Рейтинг темы:
  • 0 Голос(ов) - 0 в среднем
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
теоретический вопрос
#1
что бы вы выбрали для хорошего проникающего.
массу или скорость.
допустимодна пуля весит 4 грамма и летит со скоростью 220м.с (100дж)
другая 2,4 грамма и летит со скоростью 310м.с (115-116 дж)
Ответ
#2
Собственно, проникающая способность зависит от массы (инерция) пули, ее диаметра и скорости. В приведенном Вами примере нужно считать. На практике - пуля меньшего диаметра с острым концом и летящая с бОльшей скоростью имеет бОльшую проникающую способность.
Яркий пример - пистолеты ПМ и ТТ. ПМ-оружие останавливающего действия. Его пули, попадая в бегущего на Вас противника, имеют низкую проникающую способность, таким образом гасят его скорость и вызывают сильные повреждения внутренностей. Пули ТТ будут прошивать противника насквозь и вылетать со спины. Это создает риск того, что он все-таки добежит до вас и успеет причинить вред до того, как умрет от полученных повреждений.
Стоял солдат, слеза катилась,
Играл трофейный патифон.
А на груди его светилась
Медаль за город Вашингтон.
***
Если потребуется, мы войдем в НАТО. По самые Нидерланды.
Ответ
#3
калибр одинаковый.
два мелкашных патрона.
один с дозвуковой тяжёлой пулей 4 грамма макс 220м.с - 100 дж
второй с околозвуковой >)++ не дозвуковой лёгкой 2.4 грамма  310м.с и 115 джоулей.
с одной стороны джоулей больше у лёгкой пули, а с другой у тяжёлой пули масса то больше.
мне нужно не останавливающее, а проникающее.
Ответ
#4
При одинаковых энергиях глубже пройдёт медленная, так как сила сопротивления F пропорциональна скорости, и для быстрой пули совершит ту же работу A ~ Fs по остановке менее тяжёлой пули на меньшем пути s. Для сравнения путей проникновения пуль с разными энергиями надо учитывать коэффициент зависимости F от скорости. В данном примере энергии близки. Чуть большая энергия лёгкой пули уменьшит отличие путей проникновения пуль. Существенной разницы нет. Теория тут безсильна. Надо стрелять в доску и измерять.
Ответ
#5
(09-02-2011, 03:54 PM)Виктор Обской link Написал: При одинаковых энергиях глубже пройдёт медленная, так как сила сопротивления F пропорциональна скорости, и для быстрой пули совершит ту же работу A ~ Fs по остановке менее тяжёлой пули на меньшем пути s. Для сравнения путей проникновения пуль с разными энергиями надо учитывать коэффициент зависимости F от скорости. В данном примере энергии близки. Чуть большая энергия лёгкой пули уменьшит отличие путей проникновения пуль. Существенной разницы нет. Теория тут безсильна. Надо стрелять в доску и измерять.
Если есть возможность, я бы рекомендовал для проверки стрелять по свиной туше. Она по характеристикам наиболее близка к человеческому телу.  Я сомневаюсь, что данные нужны человеку для стрельбы по доскам :-)
Еще хорошо бы баллистический гель, но его сложно достать и могут возникнуть вопросы.
Стоял солдат, слеза катилась,
Играл трофейный патифон.
А на груди его светилась
Медаль за город Вашингтон.
***
Если потребуется, мы войдем в НАТО. По самые Нидерланды.
Ответ


Перейти к форуму:


Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(ей)