Рейтинг темы:
  • 0 Голос(ов) - 0 в среднем
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Радикальный исламизм
#1
Опальные артисты террористического  блокбастера подали в суд на гендиректора.

Боевики "Аль-Каиды" обратились в ЕСПЧ с жалобой на Великобританию

[Изображение: 474229e8772e.jpg]

Двое боевиков из террористической организации "Аль-Каида" подали в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) жалобу на власти Великобритании.  -)-

Как сообщает Daily Telegraph, террористы отбывают пожизненный срок, один из них — за планирование теракта в одном из британских торговых центров.

Они заявляют, что их пытали сотрудники пакистанских служб безопасности, а британская служба контрразведки Mi-5 была причастна к этим пыткам.

Это первый случай в истории ЕСПЧ, когда суд принял к рассмотрению подобную жалобу.

источник

[color=maroon]О! британские еврофашисты причастны ко многим зверствам (взять хоть свежую Ливию), и действительно опасные боевики, а не просчитываемые и используемые Западом дебилы обычно не выживают после этого, не говоря уж об участии в глобальных медио-спектаклях.
Ответ
#2
Casus belli. Неоконсерваторы США открыто поддерживают террористов Кавказа
[Изображение: ba42c775d3032e75406cb33651fe23af.jpg]
Террористическая кампания насилия в Кавказском регионе России - цинично организованные мероприятия преступных сетей, созданных американской разведкой, целью которой является манипуляция и разрушение России.

Сложная сеть террористических организаций, которые работают под знамёнами «сепаратизм» и «независимость» для Кавказского региона, была в центре дестабилизации России за последние два десятилетия. Через несколько часов после очередных террористических атак, Кавказ-Центр - пропагандистский рупор лидера террористов Доку Умарова - опубликовал статью характеризующие атаки как героические поступки и обращение к убитым «русским марионеткам». Характерно, что «Кавказ-Центр», работающий в стиле геббельсовской пропаганды, финансируется за счет Государственного департамента США и Министерства иностранных дел Финляндии.

При этом террористическая организация Умарова «Эмарат Кавказ» была названа Организацией Объединенных Наций как организация, связанная с Аль-Каидой. Сайт «Кавказ-Центр» определен Умаровым как «Официальный информационный орган Эмарат Кавказ». 

Среди спонсоров организации – т.н. «Американский комитет за мир на Кавказе» (ACPC), ранее известный как Американский комитет за мир в Чечне. Согласно отчета центра Right Web Института политических исследований, «ACPC была основана в 1999 году Freedom House, неоконсервативной организации, которая тесно сотрудничает с правительством США, получающих средства из Национального фонда в поддержку демократии и демократизации другие инициативы США». Эта тесная связь между ACPC и Государственным департаментом США свидетельствует не только слиянием интересов, а скорее прямым отношением которых, бывшие являются органом последнего.

Среди наиболее известных членов ACPC бывший советник по национальной безопасности Збигнев Бжезинский, бывший советник Пентагона Ричард Перл и других ведущих неоконсерваторов, таких как Уильям Кристол, Эллиот Абрамс, Кеннет Адельман, и Роберт Каган - последние два тесно связаны с избирательной кампанией Митта Ромни. При этом, несмотря на преобладание неоконсерваторов, верхушка членов ACPC идет от обеих либеральных и консервативных учреждений. Таким образом, ACPC представляет собой двухпартийный консенсус в рамках американского империализма правящего класса - консенсус агрессии против России.

ACPC играет ведущую роль в деле сепаратизма и терроризма, напровленного в сторону России, как не явного, так и открытого. Именно они организовали выдачу статуса «политического беженца» бывшему «ичкерийскому министру иностранных дел» Ильяса Ахмадова в США и предоставили ему финансирование из средств американских налоплатильщиков. А З.Бжезинский написал предисловие для «мемуаров ичкерийского министа».

Одновременно эти же силы финансируют такие фигуры, как А.Навальный, Б.Немцов, неправительственные организации «Голос», «Московская Хельсинкская группа», правительство Путина и п.р.

Это были выдержки из статьи политобозревателя Эрика Дрейтцера (Eric Draitser), обозревателя
StopImperialism.com.

И нужно отметить, что это повод для войны, физического уничтожения организаторов и спонсоров террора или ответных действий на территории очевидного противника. Если компрадорская элита РФ на это когда-либо решится.
http://communitarian.ru/novosti/politika...v_kavkaza/
[Изображение: 582ce82f775b.gif]

==================
Для просмотра всех статей, новостей, карикатур и видео на Форуме Движения "за Русскую Победу" пользуйтесь функцией "последние сообщения форума", дайджестом всех сообщений форума, либо (после регистрации на форуме и подтверждения аккаунта администратором) опцией "последние непрочитанные сообщения"
Ответ
#3
Весьма познавательно и показательно. 100 грамм мозгов и одна извилина - что еще нужно, чтобы отправиться сражаться?
http://www.youtube.com/watch?v=f0FG2FSXjI4#ws
[Изображение: 582ce82f775b.gif]

==================
Для просмотра всех статей, новостей, карикатур и видео на Форуме Движения "за Русскую Победу" пользуйтесь функцией "последние сообщения форума", дайджестом всех сообщений форума, либо (после регистрации на форуме и подтверждения аккаунта администратором) опцией "последние непрочитанные сообщения"
Ответ
#4
Мировой маркетинг управляемого терроризма
Во Франции жестко обезврежены чеченские ваххабиты-эстремисты

[Изображение: eb2e42f81ae0.jpg]

В ходе спецоперации в Париже и его пригородах были задержаны подозреваемые в экстремизме выходцы из Чечни.

Как сообщают интернет-СМИ, во время рейда были задержаны Илсы Исаков, Мурад Идрисов и Али Докаев, который подозревают в причастности к террористической группе, обезвреженной в Испании летом прошлого года.

По некоторым данным, они могли планировать теракт в торговом центре на территории принадлежащего Великобритании Гибралтара или торговом центре на территории города Альхесирас в южной испанской провинции Кадис.

http://www.rosbalt.ru/main/2013/03/01/1100863.html

Давненько че-то быдла не взрывали, видимо внепланово переброшены , кто на ликвидацию Асада, кто на рекрутирование в Рашке.
Ответ
#5
ЭКСТРЕМИСТЫ ИЗ СИРИИ ВЕРНУТСЯ В НЕМУСУЛЬМАНСКИЕ РЕГИОНЫ РФ
                           

[Изображение: 422892-rebels_b-1345098026-464-640x480.jpg]


Экстремисты,  воюющие сейчас против власти в Сирии, будут возвращаться не в те  регионы России, откуда уехали, по возвращении они будут пытаться  организовать бандподполье в средней полосе России и далее на Дальнем  Востоке. Такое мнение ИА REGNUM [URL=http://"http://www.regnum.ru/news/polit/1714449.html"]выразил [/URL]старший научный сотрудник сектора исследований Кавказа Российского института стратегических исследований Артур Атаев.

Напомним,  вечером 30 сентября стало известно, что в Сирии погибли воевавшие на  стороне оппозиции двое уроженцев Северной Осетии. По данным источника в  правоохранительных органах РСО-Алания, общее количество уроженцев  Северной Осетии, погибших в Сирии, достигло шести человек.

По  словам Атаева, эта проблема в большей степени касается соседних  регионов, в частности Чечни и Дагестана. "Что касается Северной Осетии,  то муфтий республики Хаджимурат Гацалов не настроен драматизировать  ситуацию. И, по крайней мере, до этой ситуации, он говорил об одном  человеке, который был похоронен в районном центре Ирафского района  Чиколе, а второй участник, который тоже был застрелен в Сирии, являлся  жителем и уроженцем Ростовской области", - отметил Атаев.

"Я  сталкивался с представителями специальных подразделений, работающих в  Чечне, которые уверены в том, что никакой глобальной угрозы люди,  которые сейчас воюют в Сирии на стороне вооруженной оппозиции, не несут.  Буквально было сказано: мы ждем их здесь, мы готовы их встретить.  Имеются в виду меры, которые предусмотрены законодательством РФ, в том  числе уголовным. Чуть сложнее ситуация в Дагестане, там тяжелее  отследить людей, которые являются участниками бандформирований, за  исключением тех, которые засветились в публичной экстремистской сети", -  рассказал эксперт.

В  информации о погибших уроженцах РСО-Алания говорится, что погибшие  находились на обучении в Египте. "Это проблема, - заявил Атаев. - На  сегодняшний день этот момент неконтролируем, у нас нет информации о том,  сколько человек обучается в исламских университетах за рубежом, они  уезжают без согласования с духовными управлениями мусульман (ДУМ). Есть,  конечно, люди, которым оказывают помощь ДУМ, в частности республик  Северного Кавказа и Поволжского региона. Однако сегодня много людей  обучается за рубежом, и мы не знаем, в каких условиях, где они сейчас  находятся".

Атаев  отметил, что с этой проблемой пытаются бороться на региональном и  федеральном уровнях, создавая базу данных, "пока не очень успешно". "Вот  это первая превентивная мера по недопущению притока наших мусульман в  ряды экстремистского бандподполья в Сирии", - отметил эксперт.

В  условиях нарастания эскалации приход этих людей обратно в регионы  неминуем, сказал Атаев. Но, подчеркнул он, "это не является парадигмой".  "Это может не являться их целью. Целью, скорее всего, будет возвращение  в Россию. Но уже в другие регионы, и не обязательно туда, где  превалирует мусульманское население. Есть масса примеров, когда в  спокойный, динамично развивающийся, экономически устойчивый Татарстан  возвращаются люди, которые не являются жителями этого региона, и там  устраивают подпольные так называемые "джамааты". Имея на вооружении  методы работы в Сирии, они формируют прообразы бандподполья. Сегодня нет  цели дестабилизировать Северный Кавказ. Программа дестабилизации с юга  перемещается постепенно на север. Если обратить внимание на  строительство нетрадиционных джамаатов, то это происходит в средней  полосе России. Преследуется цель создания внутрироссийской дуги  напряженности, от Северного Кавказа в Приволжский федеральный округ  пока, разумеется, Астрахань, разумеется, Калмыкия - эти регионы в зоне  стратегической перспективы экстремистского бандподполья и их идеологов.  Дальше, судя по аналитической информации, которая есть даже в открытых  источниках, эта дуга напряженности будет идти на Дальний Восток", -  предостерегает Атаев.

Он  рассказал о том, как идет рекрутирование в бандподполье в Сирии: "В  интернете нет крупных сайтов, на которых идет идеологическое  зомбирование. Работа ведется в нетрадиционных мечетях "дверь в дверь",  то есть во время проповеди говорится о том, что в Сирии уничтожают наших  братьев. Целевой аудиторией рекрутеров являются люди, невежественные в  исламе, религиозно невежественные, не имеющие экономической основы,  социально не вовлеченные. Это, как правило, молодежь до 25 лет.  Рекрутеры воспитывают на начальном этапе ненависть на идеологическом  уровне, потом идет воспитание на более серьезном уровне, это военная  подготовка, накачивание с помощью наглядной агитации, лекций, специально  зомбируют какими-то элементами, воздействующими на мозг, музыка  используется, она выложена даже в открытом доступе. А потом человеку  говорят: ты выслушал, теперь у тебя долг, теперь тебе нужно идти".

"Этот  процесс пока, к сожалению, не удается поломать, потому что он настолько  локален и настолько это имеет характер работы ячеек, что крупными  операциями ее не истребить. Надо работать на низовом уровне", - считает  Атаев.

Эксперт  настаивает на обязательности принятия превентивных мер противодействия.  "Есть разные направления. Прежде всего надо вырабатывать юридические  нормы на региональном и федеральном уровне. Во-первых, нужно ввести  какую-то форму ограничения въезда. К сожалению. Сирия полыхает и  полыхает в той степени, в которой это очень сильно может угрожать  России. Я не говорю о создании фильтрационных лагерей, но какие-то меры  предосторожности нужно предпринимать уже сегодня. Обязательно. Это может  быть дополнительный контроль за гражданами, которые приезжают из зоны  напряжения", - сказал он.


"Второе.  Умма знает всех - и тех, кто ушли в бандподполье, и тех, кто  предполагает уйти в бандподполье, тех, кто является социальной базой  терроризма. Работа с мусульманской уммой тоже должна вестись  качественно, на более высоком уровне, не только с духовными управлениями  мусульман, но и с авторитетными мусульманами, которые могут повлиять на  молодежь", - считает Атаев.

Экспертное  сообщество, сказал Атаев, научилось "выискивать информацию,  анализировать, представлять реально картину", но пока нет действенных  превентивных мер. Он предлагает вырабатывать конкретные предложения на  совместных экспертных площадках, конференциях, круглых столах.

Источник
Ответ


Перейти к форуму:


Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(ей)