ага ага. Натруженные губы останутся независимыми и самостоятельными, и при этом увеличат приток бабла хозяину,  опережая конкуренток по скорости работы и качеству.... лишь бы не мешал "кремлевский кабинет".
Ответ
#2
Ролевые игры оккупационного маркетинга

Москва призвала Киев отказаться от практики задержания правдивых российских журналистов

[Изображение: 3fbdb71fd650.jpg]

Москва призывает Киев отказаться от практики задержания журналистов и обеспечить их право на освещение событий, говорится в сообщении, размещенном в понедельник на сайте МИД РФ после освобождения двух сотрудников российского телеканала "Звезда", задержанных на Украине.
"Настаиваем, что противоправная практика задержания журналистов на Украине должна быть прекращена и обеспечено их право на беспрепятственное и объективное освещение событий в этой стране", — отмечается в сообщении внешнеполитического ведомства.

Активисты "Правого сектора", захватившие журналистов российского телеканала "Зв Пезда", требовали за их освобождение 200 тысяч долларов. Члены организации также угрожали расправой их родственникам, в случае если денежные средства не будут переданы.

http://web-balancer-main.rian.ru/world/2...z34oyq8mw1

Как то в последние годы  из сети постепенно исчезла инфа о том, что именно рыночные СМИ , массмедиа являются главными  зондер-командами, ведущими информационно-психологическую зачистку, оккупированных ТН-капиталом территорий и народов. Из информационного поля пропадает информация о том, что именно глобал-фашистские СМИ и его журналистские операторы обеспечивают подачу и трансляцию по умам усыпляемого  населения программирующих постановок политического спектакля и его  манипулятивные интерпретации от "ведущих экспертов". Так за очень короткий промежуток времени исчезло мало-мальское понимание , даже, того фундаментального факта, что при господстве капитализма, рыночной матрицы и поголовной денежной проституции, независимых (или противостоящих друг другу) СМИ в природе просто не бывает. Все СМИ , несмотря на разную риторику отрабатывают одну и туже глобальную информационно-зомбирующую стратегию, исходящую из единого полит-идеологического центра от единого заказчика.

Ущерб от действий батальона наемных карателей, бандеровцев и пиндосских инструкторов не идет ни в какое сравнение с действием лишь одной информационной зондер-команды,  мотивирующей  миллионные массы на действие во вред себе (или самоубийственное бездействие, парализующее волю). Потому и все прямые кровавые карательные действия наемников капитала почти всегда служат лишь "начинкой"  , для более разрушительного и опасного оружия - уже оружия массового поражения сознания.  И особо разрушительной силой обладают  те информ-команды врага, которые мимикрируют под "своих", под "друзей народа" и "патриотов". А в целом действие масмедиа (орудующих, например, под российским брендом) в самом буквальном смысле является расстрелом миллионов  идейно и психологически  обезоруженных масс населения.       

Вообще , для профилактики наваждений , полезно периодически  перечитывать главу из "Манипуляции"
"Общество спектакля".
Ответ
#3
ВГТРК сообщает о ранении своего корреспондента под Луганском

[Изображение: 5b93bd05e688.jpg]

Корреспондент ВГТРК Игорь Корнелюк получил тяжелое ранение во время минометного обстрела поселка Мирный под Луганском, сообщает РИА Новости со ссылкой на руководителя пресс-службы Луганской народной республики Владимира Иногородского.

"Корреспондент ВГТРК Игорь Корнелюк находится в тяжелом состоянии в больнице после минометного обстрела поселков Мирное и Металлист", — сказал Иногородский.
ВГТРК уже подтвердила информацию о ранении своего корреспондента под Луганском. По данным агентства в настоящее время минометный обстрел поселков продолжается.

http://forum-msk.org/material/news/10394288.html

Ага, сейчас  посочувствуем, работающему за бабло жунализу антирусских медиа  :"( 
Ответ
#4
Автоматизация зомбомаша

Американский инвестфонд  приобрел  разработчиков  ПО  для создания  новостей.

[Изображение: a3146408bacc.jpg]

Automated Insights была основана в Северной Каролине в 2007 году бывшим сотрудником Cisco Робби Алленом. Ее технология Wordsmith перерабатывает исходные данные (например, из финансовых отчетов компаний) в тексты с учетом вариативности естественного языка. Американское информагентство Associated Press (AP) использует технологию Automated Insights для производства стандартизированных заметок о финансовых результатах компаний.

12 февраля стартап объявил, что его купил фонд прямых инвестиций Vista Equity Partners и провайдер спортивной статистики STATS LLC. Vista – фонд с совокупными инвестиционными обязательствами на $14 млрд, a STATS – одна из его портфельных компаний. До мая 2014 года STATS принадлежала AP и Fox Sports, спортивному подразделению телекомпании Fox.

Automated Insights и Vista не раскрыли сумму сделки. Прошлым летом стартап привлек $5,5 млн в рамках второго раунда финансирования (серия "Б"), а среди инвесторов были AP, Samsung и американский бизнесмен Стив Кейс, основатель интернет-компании AOL. В общей же сложности с 2010 года Automated Insights привлекла почти $11 млн инвестиций, по данным CrunchBase.

Генератор новостей?

Пока что самый значимый партнер стартапа – агентство AP. Большинство новостей по корпоративной отчетности для AP теперь пишет "искусственный интеллект" от Automated Insights. Агентство интегрировало алгоритм для написания новостей летом 2014 года, и он создает около 3 тыс. заметок за квартал. Это в десять раз больше, чем журналисты AP раньше создавали вручную.

Написанные Wordsmith заметки не блещут оригинальностью стиля, но опознать в них авторство робота практически невозможно. Выдает только подпись в конце: "Эта новость была сгенерирована Automated Insights". Первые месяцы внедрения программы каждая такая новость проверялась вручную, отчеты об ошибках отправлялись Automated Insights, говорила в конце января в интервью The Verge помощник редактора бизнес-новостей AP Филана Паттерсон. С октября новости стали выходить на ленту "без человеческого участия" (некоторую информацию добавляют журналисты в апдейтах к заметке).

AP и Automated Insights настаивают, что ни один сотрудник не был сокращен из-за нового сервиса, зато журналисты получили возможность больше заниматься креативной, а не шаблонной работой, не зацикливаться на цифрах, но анализировать картину в целом.

"Откровенно говоря, заметки, которые сегодня могут быть написаны роботами, это как раз те виды заметок, которые люди писать ненавидят", – отмечает журналист New York Magazine Кевин Руз.

Контент будущего

Помимо AP, клиентами Automated Insights являются Comcast, Yahoo, Samsung. По итогам 2014 года она отчитывалась о более чем 90 партнерах. Кроме финансовых новостей, система готовит сводки спортивных матчей NHL, NBA, используется в рекламном деле и маркетинге. По оценкам самой компании, она способна генерировать до 2 тыс. статей каждую секунду, если возникнет такая необходимость.

У Automated Insights есть конкуренты: например, компания Narrative Science, созданная Крисом Хэммондом из лаборатории умной информации (Infolab) Северо-Западного университета Чикаго. Ее система Quill, к примеру, пишет финансовые новости для Forbes.com. Narrative Science, основанная в 2010 году, считается одним из лидеров в области искусственного интеллекта и нарратива. По данным CrunchBase, по состоянию на конец ноября 2014 года компания привлекла более $32 млн средств от инвесторов.

Хэммонд верит, что к 2025 году 90% обычных новостей, которые читает широкая публика, будут генерироваться компьютерами. Впрочем, он оговаривается: "Это не означает, что роботы заменят 90% журналистов, просто объем публикуемых материалов настолько увеличится" (цитата по The Guardian).

http://www.astera.ru/news/?id=110055
Ответ
#5
Что собой представляют мировые  СМИ или про "свободу слова" при капитализме

«Медиастан» -- документальный фильм, снятый небольшой группой журналистов и активистов WikiLeaks во время путешествия по Средней Азии (Казахстан, Таджикистан, Киргизия, Афганистан). Их целью было найти местные средства массовой информации, которые бы набрались смелости проанализировать и опубликовать документы, представленные WikiLeaks об этих странах. В итоге авторы нашли много интересных людей, но очень мало свободы слова. Впрочем, эту свободу они также не обнаружили в Лондоне и Вашингтоне, где проходили дискуссии о судьбе документов WikiLeaks с главными редакторами The Guardian и The New York Times. Так что «Медиастан» -- это фильм не только про прессу Средней Азии, но и, по мнению создателей картины, про мировые медиа как таковые.

http://www.youtube.com/watch?v=Ks3tGdmbC6k#ws
Ответ
#6
[Изображение: f9730f6ed225.jpg]
Ответ
#7
[Изображение: 32245014f361.jpg]
Ответ
#8
[Изображение: eK8yAVOanFA.jpg]

к телеканалам  жидам теперь следует добавить -  а  интернет  закачка в головы рабов заказанного  нами контента  делает из подрастающих  поколений  уже абсолютных  киборгов.   
Ответ
#9
[Изображение: a83dec9f17f1.jpg]
Ответ
#10
[Изображение: 6e94d0a515c4.jpg]
Ответ


Перейти к форуму:


Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(ей)