Рейтинг темы:
  • 0 Голос(ов) - 0 в среднем
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Проблема иноэтнической иммиграции
#11
В РФ готовят амнистию для мигрантов: 5 млн. нелегалов станут гражданами

[Изображение: 15602.jpg]

В России разрабатывается проект закона о миграционной амнистии. За эту работу взялся фонд "Миграция XXI век". Через полгода документ должен быть представлен правительству. В основном амнистия будет рассчитана на трудовых мигрантов, хотя разработчики настаивают, что "прощение" должны получить и те, кто давно живет в нашей стране и хочет получить российское гражданство.

В конце апреля президент Дмитрий Медведев провел заседание Совета безопасности по миграционной политике. Говорилось о том, что одна из самых больших проблем сегодня огромное количество нелегальных трудовых мигрантов в стране. По оценкам Федеральной миграционной службы, их примерно 5 миллионов. Независимые эксперты утверждают, что в два раза больше - они ориентируются на объем денежных переводов из России в страны-доноры рабочей силы. Впрочем, когда счет идет на миллионы, любая цифра - очень много.

Один из способов решения этой проблемы, опробованный многократно во многих странах, так называемая миграционная амнистия. Суть ее в том, что мигрант с просроченными разрешительными документами, но не имеющий иных нарушений может в определенное время добровольно "сдаться" властям и получить легальный статус.

По данным вице-президента фонда "Миграция XXI век" Наталии Власовой, с 1980 по 2005 год в мире было проведено более 25 таких акций, в результате которых смогли перейти на легальное положение 6 миллионов иностранных работников. В нашей стране миграционная амнистия готовилась в 2005 - 2006 годах, но так и не состоялась. Необходимость в ней тогда отпала, так как были внесены существенные поправки в Закон "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации". Благодаря либерализации законодательства и введению большой квоты на иностранную рабочую силу в 2007 году более 2,2 миллиона человек получили разрешение на работу и закрыли все свои проблемы.

http://www.newsland.ru/news/detail/id/949671/
Ответ
#12
Новости стабилизца
Гауляйтеры открыто озвучили свою демографическую политику:  вымирающие  россияне    будут  постепенно  замещаться    иноэтническими  мигрантами.  


[Изображение: b947f2d7c277.jpg]

Численность населения России к 2025 году может составить 142,8-145,6 миллиона человек, говорится в Концепции миграционной политики России на соответствующий период, подписанной президентом Владимиром Путиным.
По данным переписи населения от 2010 года, общая численность населения России составила 142,9 миллиона человек.

«Переселение мигрантов на постоянное место жительства в Российскую Федерацию становится одним из источников увеличения численности населения страны в целом и ее регионов, а привлечение иностранных работников по приоритетным профессионально-квалификационным группам в соответствии с потребностями российской экономики является необходимостью для ее дальнейшего поступательного развития», — говорится в концепции.

источник
Ответ
#13
[Изображение: 316d50bed442.jpg]
Ответ
#14
В Ленобласти жители поселка выгнали приезжих азиатов за "беспредел" и изнасилования

[Изображение: 816682_m.jpg]

В поселке Победа Ленобласти силы правопорядка едва предотвратили серьезный межнациональный конфликт. Местное население ополчилось на гастарбайтеров-азиатов, работающих на здешней птицефабрике - как выяснилось, нелегально. Жители долго терпели "беспредел" - и то, что ради чужаков их "выдавливают" с фабрики, и то, что мигранты начали устанавливать свои порядки. Последней же каплей стало изнасилование 45-летней жительницы поселка - одной из немногих, кто еще сохранил работу, пишет "Комсомольская правда".

Во вторник стало известно, что подозреваемый задержан - это ранее судимый 30-летний уроженец Узбекистана Санжар Рустамов, живший без регистрации. Как передает "Фонтанка.ру", его поймали в 20 километрах от места преступления - в поселке Рощино.

Три четверти жителей вышли на "разборки", вынудив "понаехавших" бежать в леса

10 августа вечером в поселке стал назревать общественный бунт. В правоохранительные органы Выборгского района поступило сообщение о том, что перед фабрикой собрались местные жители с требованием проверить соблюдение миграционного законодательства, а также взять на контроль уголовное дело об изнасиловании.

На место выехали сотрудники УМВД России по Выборгскому району Ленобласти, Выборгской городской прокуратуры, отдела УФМС, глава администрации МО "Рощинское городское поселение" и глава администрации МО "Выборгский район". К этому моменту число собравшихся у птицефабрики выросло до 150 человек, сообщается на сайте областной прокуратуры. Однако, по информации "Комсомольской правды", главная улица была запружена - разбираться вышли три четверти жителей Победы числом не менее 250 человек.

"Мы хотели, чтобы гастеры вышли и мы бы отдали их полицейским, - рассказал газете один из участников стихийного митинга. - Но мог произойти суд Линча, и они испугались. А потом вообще разбежались. Спрыгивали прямо из окон своего двухэтажного барака. Многие до сих пор в лесу прячутся".

По словам мужчины, за последние месяцы "понаехавших" в поселке стало слишком много, "где-то под сотню". На птицефабрике для них соорудили барак, а сейчас достраивают общежитие. Гастарбайтеры готовы работать за гроши, собственникам руководству это, конечно, выгодно, и русских начали выживать с предприятия, в том числе сильно урезали зарплату.

Но самое главное - в поселке стало неспокойно, а по вечерам просто страшно, жалуются жители Победы. По их словам, мигранты пьют, не скрываясь, задирают местных, пристают к женщинам. И вот теперь дошло до изнасилования.

Представители власти выслушали участников стихийного митинга, а заодно разъяснили им, что нарушать закон - то есть вот так стихийно собираться - недопустимо.

В ходе проверки на птицефабрике были выявлены более трех десятков нелегальных мигрантов. Еще четверых сами жители отловили в лесах и, избив, доставили в полицию. Всего "собрали" 54 нелегала, сообщает КП. Всех проверили на причастность к изнасилованию. На потерпевшей преступник оставил много "следов" - биоматериалов, так что у задержанных взяли пробы для анализа ДНК.

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко пообещал, что виновника строго накажут. А остальных гастарбайтеров попросту депортируют из страны, причем в самое ближайшее время.

Пока же в отношении гендиректора птицефабрики "Ударник" возбуждено десять административных дел - о незаконном привлечении к труду иностранной силы, о нарушении санитарно-эпидемиологических норм и о нарушении порядка оформления на работу, сообщается на сайте прокуратуры Ленобласти.

В целях недопущения массовых беспорядков на территории поселка организовано постоянное патрулирование подразделениями полиции, продолжаются проверки в сфере миграционного законодательства.

Сейчас в поселке тихо, но неспокойно, рассказывают корреспонденты "Комсомольской правды", лично посетившие Победу. Ни одного гастарбайтера на улицах не замечено, на самой птицефабрике - тем более. Только из окон двухэтажного барака, где жили нелегалы, до сих пор торчат матрасы.

Однако местные жители окончательно успокаиваться не спешат: события последних дней по-прежнему активно обсуждаются в поселке. И один из наиболее часто задаваемых вопросов - где же все правоохранители и борцы с нелегальной миграцией были раньше, пишет "Фонтанка.ру".


Губернатор Дрозденко после событий 9-10 августа распорядился до конца августа прочесать весь регион и выловить всех нелегальных мигрантов. Их будут искать на всех предприятиях и в садоводствах. "Ситуация едва не вышла из-под контроля, - приводит его слова "Комсомолка". - Мы должны учитывать всех мигрантов. И если кто-то из них работает незаконно, будем выдворять из страны. Да, нам не хватает рабочих рук. (вот ведь пидорок ! ) Но все они должны соблюдать наши законы. Мы в первую очередь должны обеспечивать безопасную и комфортную жизнь для наших людей, для жителей Ленинградской области".

Губернатор пошел еще дальше. Он предложил ввести в муниципалитетах свою милицию, которую бы возглавлял шериф - человек, который знает всех местных жителей и отвечает за порядок. Правда, для этого нужно внести изменения в федеральные законы.

http://www.newsru.com/russia/14aug2012/pobeda.html

Очень профессионально журнашлюшки интерпретировали ситуацию, что бы не задеть власть - мол и она против НЕЛЕГАЛЬНЫХ мигрантов и мы все - россияне должны соблюдать НАШИ законы. А правда в том, что завтра все орды мигрантов, которым путин дал зеленый свет в РФ будут (и уже есть !) ЛЕГАЛЬНЫМИ под охраной законов РФ, полицаев и обеспеченными работой местными рыночными блядями патриотичными бизнесменами, молящимися на минимизацию издержек и увеличение наживы. Такова политика антироссийской власти, обеспечивающей выполнение более глобального порядка - свободное движение раб-силы и капиталов. И борьба против самих узбеков - ниХ ни к чему не приведет, если не поумнеет до  борьбы против первопричины бед- власти с политическим требованием (хотя бы) изменить оккупационное законодательство, направленное на наводнение РФ дешевыми и неприхотливыми азиатскими рабами. За которым, кстати, скрываются цели по  размыванию русского культурно-мировоззренческого ядра, с последующей неспособностью к какой-либо мобилизации против оккупантов и возможностью для господствующей верхушки  стравливать протестную энергию в этно-конфликтах. 
Ответ
#15
Мэрия Москвы потратит 10 миллионов на рекламу толерантности


[Изображение: c1d4268636a4.jpg]

Департамент межрегионального сотрудничества, национальной политики и связей с религиозными организациями Москвы объявил конкурс на проведение рекламной кампании стоимостью 10,3 миллиона рублей, направленной на повышение уровня толерантности в столице.

Согласно техническому заданию, цель данного заказа - борьба с ксенофобией, экстремизмом, расовой и религиозной нетерпимостью, а также укрепление межэтнического диалога в Москве. Для достижения этой цели мэрия просит выполнить ряд заданий.

Так, исполнителям заказа необходимо до конца 2012 года реализовать проект социальной рекламы, в который входит разработка единого стиля и лозунга кампании, создание макетов и размещение наружной рекламы не менее, чем на 100 площадках, разработка и производство сувениров. Контракт также предусматривает изготовление видеороликов с пропагандой идей толерантности и размещение их не менее, чем на пяти федеральных и московских каналах и 10 интернет-ресурсах. Также необходимо записать аналогичные аудиоролики и разместить их в эфире радиостанций.

Кроме того, мэрия просит ежедневно мониторить СМИ и блогосферу, включая закрытые сообщества. Это необходимо для прогнозирования конфликтов на межнациональной почве и для анализа освещения работы мэрии по повышению толерантности. Плюс ко всему исполнители заказа должные провести 20 экспертных интервью и собрать пул журналистов, пишущих на тему борьбы с экстремизмом и ксенофобией.

Рекламная кампания, помимо прочего, должна сопровождаться продвижением идей толерантности в социальных сетях, форумах и блогах. Также в планы мэрии входит создание сайта на русском и английском языке, проведение промомероприятий и пресс-конференций.

В прошлом году на программу, призванную снизить остроту межэтнических конфликтов в Москве, столичные власти обещали потратить свыше 100 миллионов рублей.

источник

[color=maroon]Сами исповедуют политику по наводнению Москвы и РФ мигрантами и этно-кланами, и тут же дрессируют рашек на толерастию, а кто не ОК-ейщик и овца -те  деритесь между племенами, сколько хотите, лишь бы не покушались на власть, растворяющую Россию в этно-котле и готовящую условия для этно-религиозной бойни между стаями быдляка.
Ответ
#16

Курсом рыжего Толика - в 2013 году Россия должна привлечь почти ДВА МИЛЛИОНА только легальных мигрантов


В Министерстве труда и социальной защиты России подсчитали, сколько иностранных работников потребуется экономике страны в 2013г. Ведомство уже разработало проект постановления правительства РФ. Согласно документу число необходимых стране гастарбайтеров (с учетом обеспечения возможной корректировки квот) достигло 1 млн 745 тыс. 584.

В проекте Минтруда указано, что в 2013 году иностранцам может быть выдано не более 1 745 584 разрешений на работу. При этом предусматривается резерв в размере 30% от общего числа заявок.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/economics/18/09/2012/670134.shtml

Всё правильно. Ну зачем трудоустраивать иванов, когда на зарплату одного ивана можно взять двух таджикских тимуров, которые будут въёбывать от рассвета до заката. Очень рентабельно и рыночно. Пусть иваны спиваются и скалываются-нам всё равно, завезём ещё таджиков. Какие национальные интересы, какие безработные сограждане ? ,- идите нахуй, прибыль прежде всего.
http://manifest-911.livejournal.com/501493.html
=
Всё происходит в старых добрых колониальных традициях. Хороший индеец - мёртвый индеец. Чтобы зачистить территорию - нужно скупать земли и ресурсы за гроши, индейцев спаивать, женщин продавать, вождей подкупать, а племена стравливать.
=
Вот вот. И кроме того - чем больше гастарбайтеров - тем ниже зарплаты в целом по стране. Кто будет платить дворнику его законные 20-40к (на которые тут же нашлись бы и студенты и пенсионеры), если можно нанять иностранца "за еду"? Обычный демпинг, крайне выгодный всем, кроме граждан.

Да и вообще, последние действия нашего руководства - наводят исключительно на печальные мысли. Видно, что никто "сверху" и не собирается делать из России самодостаточную, сильную страну. Только болтают Sad
Ответ
#17
В российских школах все больше детей мигрантов: скоро по всей стране их будет свыше 30%

[Изображение: 3deeefc45cff.jpg]

В российских школах с каждым годом становится все больше детей мигрантов. Точной статистики пока нет, однако "Российская газета" приводит следующие цифры: в Москве таких учеников от 4 до 10%, в Подмосковье - до 12%, официальная цифра по Санкт-Петербургу - 3%. Точные данные станут известны к середине октября, отмечает Regnum. Через 8-10 лет дети гастарбайтеров и мигрантов, по данным "РГ", будут составлять треть всех учеников в российских школах.
Сайт Press-line.ru сообщает, что в ряде красноярских школ уже сегодня обучается от 25 до 45% детей мигрантов.
источник
Ответ
#18
[Изображение: 8d4c3a462874.jpg]
Ответ
#19
Полтавченко: Россия стала уверенно занимать второе место в мире по числу трудовых мигрантов, но несмотря на программу «Толерантность» их интеграция в российское общество  пока не на уровне. 
[Изображение: 000rp86z]

О сложностях интеграции приезжих Георгий Полтавченко говорил с представителями различных национально-культурных объединений Северной столицы, сообщает 100ТВ.

Губернатор отметил: за последние 7 лет Россия стала уверенно занимать второе место в мире по числу трудовых мигрантов, причем их большая часть приезжает именно в крупные города. Так, только по официальным данным, в Петербурге трудится 250 тысяч приезжих и еще примерно полмиллиона приезжают сюда в поисках работы или находятся вовсе нелегально.

Полтавченко добавил: необходимо, чтобы мигранты сами стремились интегрироваться в общество без создания замкнутых национальных общин. И призвал глав диаспор провести «разъяснительную работу» с подопечными, поскольку любой инцидент, связанный с мигрантами — как, например, недавняя перестрелка на Марсовом поле, может вызвать негативное отношение абсолютно ко всем приезжим.

Как отмечают чиновники, сейчас в Петербурге работает программа «Толерантность». Правда, ее эффективность вызывает вопросы. Из 750-ти тысяч мигрантов в Петербурге в специальных центрах обучается русскому языку только тысяча человек. При этом уже с 1 ноября трудовые мигранты будут обязаны проходить экзамен на знание языка.

По результатам всероссийского опроса, 70 процентов жителей считают, что "необходимо ограничить поток приезжих в страну". Это, по мнению Полтавченко, следствие не всегда корректного поведения мигрантов, передают "Вести-Петербург". Просто далеко не все национальные традиции уместны в нашем обществе. И ещё несколько цифр: 79 процентов россиян просят предотвратить появление национальных анклавов. Мигранты не хотят изучать историю и культуру России, а также многие из них совсем не говорят по-русски.

Кроме того, сегодня говорили и об ужесточении ответственности работодателя в случае, если он привлекает нелегальных мигрантов. Георгий Полтавченко призвал представителей всех диаспор и со своей стороны содействовать интеграции приезжих в общество.
источник
Ответ
#20
Торговые корпорации в РФ  получат право узаконят наем  на работу мигрантов

[Изображение: ff7c33ea615e.jpg]

Вице-премьер РФ Игорь Шувалов дал поручение Минтруда разработать проект правительственного постановления об отмене запрета на использование иностранной рабочей силы в розничной торговле. Об этом пишет сегодня "КоммерсантЪ" со ссылкой на собственные источники. Привлечение мигрантов для работы в магазинах оказалось под запретом еще пять лет назад.

Ожидается, что квота на иностранцев в торговле будет установлена в размере 25%. Постановление правительства будет разрабатываться по инициативе Ассоциации компаний розничной торговли (АКОРТ), которая в конце сентября направила соответствующее письмо министру промышленности и торговли Денису Мантурову.

"Экономически активное население России не считает привлекательной работу в розничной торговле и соглашается на нее только в крайних случаях, рассматривая ее как временную, что подтверждается текучкой персонала в торговле порядка 80%", - объясняет свою позицию АКОРТ.

С 2007 г. российские магазины не имеют права трудоустраивать к себе продавцов, грузчиков, уборщиков и прочий персонал из-за рубежа. Большинство торговых сетей из-за этого вынуждено было обходить закон и нанимать рабочих у сторонних компаний, когда сотрудник в штате не числился, но рабочее время проводил в магазине.

источник
Ответ


Перейти к форуму:


Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(ей)