Рейтинг темы:
  • 0 Голос(ов) - 0 в среднем
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Полюса - Антарктида и Север
#11
(08-26-2011, 11:25 PM)7341 link Написал: [align=center]Для изучения Антарктики США потребовался российский ледокол
А "наша раша" теперь подстилка на подсосе и шамок у стратегических половых партнёров.
А пиндосы пользуют как своё бывшее советское и его же говном поливают. И Россию всё глубже в жопу заталкивают.

Но зато россеянцам дают какгбе погордиться, что вот типа МОГЁМ!
Встали с колен... текут ручьи работают завоооодыыыы, стоИт как новый стариковский член!
Ответ
#12
Поднимается новая "волна" борьбы за Антарктиду
[Изображение: 1317111739_480px-antarctica.cia.svg.png]
Австралия и Новая Зеландия выражают обеспокоенность по поводу возросшей активностью в Антарктиде других стран, особенно азиатских. Подобные действия фактически показывают, что борьба за природные богатства Южного материка началась. Несмотря на наличие международных соглашений, которые запрещают хозяйственную деятельность в этом уникальном регионе планеты, кое-кто уже начал ее вести, правда, пока в ограниченных масштабах. К примеру, некоторые энергетические концерны, в том числе норвежские, проводили геологоразведку.

Справка. Международный статус Антарктиды. В соответствии с конвенцией об Антарктике, которую подписали 1 декабря 1959 года, она вступила в силу 23 июня 1961 года, континент не принадлежит ни одной стране. Первоначально договор подписали 12 государств, на январь 2010 года в число участников входило 46 стран, из них 28 с правом голоса. Действие договора заканчивается в 2048 году, будет ли продлено его действие неизвестно, особенно, если учесть усилении борьбы за ресурсы. Согласно соглашению регион демилитаризован, превращён в безъядерную зону, запрещена добыча полезных ископаемых. Разрешена только научная деятельность. Но, это не значит, что у ряда стран нет территориальных претензий. Так, в 20 столетии несколько стран высказались о своих «сферах влияния». Франция претендует на Землю Адели (район Французских Южных и Антарктических Территорий); Чили на часть региона Магеллания и Чилийскую Антарктику, Аргентина на Аргентинскую Антарктику; Австралия на Австралийскую антарктическую территорию; Великобритания на Британскую антарктическую территорию; Норвегия на Землю Королевы Мод, остров Петра I; Новая Зеландия на территорию Росса. Кроме того, Третий рейх претендовал на территории т. н. Новой Швабии (между 10°западной долготы и 20° восточной долготы), нынешняя Германия пока не подтверждала этой заявки. В 1986 году Бразилия включила антарктический сектор между 28° и 53° западной долготы в свою «зону интересов». Особую позицию заняли США и СССР-Россия, они заявили, что в принципе могут выдвинуть свои территориальные претензии в регионе, который является зоной их стратегических интересов, хотя пока этого и не делают. Притом обе державы не признают претензии других государств.

Сами новозеландцы имеют свои территориальные претензии в Антарктиде и не скрывают, что их главной опорной базой в освоении южного континента является самый большой город на Южном острове Новой Зеландии - Крайстчерч. Именно отсюда идет снабжение одной из самых больших постоянно действующих антарктических станции Скотт-Бейс.


Долгое время Антарктида была «вотчиной» европейцев и американцев, но в настоящее время ситуация стала меняться. У них в Антарктиде появились серьезные конкуренты – КНР и Южная Корея. Особенно волнуют новозеландцев амбициозные планы Сеула.

С 2012 года южнокорейцы планируют начать строительство постоянно действующей полярной базы в заливе Терра Нова. Станция «Чан Бого» площадью 4000 квадратных метров, будет рассчитана на 15 – 60 человек персонала, её стоимость оценивают в 120 млн. долларов. Это определённый вызов Новой Зеландии, т. к. южнокорейская станция будет расположена всего в 300 км к северу от новозеландской станции Скотт-Бейс, а она расположена в центре «сферы влияния» Новой Зеландии. Кроме того, новозеландцев раздражает тот факт, что Южная Корея для строительства своей базы будет использовать Крайтсчерч и порт Литтелтон, куда необходимые материалы будут доставлять из южнокорейского Пусана. У новозеландцев есть опасения, что Сеул будет расширять своё присутствие, а затем может оспорить заявку Новой Зеландии на территории Антарктиды.
[Изображение: 1317111746_703px-antarctica_territories.jpg]
Антарктические спорные территории.

Хотя, сами новозеландцы планируют расширить своё присутствие на южном материке. На берегу моря Росса обещают выстроить новую базу, которая сыграет положительную роль в развитии страны. В Веллингтоне не скрывают, что их интересуют запасы углеводородов. Кроме того, антарктический регион в правительственных документах по вопросам обороны Новой Зеландии упоминается как «ключевая зона ответственности новозеландских вооруженных сил».

Фактически в 21 столетии набирает силу «вторая волна» борьбы за Антарктиду – первая наблюдалась в 20 веке. Надо учесть и фактор таяния льдов, который облегчает доступ к природным ресурсам материка. А бороться есть за что – это и углеводороды, примерно 80% пресной воды планеты, железная руда, руды цветных металлов, каменный уголь и т. д. Антарктида является последним, незатронутым человеческой деятельностью, ресурсным резервом для человечества на планете. Особенно правительства и энергетические концерны интересуют шельфы континента.

В Австралии, как и в Новой Зеландии, считают, что освоение Антарктиды напрямую связано с национальной безопасностью их страны. И не удивительно – эти две страны претендуют практически на половину континента.
[Изображение: 1317111826_novozelandskaya-antarktichesk...t-beys.jpg]
Новозеландская антарктическая станция Скотт-Бейс
http://topwar.ru/7147-podnimaetsya-novay...ktidu.html
Ответ
#13

Путин вступил в свою эпоху великих географических открытий


Владимир Путин, возглавляющий попечительский совет Русского географического общества, встретился с участниками экспедиции на Южный полюс, которым удалось в феврале пробиться к реликтовому озеру Восток.

«Я хотел вас лично поприветствовать и поздравить с успехом — вы добрались до этого реликтового озера. Долго работали — 20 с небольшим лет, это и большая работа, и огромный успех», — сказал премьер-министр.

То есть начали начали рыть еще при Советской власти, а закончили - уж Путин в третий раз президентствует. Думаю, если раскопать какую-нибудь мерзлоту помоложе, то можно найти участок и для этого двадцатилетия - с постепенным нарастанием концентрации дерьма.

Такая важная новость - Путин-то у нас, оказывается, попечитель географии, так сказать, альфа и омега великих открытий - королеве Изабелле Колумб преподнес Америку, Ивану Грозному Иван Кольцо вручил Сибирь, а Путину - колбочку с реликтовой водой. Надо понимать, по степени попечения. Но теперь у него тоже есть своя маленькая эпоха географических открытий.

Но масштабы у Владимира Владимировича еще будут - впереди передача Сибири в хорошие руки, отмена результатов Турецких войн и закрытие "окна в Европу".

Антарктида - вперед!
http://forum-msk.org/material/news/8826946.html
[Изображение: 582ce82f775b.gif]

==================
Для просмотра всех статей, новостей, карикатур и видео на Форуме Движения "за Русскую Победу" пользуйтесь функцией "последние сообщения форума", дайджестом всех сообщений форума, либо (после регистрации на форуме и подтверждения аккаунта администратором) опцией "последние непрочитанные сообщения"
Ответ


Перейти к форуму:


Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(ей)