Рейтинг темы:
  • 0 Голос(ов) - 0 в среднем
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Российское правосудие - как зеркало системы
«Села в машину, как победитель, и уехала»
 

Директор магазина «Магнит», обвиненная в смерти 81-летней блокадницы, амнистирована.

[Изображение: 1434926141_365179_66.jpg]

Такое  решение Кронштадтский районный суд Петербурга вынес на первом же  заседании. Родных и близких блокадницы, а также тех, кто следил за  процессом, вердикт шокировал.

3  февраля в Кронштадте директор магазина «Магнит» 43-летняя Ольга  Конюхова, по версии следствия, спровоцировала конфликт, приведший к  трагедии. На кассе 81-летняя блокадница Рауза Галимова оплатила товары  (яйца, ветчину, рулет, майонез, сметану, грейпфрут, лук, салфетки,  прихватки, шампунь) на 549 рублей, но случайно забыла оплатить  оставшиеся в тележке три пачки масла стоимостью 337 рублей. Старушку  задержала полиция, вызванная Конюховой. От переживаний у блокадницы  случился сердечный приступ. Она скончалась.

«Директор  «Магнита», не имея данных о намерениях пожилой женщины совершить  хищение, осознавая, что она является лицом преклонного возраста и может  страдать хроническими заболеваниями, даже не предложила ей оплатить  сливочное масло, а когда та достала деньги, незаконно отказала в его  оплате. При этом Конюхова в резкой, негативной, категоричной форме  высказывала в адрес Галимовой обвинения в совершении хищения товара, чем  создала для потерпевшей психотравмирующую ситуацию, приведшую в итоге к  смерти», — говорится в обвинительном заключении, направленном в суд. 18  июня Ольга Конюхова предстала перед ним. Однако сразу же попросила об  амнистии по случаю 70-летия Победы.

Судья Лариса Ефремова, прежде чем удовлетворить ходатайство подсудимой, спросила:

— Вы просите амнистию, значит ли это, что вы признаете свою вину?

Обвиняемая не ответила, передав слово своим адвокатам. Защитники уточнили:

— Этого не требуется для амнистии.

Суд  прекратил дело в отношении Ольги Конюховой и освободил ее от наказания.  Директор магазина не будет числиться судимой. Лишь в информационный  центр ГУ МВД внесут запись о привлечении женщины к уголовной  ответственности, но максимум через пять лет она будет удалена. На жизнь  Конюховой эта пометка никак не повлияет. Дело о смерти блокадницы больше  не налагает на директора никаких ограничений. «Магнит» даже не стал  увольнять Ольгу Конюхову, она по-прежнему работает в сети.

—  Амнистировать за смерть блокадницы в связи с 70-летием Победы —  издевательство, — сказала, выходя из зала суда, подруга погибшей  блокадницы Лидия Мкртчян. — В честь юбилея Победы помиловать бы  блокадника, но не виновного же в смерти блокадника…

— Очень  неожиданно и очень цинично. Блокадники, конечно, шокированы и возмущены,  — в интервью «Новой» сказала сотрудница кронштадтского общества  блокадников Майя Елисеева (под ее опекой находилась Рауза Галимова). —  Директор магазина вела себя как человек, у которого нет ни стыда, ни  совести. Наняла двух адвокатов. Не повинилась. Вышла из суда с гордо  поднятой головой, как победитель, села в машину и уехала… Хотя бы  покаяние какое-то… Нет. Но что мы можем сделать?

В Совете по  правам человека при Президенте России тоже назвали парадоксом амнистию  директора «Магнита» по делу о смерти блокадницы.

Родственники Раузы Галимовой пока не решили, будут ли они оспаривать решение суда.

Источник
Ответ
Правосудие вертикали путинизма: Васильева выйдет по УДО

Правосудие вертикали путинизма. Евгения Васильева -  украла миллиарды, проходила по 12 преступным эпизодам, при этом  получала государственные награды... осуждена всего лишь на 5 лет, НЕ  сидела, оплатила несколько миллионов (из карманов Ваты!)  из украденных миллиардов и выйдет по УДО. У меня всё...

http://youtu.be/TXQD1wxB8V0

Источник
Ответ
Российский суд взыскал с собственника уральского электронного завода 1 млн руб в пользу авторских прав американских корпораций.

[Изображение: 25cb7c37c8fb.jpg]

Компании Microsoft и Corel через суд взыскали с Уральского электронного завода (УЭЗ) компенсацию почти 1 млн рублей. Арбитражный суд Свердловской области полностью удовлетворил совместный иск корпораций о взыскании с УЭЗ 943,5 тыс. рублей за нарушение авторских прав.

Microsoft и Corel обратились в суд 12 февраля с заявлением о взыскании с УЭЗ порядка 600 тыс. рублей, однако в процессе рассмотрения дела подали ходатайство об увеличении суммы исковых требований до 940 тыс. рублей.
В материалах суда отмечается, что УЭЗ просил суд отказать в удовлетворении иска, так как "истцами не доказано, что права на программы на ЭВМ принадлежат именно им"  -)-  , таким образом, не доказано нарушение их прав ответчиком.

Согласно материалам суда, Microsoft изначально взыскивала с уральского предприятия 584,136 тыс. рублей, впоследствии увеличив свои требования до 828,015 тыс. рублей. Требования корпорации Corel составили 115,51 тыс. рублей.

http://www.dp.ru/a/2015/10/27/Microsoft_vziskala_1_mln/

А ведь судя по публичным бла-бла этих  нациальноориетированных товаропроизводителей барыг, местные средне-буржуйчики , гнущие инновационные понты "Отечественного производства" , видимо думают, что глобальный бизнес возьмет их в светлое рыночное Завтра вместе с собой. Но похоже, что  попользовав в  бренде "Национальное производство"  утилизируют  вместе с основной массой аборигенов 
Ответ
Постоял с плакатиком - 3 года тюрьмы. Украл 100 млн рублей - погрозили пальчиком

[Изображение: 2d886476ce4a.jpg]

Это я в связи вот с этой новостью:

Бывший мэр Химок не признал вину даже после приговора
Олегу Шахову дали шесть лет условно за хищение 100 млн рублей, выделенных на строительство дороги Москва-Санкт-Петербург
Обвинительный  приговор вынес Останкинский суд Москвы бывшему мэру подмосковных Химок  Олегу Шахову, который в 2008 году выделил подрядной организации 100  миллионов рублей на строительство автотрассы «Москва-Санкт-Петербург».  Шоссе так и не было построено, а деньги пропали бесследно.
Как стало  известно «МК», должностное преступление экс-чиновник совершил, еще  пребывая на посту генерального директора ФГУ «Дороги России». Деньги  были выделены им под тендер на осуществление проекта строительства  автомагистрали через Химкинский лес. По версии следствия, Шахов имел  деловые отношения со строительной фирмой, которой были выделены деньги. В  разгар финансового кризиса эта компания официально объявила себя  банкротом, а Шахов спустя год уже был избран генеральным директором ОАО  «Гипродорнии».
Расследование по факту вероятного хищения бюджетных  средств началось только в 2014 году, когда Шахов стал мэром городского  округа Химки. Обвинения ему предъявили по статьям «Мошенничество», а  также «Преступление против государственной власти, интересов  государственной службы и службы в органах местного самоуправления». Свою  вину экс-чиновник не признал, хотя добровольно подал в отставку. В  пятницу Останкинский суд назначил Шахову шесть лет условно. Кроме того,  бывшему мэру Химок запрещено занимать госпосты в течение трёх лет
.

Ну да, за кражу 100 млн руб достаточно условного срока. В самом деле, Шахов же солидный человек, в церкви не танцевал и с плакатиками на митингах не стоял.

Интересно, сколько дадут шаховскому предшественнику Стрельченко, когда наконец поймают?

Источник
Ответ
Судья с улыбкой рассказала...

  С улыбкой так, рассказывает, как ломает человеку жизнь. Пусть условно, пусть штраф (по уголовной статье), но это клеймо в России на всю жизнь, со всеми вытекающими отсюда проблемами. И она рассказала, по ее мнению, про безобидное дело, но система ясна.

! No longer available
Ответ
типа намекнули

Саратовский арбитраж прекратил производство по иску против антинародной деятельности Путина

[Изображение: 7eb1cb04910f.jpg]

Москва. 8 апреля. INTERFAX.RU - Арбитражный суд Саратовской области прекратил производство по иску жителя Балаково Николая Суворова, который просил отрешить Владимира Путина от должности президента РФ "как врага народа, друга олигархов и чиновников, за разграбление России и обнищание российского народа, за разбогатение чиновников, банкиров, миллиардеров-грабителей".

Как говорится в определении арбитража, суды не вправе вмешиваться в деятельность российского президента. Кроме того, по Конституции президент обладает неприкосновенностью, а это значит, что его невозможно привлечь "к любой установленной федеральным законодательством ответственности, в том числе уголовной".

Кроме того, арбитражные суды рассматривают только дела по экономическим спорам и другие дела, связанные с осуществлением предпринимательской и иной экономической деятельности, а данное дело к этой категории не относится.

http://www.interfax.ru/russia/502676
Ответ
[Изображение: WLq6M8ZGxDw.jpg]

Суд освободил узбечку-головорезку от ответственности: что вам нужно знать

[Изображение: 0Ub9_Fo---Q.jpg]

"— 29 февраля 2016 года работавшая няней гражданка Узбекистана Гюльчехра Бобокулова переоделась во все черное и отрубила голову находящейся у нее на попечении четырехлетней девочке. С отрезанной головой Бобокулова в течение часа гуляла около станции метро «Октябрьское поле», кричала «Аллах акбар», проклинала «демократию» и грозилась устроить взрыв. После задержания Бобокулова свою вину не признала и заявила, что совершила преступление, желая отомстить Путину за бомбежки сирийских мусульман. Отрубить голову ребенку Бобокуловой, с ее слов, «приказал Аллах».

— Спустя девять месяцев, 24 ноября 2016 года, Хорошевский суд города Москвы удовлетворил ходатайство Следственного комитета РФ об освобождении гражданки Узбекистана Гюльчехры Бобокуловой от уголовной ответственности. Согласно постановлению суда, Бобокулова отрезала ребенку голову и угрожала совершением взрыва в состоянии невменяемости.

— Решение суда не позволяет дальше расследовать дело Бобокуловой по статье «Теракт». На расследовании по этой статье УК РФ, по данным «Интерфакса», настаивали в ФСБ. Сразу после убийства пресса со ссылкой на неофициальные источники в силовых структурах сообщала, что у няни могли быть сообщники, с ней могли работать вербовщики. На ранних этапах следствия в телефоне Бобокуловой нашли «номера абонентов, проходивших по ориентировкам как связанные с одной из международных экстремистских группировок». В Следственном комитете эту информацию позднее опровергли.

— Вместе со снятием уголовной ответственности суд отказал во взыскании с няни-убийцы финансовой компенсации в пользу родителей девочки.

— Гражданка Узбекистана Бобокулова будет помещена в стационар для принудительного лечения, каждые полгода она будет проходить медицинское освидетельствование и в случае выздоровления может быть отпущена на свободу. Если гражданке Бобокуловой станет лучше через полгода — её могут отпустить на свободу и через полгода.

— «Избранная мера пресечения направлена на улучшение психического состояния [обвиняемой], а не на то, чтобы она отбывала наказание», — прокомментировал ситуацию адвокат Московской коллегии адвокатов «Клишин и партнеры» Виталий Богомолов.

— В силу того, что, как установил суд, деяние было совершено в состоянии невменяемости, уголовное преследование няни-детоубийцы полностью исключено. Юрист Богомолов: «Даже если она через какое-то время вылечится, ее все равно НЕ ПРИВЛЕКУТ к уголовной ответственности».

— Бобокулова — гражданка иностранного государства, члена СНГ, и, в соответствии с ратифицированной РФ и Узбекистаном «Конвенцией СНГ о передаче лиц, страдающих психическими расстройства для принудительного лечения» от 28 марта 1997 года, внезапно сошедшая с ума няня «ПОДЛЕЖИТ ПЕРЕДАЧЕ В СООТВЕТСТВУЮЩЕЕ ГОСУДАРСТВО», где должна быть помещена в специализированное медицинское учреждение для принудительного лечения.

— Цель Конвенции 1997 года — «способствовать возвращению лиц, находящихся на принудительном лечении, к нормальной жизни в обществе».

— В случае экстрадиции «решение об отмене или изменении принудительных мер медицинского характера» в отношении Бобокуловой может принять «договаривающаяся сторона по месту прохождения принудительного лечения» — то есть Республика Узбекистан. О принятом решении необходимо будет всего лишь «уведомить вторую договаривающуюся сторону» — то есть Российскую Федерацию.

— Таким образом, признание Бобокуловой невменяемой и направление ее на лечение де-факто запускает процедуру экстрадиции, и дальше судьбой няни-убийцы будут заниматься узбекские власти.

— Демонстративное убийство малолетней гражданки России Анастасии Мещеряковой — это, по версии властей РФ, не террористический акт; террористический акт остается безнаказанным.

— Комментарии Бобокуловой о мести Путину остается без внимания. Расследование в отношении возможных сообщников не возобновляется.

— Виновных в убийстве четырехлетнего русского ребенка нет.

— Бобокулову вернут к нормальной жизни."

https://vk.com/away.php?to=http%3A%2F%2F...18859_3973



Ответ
Может и наброс. Но...
Жизнь богата неожиданностями....(с)


Интересное прошлое НАТАЛЬИ ПОКЛОНСКОЙ, связанное с оранжевой революцией.

В 2004-2005 году ВИКТОР САЖИН во время первого майдана перекрыл въезд в Крым в районе Армянска авто колонне с оранжевыми активистами. Произошла массовая драка, в итоге Виктор сумел организовать оборону и оранжевые были вынуждены уехать, в Крым им проникнуть не удалось.
Через некоторое время, когда Ющенко пришел к власти, Виктора Сажина арестовали и бросили на 2,5 месяца в СИЗО, предъявив ему обвинения в организации массовой драки и посягательство на территориальную целостность Украины.
В тот момент Виктору звонил лично Виктор Янукович, благодарил за содействие и обещал помочь (не помог).
Самое интересное, что гос обвинителем у Сажина была Наталья Поклонская, которая по его словам топила его на суде, возмущаясь: "как же он посмел посягать на территориальную целостность Украины" и требовала самый максимальный срок для Виктора.
В итоге из Киева пришла команда, отпустить Виктора Сажина, так как если бы его посадили, то он мог превратиться в икону, что было крайне не выгодно оранжевому оккупационному режиму. Теперь Наталья Поклонская считается чуть ли не героем, хотя во время Крымской весны 2014 года, участия она не принимала и стала прокурором Крыма уже когда ВВП ввел войска и всем было ясно, что Крым - де факто Российский, а референдум - юридическая формальность.
Виктор Сажин готов дать эксклюзивное интервью и предоставить материалы дела журналистам. Сохранились все документы, такие как приговор суда, фамилии участников судебного процесса и текст гос обвинения Натальи Поклонской с ее подписью и печатью. Виктор долго молчал, в итоге решил. что люди должны знать правду. Как сказал Суворов, правда и только правда (с)
http://so-l.ru/news/show/znakomaya_kartina

http://bgfnmbuhfgbnm.livejournal.com/17806.html

К комментариям по ссылке и у Калашникова добавить нечего:

-А чему удивляться?
Поклонская - грязная политическая шлюха, как все, без исключения "правохоронители". Что в РФ, что на "самостийной". При нынешних режимах и тут и там в "правохоронители" и "силовики" идёт на редкость продажная мразь, готовая за толику малую бабла, да за карьеру (лишнюю звёздочку) хоть упечь за решётку, хоть расстрелять даже абсолютно невиновного человека. Впрочем, эта мадам не просто шлюха, а дважды. Единожды на (в) Украине, а второй раз в РФ.

-Поклонская, ИМХО, человеческий мусор. Зачем Россия закачивает себя такими "кадрами".
Кстати, чисто формально, обвинение  этой с...ки является правомерным, поскольку к тому времени она еще не была лишена укро-гражданства, и к тому же, давало укро-присягу. ЗАЧЕМ РФ НАКАЧИВАЕТ СЕБЯ ТАКОЙ ШВАЛЬЮ?

-А кто в рф у власти?

-Поклонская - это анорексичная марионетка-креатура "сэйлемовского" бандитского Крыма (погуглите "сэйлем"). При Янеке - заняла пост в генпрокуратуре по квотам смотрящих бандюков. Когда нужно было - топила за незалежность, когда стало необходимо - врезала за эРеФушку (другие прокуроры тогда из осторожности отказались). Скажут - эта аниме и не то запоет, за "Entente cordiale", например.

-Во власть всегда тянутся мерзкие люди. Говорил с одним психиатром, говорит,что большинство начальства - социопаты (раньше, до революции, их называли морально помешанными), но в отличие от гопников - умные, скрытные и осторожные.




Ответ
Лейтенант Сергей Аракчеев на свободе

Лейтенанта Сергея Аракчеева, осужденного за убийство чеченцев, освободили по УДО Лейтенант Сергей Аракчеев, отбывавший срок за убийство мирных жителей Чечни, вышел на свободу и сразу же покинул страну, опасаясь расправы. Информацию об этом подтвердили его друзья и источники в правоохранительных органах.
[Изображение: 7eb0d4a043f5.jpg]
Вот она, нынешняя Россияния. Ни капли не сомневаюсь, что будь на месте Аракчеева чеченец, убивавший русских - спокойно бы остался, никуда бы не уехал. А Сергей Аракчеев правильно поступил - наверняка бы убили, а наша кремлянская власть сделала бы вид, что ничего и не произошло. И как-то на фоне всего этого дерьма вера в "светлое будущее" и "вставаниесколен" уменьшается и тает - помаленьку, потихоньку, с каждой такой вот
новостью. Что абсолютно закономерно и естественно.
Оригинал взят у viver77 в Лейтенанта Сергея Аракчеева, осужденного за убийство чеченцев, освободили по УДО

http://burckina-faso.livejournal.com/2018424.html

Ответ


Перейти к форуму:


Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(ей)