Рейтинг темы:
  • 0 Голос(ов) - 0 в среднем
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Грустная история про журавля и архаров..(про главного журавля и редких баранах)
#1
Наткнулась, прочитала, поулыбалась... Хотя, как говорят, "все было бы так смешно, ели бы не было так грустно"
это не весь текст, выдержка из самого начала. кого заинтересует - http://proza.ru/avtor/korabell полный текст. времени займет минут 20, но оно того стоит :d


                                                                                              Антон Королев.
Тихая и печальная история
о журавлях, горных баранах,
Коле - Крестоносце и Вальтере Брутине.

                                                                  78+. Данная история не имеет отношения к реальности.
                                                                  Потому что в реальной жизни так  не бывает. Часть 1.

В.И.Брутин.
Вальтер Брутин сделал головокружительную карьеру во власти и занял на Олимпе вершителей истории и судеб прочное и решающее место. Случай ли, личностные качества, невероятные усилия или тайные события повлияли на это - мы не знаем и не наше это дело.
Мы хотели только заглянуть в удивительную и открытую часть сознания, образа мыслей, мотиваций и последствий действий нашего героя, потому что это и представляется самым интересным – понять, скучающего от всевозможности и вседозволенности, умного, скрытного и жесткого человека, не наделенного природой внешними данными, но чувствующего, страдающего, радующегося, желающего так же, как простые смертные, а может в силу обстоятельств и положения – и не так же. Информации для данного исследования достаточно. Благо, все наделенные большой властью  люди стали в наше время главными персонажами шоу бизнеса, подвинув с пьедестала импозантных певцов и дурнеющих с возрастом сомнительного таланта певиц.
Журналисты и владельцы СМИ, быстро и практично смекнув, - куда в дремучей Родине подул пахнущий нефтью и розгами ветер, научились заполнять почти весь эфир репортажами, трогательными фильмами, тягучими расследованиями, различного рода новостями о властьимущих, представляя их в наиболее выгодном свете. Наконец журналисты достигли в этом деле такого совершенства и масштаба, что стало казаться, будто телевизор должен смотреть самого себя, поскольку любого более-менее нормального человека все это стало либо раздражать, либо загонять в апатию. Попробуйте съесть килограмм халвы, а потом заесть ее двумя килограммами сахара. Спасали только сюжеты криминального свойства, они разрешали рвотный рефлекс.
На фоне нудных, малопонятных и не имеющих никакого отношения к жизни реального человека бесконечных реляций об уровне ВВП, совещаниях по противодействию мировому кризису, кадровых переназначениях одних и тех же лиц с места на место, оценках международных событий - наиболее выгодно и живо смотрелась картинка о невероятных достижениях олимпийцев. Большинство из них соревновались размерами яхт, самоцветов, количеством личных самолетов и дворцов, дороговизной приобретенных футбольных клубов и их игроков.
И только один пошел своим оригинальным путем, превращающим новости в волнующий женщин и заставляющий играть желваками мужчин сериал. Вы, наверное, уже догадались - о ком речь.
Ответ
#2
Вот еще фрагмент ,G

"В.И.Брутин.
Вальтер Брутин, наверное, потому и достиг совершенства, что интересовался не объектами, а внешними реакциями на глубинные внутренние проявления души. Это как в международном боксе или боях без правил: для заполнения зала зрителями и максимальной продажи лицензий на трансляцию важнее скрежет зубов на взвешивании участников боя или изощренность оскорблений на пресс-конференции, нежели сам бой.
Вальтер любил животных, особенно сильных, еще его внимание привлекали подвиги античных героев и сложная боевая техника. Поскольку вся поляна уже была протоптана живописцами античности, зоологами-альтруистами и собирателями оловянных солдатиков, оставалось лишь подкинуть поленья в топку кухонного интереса и возглавить тренд. Как только успокоились междоусобицы Родины он начал реализацию глобальных тектонических сдвигов.
Первый опыт был пристрелочным. Подходило все, что необычное и не пошлое. А пошлое уже точило свое острие – Вальтер люто ненавидел двух существ: бандерлогов и шакалов. Он не мог объяснить – почему, но на уровне кожной дрожи и прочих рефлексий - знал! Возможно, потому что бандерлоги – бандерложат, а шакалы – шакалят. Так не годится! Если ты в обойме, то паши. Будь ты раб, будь ты краб. Но не бандерложь и не шакаль! Так-то, брат!
Но ко времени нашего рассказа на Родине народился целый класс малохольных клеветников и кощунников, которые только и ждали любого повода, чтобы поднять вой, обвинить личностей масштаба Вальтера Исаевича во всех смертных грехах. В ток-шоу по телевизору поговаривали, что все свои низкие нападки кощунники вытворяли в обмен за крупные партии печенья, поставляемые через продажных таможенников прямо из-за кордона. Но в ток-шоу не объясняли, какой именно сорт печенья они предпочитали, и почему печенье, а, например, не авокадо или топинамбур.
До поры до времени эти издержки демократии приходилось терпеть, либо отвечать на них симметричным образом, например, совершая подвиги и привлекая на свою сторону подавляющее большинство мирного электората.
Вальтер решил начать с малых форм. Из одной губернии пришел крик души местных зоологов - перфекционистов – помочь муравьям исконно русской епархии в освоении новых угодий, поскольку местная высоковольтка (задуманная еще Ильичем) смешала все карты и спутала ориентацию предводителей малого стада. Репортаж промелькнул в новостях. Рейтинги телеканалов показали, что тема заинтересовала соотечественников.
Для первого опыта позвали главного нанотехнолога Бориса Борисовича Карабасова. Как только нужно было поправлять глобальный коллапс в стране – звали его. Это был лучший специалист в строительстве абстракций грандиозного масштаба и достижении максимального нанорезультата за казенный макросчет. Так, когда Родина была еще большая и обладала несметными природными и рукотворными материальными богатствами, когда многие народы планеты с интересом и сочувствием наблюдали за ее метаниями, поисками и противостоянием с главными антагонистическими системами, Бориса Борисовича Карабасова пригласили разрешить основные системные противоречия для того, чтобы страна больше не путалась в своем историческом предназначении. Борис Карабасов в сжатые сроки превратил все богатства страны в так называемые «Аусшмайсеры» - это были купоны на будущее счастье, напечатанные на дешевой бумаге. Их спешно раздали народу. В результате реформы у страны не осталось ни богатств, ни купонов, а только вера в будущее счастье, что вполне устраивало узкий круг руководства. Тот же самый трюк позже Борис Карабасов проделал и с гидроэлектростанциями. В целом не было такого вопроса, который гений Карабасова не смог бы эффективно и окончательно решить.
Под его экономическим руководством в НИИ космических технологий создали крошечного киборга с видеокамерами, микрофонами и распылителями репеллентов. Шоу началось. Вальтер сел в спецкресло, взялся за рычаги, управлявшие сервоприводами маленького робота, и затаился. Перед его глазами было несколько мониторов, на которые подавалась картинка с камер микрокиборга, беспилотных геликоптеров, летевших над муравьями, и прочих приборов, помогавших ориентироваться на местности. Далее все зависело от него. Самки как-то странно заверещали и буквально брызнули движением. Вот настал момент истины, он пошел вперед. Стадо пошло туда же. Самок оттерли назад бойцы с большими челюстями. Миновали стог и луг. Потом лес и поляну.
Наконец появилось какое-то жуткое ощущение в руках – неприятное покалывание. Это передавались электрические импульсы при прохождении  под высоковольткой. Волевым усилием ее удалось преодолеть. Вот он – новый лес, опушка на краю поля. Стадо выведено, но куда, зачем и что теперь делать с ним? Этого не знал никто. Даже Борис Борисович. Муравьи начали бессмысленно и беспорядочно бегать вокруг замершего киборга.
Было решено: ситуацию зафиксировать, выйти из соприкосновения с реальностью. «Что делать с муравьихами?» - панически крикнул молодой менеджер из технократического подразделения новых патриотов «Не Ихние», и тут же получил в лоб от какого-то начальника из руководства ГРУ. «Да, шапка Мономаха нелегка» - подумал Вальтер и разрешил выдать съемки опыта в эфир, но без экстрима с пострадавшим юным и перспективным менеджером.
Поскольку для съемок были приглашены операторы и режиссеры из Discovery, картинка получилась динамичная и невероятно красивая. Небольшие беспилотные геликоптеры с камерами сняли весь путь ошалевшей муравьиной семьи сверху. Маленькие тельца, перебирая члениками и усиками, старались не отставать от крошки-киборга, который методично преодолевал препятствия из прутиков и еловых иголочек, поблескивая ювелирно-изготовленными металлическими деталями. Тончайшие и чувствительнейшие микрофоны передавали малейшие шорохи и звуки, бархатный голос за кадром комментировал происходящее.
Травинки казались величественными деревьями. Лучи солнца филигранно подсвечивали кадры, создавая невероятные контрасты игры света и тени. Картинка постоянно переключалась на сосредоточенное и напряженное лицо Вальтера Исаевича, на его жилистые руки, ловко управлявшие джойстиками. Два раза камера особенно трогательно замерла, один раз на огромных платиновых часах «Брегет» на запястье героя, второй раз на маленькой капельке пота, катившейся по его виску"

http://proza.ru/avtor/korabell
Ответ


Перейти к форуму:


Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(ей)