Рейтинг темы:
  • 0 Голос(ов) - 0 в среднем
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Кризис
Стоимость труда наемных рабов РФ приближается к уровню наемных рабов Китая.

[Изображение: 0a2ddf5b86ed.jpg]

Заработок специалистов в России сильно упал в сравнении с другими странами, сообщает РБК со ссылкой на исследование международной консалтинговой компании Hay Group.

За 7 месяцев 2015 по отношению к аналогичному периоду 2014 реальная зарплата в России сократилась на 8,8%, а реальные располагаемые доходы россиян – на 2,9%.
Если в 2014 году оплата высококлассных специалистов России была примерно равна таковой в Польше, то сейчас российская зарплата стала ниже польской сразу на 30%.

В исследовании говорится, что по данному показателю мы вплотную приблизились к Китаю, хотя в прошлом году были на 38% выше. Самые высокие оклады выплачиваются в Германии, США и Англии, а самые низкие – в Казахстане, на Украине и в Индии.

Отмечено также, что в России в 2015 году 82% компаний повышали зарплаты сотрудникам, но нередко – лишь отдельным категориям и далеко не на те суммы, которые могли бы перекрыть рост инфляции. А 18% вообще обошлись без всяких повышений. При этом число компаний, фактически заморозивших какие-либо вознаграждения работникам, выросло в 3 раза.

Работодатели ведут себя жестко. 90% организаций вообще не повышали зарплаты в этом году. Часто хозяева предпочитают увольнять работников и нанимать новых работников на минимальные оклады. При этом многие компании сокращали фиксированную оплату труда и повышали бонусную, якобы для стимулирования работников на более качественный труд. Но в реальности «бонус» нередко просто не выплачивается при больничных или при малейших нарушениях различных правил, которые работодатели придумывают сами, сокращая свои расходы по зарплате. Данная обстановка стала напоминать практику штрафов на дореволюционных российских предприятиях.

Управляющий директор компании Cornerstone Сергей Ражев говорит: «Уже примерно год мы наблюдаем интересные вещи, которые происходят на рынке труда, и о которых невозможно было раньше подумать: поднимать вопросы о повышении считается чуть ли не дурным тоном». Он заявил также, что многие компании стали отказываться и от бонусов, переводя работников на сдельную, а фактически – на более низкую оплату. В таком положении всегда недовольство человека низкой оплатой можно легко свести на нет простым «советом»: «Сами виноваты! Работать лучше надо!..»

При российском Трудовом Кодексе, разрешающем работодателям почти все, что им захочется, данные тенденции к «урезанию» зарплат, по мнению экспертов, будут только расти.

http://pbs990.livejournal.com/1558097.html
Ответ
Глава ЦБ согласилась с Минфином, что от индексации пособий и зарплат россиянам будет еще хуже

[Изображение: 5726aed8c5d2.jpg]

Глава ЦБ согласилась с Минфином, что от индексации пособий и зарплат будет только хуже
Центробанк тоже считает, что "бороться" с невидимой рукой рынка инфляцией проще при падающих доходах населения. Индексация выплат и зарплат на уровне инфляции создаст риски раскручивания инфляционной спирали, реальные зарплаты от этого не выиграют, пояснила Эльвира Набиуллина в конце прошлой недели.

http://pbs990.livejournal.com/1571133.html
Ответ
Реальные доходы 90% россиян снижены упали по сравнению с январем-августом 2013 года  на 36%

[Изображение: 68746b77ea33.jpg]

По официальным данным Росстата, снижение реальных доходов населения по отношению к аналогичному периоду прошлого года ускорилось с 3,0% в июне и 2,0% в июле до 4,9% в августе 2015 года, в результате чего в первые 8 месяцев года составило 3,1% (по сравнению с символическим ростом на 0,2% в аналогичный период прошлого года).

Михаил Делягин отметил: "Реальная ситуация существенно хуже, так как официальная статистика, насколько можно понять, не менее чем вдвое занижает инфляцию, а богатейшая часть общества при кап-системе  в коррупционной и монополизированной экономике богатеет при любых обстоятельствах. Поэтому падение общих реальных доходов 90% беднейшей части общества в январе-августе прошлого года оценивается не менее чем в 16%, а в январе-августе этого года - не менее чем на 24%, всего за 2 года - не менее чем на 36%.

В целом же снижение реальных доходов населения, судя по изменению потребительского поведения, началось летом 2013 года.

Это наглядно доказывает, что причина кризиса - не  удешевление нефти и не санкции, а принципиальный отказ российских либералов, определяющих социально-экономическую политику государства, от развития в пользу разнообразных спекуляций и вывода как частных, так и государственных денег в США и еврозону".

http://delyagin.ru/news/88779-realnyje-d...na-49.html

Цитата:а богатейшая часть общества в коррупционной и монополизированной экономике богатеет при любых обстоятельствах
Что за бред несет этот квалифицированный  пропагандон ! Где он видел НЕ монополизированную экономику "свободной конкуренции" !? Даже в СССР  была по структуре "монополизированная" экономика, как и  во всем карпо-мире, а в позднесоветское брежневское время ее, к тому же,  можно было назвать и в некотором роде коррупционной (блат, связи, кумовство, теневики, отраслевое лоббирование, приписки), но при всем при этом, вплоть до ликвидации социалистических порядков и введения капиталистических расистских паразитических товарно-собственнических в конце-80-90-х,  ни о каком разделении на бедных нищебродов и богатых воротил и речи не было ! Не говоря уже о накоплении у паразитарных крыс богатств  и нежвижимостей. ..  Вооще жить и не тужить при капитализме - когда богатейшая часть общества богатеет при любых обстоятельствах (кстати, созданных ею же) - могут только опущенные моральные уепки,  бляди, канибаллы, терпилы, педарасты и Миши Деляги,  внушающие своей ЦА о существовании какого то чистого, инновационного , незамутненного коррупциями и монополистичностью капитализма.

   
Цитата:    причина кризиса - не удешевление нефти и не (постановочные) санкции, а принципиальный отказ российских либералов, определяющих социально-экономическую политику государства, от развития в пользу разнообразных спекуляций и вывода как частных, так и государственных денег в США и еврозону".

Втирает , что некие "российские либералы" (и придумают же такой фейк !) определяют политику РФ - мол, захотят эти либералы - будет инновационное развитие, захотят - выведут "НАШИ" нефтедоллары и детей за буг... На самом деле с нач. 90- х рулит рашкой ,  ее ресурсами и хотелками всех аборигенов от рабов до смотрителей ,  мировой жидо-буржуйский олигархат, печатающий и распределяющий деньги всем рыночным зонам мира. Где им нужно впрыснут - Ура ! Инвестиции ! Азиатский Тигр! Красный дракон ! Встающая с колен! Динамично развращающаяся ! -  а где надо выведут - Ай, блядь, кризис ! Вот ведь какой упадок мировых цен на бананы ! Государство поможет нуждающимся ! (государством Делягин называет гауляйтерское управление ресурсной колонии,  введенной в мировой рынок и режим ВТО).
Ответ
В Азербайджане отмечен резкий рост самоубийств детей из неуспешных социальнопроблемных семей

[Изображение: KMO_108394_00423_1_t201.jpg]

За последние 10-20 лет количество детских суицидов в Азербайджане увеличилось в 15 раз. Об этом в интервью «Эхо.аз» заявила детский психиатр, сотрудник кафедры психиатрии Азербайджанского медицинского университета Нармина Гаджиева.

Она отметила, что очень часто провоцирующим фактором может быть домашняя атмосфера, конфликты, вражда и грубость друг к другу, аналогичная ситуация в школе. Также причиной могут быть социальные проблемы.

Так, из-за социально-финансовых проблем родителей 14 сентября в Исмаиллинском районе города Баку повесился на чердаке амбара во дворе своего дома Асадов Исмет Гисмет оглу 2003 года рождения. Поначалу в качестве причины была выдвинута версия, что школьник повесился из-за того, что родители не смогли купить ему школьную форму и портфель. Но, как позже выяснилось, ребенок не смог пережить задолженность родителей трем банкам.

Как позже сообщили родители мальчика, они не смогли выплатить долги сразу нескольким банкам, которые накопились из-за лечения их больной дочери, поскольку были безработными. За 2 дня до самоубийства Исмета, во время отсутствия родителей, к ним домой пришли работники банка, а дома в то время находились больная дочь и маленькие дети. Работники банка сказали детям, что если не вернут долги, то они обратятся в полицию и заберут у них все вещи из дома.

«Исмет был впечатлен этим случаем. Я знаю, что наши финансовые трудности беспокоили его, но и скрывать это было невозможно. Все и так было ясно», - сообщил отец покончившего с собой школьника.

В статье также сообщается, что ранее работники «Азеригаз» отключили за долги газ семьи Асадовых. После самоубийства ребенка подачу газа восстановили.

«Эхо.аз» напоминает, что на следующий день после самоубийства Исмета Асадова, 12-летний житель села Гюльмамедли Джалилабадского района Т.Э. повесился во дворе своего дома. А через пять дней в Баку Назрин Рахман гызы Мамедова (2001 г.р.) бросилась с 5-го этажа здания, в котором проживала. Члены семьи срочно доставили ее в больницу, но, несмотря на усилия врачей, спасти жизнь девочке не удалось.

http://www.panorama.am/ru/society/2015/0...zerbaijan/
Ответ
Правительство обсуждает введение в России продовольственных карточек для отверженных рынком граждан , оказавшихся в сложной социальной ситуации.

[Изображение: 89e964849339.jpg]

Правительство РФ рассматривает возможность введения продовольственных карточек в качестве дополнительной меры поддержки граждан по аналогии с американскими ваучерами на питание малоимущих, сообщил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

https://news.mail.ru/society/23511532/?frommail=1
Ответ
Ситуация на башкирском рынке труда наемных рабов стабильно-напряженная.

[Изображение: 489786609ee0.jpg]

С начала года по официальным данным в республике было уволено 12 тысяч человек вместо прогнозируемых самими предприятиями 9 тысяч.

Половина из них нашла работу за еду вновь трудоустроилась, часть ушла на пенсию, на рынке  рабов кадров оказалась треть. Под риском увольнения ещё 16 тысяч человек. На днях стало известно, что республиканские предприятия получат федеральные деньги на решение проблем занятости своих работников. Спасёт ли это ситуацию?

Состояние на рынке труда Ленара ИВАНОВА, профильный министр, оценила как стабильно напряжённое. По её словам, коэффициент напряжённости выше в 2,2 раза, чем в 2014-м. Но гораздо лучше, чем в кризис 2009-2010 гг. С начала года наибольшее число сокращений прошло на  «Башинформсвязи», белебеевском предприятии «Автонормаль», уфимском заводе «Электроаппарат», «Молби» Аургазинского района, Башкирском текстильном комбинате, а также в районных клинических больницах. Увольняли там, в основном, не врачей и медсестёр, которых по-прежнему не хватает, а вспомогательный персонал - санитарок, вахтёров, лифтёров. Связано это с  оптимизацией, когда часть служб медучреждения переводят на аутсорсинг.

На днях стало известно, что республика получит 218 млн рублей из федерального бюджета для снижения напряжённости на рынке труда, ещё 11 млн добавит республика.

http://www.u7a.ru/articles/society/10439
Ответ
Почти 70% россиян перешли на более дешевую еду

[Изображение: daa808d1800a.jpg]

Доля потребителей, перешедших на покупки более дешевых товаров в III квартале 2015 года увеличилась до 69% по сравнению с 63% в предыдущем квартале,  сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на исследование «Потребительский индекс Иванова», проведенное аналитиками «Сбербанк CIB».

Доля расходов на еду во всех ежедневных тратах респондента за июль - сентябрь выросла на 40 б. п. до 60,9%. В среднем потребители тратили на еду 937 руб. (+2,9% к предыдущему кварталу) в день, предшествующий опросу.
При этом большая часть россиян стала экономить на базовых продуктах питания: потребители выбирают магазины с более низкими, на их взгляд, ценами (об этом заявили 65%), сокращают покупки дорогих продуктов питания и деликатесов (61%) и выбирают товары, участвующие в промоакциях (55%).

45% респондентов исследования «Сбербанка CIB» заявили, что снова стали выбирать более дешевую еду, 39% сократили покупки одежды, 36% сократили все расходы в целом, опасаясь дальнейшего ухудшения экономической ситуации.
Кроме того, россияне значительно урезали свои расходы на отдых.

http://forum-msk.org/material/news/11019869.html
Ответ
Оптимизация наемных рабов ульяновскими барыгами может привести к социальной напряженности в городе.

[Изображение: 0dc51b16bbec.jpg]

Триста сотрудников «Дворцового ряда» оказались на улице

Не так давно 73online.ru уже писал о том, что  ульяновская продуктовая сеть формата «у дома» «Дворцовый ряд» в количестве 37 магазинов отходит крупнейшему конкуренту - компании «Гулливер».

Появились новые подробности сделки, которые могут привести, по сути, к социальному взрыву в городе. В редакцию портала обратились сотрудники уже бывшего «Дворцового ряда», которым управлял бизнесмен Олег Лебеденко. По их словам, работников торговой сети уговорили написать заявление об увольнении по собственному желанию, пообещав, что всех их без исключения вновь примут на работу, но уже в магазины «Гулливер»:

-Несколько недель назад нас собрал директор магазина и сказал: «Дворцовый ряд» теперь превратится в «Гулливер». Для Вас ничего не изменится. Вы все продолжите работать в этих же магазинах. Однако дальше Вам придется доказать руководству, что Вы хорошие работники, - рассказывает сотрудница одного из магазинов Анна К.

Люди, якобы, поверили руководству, и все, как один, написали заявление на увольнение по собственному желанию, вместо того, чтобы требовать официального сокращения по закону или хотя бы по соглашению сторон - с дополнительными выплатами. И... пока оказались на улице.  Надежды бывших работников закрывшейся розницы не оправдываются: в «Гулливере» им заявили, что готовы будут принять к себе многих из них, но после «экзамена» и на те должности, которые сочтет нужным предложить им новый хозяин:

- Я была администратором зала. Теперь мне говорят, что должности такой для меня нет. Предлагают продавцом идти. Я с продавца начала три года назад. Обидно, - продолжает Анна К.

    За разъяснением информации по судьбе теперь уже безработных сотрудников «Дворцового ряда» 73online.ru обратился в «Гулливер».

    Директор этой торговой сети, а по совместительству еще и депутат областного парламента  -)-  Елена Сорокина сообщила журналисту, что информация по отказу приема сотрудников на работу голословна. Однако потом добавила, что правила приема на работу,  действительно, были ужесточены:

      - Назовите мне фамилии тех сотрудников «Дворцового ряда», которым было отказано? Мне такой информации не поступало. У нашей компании есть установка - берем на работу всех, но выставляем свои корпоративные требования, которые являются, не скрою, достаточно высокими. Желающих устроиться к нам на работу мы тестируем, умеют ли они обращаться с кассовым аппаратом, насколько знакомы с санитарными нормами, владеют ли правилами поведения с покупателями, являются ли стрессоустойчивыми и т.д. К примеру, если кассир не умеет работать должным образом, мы ему предлагаем другую должность, проще. Знаете, сейчас каждый второй хочет быть заместителем директора магазина, но ничего так просто не бывает.

      Сорокина пояснила, что Олег Лебеденко сам вышел на компанию «Гулливер» и предложил сделку всего два месяца назад. Однако не верно полагать, что «Дворцовый ряд» переходит в собственность другого ритейлера:

    - «Гулливер» не поглощает «Дворцовый ряд». Их активы и долги мы не берем, они продолжают являться самостоятельным юридическим лицом. Мы только лишь забираем их помещения в аренду. Но, чтобы не было социальной напряженности, согласились брать еще и людей. Повторяю - мы лояльны, но у нас есть свои требования к нашим потенциальным сотрудникам.

http://73online.ru/readnews/37943

Цитата:В редакцию портала обратились сотрудники

А на кой обращаться в журналистские бардели ! 300 сотрудников. Коль боязно взять друзей-товарищей-мужей (уже минимум 1000 чел) и у  фамильных гнезд напрямую разъяснить барыгам что почем, то есть накрайняк интернет- 300 чел плюс наемные проффи при желании могут так повысить градус российского экстримизма в отношении определенной социальной группы , что мама не горюй. А коль ничего этого нет, то остается лишь уповать на милость барыг и "дальше  доказывать новому хозяину , что Вы хорошие работники".
Ответ
Путин: пик кризиса достигнут

[Изображение: b75f504750b4.jpg]

«Некоторые специалисты считают, и я с ними согласен, что пик кризиса в целом, можно сказать, достигнут, и российская экономика в целом приспособилась или уверенно приспосабливается к этим изменяющимся условиям экономической жизни», — заявил Путин, выступая на форуме «ВТБ Капитала» «Россия зовет!».

По его словам, это говорит о первых признаках стабилизации. Несмотря на то, что в некоторых секторах экономики наблюдается спад, кроме сельского хозяйства, тем не менее, ситуация выправляется, указал Путин, добавив, что обрабатывающие сектора экономики уже ведут себя достаточно уверенно.

Путин также отметил, что в третьем квартале текущего года в России наблюдается устойчивый приток капитала, что является реакцией рынка на адаптацию экономики страны к кризисным условиям.

https://news.mail.ru/politics/23617243/?frommail=1
Ответ
Прокуратура: пациентов психбольниц недокармливают

[Изображение: ba6e0f3d27ed.jpg]

Правительство Челябинской области увеличило объем бюджетного финансирования учреждениям психиатрической службы на 151 миллион рублей, в том числе на 32 миллиона рублей на обеспечение пациентов продуктами питания. Во время проверки прокуратура установила, что в некоторых учреждениях в меня отсутствовали мясо, рыба, фрукты и соки, а в самих зданиях никогда не проводилось капитального ремонта, рассказала старший помощник прокурора региона Наталья Мамаева.

http://www.telefakt.ru/news/lenta-novost...-i-mjasom/
Ответ


Перейти к форуму:


Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(ей)