Рейтинг темы:
  • 0 Голос(ов) - 0 в среднем
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Кризис
#11
Просто предлагаю посмотреть что предрекают западу ребятки..
Пока все идет по ГРАФИКУ..
Скажем так Западу приходит Писец..А нам шанс выскочить из ямы..

http://www.avanturist.org/forum/index.ph...206.0.html
http://alexsword.livejournal.com/

Ответ
#12
(05-17-2009, 03:14 PM)Диоген link Написал: Скажем так Западу приходит Писец..А нам шанс выскочить из ямы..

http://www.avanturist.org/forum/index.ph...206.0.html
http://alexsword.livejournal.com/

Не смеши, дорогой комрад Диоген, почитай в Разделе "Русский Набат" тему "от Беркема" а по экономике вот это
и поймёшь, что "Экономика" это вообше не наука - а Лохотронище, а уж эссе на эту тему "экономистов".....

Западу приходит Писец. =)) Ню-ню... он ему постоянно приходит экономически, при этом Запад начинает войну и грабит всех...

А нам шанс выскочить из ямы.. - напрасные иллюзии...
правда в том, что это нам приходит Большой Писец, а Запад нами прокормится... да хрен с ним с западом главное для нас 1 посыл, дальше нам будет уже всё равно...

Есть выход из положения - это роды.
Для этого читать темы Стратегия Нашей Победы и "Вопросы и Предложения по работе Движения"
Ответ
#13
(05-17-2009, 03:52 PM)Сергий Русский link Написал: Западу приходит Писец. =)) Ню-ню... он ему постоянно приходит экономически, при этом Запад начинает войну и грабит всех...

А нам шанс выскочить из ямы.. - напрасные иллюзии...
правда в том, что это нам приходит Большой Писец, а Запад нами прокормится... да хрен с ним с западом главное для нас 1 посыл, дальше нам будет уже всё равно...

Есть выход из положения - это роды.
Для этого читать темы Стратегия Нашей Победы и "Вопросы и Предложения по работе Движения"
Цитата:Не смеши, дорогой комрад Диоген, почитай в Разделе "Русский Набат" тему "от Беркема" а по экономике вот это
и поймёшь, что "Экономика" это вообше не наука - а Лохотронище, а уж эссе на эту тему "экономистов".....
Вообще то именно лохотронные схемы тут и рассматриваются..
И главное все просчитано и ПОКА графики совпадают даже по времени..НЕ говоря о фазах..Насчет того что ЭКОНОМИКА это лохотрон..Ты сообщил бы лучше Сталину..Который (при помощи СВОИХ экономистов )добился результатов...Короче читай те люди и думайте..ЧТО если пойдет по сценарию развала Запада..Лучше БЫТЬ готовому к этому процессу.Чем разводить руками ,а кто знал..ШАНСЫ реализует тот кто может их предвидеть.. >::
Ответ
#14
Начало лета преподнесет новые «сюрпризы» россиянам

Новые проблемы ждут жителей России с приходом лета. По прогнозам аналитиков, в июне произойдет новая волна увольнений. Это связано с традиционным летним затишьем во всех сферах экономики.

Вторую волну нужно ожидать осенью в случае очередного банковского кризиса, связанного с проблемой «плохих» долгов.

Не исключено, что определенную роль в создании оптимистичной статистики по безработице играет сезонный фактор. В преддверии дачных полевых работ и летнего затишья многие оставшиеся без работы граждане предпочитают временно отказаться от малорезультативных в сложившихся условиях попыток трудоустройства и сосредоточиться на своих грядках.

Наконец, не стоит забывать о скрытой безработице. Зачастую работодателям выгоднее отправить сотрудников в долгосрочный неоплачиваемый отпуск вместо официального сокращения с соответствующей выплатой выходного пособия. Сюда же можно отнести многомесячные задержки зарплат и другие непопулярные меры, предпринимаемые компаниями в отношении работников с целью снижения издержек. К началу мая число нарушений трудовых прав сотрудников, зафиксированных региональными прокуратурами и профильными ведомствами, исчислялось четырехзначными цифрами. И в дальнейшем эти цифры будут только возрастать, передает Yтро.ru.

Согласно прогнозу МЭР, констатирует РБК, к концу года общая безработица в России достигнет 6 миллионов человек, или 8,2% экономически активного населения. Независимые эксперты продолжают придерживаться более пессимистичного прогноза, по которому уровень безработицы вырастет до 10%.

"Новый регион", 19.05.2009
Ответ
#15
Падение спроса и долги вынудили "Ижавто" сократить 45% сотрудников

[Изображение: 166730391.jpg]

САМАРА, 21 мая - РИА Новости, Елена Бубнова.

Руководство ОАО "Ижевский автомобильный завод" из-за падения спроса на автомобили и долгов приняло решение сократить с августа текущего года 45% рабочих мест, что составляет 2,4 тысячи человек, сообщил РИА Новости в четверг источник в руководстве предприятия.

"Приказ о сокращении персонала подписан 19 мая. Принято решение сократить 2,4 тысячи ставок, а не почти три тысячи, как заявляют некоторые СМИ. Однако мы рассчитываем, что около 100 человек из этого числа не будут сокращены, так как имеют соответствующие льготы. Сокращение персонала пройдет с 24 августа в течение месяца. По данным на конец апреля, работниками "Ижавто" являются 5,4 тысячи человек", - сказал собеседник агентства.

По его словам, пойти на такие меры пришлось не только из-за резкого падения рынка автомобилей, но и из-за отсутствия денежных средств на предприятии.

"Если никто не покупает автомобили, то зачем их производить? На данный момент "Ижавто" имеет задолженности перед банками и своими поставщиками. Переговоры по цене комплектующих ведутся и по сей день и с Kia, и с "АвтоВАЗом". Правда, стоит отметить, что долгов по зарплате на предприятии нет", - сказал источник на автозаводе.

ОАО "Ижавто" также располагает средствами, чтобы выплатить денежные компенсации сотрудникам, попавшим под сокращение, отметил он.

"Мы предложили своим сотрудникам, попавшим под сокращение, попытаться найти работу в течение предстоящих трех месяцев. Нашедшим новое место для трудоустройства, завод предлагает уволиться "по соглашению сторон" с выплатой трех заработанных плат. Сокращенный персонал также получит все компенсации, предусмотренные законом. Мы постараемся сделать все, чтобы нашим людям не пришлось потом ходить по судам", - добавил собеседник агентства.

По его словам, сокращений можно было бы избежать, если бы предприятие получило финансовую поддержку от правительства Удмуртии или правительства России, в которой ему было отказано.

ОАО "Ижевский автомобильный завод" ("Ижавто", Удмуртия) в первом квартале 2009 года получило чистый убыток в размере 1,258 миллиарда рублей, против чистой прибыли в размере 92,233 миллиона рублей за аналогичный период прошлого года.

ОАО "Ижавто" выпускает автомобили Иж-27175, ВАЗ-2104, собирает машины Kia Spectra и Kia Sorento. Мощность завода составляет 220 тысяч автомобилей в год.

Источник

КОММЕНТ: из-за отсутствия денежных средств на предприятии Ну ясно - денежные средства должны быть не отечественных производящих предприятиях - а в банках "друзей и половых стратегических партнёров"... а они на них учение НАТО в Грузии проведут....

Если никто не покупает автомобили, то зачем их производить? Для складирования в "закрома Родины", на случай когда заграница объявит нам эмбарго (блокаду) и больше иномарок и запчастей к ним у нас не будет...
Хотя, машины, конечно, давно пора бы делать и получше... но кто же этого позволит... и целей таких никто из нынешних "управленцев" не ставил сроду на деле...
Ответ
#16
РЖД и «ГАЗ» заняли 3-е и 5-е места в мире по количеству уволенных

В сумме сотня мировых компаний, в которых прошли самые большие сокращения, уволили больше миллиона человек - население Казани или Екатеринбурга. Российские РЖД и группа «ГАЗ» заняли 3-е и 5-е места во всемирном рейтинге «злобных работодателей»: только на железных дорогах потеряли работу 54 тысячи человек. В целом российские работники пострадали меньше западных - боязнь социального взрыва вынуждает государство субсидировать компании и беречь рабочие места.

Первое место в рейтинге «100 злобных работодателей», который составила газета «Труд» заняла USPS - американская почтовая служба. В марте эта компания заявила о том, что 1400 менеджеров и 150 тысяч рядовых работников получат предложение досрочно уйти на пенсию. «Серебро» - у американской финансовой Citigroup. Всего компанию покинули или покинут в 2009 году 75 тысяч человек. А на третьем месте - Российские железные дороги. Они планируют избавиться от 54 тысяч человек. В первой мировой десятке кроме РЖД - нижегородская «Группа ГАЗ» (пятое место).

"Новый регион", 20.05.2009
Ответ
#17
Безработных москвичей стало более 53 тысяч - служба занятости

[Изображение: 167630783.jpg]

МОСКВА, 22 мая - РИА Новости.

Официальная безработица в Москве к середине мая выросла до 53,1 тысячи человек, сообщает столичное управление государственной службы занятости.

По данным управления, на 30 апреля количество безработных составляло 50,5 тысячи человек.

"По состоянию на 15 мая в Москве зарегистрировано 53,1 тысячи безработных. Наибольшая численность - в Восточном административном округе (10,1 тысячи человек), Южном (7,4 тысячи человек) и Юго-Восточном округе (6,8 тысячи человек)", - говорится в сообщении.

Наименьшие показатели отмечаются в центре столицы - 2,4 тысячи человек, в Зеленограде, где зарегистрировано 2,5 тысячи безработных граждан и на северо-западе, там не работают 3,4 тысячи человек.

По информации управления, в банке вакансий службы занятости насчитывается 271 тысяча предложений от работодателей.

В период с 12 по 15 мая сведения о предстоящем сокращении численности работников представили 63 московских организации на 867 человек, причем больше всего сотрудников будет уволено в двух организациях ЦАО, сообщает ведомство.

"Наибольшее высвобождение ожидается на ЗАО "КРЦ-М-Клуб" - 214 человек, из них 45 дилеров, 30 инспекторов, 19 менеджеров, 18 поваров, 15 официантов, и на на ООО "Академ Альянс-М" - 118 человек, из них: 66 менеджеров, 13 руководителей, 10 курьеров, восемь директоров, шесть водителей", - отмечается в сообщении.

По состоянию на 1 мая 2009 года при величине прожиточного минимума трудоспособного населения в 7 510 рублей максимальный размер пособия по безработице в Москве составил 4,9 тысячи рублей, минимальный - 850 рублей.

По данным службы занятости, минимальное пособие на конец отчетного периода получали 46,8% безработных граждан, а максимальное - 47%.

Источник

КОММЕНТ: А, ну видите КАК всё хорошо: в банке вакансий службы занятости насчитывается 271 тысяча предложений от работодателей. А уволеных всего 53,1 тысячи человек. Так что, всё норм! С позитивом по жизни - тем более скоро день Независимой Педерации....эээ...в смысле День России!  ./) Оле-оле-оле, Рррро-си-Яааа - вперёд!
Ответ
#18
голодный бунт в городе Пикалево (Лен. обл) Жители взяли штурмом мэрию
Ответ
#19
Медведев потребовал от чиновников не делать усугубляющих прогнозов по поводу кризиса

[Изображение: bi1_std.jpg]
Шаман  вещает  об «есесвенности и канюктуре»



Президент России Дмитрий Медведев потребовал от высокопоставленных чиновников не делать неоправданных экономических прогнозов на тему того, когда Россия выйдет из кризиса, сообщает The Moscow Post.

На встрече с президентом один из представителей предпринимательского сообщества пожаловался Медведеву на истерию в СМИ и заявления отдельных чиновников об усугублении кризиса.

«Когда отдельные мои товарищи, в том числе по правительству, говорят о том, что Россия 50 лет не выйдет из кризиса, это неприемлемо, если так считаешь, то иди работай в другом месте. Здесь же языки надо поумерить», - уточнил он.
Медведев напомнил о том, что "такого рода прогнозы делаются и так называемыми экспертами, но существенная их часть не реализовалась

О том, что таких благоприятных внешних условий, как в последние 10 лет, у России в ближайшие 10-50 лет не будет, говорил ранее министр финансов России Алексей Кудрин, уточняет РБК.

По его словам, необходимо быть готовыми к тому, что "внешняя конъюнктура и спрос на мировом рынке, в том числе и для России, будут не такими успешными, как после кризиса 1998г., когда низкие цены и неготовность бюджетной системы все же сопровождались благоприятными внешними экономическими условиями", - заявил Кудрин.  -)-

Напомним, это уже не впервый раз чиновников просят не делать плохих прогнозов, касающихся той или иной сферы деятельности.

А в мае руководитель антимонопольной службы Игорь Артемьев даже предложил ввести административную ответственность для чиновников, которые открыто заявляют о повышении цен на жилье в будущем. Одной из мер наказания за публичные заявления чиновников о грядущем росте цен на недвижимость, по мнению антимонопольщика, может стать штраф, а при повторном нарушении - трехлетняя дисквалификация  "@$

http://www.polit.ru/news


Перевод с манипулятивногою

Президент, правительство, министерства, эксперты низаче не отвечают. От них ничего не зависит. Они есть марионетки «внешней коньюктуры». Они есть виртуальный образ «государства»  в мозгах давно проданных аборигенов.  Но быдло , даже спиваясь и вымирая, должно твердить до конца, сколько хватит у манипуляторов сил – «все будет хорошо - еще попотреблядствуем», «все будет хорошо - еще попотреблядствуем», », «все будет хорошо - еще попотреблядствуем»… -+-

Но возникают вопросы.
А нах нам  «необходимо быть готовыми к тому, что "внешняя конъюнктура и спрос на мировом рынке, в том числе и для России, будут не такими успешными..». А нах нам вообще верить в «коньюктуру», «спрос на мировом рынке», «внешние условия» , мы чё совсем бараны ?
-++
Ответ
#20
С форума Беркема - http://forum.berkem.ru/viewtopic.php?p=48856#48856

Рафаил

http://top.rbc.ru/society/10/07/2009/314986.shtml

ФССП: Число должников по кредитам выросло более чем в 3 раза

В России с января по май 2009г. число исполнительных производств о взыскании задолженности с граждан в пользу кредитных организаций выросло в 3,1 раза - с 80 тыс. 920 до 256 тыс. 534. Об этом сообщили в пресс-службе Федеральной службы судебных приставов (ФССП) России.


http://top.rbc.ru/economics/10/07/2009/314950.shtml


АСВ: Россию осенью ждет вторая волна кризиса

Вторая волна кризиса может накрыть страну уже осенью из-за значительного роста долгов корпоративных заемщиков, пишет газета "РБК daily".


Ответ


Перейти к форуму:


Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(ей)