Рейтинг темы:
  • 0 Голос(ов) - 0 в среднем
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Интеллигенция - говно нации!
Под кем вы, мастера культуры?

Как стонала наша творческая элита под гнетом КПСС, как мучалась! Казалось им, что если их освободить от цензуры и опеки, то  тут то они уж развернутся. Большинство культурных боссов были уверены, что они самодостаточны и самоокупаемы, а СССР их грабит.
Однако в 1991 году мечты неожиданно сбылись и оказалось, что никакой самоокупаемости с независимостью и в помине нет.

[Изображение: 6a8d7e5ab092.jpg]

Могу предположить, что прозревание было довольно болезненным. Про это написано много книг и снято достаточно фильмов, поэтому не буду эту тему разворачивать. Напомню лишь один эпизод. Игорь Моисеев, руководитель "одноименного" ансамбля народного танца, не мог заставить своих артистов "работать", ибо зарплата была 100 долларов, концертов не было, а за один съемочный день в клипе Киркорова им предлагали по 200 долларов.  В итоге, треть коллектива уехала из страны на Запад, чтобы иметь хоть какую то возможность выступать и жить.

Однако, если сегодня посмотреть на ансамбль имени Моисеева, то он явно в шоколаде по сравнению с другими коллективами народного танца. Что же произошло?

Чудес не бывает - они легли под олигархов. Причем никто ничего  и не скрывает. Есть два основных спонсора. Первый - это Алишер Усманов, который, кстати, является главным героем ролика Навального "Он вам не Димон".  Второй, и видимо, главный - это Игорь Шувалов, первый зам Дмитрия Медведева.

[Изображение: 85d10d17425b.jpg]

Через Шувалова Ансамбль получил все необходимые статусы "культурного наследия", исторические здания в самом центре Москвы, эфиры на центральных каналах, гастрольные туры по всему миру от имени и, соответственно, бюджета  РФ. Усманов, кстати, обеспечивает гастроли по России в местах присутствия своего холдинга.

10 февраля на юбилейном концерте руководитель ансамбля Елена Щербакова вышла на сцену и зачитала всем  приветствие от Шувалова, который формально никакого отношения к культуре и ансамблю не имеет! Только только отгремел скандал с его собаками Корги, которые на частных самолетах в Европу летают и тут такой прикол.

Я, как свидетель, могу сказать, что это была очень напряженная ситуация. Всем было понятно, что Щербакова "кланяется" и сама она понимала, что все понимают - противно было смотреть на это унижение.

Мораль сей басни такова - не хотели кланяться КПСС, будете кланяться олигархам. Все просто.

http://zampolit-ru.livejournal.com/97485...#t26133528

А разве они не хотели кланяться КПСС ? Трудно поверить в то, что высшая столичная интеллигенция не понимала (и уж тем более при горбатом) , что переформатированная после хруща и Андропова КПСС , как раз и ведет дело к тому, что бы свергнуть саму себя в кап-олигархи.
==============
= Как стонала наша творческая элита под гнетом КПСС, как мучилась!=

Запивая ч/ икру натуральным коньяком и угорая с антисоветских анекдотов.

Да, советская театральная школа действительно была на высоте.
Ответ
О буржуазной культуре и интеллигенции

http://youtu.be/CAYSij2qZwo

Невозможно согласиться с тезисом Юлина, что в РФ не воспитана СВОЯ интеллигенция. (Под интеллигенцией мы понимаем  по А. Грамши тех, кто поддерживает и/или разрушает определенные идейно-мировоззренческие установки в обществе - инженеры душ).

Как раз колониальный статус современных постсоветских резерваций - есть прямая заслуга антисоветской интеллигенции . Эта интеллигенция была "мобилизована и призвана"  после антибольшевистского переворота 1953 года  (троцкисты хрушев куссинен андропов )  в ходе антисоветского проекта,  с конца 50-х гг.  Эту интеллигенцию взращивали, поднимали и продвигали   по всем направлениям культурно-политического воздействия на массы - от рок-андеграунда и авторской песни , кино, ТВ, политуправления ВС, литературы  до  философско-обществоведческих кафедр СССР.  

 Уже к перестройке эта антисоветская интеллигенция не только  заполонила все СМИ (откуда все умные просоветские интеллигенты были отодвинуты) , но и  завоевала культурную гегемонию в среде основной массы людей умственного труда (врачи, учителя, инженеры, офицеры) крупных городов. Во время Перестройки эту культурную гегемонию  жестко (методами индустриально-массовой манипуляции сознанием)  распространили на все общество.  И в итоге , изменив  сознание  и поведение людских  масс , эта интеллигенция позволила антисоветской верхушке КГБ/КПСС почти без сопротивления уничтожить  Советский Союз,  табу  социализма  и сдать облапошенные массы  под геноцидное ИГО транснационального капитала.....

И ИМЕННО ЭТА интеллигенция,  уже в постсоветский период прямого капиталистического разложения и геноцида,  сделала и делает все, что бы  подавить всякие ростки прозрения и перехода разлагаемых и уничтожаемых  русских к сопротивлению. Именно она является организатором и продвигателем  технологии  СПЕКТАКЛЯ ряженных охранителей  по полит-культурному разводу лохов. Поэтому тезис Юлина,  что в РФ нет своей интеллигенции - ложен. Эта антисоветская интеллигенция (квалифицированная проститутка, служанка капитала и гавно нации) ЕСТЬ.  Она взращена хрущевцами-троцкистами,  она вытравляла национальное самосознание или вирусовала его антибольшевизмом, она же убивала СССР и русский социализм, она же стабилизировала оккупацию ТНК/ТНБ и сегодня уже дает новое креативное потомство духовных убийц, помогающих политической верхушке ТНК/ТНБ  окончательно растереть  малочисленные  растленные   массы молодых русских  в историческую пыль (в дрессированных служебных приматов ).  

.. вот даже теперь , после всего этого  культурно-интеллигентского демонтажа  и  убийства СССР   интеллигент-охранитель Семин (охранитель- оккупационного гауляйтерства при ТНК/ТНБ, которое он представляет лохам  как НАШЕ государство)   продолжает отравлять мозг марксистской блевотиной о "первичности экономики", налагая по сути табу на ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ по формированию новой  русской сопротивленческой культуры воспитания народа-бойца .. ( в результате успешных действий которого эта самая экономика /хозяйство и энергетика/ вернется народу автоматом).
Ответ


Перейти к форуму:


Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(ей)