Рейтинг темы:
  • 0 Голос(ов) - 0 в среднем
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Осторожно, Википедия!
#11
Википедия заменяет энциклопедию так же, как шлюха порядочную женщину.
Быстро, без проблем...но противно.


Источник
Ответ
#12
Белибердопедия. Послесловие к событию
[Изображение: 369908.jpg]
Я попробую объяснить на примере, почему известная открытая сетевая энциклопедия "Википедия" не может являться источником знаний, а к её информации нужно относиться чрезвычайно осторожно.

Самое интересное в любой энциклопедии - не сама информация, а сноски. Коллектив авторов. Источники информации. Собственно, внимательно изучив эти, обычно напечатанные мелким шрифтом строчки, можно не открывая саму энциклопедию, составить о ней мнение.

Я открыл несколько статей о событиях на Ближнем Востоке последних месяцев. Статья Салех, Али Абдалла, статья Гражданская война в Ливии... В списке ссылок мелькает - и не сказать, чтобы редко фамилия Иван Яковина. Автор ресурса "Лента.Ру" и сам ресурс.

Просматривая информацию о событиях в Ливии, Сирии, Йемене я неоднократно наталкивался на его материалы. К примеру, последний его материал о Сирии - "Победа над собой"  о событиях в сирийском Джиср аш-Шугуре. Автор делает одно ниоткуда не берущееся предположение практически в самом начале статьи, из которого затем строится весь последующий материал и выводы:

"О скором проведении военной операции в Джиср аль-Шугуре было объявлено после того, как правительственные СМИ распространили шокирующую новость: за одни лишь сутки в этом городе "вооруженные банды" убили 120 военнослужащих. Местные жители пытались объяснить, что эти жертвы - дело рук самого режима, их казнили сотрудники спецслужб за отказ стрелять в демонстрантов. Но правительство было непреклонно: в городе действует настоящая армия головорезов, с которой надо расправиться соответствующими методами."

Далее следует абсолютно стандартная и знакомая по западным источникам картина кровавого режима, который непостижимо зачем вот просто так истребляет сотни людей.

Я уже писал о событиях в этом городе и вокруг него. Не стану вновь перечислять детали, которые подробно разбирались - так как собственно, только ими можно доказать вранье. Любая ложь всегда недостоверна именно в нестыковках и своей лоскутности - и именно на них есть смысл обращать внимание.

Иван Яковина с деталями, видимо, не очень, поэтому он не задумался над очевидными вопросами. Джиср аш-Шугур - и это не секрет - город с населением в 44 322 человек. Даже один полицейский на 500 жителей - это меньше 100 полицейских на город. В мегаполисах соотношение чуть иное в пользу сил правопорядка - но в небольших районных городках и такое соотношение избыточно. С представителями иных силовых структур в таких городках тоже не густо - вряд ли Управление Политической Безопасности там представлено мощной и многолюдной структурой.

Но проблема в том, чтобы одномоментно в течение суток расстрелять 120 полицейских - нужно иметь тех, кто будет расстреливать. Ради интереса - сколько сотрудников спецслужб нужно, чтобы расстрелять 120 вооруженных полицейских? Которые против того, чтобы их расстреливали?

Кроме того, Яковина не заметил, что пьесу сразу начали показывать со второго акта - с расстрела полицейских, которые не желали подавлять демонстрации трудящихся. Но вот о демонстрациях как раз не было ни слова. Ни до, ни после. Демонстраций не было, а расстрел за отказ их разгонять - был. Странно, не так ли?

А вот к примеру исламистский сайт УммаНьюс, которому сам бог велел радоваться проблемам сирийского режима "кафира Башара аль-Асада", чётко и уверенно заявляет не о расправе кровавого режима над мучениками-полицейскими, а наоборот, называет полицейских "куфроохранителями", говорит о восставших мусульманах, борющихся с ненавистным режимом. Самое смешное, что сайт - на русском языке, его даже переводить не нужно. Но Иван Яковина читает, видимо, только рекомендованные инстанциями источники и свято верит в их непогрешимость. Остальные источники ему неинтересны, поэтому никакого сравнения он и не делает.

На все эти вопросы - и многие другие, кстати - автор отвечать и не собирается - он ссылается на неких местных жителей. Кто пытался, кому пытался и когда пытался объяснить - он тоже не упоминает. Зачем? Есть чёткий тренд - валить всё на режим. Именно поэтому исходные данные препарируются в нужном ключе.

Самое интересное, что если исключить этот исходный абзац из материала Яковины - то вся остальная конструкция немедленно провисает. Ничто из ничего не следует.

Желающие могут найти материалы Яковины и по событиям в Ливии, и по событиям в Йемене, он писал, если я не ошибаюсь, и о Египте.. Везде, где я встречал его материалы - точно такое же игнорирование простых логических вопросов и твёрдая заданность статей. Не беда, когда человек ошибается - это как раз нормально. Но как правило, ошибки, которые совершаются постоянно и в одну и ту же сторону, заставляют задумываться.

Возвращаясь к началу. Вопрос - если "Википедия" выкладывает на своих страницах информацию, делая ссылки на ангажированных авторов - есть ли смысл доверять такому ресурсу? И есть ли смысл использовать уже её информацию в дальнейшем?

"Википедия" вообще очень интересный ресурс сам по себе. Совершенно некоммерческий - но в то же время охватывающий весь мир. Живущий на пожертвования, как принято считать. И в то же время тонко и умело дезинформирующий читателей - строго в том направлении, которое выгодно стране происхождения "Википедии". В общем, каждый решает сам - чему и кому он доверяет. Я свои соображения высказал.

http://el-murid.livejournal.com/237252.html
[Изображение: 582ce82f775b.gif]

==================
Для просмотра всех статей, новостей, карикатур и видео на Форуме Движения "за Русскую Победу" пользуйтесь функцией "последние сообщения форума", дайджестом всех сообщений форума, либо (после регистрации на форуме и подтверждения аккаунта администратором) опцией "последние непрочитанные сообщения"
Ответ
#13
Сегодня  завершается пиар  интернет-ресурса «Лукоморье»- аналога «Жидопедии»

[Изображение: 1352698010_0015.200x160.jpeg]

Роскомнадзор исключил из реестра сайтов с запрещенной информацией IP-адрес интернет-энциклопедии Луркоморье.

"На данный момент ссылки на послуживший основанием для блокировки сайта контент и IP-адрес ресурса изъяты из реестра запрещенной информации, - говорится в сообщении Роскомнадзора. - Таким образом, у операторов связи в настоящее время нет оснований для блокировки доступа пользователей ко всему Луркморью".  -)-

От претензий к ресурсу было решено отказаться после того, как администрация по требованию Роскомнадзора удалила две статьи с информацией, которую в ведомстве сочли противоправной.

Напомним, в понедельник российская интернет-энциклопедия Луркоморье попала в реестр содержащих запрещенную информацию сайтов, после чего был заблокирован IP-адрес, на котором располагается ресурс. Как сообщил официальный представитель ФСКН РФ Николай Карташов, его ведомство выявило на ряде страниц интернет-энциклопедии информацию, пропагандирующую наркотики.

Популярный ресурс Луркоморье является аналогом интернет-энциклопедии Википедия, однако загружает собирает информацию о различных интернет-мемах, популярных личностях, интернет-ресурсах, субкультурах и так далее. Принцип формирования статей такой же, как и в Википедии - их создают и редактируют сами пользователи под жестким  идеологическим контролем  модераторов.
источник

Скорее всего,  рекламнув таким образом   «Лукоморье»,    «мозгу нации»    дали  понять – каковы  должны  быть  рамки и направленность мемов, что бы  успешно  вписаться  в  рашку-ру.  
Ответ
#14
инструменты иудо-буржуйской пропаганды

СМИ: Жидопедия - кладезь знаний

[Изображение: 6ff4fec82ff6.jpg]

Известная онлайн-энциклопедии Wikipedia теряет авторов, которые пишут статьи на английском языке, что негативно сказывается на постоянно обновляющейся кладези знаний  -)- для интернет пользователей, говорится в научном  _/ журнале American Behavioral Scientist.

Согласно данным исследователя Аарон Халфакер (Aaron Halfaker) из Университета Миннесоты, в 2007 году англоязычных авторов статей Wikipedia насчитывалось 56 тысяч, в 2012 году их уже всего 35 тысяч. Причина, вероятно, кроется в усложнившейся процедуре создания статей и внесения поправок в уже существующие, отметил Халфакер и его коллеги-исследователи.

"Wikipedia переросла из энциклопедии, в которой каждый (пользователь) мог внести поправки, в энциклопедию, где пользователь должен преодолеть безразличную стену автоматического отказа (изменения данных) и по-прежнему иметь желание добровольно жертвовать временем и энергией для редакции",- говорится в статье исследователей. Это приводит к ситуации, когда крупнейший в мире информационный веб-сайт теряет английских авторов и, как следствие, теряет свою возможность оставаться оперативным источником знаний в онлайн режиме, говорится в заключении доклада.

Несмотря на негативный вывод исследователей в докладе, Wikipedia является крупнейшей в мире онлайн-энциклопедией. Проект насчитывает более 23 миллионов статей на 285 языках мира. Русскоязычный раздел онлайн-энциклопедии Wikipedia вышел на седьмое место с более чем 935 тысячами статей, обогнав польский раздел, свидетельствует статистика по региональным разделам на сайте wikimedia.org за декабрь. В ноябре 2012 года "Википедия" получила "Премию Рунета-2012" в номинации "Наука и образование".

http://ria.ru/science/20130105/917171497...z2H72cfKLY

Жидопедия - есть инструмент глобально-рыночной идеологии, а не информации. Главное в ее статьях – идеи и представления, внедряемые в наше сознание контрабандой» (с)
Ответ
#15
Дрессировки гоев

В России запрещены 15 статей "Жидопедии"

[Изображение: JDmbX3zw-234.jpg]

В реестр запрещенной информации попали 15 статей из российского сегмента "Википедии", сообщил исполнительный директор "Викимедиа.ру" Станислав Козловский. "Мы обсуждаем и с Федеральной службой по контролю за оборотом наркотиков, и с Роскомнадзором этот вопрос, объясняем, что никаких нарушений в них нет", — сказал Козловский.

Он подчеркнул, что во всех статьях, в которых власти нашли признаки пропаганды наркотиков и суицида, соблюдены принципы энциклопедичности, а вся информация снабжена ссылками на авторитетные первоисточники. Какие именно статьи попали в список запрещенных, он не уточнил.

Коллектив энциклопедии надеется, что чиновники пришлют более подробное обоснование своих претензий. По словам директора русской "Википедии" Владимира Медейко, авторское сообщество готово, что в реестр будут вноситься все новые и новые статьи.

Заявления о нестихающих претензиях к "Википедии" были сделаны в значимый для этого сетевого ресурса день. Сегодня в Российском экономическом университете (РЭУ) имени Плеханова проходит празднование по случаю написания миллионной статьи в русскоязычном разделе. Он занимает занимает 7-е место в мире по количеству статей. Кроме того, "Википедия" на русском входит в пятерку самых посещаемых сайтов Рунета.

Напомним, в начале мая статья из "Википедии" о "курении каннабиса" вернулась в список сайтов, содержащих запрещенную для распространения информацию. Представители русскоязычной "Википедии" получили уведомление о внесении статьи "Курение каннабиса" в единый реестр запрещенных сайтов 5 апреля. 10 апреля Роскомнадзор после повторной экспертизы отредактированной авторами-добровольцами "Википедии" статьи о "курении каннабиса" удалил все записи со ссылкой на этот материал из реестра запрещенной информации.

http://www.rosbalt.ru/main/2013/05/18/1130051.html
"Русская Жидопедия", "Русское Гадио", "Русских Банк"- любое антирусское дерьмо важно назвать "русским" - быдло должно вплоть до полной своей ликвидации  - быть послушным, толерантным и , даже, преданным своим палачам.
Но заметим, как блестяще жидки прогибают под себя информационную сферу, которая итак на 99 % ими же и контролируется. Остается 1 % нежелательной инфы. Вот тут "реестр" и поможет, выполняя триединую функцию:
А- реклама и PR нужных идеологически правильных инфо-каналов типа Жидопедии, через громкие "запрещения",
Б- зачистка идеологически опасных - красных национально освободительных-экстремистских и просвещенческих ресурсов, тихо и незаметно, когда россияне попривыкнут к запретительству,
В- реклама растлительных, мозгоепских,ваххабитских, наркотизирующих и прочих извращенческих материалов/ресурсов , опят же, через "запретительные" инфо-поводы.
Ответ
#16
Жидопедия:  первый в мире самолет создали не русские , а инженеры США

Цитировать :

В 1882 г. Александр Можайский недалеко от Красного Села, Россия создал и испытал моноплан с двумя паровыми машинами, который, по некоторым сообщениям, оторвался от земли после разбега. Однако сам «полёт» был неудачным.  -)-

Первый в мире  длительный управляемый полёт аппарата тяжелее воздуха с двигателями в песчаных дюнах в 8 км от Китти Хаук, Северная Каролина 17 декабря 1903 г.  совершил Орвилл Райт, преодолев 37 м за 12 секунд, что было зарегистрировано на известной фотографии. В четвёртом полёте в тот же самый день Уилбер Райт пролетел 260 м за 59 секунд. Полёты были засвидетельствованы 4 свидетелями и деревенским мальчиком, в результате чего их первые публичные полёты и являются первыми хорошо задокументированными.

======

Россия  - родина авиации, 1949 год


http://youtu.be/CqmX-runuM4
Ответ


Перейти к форуму:


Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(ей)