Рейтинг темы:
  • 0 Голос(ов) - 0 в среднем
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
В США разработан план уничтожения уголовного дела по убийству Щербаня – Кузьмин
#1
Аннулирование американской визы первому заместителю Генпрокурора Украины Ренату Кузьмину вызвало резонанс в обществе.

[Изображение: kizmin1412.jpg]


Понятно, что ситуацию очень активно стали комментировать представители оппозиционных партий. Дескать, это первый шаг по применению к Украине санкций за то, что в нашей стране есть политические узники (Юлия Тимошенко, Юрий Луценко), а Ренат Кузьмин выполняя волю Президента Януковича, как раз и способствовал заключению этих лидеров оппозиции.

Однако сам Ренат Кузьмин считает, что причина аннулирования его визы банальна: следователи Генпрокуратуры очень близко подошли к раскрытию уголовного дела в отношении заказчиков убийства народного депутата Евгения Щербаня. Поэтому группа американских чиновников  стала препятствовать допросам важных свидетелей по делу (ныне проживающих или отбывающим наказание в Америке), а также предпринимает различные попытки нейтрализовать конкретно Кузьмина, как руководителя украинской следственной группы. Первый замгенпрокрора уверен, что за всем этим стоят конкретные лица, стремящиеся уничтожить уголовное дело по заказчикам убийства нардепа Щербаня.

В своем комментарии News24UA Ренат Кузьмин сообщил дословно следующее:

"3-го декабря этого года по официальным дипломатическим каналам я направил Президенту США Бараку Обаме письмо, в котором сообщил об искусственно создаваемой проблеме во взаимоотношениях между Украиной и США. Ее суть в том, что группа американских чиновников длительное время препятствует украинской прокуратуре в расследовании убийств и коррупции, а также дезинформирует руководство США о ситуации в Украине.

Проживающие в Америке Павел Лазаренко, Петр Кириченко и Николай Мельниченко публично заявили о своем желании дать показания следствию. Тридцать раз Генеральная прокуратура Украины обращалась к властям США с просьбой о допросе этих свидетелей, но ответа так и не получила.

В сентябре в открытом письме к вице-президенту США и Председателю Сената США Джозефу Байдену я предложил выступить перед конгрессменами и представителями американских СМИ с докладом об убийстве народного депутата Украины Евгения Щербаня. Это письмо было передано Послу США в Украине Джону Теффту Генеральным прокурором Украины при личной встрече. Вместо ответа на него, 19 октября господин Посол сообщил об аннулировании моей визы. Той самой визы В1/В2, по которой я в 2010 году по приглашению Департамента юстиции уже въезжал в США для участия в допросе Лазаренко в калифорнийской тюрьме.

Чтобы скрыть истинные причины такого решения, СМИ распространили лживую информацию о том, что, находясь в США, я незаконно допросил Петра Кириченко. И американским властям, и Послу Джону Теффту хорошо известно, что я никогда не допрашивал в США Кириченко. Ясно, что некоторые американские чиновники скрывают правду об убийстве Евгения Щербаня и роли Юлии Тимошенко в различных преступлениях.

Вместо того чтобы помочь украинскому следствию в раскрытии убийств и коррупции, в США был разработан план уничтожения уголовного дела об убийстве Щербаня. Частью этого плана была нейтрализация меня, как руководителя следственной группы, путем незаконного ареста в Америке по сфабрикованным обвинениям в принуждении майора Мельниченко к даче показаний по делу об убийстве. Мельниченко предупредил меня о готовящейся провокации, и я вынужден был покинуть США раньше запланированного срока. Вернувшийся в Украину Николай Мельниченко назвал имена и фамилии всех причастных к этому беззаконию. Среди них высокопоставленные лица Госдепа и Департамента юстиции США.

Такими действиями группа американских чиновников продемонстрировала Украине свои возможности давления на любого неугодного им представителя украинской власти.  

Все эти факты я изложил в своем обращении к Президенту Бараку Обаме и надеюсь на его принципиальную реакцию".

P.S: В отличие от наших оппозиционеров и прокуроров, комментирующих факт по аннулированию визы представителю руководства Генпрокуратуры Украины, непонятной остается только позиция американской стороны. Пытаясь получить ответ-разъяснение от представителей руководства США в Украине, News24UA 6-го ноября этого года отправила информационный запрос в Посольство США в Украине. Однако до сих пор ответа мы так и не получили.

Ниже публикуем текст нашего запроса к Послу США Джону Теффту, копию чека об отправке запроса заказным письмом, с надеждой на то, что, возможно, американская сторона таким образом "увидит" информационный запрос украинского СМИ, и разъяснит официальную позицию руководства этого демократического государства и в отношении высоких должностных лиц Генпрокуратуры, и в отношении возможного препятствования расследованию уголовного дела по заказчикам убийства народного депутата Украины Евгения Щербаня.
PER ASPERA AD ASTRA!
Ответ


Перейти к форуму:


Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(ей)