Рейтинг темы:
  • 0 Голос(ов) - 0 в среднем
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Социалистические проекты за рубежом
#11
Большинство немцев хочет назад в ГДР, хочет социализма


                                80 процентов жителей Восточной Германии и 72 процента респондентов на западе заявили о том, что вполне могли бы жить в социалистическом государстве, таком как ГДР, если им будет гарантирована работа, безопасность социальная защищенность, сообщает Bild со ссылкой на опрос, проведенный институтом исследования общественного мнения Emnid.

Почти каждый четвертый опрошенный - 23 процента в Восточной и 24 в Западной Германии - признался, что "порой было бы желательно", чтобы Стена, 40-лет разделявшая ФРГ и ГДР, стояла бы до сих пор. 15 процентов респондентов на Востоке и 16 на Западе вообще заявили, что существование Стены - "самое лучшее, что могло бы произойти".

Лишь 28 процентов респондентов на востоке Германии заявили, что считают свободу главной политической ценностью. На западе страны доля тех, для кого свобода является одной из главных целей, значительно больше - 42 процента. Наконец, каждый седьмой опрошенный на Востоке и каждый двенадцатый на Западе признались, что за 5000 евро готовы продать свой голос на выборах любой партии.

Отмечается, что опрос проводился в связи с выходом на телевидении двухсерийного художественного фильма "Граница" (Die Grenze). Действие происходит в 2010 году. По сюжету террористы подрывают все семь крупных нефтеперерабатывающих заводов, ввергнув Германию в экономическую катастрофу. Резко растет популярность ультраправых и левоэкстремистских партий. Начинаются беспорядки. Земля Мекленбург-Передняя Померания готовится отделиться от ФРГ. Снова возводится Стена.

Редактор ФОРУМа.мск Дмитрий Чёрный комментирует:

- Вообще, такие результаты соцопроса бьют не только по Евросоюзу (по этим Соединенным Штатам Европы, о которых еще Ленин писал теоретически, как о нежизнеспособном буржуйском Союзе), но и по вождям нашей перестройки и стабилизации. А именно - по Горбачеву и Путину. Ведь для них "новая Германия" была всегда вроде как "мамой родной" - именно там их всегда напутствовали, награждали, оперировали, помогали финансово... А тут вдруг - нате! Не только обворовываемый силовигархами советский, но и немецкий народ - хочет назад. В СССР и в ГДР - подальше от капитализма! Бедный Путин, бедный Горбачев - они-то считали себя освободителями, объединителями!.. Думали, что осчастливили кого-то сносом стены, сносом социализма. Именно в Дрездене Путин "прозрел" и сказал коллеге-кагэбэшнику, что капиталистический способ производства справедливее социалистического, так как автор идеи получает свои "сливки"...
Да, товарищи, что-то сильно меняется в мире - важно чтобы мы были к этому готовы, были в идейном всеоружии. http://forum-msk.org/material/news/2682519.html
Ответ
#12
Как военно-полицеские "патриоты-государственники" стабилизировали режим господства транснационального капитала в Бразилии

Фильм: "крещение кровью" - крещение героев

Опубликовано 25 сентября 2012, в кино, Истории, Allianca

[Изображение: batismo-de-sangue-300x218.jpg]

Сегодняшний пост  Анна Мария - студентка 2-го курса колледжа Allianca.

Книга Крещение кровью: Партизанская война и гибель Карлоса Маригеллы написана Фрей Бето. Она вспоминает события, которые произошли в период военной диктатуры в Бразилии (64-85) и путь Карлос Marighella, основателья Национального Освобождения Action-ALN  и коммунистических партизанских групп.

Фильм с одноименным названием  Крещение кровью (2006) фокусирует сюжет на деятельности Карлоса Маригеллы и открывает зрителю подробности практики пыток и репрессий спецслужб Бразилии в 60-70- х гг.

http://www.youtube.com/watch?v=YPaycJ8ij3s#ws

---------------
Фильм есть фильм   без вирусов не снимут (историю   сопротивления К. Маригеллы см. выше) , просто  интересно глянуть на методы спецслужб с 39- по 47 минуту.

http://blogcolegioallianca.com.br/batismo-de-sangue/
Ответ
#13
http://www.dailymotion.com/video/x1bdbga...0%B5_music
Ответ


Перейти к форуму:


Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(ей)