Рейтинг темы:
  • 0 Голос(ов) - 0 в среднем
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
О Современном состоянии Мира и его перспективах
#1
О Современном состоянии Мира и его перспективах

Вот, пообещал на ветке про спорт выложить по теме резюмовое эссе…. А потом понял, что не описав место спорта в СИСТЕМЕ глобального и тотального оболванивания Обществом-МАТРИЦЕЙ, этого сделать качественно не получится.
Но, тогда, сперва надо описать само Общество-Матрицу и его, с позволения сказать, перспективы.
Вот подготовкой этого скромного эссе я и занимался последние 2 суток, а некоторые то уж подумали, что я просто забил на все дела Wink

То, что получилось, я и предлагаю Вашему вниманию.
Сразу же скажу, что данное эссе не претендует на абсолютную точность, а тем более, на то, что, мол, оно исчерпывающее. Нет, это грубое первое приближение.
По мелочам и частностям – можно много и нудно спорить, но это только ущерб общему делу в данном случае. Ибо «Лицом к лицу – лица не увидать – большое видится на расстоянии!» Если вы подойдёте к монументальному полотну близко, то вы увидите мазки, шматки краски. Вы можете как эксперт обсуждать оттенок цвета, достоинство и состав самой краски, экспрессию наложения и прочую … конкретику, но нас пока волнует – а что же на картине всё-таки изображено В ЦЕЛОМ, и что автор хотел нам этим сказать, а для этого от картины надо отойти на достаточное расстояние…
Противники «Теории Заговора» любят копаться в деталях и частностях, и говорить: «Вот смотри какая сложность, какое разнообразие, какая многоуравневость и  многовекторность!»
        ...Это всё от того, что они не могут или не хотят мыслить глобально и видеть наивысшие результирующие вектора. Ведь в реке, если наблюдать её близко и конкретно можно увидеть разновекторные  и разноамплитудные волны, места завихрений разных там турбулентностей и водоворотов, отмечать, демонстрируя свой наблюдательный ум, что дерево в реке плавает, а камень тонет, что палка уносится в одну сторону, а вон катер едет в другую… Что зимой река и вовсе льдом покрывается и по ней можно ногами ходить… А нас в данном случае, не смотря на всю это сложность и многогранность волнует только одно – КУДА ВСЯ ЭТА РЕКА с кучей разновекторных и разноплановых аспектов ДВИЖЕТСЯ, К ЧЕМУ ПРИХОДИТ (куда впадает).
      Далее, я не стал особо умничать, и писать много собственного текста, а вместо этого подготовил побольше рисунков – для наглядности. Всё равно максимум, что я могу здесь достичь, это заинтересовать некоторых ТАКОЙ постановкой проблемы, и стимулировать их к изучению всего того что на есть на форуме и того чего на нём нет – но изучить НАДО ОБЯЗАТЕЛЬНО – а именно Теоретический Минимум. Ну, а кто давно его, и не только его, а множество других вещей по теме изучил – для тех, это будет просто наглядное резюме.
Ответ
#2
  Тут надо ещё сказать, что сейчас как никогда много умных до жопы людей, точнее сами себя осознающими такими – умными и свободными Личностями с неотъемлемым правом иметь и высказывать своё мнение. Это и есть результат тотального оболванивания. Ибо на поверку подавляющее большинство вышеназванных – просто тупое зомбированное быдло с большим, но не на грош не обоснованным самомнением. Даже те из них, что являются действительно неплохими специалистами в СВОЕЙ (УЗКОЙ) ОБЛАСТИ, совершенно не умеют мыслить при этом САМОСТОЯТЕЛЬНО, тем более в масштабах глобальных….
    Ну ладно, к делу!
Ответ
#3
Если говорить кратко и по делу, то мы сейчас живём в эпоху Глобализации под эгидой Иудо-Западной Цивилизации. Точнее, Элита этой цивилизации – денежные мешки, магнаты корпораций, разные иудеи и сионисты, масоны и иллюминаты – тех кого принято именовать ZOG, Закулисой и т.п. ведут мир к «Новому Мировому Порядку»
Вот это имеет значение. Для всех, ибо коснётся всех. Не их самих, так их детей и внуков. Кто сейчас молодой – у тех внуков и вовсе может не быть никогда! Вот ведь в чём Суть!
А не просто потому, что мне писать не о чем Wink
Ответ
#4
Агент Смит: "Вам когда-нибудь случалось любоваться МАТРИЦЕЙ, её грандиозностью, её совершенством.... Миллиарды людей живут полноценной жизнью... ВО СНЕ"

Морфеус - тыкая в телевизор - "Такой мир, каким вы привыкли его видеть.... Вы живёте в плену у грёз...
А такой мир на самом деле!"


Ответ
#5
Множеством людей надо как то управлять.
Большинство человеческой популяции без специальных стимулов, соответствующего воспитания - суть которого закладка в сознание представлений о мире и о своём месте в этом мире, смыслов и целей для чего человек живёт и как ему следует жить, чего избегать и за что бороться - пассивно и легко и бездумно подчиняется лидерам мнения, авторитетам, лидерам, вождям, пастырям. То есть, эта масса по природе свей СТАДО человеческое.

Есть в мире две главные противоборствующие Концепции.
1. В Человеке - как бы это не было тяжело, но развивать всё Человеческое. Человек в идеале должен быть друг, товарищ и брат другому человеку - его со-трудником, со-ратником, со-товарищем. Жить люди должны для своей наиболее полной самореализации в созидательном труде и творчестве - на благо всего людского общества,  служа Человеческому обществу. Суть - добрую, хорошую, умную сказку -  сделать былью. У каждого человека от рождения должны быть права на достойную жизнь и на РАВНЫЕ СТАРТОВЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ в проявлении и применении своих талантов.
Жить надо разумно и по совести, В ЛАДУ с миром природы и людей, с Божьими Идеалами.

2. Пользуясь несовершенством и слабой греховной сущностью людей, надо пестовать в них всё животное, примитивные инстинкты и низменные чувства - таким стадом легко управлять ПО СВОЕМУ КОРЫСТНОМУ ПРОИЗВОЛУ.
Людей надо разделять - и властвовать над ними. Жить надо в своё удовольствие, а всего для всех не хватит - потому - человек человеку - волк, конкурент за место под солнцем....
Оттачивая технологии управления стадом добится его полного порабощения элите, но так, чтобы при этом большинство было счастливо своей рабской жизни, а те, кто понял в чём дело, не имели бы шансов на эфективное восстание и были бы гарантировано нейтрализованы...

Как вы уже догадались, в мире сейчас доминирует и побеждает концепция №2.
Её мозговой и силовой центр - Иудо-Запад - реализует последний этап порабощения народов - Глобализацию, где сладкая жизнь Обещана только "Золотому Миллиарду"... и то  - только Обещана... Wink
 
Ответ
#6
Вот мы и посмотрим сейчас эволюцию и "перспективы" этой самой 2-ой концепции.

Вот стандартные виды контроля людей:

[Изображение: fb28079ed5ea.jpg]

Про физический вид контроля понятно и большинству. Все знают как пытают "подозреваемых в терроризме" без суда и следствия в секретных тюрьмах ЦРУ и других аналогичных спецслуб - на Гуантанамо и т.п. Все видят, что военный бюджет США и НАТО раздулся втрое больше чем он был в самые напряжённые годы "гонки вооружений", когда Иудо-Западу противостоял мощный СССР и "Восточный Блок",
Все видят действия США и НАТО в Сербии, Ираке, Афганистане и т.п., а Израиля в Палестине....

Про товарный и финансовый - это отдельная тема - но начинать надо с книги "Религия Денег" 

А вот про главный вид порабощения в нашу эпоху - ИНФОРМАЦИОННЫХ технологий - контроль сознания - мы и поговорим здесь подробней.
Ответ
#7
Базовые инстинкты и стимулы для ДРЕССИРОВКИ

[Изображение: ea7a9c71abf3.jpg]
Ответ
#8
Подмена изображения и мышления готовыми образами,
шаблонами, штампами "мышления", брендами и т.п.

[Изображение: 51d739ddaeda.jpg]
Ответ
#9

[Изображение: f9a92e744254.jpg]
Ответ
#10
[Изображение: 4ff1038e0825.jpg]
Ответ


Перейти к форуму:


Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(ей)