Рейтинг темы:
  • 0 Голос(ов) - 0 в среднем
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Городские партизаны
#1
  Товарищи, внимательно изучив раздел "Военное дело", я понял: все приведенные в нём рекомендации рассчитаны на "горячую" войну, но никак не на движение сопротивления. Конечно, всё это очень пригодится, если в РФ войдут войска НАТО, но до этого тоже надо что-то делать. При этом кажется, что авторы рубрики вообще не берут в расчёт ни подготовительный (за исключением нормативов физ. подготовки) этап борьбы, ни партизанскую войну в мегаполисе. Конечно, понимаю, что наставления из серии "как выжить зимой в лесу" со времён не то что Дениса Давыдова, а ещё Евпатия Коловрата актуальности не потеряли, но в наше время, а в особенности, в условиях того, что вся жизнь государств сфокусирована в их столицах не думать о партизанской борьбе в условиях крупного города по меньшей мере, странно.
  В связи с этим решил открыть новую тему. От себя обещаю присылать советы либо лично проверенные на практике (если не мной, то достойными доверия товарищами), либо цитаты из серьёзной методической литературы (список сбрасывал товарищам Санитару и Фаусту в разделе "Инструкция №1"). Дополнения по теме и разумную критику всячески приветствую.
  Итак, момент номер раз. Одно время среди националистов была очень популярна цитата из Шамиля Басаева о том, что он, дескать, служил срочную в пожарной команде, а воевать научился сам. Конечно, для того, чтобы спрятаться за бабью юбку и кричать оттуда "я мужчына, я джыгыд!" большого умения не надо, но вот насчёт того, чтобы учиться самому - мысль интересная.
  Дело в том, что очень многие готовы матерно ругать медвепутов и выражать готовность в любой момент встать в строй бойцов Сопротивления, но когда дело доходит до конкретики... Самое интересное, что это сплошь и рядом отнюдь не трусливые люди, иногда даже служившие в не самых простых частях.
  Вся проблема состоит в том, что даже действительно храбрый человек не хочет на зону, а засилье "ментовских" сериалов прочно вбивает в телезрителя мысль:"мы все под колпаком, любого повстанца рано или поздно поймают, если он не откупится". ЭТО ЧУШЬ!!!
  Первая проблема каждого, кто хочет связать свою жизнь с Сопротивлением - страх перед карательными органами государства. Не верьте тем, кто рвёт тельняшки, дескать, я - брутальный мужчина, весь в шрамах и убиваю трёх ежей небрежным движением ягодичной мышцы. Все боятся. И я хочу дать пару советов на тему "Как побороть страх перед полицаями". Правда, предупреждаю - это относится, главным образом, к жителям крупных городов.
  Любой городской партизан (далее - подпольщик) ОБЯЗАН соблюдать конспирацию, особенно при участии в активных действиях. Лучшее средство скрыть лицо известно - "собровка", она же вязаная шапка-маска. Да, конечно, это и без меня всем известно, и и шарфом или арафаткой в сочетании с обычной шапкой можно прикрыть лицо не хуже, и я бы вообще не писал таких банальностей, если бы сам не видел скинов, таскающих такие шапки в карманах осенью и зимой, а на вопрос "что же ты на голову не одел?" отвечающих нечто в стиле "да ты чего, первый же мент мой будет!". Это неверно. "Собровка" в вязаном исполнении и грамотно свёрнутая ничем не отличается от обычной шапки. К чему я это пишу, спросите вы? К тому, что большинство из тех, кому я демонстрировал прикол из серии "какая у меня модная шапка" называли меня экстремалом, которому хочется, чтобы злые менты на него пару нераскрытых дел повесили. Я честно ездил в общественном транспорте, ходил на работу, демонстративно отсвечивал возле полицаев с бутылкой пива и теперь с полной ответственностью заявляю - ни "russian cops", ни око большого брата в виде телекамер не выявит наличия "собровки" на вас. А носить как шапку для привыкания к чувству опасности - очень даже стоит. Тем более, кое в чём обыватели правы - если "примут" в "собровке", то очччень долгое объяснение гарантированно. Это как минимум. Вследующий раз ещё что-то расскажу Wink
Ответ
#2
Отличный совет, товарищ!
Можно ли чуть более развёрнуто - из какого материала лучше делать и как.
Ответ
#3
(02-25-2012, 04:01 PM)7341 link Написал: Отличный совет, товарищ!
Можно ли чуть более развёрнуто - из какого материала лучше делать и как.
  Спасибо за оценку. Классическая маска-"собровка" свободно продаётся в магазинах, связанных с охотой, рыбалкой и прочим туризмом (видел даже в спортивных, продаётся как элемент снаряжения лыжника). Самое главное - она должна сворачиваться, поэтому не советую покупать флисовую - и дороже, и в глаза бросается. Бери обычную вязаную, и обязательно попроси зеркало. Перед зеркалом подворачиваешь маску так, чтобы на получившейся складке не были видны прорези (на заводских моделях они сильно видны). Скажу по себе, это абсолютно реально сделать. Кстати, в Питере цена вопроса примерно 250 руб.
  Если хочешь сделать сам, то берешь любую вязаную шапку с условием того, что в расправленном состоянии она закрывает лицо до подбородка, одеваешь, расправляешь, намечаешь мелком контуры прорези на месте глаз и рта (последнее можно и не делать, но зимой рискуешь заледенеть) и обмётываешь края получившихся разрезов с помощью банальной иголки с ниткой. Можно, конечно не заморачиваться, но тогда маска выйдет одноразовая (ну или двух...).
  В продолжение темы о преодолении страха перед полицаями. Основное оружие подпольщика - пистолет и взрывчатка, но провезти их тоже надо уметь, особенно в условиях перманентной проверки на дорогах Полицейскими Инспекторами Дорожного Регулирования. В мегаполисах для этого есть отличный транспорт - метро. Подготовиться к таким мероприятиям просто: покупаете любой напиток - пиво, лимонад, сок, что угодно - открываете, убираете во внутренний карман куртки или другой верхней одежды и садитесь в метро. Условие - поехать как можно дольше и выпить содержимое бутылки, не имеющей винтовой крышки. За проезд в метро с напитками в открытой упаковке законом предусмотрен штраф, так что если полицаи вас поймают - готовьте деньги. Именно поэтому я пишу, что напиток нужно не просто провезти из пункта А в пункт Б, но и выпить по дороге. Будете пить неосторожно - первый же вошедший в вагон мент ваш. Спалитесь на пересадке - то же самое. Учтите, что в метро к полицаям прибавляются сотрудники самой подземки. Поездите так где-то месяц, и , заходя в вагон или видя открывшиеся двери, будете уже рефлекторно искать глазами мусоров и занимать малозаметные места.
  Некоторые говорят:"бутылка во внутреннем кармане видна и выпирает, особенно если куртка не зимняя". Верно. Для этого есть смешной, но удивительно действенный вариант маскировки - книга, которой вы прикрываете подозрительную выпуклость. Дико звучит, но менты вообще не воспринимают как источник опасности человека с книгой. Более того, они игнорируют его даже в том случае, когда подозрительный предмет явственно просматривается из-под летней куртки, человек не похож на бомжа и имеет явные признаки алкогольного опьянения - просто-таки кошелёк ходячий.
  Когда освоитесь с лимонадом - переходите к муляжам, пневматике, травматике и т.д. Если для кого-то это смешно или банально - вспомните, что в любых серьёзных секциях рукопашного боя всегда начинают с резиновых или деревянных ножей. Пока есть время - готовьтесь, товарищи, и помните: тяжело в учении - меньше хоронить. В следующий раз ещё что-то расскажу Wink.
Ответ
#4
  На днях ознакомился с темой товарища Сергия "Паризанская война", а особенно со статьей "Бармен Молотов рекомендует коктейль". Статья действительно отличная, но под вторым клипом так и хочется подписать: "Товарищи, так делать не надо". Это я про художественный клип, если кто не понял, первый там почему-то вообще не идёт.
  Почему не надо, спросите вы? Потому что кидаться на плотный строй ОМОНа разрозненной толпой - это идиотизм, перетекающий в мазохизм. В связи с этим хочу привести объёмную цитату из одной книги в жанре "фэнтези", а если точнее - из "Тевтонского креста" Руслана Мельникова. Вроде бы обычный боевичок из серии "прапорщик Иванов на стенах Минас-Тирита", но вот драка ОМОНа со скинами там описана - хоть в учебник. В общем, менты, подавшиеся в писатели, некоторые вещи описывают вполне профессионально. То, что автор книги пишет от лица героя-омоновца, выглядит и вовсе убедительно. Итак:
  "Большинство бойцов были полностью согласны с начальством. В титановых бронежилетах и касках-"скатах" с прозрачными ударостойкими забралами омоновцы казались себе неуязвимыми и даже радовались возможности наконец-то как следует обработать "демократизаторами" бока зарвавшимся скинам.
  К парку они мчались в ЗИЛе с кунгом и забитыми защитной сеткой окнами. Весело мчались - под вой сирен двух полицейских машин сопровождения. По пути возбуждённо переговаривались, шутили...
  Скинхеды их ждали. А дождавшись, начали действовать. Быстро, решительно, безжалостно. Несколько человек, словно по команде, выскочили из проломов парковой ограды. На бегу распахивали куртки, выхватывали что-то из карманов и сумок, чиркали зажигалками. Секунда, две... В окна и под днища полицейских машин полетели бутылки с горючей смесью. Смесь приготовлена грамотно: автомобили - все до единого - мгновенно полыхнули в ночи гигантскими факелами. Раздались крики обожженных. Начали рваться бензобаки. Взметнувшееся пламя осветило пространство за воротами и оградой парка. И людей. Десятки бритоголовых молодчиков двигались на омоновцев.
  - Взвод, вправо, сомкнись! - рыкнул майор.
  Ошеломлённые, обожженные омоновцы едва успели перегородить щитами улицу позади горящих машин. Мегафонные призывы к националам немедленно разойтись действия не возымели. Майор срывал голос, матюгальник ревел и хрипел в ночи, толпа приближалась. Молчаливая, плотная, насупленная и готовая убивать.
  Нет, не толпа. Мало ЭТО напоминает бестолковое человеческое стадо. Опытный глаз различал чёткие действия слаженных команд. Скины наступали организованно. Пугающе организованно. Определённо, сегодняшняя вылазка не являлась обычными массовыми беспорядками. Уж очень много здесь порядка.
  Передние шеренги скинхедов были вооружены небольшими дубинками, резиновыми шлангами со свинчаткой внутри и лёгкими короткими стальными прутьями. Оружие это вовсе не походило на те устрашающие арматурины, которые прежде доставались омоновцам после разгона групповых молодёжных драк. Оружие скинов - много короче. Зато действовать в тесноте им сподручнее, да и рука устаёт меньше. Впрочем, кое-кто из нациков умело поигрывал нунчаками, а кое-где поблескивали кастеты и ножи.
  Скины перестраивались на ходу. Вперед выдвигалась ударная группа из амбалов-штурмовиков, завалить которых будет ой как непросто. Бритоголовые качки образовали подобие клина, выискивая перед атакой уязвимое место в стене омоновских щитов. Если скиновский клин побьёт брешь - с ним уже не совладать.
  Головы штурмовиков защищали мотоциклетные шлемы и строительные каски. Некоторые нацепили хоккейные щитки - тоже неплохая защита от резиновой дубинки. Чем вооружены задние ряды - не разглядеть. Наверное, там готовятся к бою команды метателей. Если с камнями-кирпичами - не страшно, а если опять бутылки с горючкой?
  Ну, ещё бы! Это тебе, майор, не демонстрации престарелых зюгановцев разгонять. И удастся ли справится с нациками без оружия - большой вопрос.
  Не дойдя двадцать метров до оцепления, толпа остановилась. Неужто обойдётся?
  Не обошлось.
  Первый камень упал неподалёку от Пацаева. Прогремел взрыв, и майор с перебитыми ногами рухнул на асфальт. Матюгальник откатился в кусты. Рядом повалились ещё два бойца ОМОНа.
  Так это не камень?! Граната? Вряд ли. Тогда осколками выкосило бы целое отделение, да и скинам тоже досталось бы.
  Ещё один снаряд вылетел из толпы. Ещё взрыв... И опять люди падают, словно кегли... Самодельные бомбы!
  Пацаев, которого вместе с другими ранеными пытались оттащить подальше, кричал и матерился. Да, скины умели воевать, раз первым делом вывели из строя майора. Толковая, блин, нынче пошла молодежь.
  Омоновцы, оставшиеся без командира, отступали. Ещё немного - и строй сломается окончательно. Кто-то пальнул из обреза. В самом центре оцепления упал навзничь ещё один человек с прозрачным щитом и резиновой дубинкой. Ударопрочное забрало "ската" не выдержало прямого попадания картечи, разлетелось вдребезги.
  Остриё скиновского клина нацелилось в образовавшуюся брешь.
  - Мужики, стоим! - заорал во всю силу лёгких Бурцев. - Сто-им!
  Вовремя закричал: дрогнувшая было цепь сомкнула щиты. Стена щитов прогнулась, но сдержала натиск - "клин" разбился о преграду, остановился, и... И стал медленно пятиться обратно!
  Бурцев без устали лупил дубинкой - по строительным каскам, мотоциклетным шлемам, лысым головам, по плечам и рукам противника. Тех, кто оказывался слишком близко, просто сшибал щитом, добавлял ногой в голову. Рядом слаженно работали дубинками ребята из его отделения.
  Сейчас главное - не останавливаться, не терять контакт ближнего боя, не давать противнику возможности опомниться и перестроиться, иначе - беда. Очухаются, забросают своими бомбами и бутылками с коктейлем Молотова, расстреляют из обрезов и уж со второго захода сметут обязательно
  - Дави! - кричал Бурцев - Дави их!
  Омоновская цепь постепенно возвращалась к начальным позициям. Дубинки и щиты оттеснили скинхедов за горящие автомобили. Толпа бритоголовых теряла былую организованность, раскалывалась, отступала. Всё быстрее, быстрее...
  Скины отступали, а омоновцы гнали их вглубь парка. Но недолго. Деревья уже разорвали сплошную цепь щитов, монолитный строй распадался. Увлечённые атакой, жаждущие мести бойцы ОМОНа пёрли вперед. Линия щитов сломалась, начался хаос. Лысые черепа, мотоциклетные шлемы и каски-"скаты" смешались друг с другом. Увы, полицейских "скатов" было слишком мало. Разрозненные, отбившиеся друг от друга, они теперь выглядели жалкими островками в бритоголовом море. Вновь решающим фактором стало численное преимущество, уравновесить которое могло только оружие.
  Едкий запах "черёмухи" ударил в нос. Эх, поздно, ребятки, поздно. Уже не поможет... Судорожными пшиками из газовых баллончиков ничего теперь не добьёшься. Только своих потравите вместе с чужими..."
Ответ


Перейти к форуму:


Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(ей)