Рейтинг темы:
  • 0 Голос(ов) - 0 в среднем
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Городская война
#1
Сирт - город герой!

Битва за Сирт благодаря легендарной стойкости её защитников является одним из крупнейших сражений мировой истории. Она должна изучаться наравне с битвой за Сталинград и боями за Ханой. То, что происходило и происходит в Сирте впечатляет всех крупных военачальников в мире.. Лидеров НАТО, в том числе…

В битве за Сирт впервые была разработана и применена модель городской войны с использованием снайперов на зданиях и их последующим отходом через соседние дома и подземные переходы в безопасные места.
[Изображение: 20110918171337-thumb.jpg]
Прекрасные защитницы Ливии!

.. Выстоит ли новая форма городской войны, против самолётов Apache и других беспилотных летательных аппаратов, например, класса «А» Воздух-Земля и Земля-Море? Против огня под ногами? Против лучшей в мире системы электронного и информационного обеспечения?

.... Командующий НАТО говорит по телефону: странная война и странное вооружение у этих ливийцев. Приказываю восстановить контроль над областями Сирт, которые были захвачены вчера повстанческими силами. В ответ НАТО звучит: Мы не видели их, мы ничего не знаем о них ... Странный приказ. Ведь наёмники НАТО из подразделения Iguenson обладают отличной выучкой и точностью в поражении целей и целым отрядом командиров...

- Сегодня силы ливийского лидера Муаммара Каддафи в Сирте демонстрируют удивительную способность к маневру - сказал командующий НАТО, который собирается прилететь в Сирт, - и при этом им ещё удаётся сбивать самолёты.

«Нью-Йорк Таймс» также приводит слова генерала Ральф Дж. Джудит. Вот что она, в частности, сказала: «свирепость, с которой они сражаются и показанные возможности маневрирования очень интересны.» «Мы удивлены всем этим, надо и нам взять на вооружение методы Каддафи« («диету про-Каддафи»).
http://za-kaddafi.ru/node/5168

[Изображение: big_800522.jpg]
НАТО: упорство сторонников Каддафи вызывает удивление
http://www.newsland.ru/news/detail/id/800522/

Жан Мари Ле Пен аплодирует ащитникам Сирта

...Сирт постепенно превращается в ливийский Сталинград. Возможно, кольцо окружения вокруг города не такое плотное, т.к. формирования ПНС в плане дисциплины далеко отстают от Вермахта, но и победы под Сталинградом не было бы, если бы не поддержка с противоположного берега Волги. Тактика боев в городе тоже подходящая: защитникам Сирта удалось удачно заманить мятежников в город, создав таким образом «слоеный пирог», который лишил наступающих преимущества в артиллерии и авиации...
http://vkontakte.ru/wall-13627235_3703
[Изображение: 000hpw2a]
Ответ
#2
Размышления у стен Карфагена об обороне города Сирт…
[Изображение: f70b58517f65.jpg]

Битва за ливийский город Сирт является одним из крупнейших сражений за последние годы. Эта битва, легендарная стойкость ливийских защитников Сирта будут изучаться в военных академиях. Как Великая Сталинградская битв! Как оборона Севастополя, который продержался 250 дней!

Сирт – это повторение! Пусть в миниатюре, но… Главное – то же самое!

Это Главное было определяющим для советского солдата и советского офицера в Великую Отечественную: в бою все решает сам Человек. Побеждает Дух Бойца и его смекалка. Побеждает Гражданин с «калашом» или винтовкой в руках, который знает, во имя КОГО он сражается, даже если он остался один перед лицом врагов и обречен.

То, что происходит в далеком от нас ливийском городе Сирт, оказало впечатление не только на военачальников в разных странах, которые не смотрят всякую теледребедень, а изучают разведсводки своих служб.

В это битве они видят новую модель городской войны.

Очевидна важная роль мобильных самостоятельных групп, их маневренность, постоянные перемещения из одного здания в другое, использование туннелей и подземных переходов. Натовские начальники отмечают «удивительную способность к маневру» защитников Сирта.

Далее. Очевидна большая роль снайперов. Такое ощущение, что они повсюду! Стреляют метко, выбивают крупную дичь, а мелочь сама разбегается, расползается в страхе перед неминуемым возмездием.

В целом, защитники применили новую форму городской войны, эффективную против самолетов, вертолетов и беспилотников. С одной стороны, превосходство во всем: противник окружен, воздух под контролем, море под контролем, на земле – танки и артиллерия, ракетные установки. Огонь такой плотный, что земля горит! Плюс электронно-информационная сеть, лучшая в мире.

А противник жив! Сопротивляется! Контратакует!

Из радиоперехвата переговоров натовских наемников о героях Сирта: «Мы не видим их, мы ничего не знаем о них. Такое ощущение, что они повсюду – и нигде».

Натовцы в ярости: даже самолеты НАТО, когда они подлетают к Сирту, «перехватываются», и их наводят на цели… защитники Сирта. В результате бомбы обрушиваются на позиции наступающих боевиков.

Последний аккорд во славу мужественных защитников Сирта – от самим противников. «Нью-Йорк Таймс» цитирует генерала Ральф Дж. Джудит: «Свирепость, с которой они обороняются, и их возможности маневрировать очень интересны… Мы удивлены всем! Нам надо разрабатывать «диету про-Каддафи».

Уверен, что эта «диета» натовскими профессионалами будет разработана. Но не даст результатов. Потому что некого будет этой диетой потчевать! Не будет «едока» - самого Защитника-Гражданина. Он не будет воевать за тридевять земель в тридесятом – по числу натовских авантюр - царстве. Но когда-нибудь и она пригодится. Дома! Тогда, когда француз, англичанин, американец и другие будут защищать свои собственные дома!

Я говорю о Гражданах, а не о сброде, которого всюду хватает. И в Европе, и в Азии, и в Африке тоже.

Повторю старую военную истину: все решает Дух Гражданина. А настоящий Гражданин – он всегда Солдат. Даже в мирное время. Время, которое между войнами…

Еще великий Ганнибал, обращаясь к своим воинам на африканской земле перед решающей битвой, сказал: «И один в поле воин!»

И не говорите мне, что все карфагеняне погибли в этой битве при Зама! Не все! Через пятьдесят лет их потомки держали оборону великого Карфагена три года! Три года! А ведь им противостояла огромная римская армия, набранная со всей Европы. И последние защитники предпочли смерть Человека рабству раба.

Я надеюсь, что боевой опыт защитников Сирта изучают не только американцы и прочие натовцы, но и российские военные. Ведь воюют в Сирте, защищают Сирт в том числе и выпускники российских военных академий и училищ!

Надеюсь, что ливийские герои выстоят, несмотря на превосходство натовцев во всем. Россия ничем им не поможет. Сейчас не поможет! Ее воля парализована!

Россия только молится, чтобы ливийский народ выстоял в схватке с силами Зла.

Россияне за вас молятся, ливийские герои!

Простите нас!

Мы желаем вам выстоять!

И один в Сирте воин!

Е. Л., Карфаген
http://za-kaddafi.ru/node/5282
http://trueinform.ru/modules.php?name=Ne...e&sid=2407

[Изображение: 101qeDf.jpg]
Мутассим Каддафи руководил обороной Сирта.

Обращение Мутассима Аль-Каддафи к людям всего мира!
http://za-kaddafi.ru/node/5308
Ответ
#3
Цитата:...Россия ничем им не поможет. Сейчас не поможет! Ее воля парализована!

Россия только молится, чтобы ливийский народ выстоял в схватке с силами Зла.

Россияне за вас молятся, ливийские герои!
[Изображение: uchitsya-ili-molitsya561021.jpeg]
Ответ


Перейти к форуму:


Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(ей)