Рейтинг темы:
  • 0 Голос(ов) - 0 в среднем
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
"Правопорядок" и его "органы"
#21
[Изображение: 82bcc5a5fb4b.jpg]
Ответ
#22
Сотрудника ОМОН задержали за торговлю тротилом
26.05.2009

В Москве задержан сотрудник ОМОН, которого подозревают в попытке продать партию боеприпасов. Как сообщает в понедельник, 25 мая, РИА Новости со ссылкой на ГУВД столицы, это 56-летний старший прапорщик, занимающий должность начальника склада вооружения. Имя подозреваемого не называется.
Операция по задержанию прапорщика проводилась сотрудниками департамента собственной безопасности МВД РФ и управления собственной безопасности ГУВД Москвы. Милиционеры связались с подозреваемым под видом людей, желающих купить крупную партию тротила. В тот день, когда была назначена встреча "продавца" с "покупателями", прапорщика задержали на КПП базы ОМОН, откуда он пытался вынести взрывчатку.

В ГУВД отметили, что подозреваемого решили не выпускать за пределы базы из соображений безопасности.

Сообщается, что прапорщик, прослуживший в ОМОН более 20 лет, уже уволен из правоохранительных органов "и вскоре понесет уголовную ответственность по всей строгости закона".


Источник
____________________

"...подозреваемого решили не выпускать за пределы базы из соображений безопасности."
А может, "из соображений безопасности" ментов вовсе выпускать на улицу не стоит?  =))

Кстати, а зачем ОМОНу тротил?  ;?
Лучше с умным потерять, чем с дураком найти
Ответ
#23
КАК ЕСТЬ СЕЙЧАС

[Изображение: 3f877e8fef85.jpg]

[Изображение: 4c0cc43d1d62.jpg]

[Изображение: 1f4bb0e5c97c.jpg]

[Изображение: 0cfc18e5831c.jpg]

КАК НАДО

[Изображение: 92f4236f33cd.jpg]

[Изображение: 193f55878581.jpg]

[Изображение: 030c96de11b0.jpg]
Ответ
#24
Против укрывшего разбой оперативника возбуждено уголовное дело
26.05.2009

Против московского оперативника, укрывшего информацию о тяжком преступлении, возбуждено уголовное дело. Об этом сообщает "Интерфакс" во вторник, 26 мая, со ссылкой на начальника столичного управления СКП РФ Анатолия Багмета.

По словам Багмета, сотрудник ОВД "Отрадное" (имя не уточняется) укрыл в феврале 2008 года тяжкое преступление, своевременное раскрытие которого могло бы предотвратить нападение на инкассаторов, произошедшее несколько месяцев спустя.

27 июня 2008 года на двух инкассаторов банка "Русский стандарт" на улице Трофимова было совершено нападение: один инкассатор погиб, второй получил тяжелое ранение (позже он скончался). Нападавшие похитили около двух миллионов рублей.

В июле 2008 года по данному делу были задержаны четверо: их обвинили но нескольким статьям УК РФ, в том числе "Убийство" и "Бандитизм". Сообщалось, что обвинения были предъявлены двум жителям Москвы и двум жителям Тульской области.

В ходе следствия выяснилось, что ряд участников банды, используя травматическое оружие, совершили 2 февраля 2008 года разбойное нападение на гражданина, имевшего при себе крупную денежную сумму. Дважды выстрелив в потерпевшего и завладев деньгами в размере 500 тысяч рублей, преступники скрылись.

"Тем не менее, сотрудник ОВД "Отрадное" в целях улучшении статистических показателей своего подразделения отказал в возбуждении дела и никаких мероприятий по изобличению преступников не провел", - отметил Анатолий Багмет.

В беседе с "Интерфаксом" руководитель столичного СКП пояснил, что если бы по заявлению потерпевшего были приняты меры по поимке преступников "по горячим следам, то, вероятно, следующего нападения, в результате которого погибли два человека, могло и не произойти".

Анатолий Багмет также уточнил, что следственным отделом по Бутырскому району возбуждено уголовное дело по статье 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями) в отношении оперуполномоченного ОВД "Отрадное", "который с санкции руководителя принял заведомо незаконное решение об отказе в возбуждении уголовного дела по факту нападения на гражданина".


Источник
Лучше с умным потерять, чем с дураком найти
Ответ
#25
Носящие оружие милиционеры РФ будут раз в год проходить проверку
Все милиционеры РФ, которые имеют право на постоянное ношение оружия, будут ежегодно проверять на морально-психологическую устойчивость.

26 мая 2009

Соответствующий приказ был подписан министром внутренних дел Рашидом Нургалиевым после инцидента в торговом комплексе на юге Москвы, где майор милиции Денис Евсюков устроил расстрел людей в супермаркете.

«Приказ №341 предусматривает разработку и принятие комплекса безотлагательных мер, направленных на профилактику и предупреждение чрезвычайных происшествий и преступлений среди личного состава органов внутренних дел», - сообщил «Интерфаксу» начальник Департамента кадрового обеспечения МВД РФ, генерал-лейтенант милиции Владимир Кикоть.

По его словам, комплекс мер, предпринимаемых сегодня в органах внутренних дел и подразделениях, «нацелен на кардинальное изменение ситуации, связанной с подбором, расстановкой, обучением и воспитанием личного состава, и охватывает все направления работы кадрового обеспечения: комплектование, профессиональную подготовку и воспитательную работу».

Среди новаций в кадровой работе Кикоть назвал введение института личного поручительства при назначении на вышестоящие должности, проведение ежегодных проверок на морально-психологическую устойчивость сотрудников, имеющих право на постоянное ношение оружия, разработку новых методик проведения профессионального психологического отбора кандидатов на службу, в том числе с использованием полиграфных устройств, проведение обязательного квалификационного экзамена при назначении на должность руководящего состава и многое другое.

«Министр внутренних дел поставил задачу в короткие сроки создать эффективную систему морально-психологического обеспечения служебной деятельности личного состава органов внутренних дел, включающую воспитательную, психологическую, профилактическую, социальную, культурно-просветительскую работу с сотрудниками и членами их семей», - отметил Кикоть.

При этом он подчеркнул, «что речь идет не об очередной «кампанейщине».

«Сроки реализации мероприятий установлены очень жесткие, мы уже приступили к реализации долгосрочных мер по модернизации и дальнейшему развитию системы работы с личным составом органов внутренних дел в целом», - заключил Кикоть.


Источник
____________________

Поскольку проверять будут сама милиция, толку от этого не будет никакого.

В принципе, это сделать можно.  Нужно создать в двух-трёх десятках городов независимые комиссии, в которые не должны входить ни действующие, ни бывшие менты.  И комиссии эти не должны работать в своих городах, а должны выезжать на проверки в другие, по возможности отдалённые, города.
Но, это только в принципе...  Sad
Лучше с умным потерять, чем с дураком найти
Ответ
#26
Сбивший беременную женщину милиционер после допроса будет арестован

МОСКВА, 26 мая - РИА Новости. Следователи в ближайшее время допросят милиционера Романа Жирова, подозреваемого в том, что он 13 мая на автомобиле насмерть сбил беременную женщину на юге Москвы, ему будет избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, сообщили в вторник в Следственном Комитете при прокуратуре РФ.

Инцидент произошел 13 мая в 09.30 мск. По предварительным данным, милиционер Роман Жиров выехал на встречную полосу на улице Ясеневой и сбил женщину. От полученных ранений пострадавшая скончалась в больнице. Подозреваемый с места происшествия скрылся.

"В настоящее время составлен план расследования уголовного дела, проводятся первоначальные следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, назначена судебно-медицинская экспертиза. В качестве свидетелей будут допрошены очевидцы произошедшего ДТП", - отметили в СКП.

Начальник Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ по Москве Анатолий Багмет в понедельник сообщил РИА Новости, что уголовное дело, возбужденное по части 3 статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств), передано для расследования в СКП. Санкция данной статьи предусматривает до пяти лет лишения свободы.

Ранее в департаменте обеспечения правопорядка на закрытых территориях и режимных объектах (ДРО) МВД России сообщили, что Жиров 15 мая уволен из органов внутренних дел.

Источник

КОММЕНТ: Сволочи! Мусор сбил беременную женщину, прервал две жизни, СКРЫЛСЯ, а они его по тихому через 2 дня уволили - типа "я не я и кучка не моя" и статью возбудили не за убийство при отягчающих, а какую то херь до 5 лет... =((  ///
Ответ
#27
[Изображение: ya-v-1942.jpg]
Ответ
#28
[Изображение: rozovyie-stringi.jpg]
Ответ
#29
Милиционерам может сойти с рук лжесвидетельство в суде

К прокурору республики Владимиру Метелину, к председателю Верховного Суда Чувашии Николаю Порфирьеву, а также к председателю Новочебоксарского городского суда Валерию Папшеву обратилась правозащитная организация «Щит и Меч». Правозащитники заявляют об опасной тенденции ухода от ответственности сотрудников милиции за дачу ложных показаний суду.

22 августа 2008 года Новочебоксарский горсуд признал бывшего участкового уполномоченного Сергея Медведева виновным в избиении местного жителя Артура Иванова. У гражданина после встречи с правоохранителем лопнула барабанная перепонка.

За превышение должностных полномочий с применением насилия (пункт «а» части 3 статьи 286 Уголовного кодекса России) Медведев получил 3 года лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима. Его взяли под стражу прямо в зале суда.

Стоит отметить, что возмездие нашло участкового не сразу. Первое рассмотрение уголовного дела закончилось для него оправданием. Тогда суд предпочел поверить показаниям коллег обвиняемого Сергею Осипову и Владимиру Журавлеву. Но приговор был отменен, и вступившим в силу решением Новочебоксарского суда от 22 августа показания коллег-милиционеров были признаны ложными.

Согласно статье 307 Уголовного кодекса России, за лжесвидетельство на суде грозит наказание до восьмидесяти тысяч рублей, либо лишение шестимесячной зарплаты, либо обязательные работы на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительные работы на срок до двух лет, либо арест на срок до трех месяцев.

Прокуратура Новочебоксарска после вынесения обвинительного приговора в отношении бывшего участкового направила в суд уголовное дело в отношении трех свидетелей, предупрежденных об этой ответственности и несмотря на это давших ложные показания в суде. Фемида признала их виновными, назначив каждому штраф 5 тысяч рублей. Но Верховный Суд Чувашии отменил приговор, отправив дело на второе рассмотрение в Новочебоксарский горсуд. С той оговоркой, что милиционеры и сами в свое время по данному уголовному делу проходили подозреваемыми.

- Решение Верховного Суда Чувашии может привести к нехорошим последствиям. Дела о пытках и так сложны для доказывания, так как кроме показаний жертвы прямых доказательств нет. Сотрудники милиции обычно не свидетельствуют против своих обвиняемых коллег, давая суду ложные показания. А если данные лжесвидетели будут оставаться безнаказанными, то и будет продолжаться порочная практика «выгораживания» оступившихся милиционеров. Необходимо всем компетентным органам принять достаточно усилий для недопущения создания опасного прецедента, - прокомментировал обращение руководитель правозащитной организации «Щит и Меч» Алексей Глухов.

По словам правозащитника, логика Верховного Суда Чувашии ему понятна, но ошибочна. Действительно, подозреваемые и обвиняемые могут обманывать и не нести за это никакой ответственности. Но на судебных заседаниях два милиционера уже предстали как свидетели, без особого статуса «подозреваемый». К тому времени уже прошел год, как уголовное преследование в отношении мужчин было прекращено. А значит милиционеры должны нести ответственность за данные Новочебоксарскому суду ложные показания, резюмирует юрист. Услышав новость о возможном оправдании этих милиционеров, возмутился и Артур Иванов, жертва милицейского произвола.

«Политика российского правосудия найти "стрелочника", позволив другим участникам преступления уйти от ответственности, вызывает сомнение в его беспристрастности, - сообщил он. - Я боюсь, если остальные участники преступления избегут наказания и вернутся в правоохранительные органы, то для меня больше не будет существовать понятия "правоохранительные органы".


Источник
Лучше с умным потерять, чем с дураком найти
Ответ
#30
  ИХ МИЛИЦИЯ

«Дело Евсюкова», майора милиции, расстрелявшего людей в супермаркете, могло стать катализатором серьезных перемен как в правоохранительных органах, так и в целом в обществе. но не стало. Почему?

В ночь с 20 на 21 апреля группой узбекских гастарбайтеров были зверски убиты французский винодел Тьери Спинелли, его жена и трехлетняя дочь, в субботу 25 апреля члены клуба «Вайнах-авто» устроили хулиганский «автопробег» в центре Москвы, сопровождавшийся стрельбой в воздух из травматического оружия и, наконец, в ночь с 26 на 27 апреля майор милиции Евсюков «достойно» завершил неделю массовым расстрелом мирных граждан.

Начальство Евсюкова, в том числе и уволенный начальник ГУВД по г. Москве Владимир Пронин, отвечая на вопросы прессы, пытались представить дело так, словно бы их сотрудник «впал во временное помешательство», утверждая при том, что данный инцидент был «чуть ли не единственным» случаем в России. Однако факты говорят о том, что высокопоставленные чины МВД лгут гражданам в глаза (собственно, как лгали и президенту, подставив на увольнение из органов начальника окружного управления МВД, за неделю до того уволенного по другой причине). Факты же милицейского беспредела (по данным, опубликованным на Newsland.ru и явно неполным) говорят сами за себя:

- В августе 2001 г. уполномоченный РОВД Калининского района г. Челябинска Александр Чоботов, подозревая свою невесту в том, что она, якобы, заразила его ВИЧ-инфекцией, открыл из табельного пистолета Макарова стрельбу по гражданам, гулявшим в городском парке, погибли трое, в том числе 2 девушки 15 и 19 лет и 16-летний подросток.

- в ночь на 25 августа 2002 г. инспектор отдела ГИБДД капитан Семидовский из карабина «Сайга» открыл огонь по посетителям бара в поселке Ярославка Хорольского района Приморского края. Погибли 5 человек и еще 15 получили ранения различной степени тяжести.

- 31 июля 2004 г. сержант милиции Борис Коструба задержал на станции московского метрополитена «Сокольники» гражданина Таджикистана Рустама Байбекова, пытавшегося войти на станцию без билета. В отделении метромилиции сержант выстрелил задержанному в рот.

- 15 июля 2005 года в зале Приморского райсуда Санкт-Петербурга сержант милиции Андрей Лапин, «огорчившись» вынесенным ему приговором - 6 лет лишения свободы, метнул ручную гранату в федерального судью Владимира Казакова. Ранено 11 человек, погиб конвойный милиционер.

- 21 января 2007 г. заместитель начальника отдела ДПС УГИБДД МВД Дагестана Абдулла Абдуллаев бросил две ручные гранаты в комнату, в которой за столом сидели члены его семьи, затем обстрелял их из охотничьего ружья. Жена и дочь Абдуллаева скончались

- 29 сентября 2007 г оперуполномоченный отдела уголовного розыска Рудничного ОВД по г. Кемерово лейтенант Дмитрий Мучников, управляя собственным автомобилем «Жигули» в состоянии алкогольного опьянения, столкнулся с «Тойотой» местного жителя. Выйдя из машины, милиционер убил водителя «Тойоты» выстрелом в голову, затем, попытавшись скрыться с места происшествия, сбил еще двух девушек 16-ти и 17-ти лет.

- в тот же день в Томске бизнесмен Вахненко, попавший на допрос к майору Геннадию Никифорову по подозрению в мошенничестве, был подвергнут зверским пыткам и выброшен из окна кабинета, после чего милиционер попытался скрыть труп, закопав его за чертой города.

- 2 февраля 2009 года сотрудник УВД Нефтеюганского района, вымогая деньги, дважды выстрелил в ногу человеку, обратившемуся с заявлением о похищении у него 20 тыс. рублей. К счастью, в руках у сотрудника было пневматическое, а не огнестрельное оружие.

- 23 марта 2009 года сотрудник ППСМ УВД по Дзержинскому району г. Ярославля старший сержант Алексей Середа ранил отца своей гражданской жены и убил 20-летнего парня на въезде в деревню Высоково. Причиной стала ссора с девушкой.

- 23 апреля 2009 года в Москве лейтенант милиции, промышлявший кражей автомобильных колес в свободное от службы время, открыл огонь из травматического оружия по пытавшимся его задержать коллегам.

«Но даже на этом фоне майор Евсюков выделяется тем, что для стрельбы по посетителям супермаркета он использовал пистолет, украденный в 2000 году у сотрудника транспортной милиции и находившийся с тех пор в розыске. Это оружие, по его собственному утверждению, друзья «подарили ему на день рождения». Хороший подарок для стража закона и правопорядка - оружие с «криминальным» прошлым! Являются ли такие подарки нормой в среде сотрудников российских органов внутренних дел? До совершения им массового расстрела Евсюков неоднократно нарушал закон: так, 9 мая 2007 года он, переодевшись в форму солдата немецкой армии, с балкона своего дома открыл огонь в воздух из табельного оружия, а еще через год был задержан за управление транспортным средством в пьяном состоянии, превышение скорости и выезд на встречную полосу. Все эти эпизоды, однако, никак не отразились на его «хорошей», по мнению уволенного генерал-полковника Пронина, карьере». Newsland.ru.

Источник
Ответ


Перейти к форуму:


Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(ей)