Рейтинг темы:
  • 0 Голос(ов) - 0 в среднем
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
"Правопорядок" и его "органы"
#11
(05-08-2009, 01:05 AM)Искра link Написал: Заплатят штрафы по 900 тыс, а 150 млн, надо полагать оставят на карманные расходы.

Ну, надо думать, 150 лимонов у них не осталось.  Надо же было и с прокурорами и со следователями поделиться...  Да и судей, судя по приговору, вряд ли вниманием обошли...  Wink
Лучше с умным потерять, чем с дураком найти
Ответ
#12
Брянский адвокат задержан за вымогательство
08.05.2009

Член Брянской коллегии адвокатов Александр Костицын задержан за вымогательство, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу Московского УВД на железнодорожном транспорте.
Костицын вымогал 100 тысяч рублей у матери молодого человека, подозревавшегося в провозе наркотиков. Молодой человек был задержан милиционерами при проверке поезда Москва-Жмеринка с неизвестным порошком и был заподозрен в наркокурьерстве. Однако экспертиза показала, что изъятое вещество наркотиком не является.

Узнав об этом адвокат предложил матери молодого человека закрыть несуществующее уголовное дело за взятку в размере 100 тысяч рублей.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по статье 159 Уголовного кодекса Российской Федерации, он обвиняется в мошенничестве, совершенном с использованием служебного положения.


Источник
Лучше с умным потерять, чем с дураком найти
Ответ
#13
Майор милиции арестован за вымогательство взятки
08.05.2009

Хамовнический суд Москвы 8 мая выдал санкцию на арест старшего оперуполномоченного по особо важным делам управления "К" МВД России майора Владислава Филиппова, сообщает агентство "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу Мосгорсуда.
Милиционер подозревается в вымогательстве взятки в размере 200 тысяч долларов у директора предприятия "МКО АРБ Инкасс", проверку которого проводило управление "К".

По данным следствия, Филиппов обратился к директору компании вскоре после того, как в ходе проверки милиция изъяла финансовую документацию и компьютеры "МКО АРБ Инкасс". Он предложил прекратить проверку и вернуть изъятое имущество за вышеупомянутую сумму.

Бизнесмен, предварительно обратившись в милицию, 6 мая передал в качестве аванса 2400 долларов посреднику, также сотруднику милиции, а тот 7 мая передал деньги Филиппову. В момент передачи денег оба были задержаны.


Источник
Лучше с умным потерять, чем с дураком найти
Ответ
#14
21-летняя девушка обратилась в Европейский суд с жалобой на милицейские пытки

Жительница Казани утверждает, что милиционеры насильно доставили ее в УВД Зеленодольска и силой добились нужных показаний. По словам Наили Рахмановой, 18 октября 2007 года её остановили на улице Казани двое мужчин в гражданском, которые представились сотрудниками отделения милиции поселка Васильево, однако не показали документы. Они предложили девушке проехать с ними в УВД Зеленодольска «для беседы», на что получили вежливый отказ. Тогда один из правоохранителей насильно затолкал Наилю в машину.

По дороге у девушки отобрали мобильный телефон, чтобы она не смогла связаться с родственниками и адвокатом.

В зеленодольском УВД милиционеры потребовали от Рахмановой забрать ходатайство о повторном допросе и отказаться от адвоката в рамках уголовного дела, по которому женщина проходит свидетелем. «При этом мне угрожали, что подбросят наркотики, а для начала оформят по мелкому хулиганству на 7-10 суток и поместят в самую плохую камеру» - рассказала правозащитникам Рахманова.

Как утверждает Наиля, один из милиционеров ударил ее свернутым журналом по глазам, отчего у девушки возникла острая боль в правом глазу. Затем правоохранитель нанес Рахмановой удары по затылку и пообещал перевернуть её вверх ногами и ударить головой об пол.

До смерти напуганная девушка согласилась выполнить требования сотрудников милиции. Под диктовку следователя Наиля написала заявление об отказе от услуг адвоката и дала выгодные следствию показания. Впоследствии врачи поставили Рахмановой диагноз - «контузия правого глазного яблока» и «сотрясение головного мозга».

Пострадавшая обратилась с жалобой на милиционеров к прокурору республики Кафилю Амирову и руководителю Следственного управления СК при прокуратуре РФ по Татарстану Владимиру Киршину. Но положительного результата Рахманова не достигла. Следствие не нашло в действиях правоохранителей состава преступления и отказала в возбуждении уголовного дела.

Юристы Казанского правозащитного центра отмечают, что за 20 месяцев следователи так и не удосужились дать разумного объяснения происхождению этих телесных повреждений. После того, как правозащитники исчерпали все эффективные средства защиты внутри государства, они подготовили от имени 21-летней Рахмановой жалобу в Страсбургский суд.

Представитель пострадавшей, юрист Казанского правозащитного центра Регина Шакирова полагает, что в действиях стражей порядка имеются признаки нарушения ст. 3 Европейской Конвенции о защите прав человека и основных свобод, а именно - пытки и бесчеловечное и унижающее достоинство обращение со стороны милиционеров. Кроме того, правоохранители не имели права насильно сажать Рахманову в автомобиль и отбирать мобильный телефон (ст. 5 Конвенции - свобода передвижения).

Однако главной причиной направления жалобы в Европейский суд стало отсутствие эффективных средств правовой защиты внутри государства (ст. 13 в совокупности со ст. 3 Европейской Конвенции о защите прав человека и основных свобод). Сегодня Наиля Рахманова сообщила правозащитникам о направлении жалобы в Страсбургский суд.


Источник
Лучше с умным потерять, чем с дураком найти
Ответ
#15
(05-07-2009, 08:04 AM)Бесогон link Написал: Дело координатора ДПНИ-Жуковка Владимира Чесалина: пожизненно подсудимый за то, что оборонялся

Дело Чесалина продолжает удивлять идиотизмом и продажностью "органов правопорядка".

[color=blue]Брянский облсуд сделал подарок Гасымову, напавшему на Владимира Чесалина
08.05.2009

Сегодня в Брянской областной коллегии по уголовным делам прошло судебное заседание по делу координатора ДПНИ-Жуковка (Брянская обл.) Владимира Чесалина.

Более подробная информация о деле Владимира Чесалина выше, в заметке "Дело координатора ДПНИ-Жуковка Владимира Чесалина: пожизненно подсудимый за то, что оборонялся".

Кассационная жалоба подавалась Владимиром Чесалиным и его адвокатом.

В результате сегодняшнего судебного разбирательства Владимир Чесалин признан судом виновным в причинении боли напавшему на него  Гасымову Гусейн Мухтар Оглы, это решение принято на основании слов Гасымова. Наказание Владимиру Чесалину не назначено в связи с истечением срока давности.

Сложилась уникальная в своей абсурдности ситуация - Чесалин признан виновным со слов напавших на него, их вина уже была доказана в суде 31 мая 2007 года с их собственным признанием. Таким образом, есть два взаимоисключающих судебных решения: первое - о виновности Владимира Чесалина в причинении боли Гасымову (когда Гасымов напал на Чесалина, и тот вынужден был обороняться), второе - о нападении на Гасымова на Чесалина с собственным признанием самого Гасымова.

Как стало известно Владимиру Чесалину, Гасымов уже накануне суда знал, что Чесалин будет осужден по просьбе семьи Гасымовых.

Кассационные жалобы Владимира Чесалина и его адвоката не удовлетворены, хотя:
1 По положению п.4 Постановления пленума Верховного суда и ст 302 УПК РФ, объвинение не может строится на предположениях  и должно быть доказана в суде, когда по делу исследованы все версии - обвинение против Чесалина строится на голословных показаниях  Гасымова, которые  противоречат показаниям 7 случайных свидетелей, показаниям судмедэкспертиз о наличии у Чесалина побоев от ударов Гасымова на лице, решению суда от 31.05.07 года о нападении Гасымова на Чесалина, где речь идёт о событиях, рассматриваемых в данном суде и признанию самого Гасымова в суде по нападению  и избиению Чесалина.
2. Чесалина обвиняли по ст 112 УК РФ в откусывании пальца Гасымова  >)++, Чесалин был оправдан по этой статье, теперь Чесалина в рамках того дела осудили по ст 116 УК РФ (Побои), статьи частного обвинения, которое рассматривается согласно 20.2 ,318 УПК РФ не иначе, как по заявлению потерпевшего в мировой суд. Гасымов же подал заявление во время 2-го аппеляционного рассмотрения дела в другой суд, в районный, по истечению срока давности 2 года, драка была 23.03.06 года, а заявление Гасымов подал 2 декабря 2008 года. Таким образом,  по ст. 24 УПК РФ дело должно быть прекрашено.
3. Не принято во внимание, что Чесалин находился в состоянии самообороны от Гасымова и его подельников по ст. 37 УК РФ, когда Гасымов сам себя трамвировал.
4. Драка происходила на торговом месте Чесалина, а не в шатре Гасымова.
5. Гасымов не наказан за заведомо ложный донос с фальсификацией доказательств. После в суде по нему он признал вину в нападении и избиение Чесалина, в обмен на прощение, а теперь опять клевещет и подаёт новое заявление против Чесалиная в моём деле - пример, как мириться с джигитами!

Новые подробности о деле Владимира Чесалина будут публиковаться по мере поступления.


Источник
Лучше с умным потерять, чем с дураком найти
Ответ
#16
Заместитель милиционера-убийцы торговал оружием
12.05.2009

ГУВД Москвы был арестован бывший заместитель начальника ОВД Царицино Дениса Евсюкова, Алексей Сафонов.

Напомним, что Евсюков в состоянии опьянения вломился в супермаркет и расстрелял девять человек.

В рамках проведенной в связи с арестом Евсюкова проверки в ОВД была выявлена недостача 13 единиц табельного оружия.

А несколько дней назад, по информации газеты "Известия", при попытке сбыть 2 пистолета был задержан с поличным бывший зам Евсюкова. При обыске его квартиры были изъяты еще несколько стволов.

В данный момент следственный отдел выясняет происхождение оружия, и числится за изъятыми пистолетами криминал.

Представители ГУВД предполагают, что Евсюков сбывал через Сафонова неучтенное оружие, изъятое при задержании преступников. Вероятно, что оружие, из которого Евсюков расстреливал людей в супермаркете, также предназначалось для дальнейшей перепродаже через Сафонова.


Источник
____________________

Мент какой-то совсем одуревший пошёл...  Следствие же идёт, отдел перетряхивают; а он левыми пистолетами торгует...  Их всех надо на психиатрическую экспертизу!  =3=
Лучше с умным потерять, чем с дураком найти
Ответ
#17
Памятка населению

(По материалам газетных публикаций)



Не стойте на остановках общественного городского транспорта в ожидании автобуса. Вас может сбить автомашина, управляемая пьяным милиционером.
Воздержитесь от посещения супермаркетов, иначе вы можете быть застреленным начальником одного из отделений милиции, находящимся в сильном алкогольном опьянении.
Ни в коем случае не просите у стражей правопорядка предъявить вам их удостоверения личности. Вас могут только за это много часов пытать, бить в своем отделении и пытаться утопить в реке эти сотрудники милиции.
Не вызывайте милицию, если вдруг обнаружите свою квартиру ограбленной. На расследование этого случая могут приехать все те же сотрудники, что и ограбили вашу квартиру.
Не оставляйте свою автомашину возле поста ГАИ–ГИБДД, иначе вы ее больше никогда не увидите или от нее ничего не останется.
Воздержитесь от поездок в другие города страны, иначе при проверке документов вы можете лишиться всех своих сбережений. И это в лучшем случае.
Старайтесь не выходить из своей квартиры на улицу, вы можете попасть под обстрел во время автогонок со стрельбой, которые устраивают порой гости с Кавказа.
Не подвозите в своей автомашине работников милиции. А если такое уже случилось, то не требуйте у них плату за проезд, иначе вы можете быть застреленным из пистолета Макарова, находившегося в розыске 9 лет.
Берегите себя и не смотрите телесериалы про отважных ментов до наступления лучших времен.

Валентин ЧЕРВЯКОВ


Источник
Ответ
#18
Кандидатов в милиционеры будут проверять на детекторе лжи - МВД РФ

[Изображение: 169357574.jpg]

МОСКВА, 15 мая - РИА Новости. Кандидатов в сотрудники милиции будут проверять на детекторе лжи, а действующих милиционеров заставят раскрыть свои доходы и расходы, сообщил замначальника отдела департамента собственной безопасности МВД России Андрей Московкин.

В интервью "Вести ФМ" он уточнил, что эти меры будут введены в действие в рамках принятой "Концепции обеспечения собственной безопасности".

"Главная новость - это введение механизма контроля за доходами и расходами сотрудников, а второе - это ужесточение самой процедуры кадрового отбора путем внедрения передовых разработок, в частности, психофизиологического тестирования с использованием полиграфа", - сказал Московкин.

Проблема с кадрами в милиции оказалась в центре внимания общественности после трагедии 27 апреля в Москве, когда начальник ОВД "Царицыно" Денис Евсюков открыл огонь в супермаркете на юге столицы. Тогда погибли три человека и шестеро получили ранения.

Последний из зафиксированных инцидентов с участием милиционера произошел 11 мая, когда сотрудник милиции сбил четырех пешеходов, также на юге Москвы. К настоящему времени он уволен из органов внутренних дел. В отношение него возбуждено уголовное дело.

Источник



Ответ
#19
На Сахалине вице-мэра убили за мобильник

Первый вице-мэр Ногликского района Юрий Хадиуллин, на которого 6 мая было совершено разбойное нападение, скончался в реанимации Сахалинской областной больницы.
Нападение на Хадиуллина было совершено около 13.30 местного времени в подъезде его дома в поселке Ноглики, напоминает "Газета.Ru" .

Подозреваемый в совершении преступления 30-летний бомж  был задержан 7 мая и дал признательные показания.  =3= По его словам, он несколько дней провел без еды, после чего решил выйти в поселок Ноглики – он жил в одной из брошенных дач за поселком – в поисках подработки. По пути увидел идущего по улице хорошо одетого пожилого мужчину и решил на него напасть с целью похищения кошелька с деньгами.

Молодой человек проследовал за вице-мэром в подъезд его дома, где ударил чиновника сзади по голове деревянной палкой с металлическим наконечником. По словам задержанного, он не рассчитал силу удара и проломил своей жертве череп, затем осмотрел карманы, где нашел только мобильный телефон, поскольку денег с собой у вице-мэра не было.
Вице-мэр в тот день решил в обеденное время прогуляться до дома. Хадиуллину было 62 года.

Коммент
Вывод для цифробаксовых идолопоклонников – охраняемые подъезды, охраняемые дома (буржуй-хаузы),  закрытые элитные микрорайоны  с опытными , отмуштрованными карабинерами  ,и нет проблем.

Вывод для людей – долой поганое общество взаимонасилия, бейся за братское светлое завтра, коммунистическое общество, основанное на взаимопомощи и солидарности, бейся за Родину, а не за место прожирания.
Ответ
#20
ab6 с форума Беркема сообщает:

Госдума срочно рассмотрела в первом чтении законопроект о реформировании Конституционного суда

http://txt.newsru.com/russia/20may2009/konstitsud.html
ура! теперь у нас будет карманный КС наряду с карманной прокураторой!))
Ответ


Перейти к форуму:


Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(ей)