Рейтинг темы:
  • 0 Голос(ов) - 0 в среднем
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Бодибилдинг или просто красивое и здоровое тело! В здоровом теле здоровый дух
#1
Жду вопросов
УРА УРА УРА
Ответ
#2
Первый шаг - это ваше решение, решение о развитии своего тела, укреплении здоровья. Но даже приняв такое решение вы не броситесь к занятиям со скоростью пули. Почему? Вопрос в Вас: ваши комплексы и проблемы не дают вам разобраться во всем этом.

Для большинства людей проблему составляют два вопроса: либо нехватка денег, либо нехватка времени. Для многих индивидов главный вопрос - в нехватке времени. Школьник, студент, работающий человек - могут найти массу отговорок по этому поводу.

Подготовка к поступлению, зачёты и сессия, усталость после работы - это всего лишь часть из отговорок. Взгляните с другой стороны - чтение книг, просмотр телевизора, общение с друзьями да просто ничегонеделание отнимет у вас больше времени, чем пара-тройка занятий в неделю для поддержания формы вашего тела в тонусе. Гораздо лучше провести эти часы за штангой и гантелями, чем за монитором и чтением желтой прессы.

Но возможно, что тренажерный зал достаточно удален от вашего дома, и вам требуется около двух часов на преодоление расстояния туда и обратно. Здесь несколько путей решения проблемы: либо ищите новый зал, либо свыкнитесь с тратой времени на дорогу, либо устройте зал на дому.

Поиск нового зала в городе - не такое сложное дело, на сегодняшний день в крупных городах достаточно залов с железом, начиная с полуподвальных помещений с советскими гантелями и штангами заканчивая современными фитнес клубами. Возможна установка тренажёрного зала и у вас дома, для этого достаточно приобрести гриф с блинами, две пары гантелей, скамью для жимов.

Если вы стеснены в средствах, то достаточно будет штанги с набором блинов, а если вы стеснены квадратными метрами, то спрятать штангу и гантели можно хоть под кровать хоть в шкаф.

Если вы ощущаете нехватку средств, то это не проблема для занятий бодибилдингом. Финансовая сторона вопроса занятий: форма, оплата занятий, специальное питание. Для начинающего бодибилдера достаточно спортивных штанов или шорт, достаточно свободной футболки, кроссовок. Можно купить эти вещи в дорогом спортивном магазине, а можно поискать дома, и купить те вещи что не нашли в магазинах или на рынке.

Выбор зала один из главных вопросов. Если у вас есть выбор - то следует взвесить все "за" и "против". Цены в залы варьируются от 30 рублей за занятие до 100 тысяч рублей за квартал, разумеется, варьируются и условия занятий. Питание - не обязательно покупать специальное - белок, углеводы, следует сделать упор на продукты природного происхождения, молочные - творог, молоко, сметана, мучное - макароны, хлеб грубого помола, фрукты и овощи, натуральное мясо. Сбалансированное питание гарантирует постоянный прирост сил.

Следует исключить из рациона химию. Кока-кола, спрайт, конфеты, батончики - не способствуют росту ваших мышц, а только портят здоровье-гастрит, аллергические реакции .

Если дело в возрасте - смело шагайте в тренажерный зал.

Особенность человеческих мышц - это способность ответа на физические нагрузки в любом возрасте, история спортивных достижений содержит немало примеров того, как люди начавшие заниматься достаточно поздно выигрывали мероприятия. Мистера Олимпия или общественного признания можно добиться, начав заниматься достаточно поздно. Успехов!
УРА УРА УРА
Ответ
#3
markkk

У меня дома две гантели, килограмма по 4 каждая. Какие упражнения с гантелями (и без них) нужны для поддержания хорошего физического состояния, постепенно улучшая это состояние?
Ответ
#4
Много конечно не сделаешь лёгкими гантелями, но кое что можно и это даст свои результаты! Лёгкими гантелями можно заниматься каждый день или через день, советую следующие упражнения:

Плечи.

1. Подъём гантелей в стороны (Разводка). Ноги на ширине плеч, руки немного согнуты(совсем немного) и от низа живота идут вверх пока кисть не будет на уровне плеча. (4 подхода по 10-15 раз)

2. Подъём гантелей перед собой на вытянутых руках. Руки ровные, поочерёдно каждой рукой поднимайте гантели перед собой, кисть на уровне плеча.

3. Разводка в наклоне. Ноги полусогнуты, корпус почти параллельно полу, руки от низа живота вверх.

Бицепс.

1. Обычные сгибания рук стоя или сидя с гантелями.

Трицепс.

2. Разгибание руки с гантелей из-за головы.

Можно выполнять это через день. Все упражнения (4 подхода по 10-15 повторений в каждом)

Важно учесть, одно правило при занятии лёгким весом. Все повторения в каждом подходе, должны выполнятся медленно, где-то 2-3 сек на сгибание и 2-3 сек на разгибание. Это для того что бы мышца больше налилась кровью.

Делайте каждый день утром после 5 минутной разминки, бой с тенью с гантелями. Хотя бы по 1 минуте в основном прямые удары на уровне головы (2-3 подхода по 1 минуте поочерёдных прямых ударов, беспрерывно.) По мере возрастания силы увеличивайте время подхода до 3 минут. Можно делать ежедневно, даже 2 раза в день.
Рабство людей!
Царство свиней!
Бей их блядей!Бей!
Ответ
#5
Хочу плоский и красивый живот в домашних условиях.
Ответ
#6
Люди, бодибилдинг - это от лукавого. Это бессмысленное мясо, годное только для показа, это проблемы с сердечно-сосудистой системой, тяжкое ожирение при интервале в занятиях и не особо долгая жизнь.
В Русском языке есть такой термин - Физическая Культура. Он подразумевает гармоничное и разностороннее развитие тела, про которое и можно будет сказать: "В здоровом теле - здоровый дух". Для этого нужна, в первую очередь, легкая атлетика (без фанатизма) и единоборства (по возможности, не спортивные, типа бокса или карате, а развивающие - типа русского рукопашного боя или айкидо). Туризм помогает, гребля, лыжи (кстати, это - единственная реальная возможность перемещения без транспорта зимой по нашей стране). А железяки тягать - не знаю, где могут пригодиться такие навыки.
Ответ
#7
(09-05-2009, 03:45 PM)7104 link Написал: А железяки тягать - не знаю, где могут пригодиться такие навыки.
Почитай статью Гоблина "Напутствие призывнику"
http://9e-maya.ru/forum/index.php/topic,896.0.html
Ответ
#8
Не очень понял, причем тут эта статья.
Собственно, нашел там одну фразу, ради которой стОит её читать:
"Для того чтобы драться хорошо, физическая сила нужна. Но вовсе не она в этом деле главная. Главное - это твой настрой. То, что ты готов проделать с противником и какую боль при этом стерпеть."
К тому же, физическая сила имеет не особо прямую связь с мышечной массой. Мышцы должны развиваться от ЕСТЕСВЕННЫХ нагрузок.
Кроме того, о драке я думал в последнюю очередь. Здоровый организм нужен в первую очередь для нормальной жизни и здоровых мозгов. Надеюсь, что большинство здесь собравшихся планируют все-таки что-то полезное,  а не службу в российской армии или мотание срока на зоне.
Ответ
#9
Да не я про то, что там советы гоблина заниматься боксом в сочетании с занятием штангой.
Оно конечно, сами то планируем для хорошшей жизи и т.п. ... Но кто же в России зарекается от сумы и от тюрьмы?
Да ещё и встав на путь борьбы с ВЛАСТЬЮ.... Тут могут твои светлые планы жестоко поломать....

А потому - надеяться надо на лучшее, а готовиться к худшему...
Ответ
#10
Вот тут полностью согласен - готовиться надо к худшему, как это ни печально.
Я просто хотел предостеречь тех, кто читает эту ветку - "бодибилдинг" действительно очень негативно влияет на здоровье, и не дает того, чего изначально человек хотел.
Однако, может быть, для кого-то, особенно для совсем молодых ребят, это может стать первым шагом к нормальному физическому развитию. Главное, вовремя остановиться.
Ответ


Перейти к форуму:


Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(ей)