Рейтинг темы:
  • 0 Голос(ов) - 0 в среднем
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
"Правопорядок" и его "органы"
#31
  В Петербурге вторично отменили приговор экс-милиционеру, расстрелявшему двух студентов.

В Тольятти осужден милиционер, расстрелявший задержанного в камере.

В Смоленске осужден экс-милиционер, застреливший сотрудницу МВД.

В Кемерово осужден милиционер, убивший в результате дорожной ссоры 4 человек.

В Екатеринбурге судят двух милиционеров, расстрелявших азиата «из личной неприязни».

В Москве милиционер в ссоре расстрелял знакомую.

В Петербурге милиционер расстрелял собаку на детской площадке на глазах у детей.

Милиционер, отстаивая право бесплатного проезда, расстрелял кондуктора и водителя.

В Москве майор милиции ради забавы расстрелял прохожих: 1 человек в реанимации.

В Саратове милиционеры, «выбивая» из армянина показания, сожгли его заживо.

Во Владивостоке арестованы милиционеры, забившие задержанного до смерти.

На Урале осужден лейтенант милиции, зарезавший кредиторшу из-за 0,5 млн. рублей.

Новосибирский милиционер получил 6 лет за то, что избил и бросил умирать в лесу подростка.

По данным социологического исследования, каждый пятый житель России подвергался пыткам в милиции.  http://remedy-701.livejournal.com/153258.html
Ответ
#32
  ЗНАЧИТЕЛЬНО СТРАШНЕЕ

«В ночь на понедельник, 27 апреля, начальник ОВД «Царицыно» Денис Евсюков открыл стрельбу из пистолета по посетителям и персоналу супермаркета «Остров» в московском районе Орехово-Борисово, расположенном в Южном округе. В результате были убиты три человека и шесть получили ранения».

Милиция, если вдруг кто не знает - она часть общества. Нельзя сказать, что лучшая, нельзя сказать, что худшая. Какое общество - такая и милиция. Нет ничего удивительного в том, что граждане хотят видеть в милиционере человека честного, ответственного, с развитым чувством долга. Чтобы, случись что, гражданам на помощь пришли бы толковые, расторопные и честные сотрудники. Ну и откуда они такие могут взяться? Где волшебная кузница кадров, выдающая таких сотрудников?

Взять, к примеру, школу. В школе детям подробно объясняют: вы, дети, живёте в отвратительной стране. У неё отвратительная история, в ней жили отвратительные люди. Ваши предки, объясняют детям, все как один - кровавые упыри, которых боится весь мир. Именно ваши предки, дети, сделали вашу страну такой, что её тоже боялся весь мир. У вас нет героев, поясняют детям, ведь в нашем прошлом одни уроды. Вам не с кого брать пример, дорогие дети.

«А на кого же нам быть похожими?», - спрашивают дети, доверчиво растопыривая розовые ухи. Школьный учитель может посоветовать брать пример с Колчака, но его давно утопили большевики. То ли дело передача Дом-2! Все дети смотрят Дом-2, все дети понимают - вот где настоящие жизненные ценности, вот где духовная сокровищница, вот где кладезь мудрости! Что главное в жизни? Главное в жизни - отдыхать. Для этого нужны деньги. Где и как их зарабатывать - дело десятое, все вокруг воруют, пристроиться нетрудно. Негры, к примеру, продают наркотики и неплохо живут - по телевизору постоянно кажут.

Дети, отягощёнными знаниями, подрастают. И узнают, что, к примеру, служить в армии - занятие для дебилов. Ведь всем доподлинно очевидно, что военный и дебил - это примерно одно и то же. Таков стереотип. Что они там делают в своей армии? Известно что: воруют, избивают солдат и строят генеральские дачи. И это, увы, не стереотип. Ибо пресса пестрит рассказами о том, как в армии воруют и глумятся над солдатами. Более того, это особенности жизненного устройства родной страны. Разве нормальный человек туда пойдёт? Нет, не пойдёт. Туда пойдёт либо больной, либо вор и садист. Ну, может, ещё мазохист пойдёт, но только отважный.

Далее дети узнают, что служить в милиции - занятие для ещё больших дебилов. Таков стереотип. Почему? Да потому что там кругом одни взяточники, воры и продавцы наркотиков. И это, увы, не стереотип. Ибо ситуация с законностью в стране известна практически всем, кто в ней живёт. Более того, это особенности жизненного устройства родной страны. И зачем туда идти? Понятно, чтобы разнообразными способами наживаться.

«А плохо ли это - воровать?» - задают себе вопрос дети. И сами же себе отвечают: «Нет, воровать - отлично! Вон, одни люди разворовали всю страну - и отлично живут! Другие воруют на местах - и тоже живут прекрасно! Не смотри, что человек всего лишь капитан - посмотри, какой у него дом и на какой машине ездит его жена! Работа - не бей лежачего, стой на углу да деньги собирай. Где, говорите, он служит? Спасибо, попробую туда устроиться. Что, за устройство за должность надо платить? Ничего, натрясу денег с гастарбайтеров, куплю хорошую должность». Перспектива ясна, для чего стараться - понятно.

Но как-то так получается, что воровать можно и в других местах. А в милиции надо форму носить, приказы исполнять - это ж тоска. Поэтому туда идёт не так много людей, как надо бы. И, как нетрудно догадаться, идут туда вовсе не те люди, которых хотелось бы получить на службу. А когда начинают выбирать из тех, кто пришёл, выбирать особо не из чего. В результате имеем то, что имеем. А оно имеет всё вокруг.

Стрельба отмороженного майора по людям - это, так сказать, эксцесс. А вот коррупция и моральное разложение - это жестокая правда жизни. И повсеместные поборы, и купля/продажа должностей, и всё остальное, о чём вообще говорить не принято.

Убийство - вещь страшная.

Но ситуация в целом значительно страшнее.

Д.Ю. Пучков (Goblin)
Источник
Ответ
#33
Александр Белов получил 1,5 г. условно

Москва: В Дорогомиловском районном суде вынесен приговор Александру Белову. По решению суда Белов приговорен к 1,5 годам условного заключения с испытательным сроком в 2 года. Приговор в течение 10 дней будет обжалован. Как сообщает корреспондент ДПНИ.орг, перед началом заседания здание суда было оцеплено ОМОНом, усиленное присутствие которого также наблюдалось в зале суда. Также на заседании суда присутствовали представители российских и западных телекомпаний.


Источник
Лучше с умным потерять, чем с дураком найти
Ответ
#34
В России создадут спецназ для разгона митингов

[Изображение: big_370306_police_protests.jpg]

В Подмосковье будет создано элитное спецподразделение "Авангард", предназначенное для охраны порядка во время массовых мероприятий, сообщает "Интерфакс".

Необходимость создания отряда обусловлена большой нагрузкой на непрофильные подразделения милиции при охране массовых мероприятий, заявил начальник управления обеспечения общественного порядка ГУВД Московской области подполковник милиции Вадим Фомченков. По его словам, только за четыре месяца этого года на территории Московской области было проведено около пяти тысяч массовых мероприятий, в которых приняли участие 4 миллиона 300 тысяч человек.

В состав нового подразделения войдут 500 милиционеров, в возрасте до 35 лет. "Коммерсант" сообщает, что функции нового подразделения будут схожи с функциями патрульно-постовой службы милиции, а не ОМОНа.

Источник
Ответ
#35
Милиционера задержали по подозрению в попытке хищения 3,4 млн рублей
29/05/2009

Московские милиционеры задержали в пятницу своего коллегу, который подозревается в попытке мошеннического получения 3,4 миллиона рублей у бизнесмена, сообщила временно исполняющая обязанности начальника Управления информации и общественных связей столичного ГУВД Жанна Ожимина.

По ее словам, операцию провели сегодня днем сотрудники уголовного розыска совместно с оперативниками Отдела собственной безопасности УВД по Юго-Западному административному округу.

"Задержанный - капитан милиции, дежурный по разбору с доставленными и задержанными ОВД по району Черемушки", - сказала собеседница агентства.

По ее словам, мужчина подозревается в том, что вместе с сообщником намеревался под вымышленным предлогом получить от столичного коммерсанта 3,4 миллиона рублей.

Представитель ГУВД отметила, что задержанный милиционер работает в органах внутренних дел с 1994 года.

Идет расследование.


Источник
Лучше с умным потерять, чем с дураком найти
Ответ
#36
[Изображение: bc2e2f4db19e.jpg]
Лучше с умным потерять, чем с дураком найти
Ответ
#37
Ростовские менты "наехали" на семью православного священника

Весна явно неблагоприятно действует на людей, одетых в милицейскую форму. Не успело стихнуть эхо московских выстрелов, нагнавших ужас милицейского беспредела на всю страну, как уже решили показать себя во всей красе стражи порядка в Южной столице.

Есть на окраине города Ростова-на-Дону пока малоперспективный и малопривлекательный район «Темерник», единственная достопримечательность которого – комплекс плохо-обустроенных вещевых рынков «Темерник» и «Восточный». Буквально два года назад на подходящей площадке напротив вещевых рынков объявился вдруг ржавый железнодорожный вагон пассажирского состава. И вот усилиями прихожан и настоятеля сегодня превратившийся в симпатичную "церквушку" при приходе в честь Введения во Храм Пресвятой Богородицы или проще Свято-Введенский приход. Но настоящая удача нового прихода, редкая бесценная жемчужина необыкновенной красоты, настоящий светоч, светом правды христовой затмевающий горести и невзгоды нелегкой жизни простых людей, - настоятель протоиерей Александр Владимирович Тимченко. Человек во всем с большой буквы, самозабвенно любящий свое служение и безотказно, не считаясь ни с личным временем, ни усталостью, ни здоровьем, отдающий всего себя всем, кто имеет нужду в духовном пастырском окормлении, утешении и простом добром слове.

22 мая 2009 года около 14 часов на территорию храма ворвалась милицейская спецмаши-на. Выскочившие сотрудники милиции, схватили сына отца Александра Игоря Тимченко и без объяснения причин, выкрутив руки и нанося побои, попытались запихнуть в машину. На шум вышли матушка (мать Игоря) и отец Александр.

Естественно мать бросилась на защиту своего ребенка, но получила сильный удар в грудь. Отец Александр, видя происходящее с его семьей, вынужден был вмешаться, но удушающим приемом быстро был завален на землю. Все действия стражи порядка сопровождали отборнейшим матом в адрес батюшки, матушки и прихожан. На помощь к трем милиционерам подъехала еще одна машина, из которой выбрались четыре человека внушительных габаритов в штатском. Итого семь человек на одного немолодого уже батюшку, женщину и молодого человека интеллигентной наружности.

Свидетелями безобразной сцены стали четыре женщины-прихожанки, случайно оказавшиеся в храме и вышедшие на шум. Из объяснения этих прихожанок (как свидетелей), написанных на имя начальника ОВД Первомайского района города Ростова-на-Дону: «Когда мы пришли в отдел (ул. Думенко, 5), во внутрь нас не пустили, объяснив, что отдел внутренних дел закрытое учреждение, и дежурный выйдет к нам когда освободится. На ступеньках ОВД мы ждали 2 часа, выслушивая оскорбления от сотрудников милиции в адрес церкви, батюшки и нас. Дежурный не счел нужным нас принять…».

Митрополит Ростовский и Новочеркасский Пантелеймон (Долганов) принял соломоново решение. Оказывается еще в 10 часов утра 22 мая он отстранил протоиерея Александра Тимченко от служения и вывел его за штат по одному ему известной причине. Так что Александр Тимченко не мог и не должен был находится в 14 часов в Свято Введенском храме в районе «Темерник».

Александр Тарасов, прихожанин


Адрес прихода: 344045 г.Ростов-на-Дону ул.Лелюшенко, 19/5 www.vvedenskiy.org


Источник
____________________

Что менты, что церковные иерархи...  "@$
Лучше с умным потерять, чем с дураком найти
Ответ
#38
Российские милиционеры пересядут на броневик "Федерал"
31.05.2009

[Изображение: picture.jpg]
Cпецавтомобиль "Федерал"

[i]На вооружение МВД в ближайшее время поступит новый бронированный автомобиль, способный обеспечивать защиту пассажиров при взрыве шести килограммов тротила. Об этом сообщает "Интерфакс" в четверг, 28 мая.

По словам первого заместителя начальника Департамента тыла МВД РФ Станислава Трушина, спецавтомобиль "Федерал", изготовленный на базе войскового грузовика "Урал-55571", предназначен для перевозки сотрудников милиции и военнослужащих.

По словам Трушина, наиболее востребованной бронемашина будет в подразделениях МВД, несущих службу на Северном Кавказе, где боевики часто используют взрывчатку при нападениях на милиционеров.

Кабина водителя, моторный отсек, топливный бак и аккумуляторы защищены броней пятого класса. Кузов представляет собой бронекапсулу для перевозки 12 человек, оснащенную обзорными бронестеклами и бойницами.

Капсула обеспечивает защиту от взрыва осколочно-фугасного устройства массой в шесть килограммов тротила, а также от поражения пулями снайперской винтовки и пулями автомата Калашникова.

Кузов имеет два выхода в задней и передней части и два аварийно-вентиляционных люка.[i]


Источник
____________________

Неправильный какой-то броневик...  Нужен такой, который народ от ментов защищал бы.  Wink
Лучше с умным потерять, чем с дураком найти
Ответ
#39
Нормативы сдал

[Изображение: e9c3662bb69f.jpg]
Лучше с умным потерять, чем с дураком найти
Ответ
#40
Казанские милиционеры перепутали адреса и провели обыск
не в «той» квартире, но "нашли", что надо

[Изображение: 1242226718_85766.100x100.jpg]

Верховный суд Татарстана удовлетворил кассационную жалобу правозащитников, требующих признать обыск незаконным, и направил материалы в суд первой инстанции.

17 июля 2008 года милиционеры «постучались» в квартиру (расположенную по адресу — Военный городок - 108, ул. Губкина, д. 25 кв. 5) и сообщили жене и дочери Михаила Минина о производстве обыска. Сам 53-летний глава семейства находился на работе.

Правоохранители объяснили, что ищут похищенный телефон, и показали постановление о проведении обыска с указанием адреса и лица - ул. Губкина, д. 25 кв. 5, Мишин М.М.

Жена Минина пыталась объяснить милиционерам, что указанный в постановлении адрес находится за пределами Военного городка, а человека по фамилии Мишин она в глаза не видела. Но ее не стали слушать. Из-под ванны сотрудники милиции достали четыре имитационных патрона, по факту нахождения которых в отношении Минина возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконное хранение боеприпасов).

Во время допроса 53-летний подозреваемый утверждал, что о происхождении патронов ему ничего не известно.

16 января 2009 уголовное дело в отношении Минина прекратили, так как доказательств его вины установлено не было.

С помощью правозащитников Михаил направил жалобу о признании обыска в его квартире незаконным в суд. Однако Советский райсуд Казани оставил жалобу без удовлетворения. Тогда представитель пострадавшего, юрист Казанского правозащитного центра Регина Шакирова подготовила кассционную жалобу в Верховный суд Татарстана.

Судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда республики отменила решение районного суда и направила материалы на новое рассмотрение.

- Нельзя считать законным обыск, проведенный в квартире другого человека, а не по указанному в постановлении адресу, - комментирует ситуацию представитель пострадавшего, юрист Казанского правозащитного центра Регина Шакирова.

________________________________________________________________________
 
От редакции: Представляется главным в данном деле не то, что менты перепутали адрес и провели обыск не в той квартире, а то, что они, тем не менее, "нашли" в ней то, что искали!

А то, что перепутали - это ведь сплошь и рядом. Вот, главного редактора ФОРУМа.мск Тушинский суд 2 месяца "искал" по несуществующему адресу - секретарша перепутала имевшиеся у суда правильные данные. И, прекрасно зная, что указанного дома просто нет на этой улице, продолжали "искать".

Становится понятным, как получается столь высокая раскрываемость дел в нашей стране, чему удивляются коллеги наших ментов во всем мире. При обыске у милиционеров всегда есть под рукой то, что способно при обнаружении оправдать выданный ордер. А дальше при помощи пыток и запугивания можно выбить, в общем, любые показания.

По большому счету, пострадавшему еще повезло, что, поняв, что ошиблись с адресом, менты не стали доводить дело до конца и отпустили "подозреваемого". Могли посадить. Могли сделать инвалидом и даже убить. Прецеденты случались... По большому счету, казанские милиционеры поступили еще порядочно.


Булат Мухамеджанов

Источник
Ответ


Перейти к форуму:


Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(ей)