Рейтинг темы:
  • 0 Голос(ов) - 0 в среднем
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Латинская Америка
#1
Латинская Америка
Ответ
#2
...действия России в регионе Латинской Америки и Карибского бассейна не представляют военную угрозу для Соединенных Штатов. Об этом на слушаниях в палате представителей Конгресса заявил адмирал Джеймс Ставридис, возглавляющий Южное командование ВС США, в зону ответственности которого входит Центральная, Южная Америка и Карибский бассейн. Ставридис напомнил законодателям, что летом минувшего года четыре корабля ВМФ России нанесли визиты в порты Венесуэлы, Никарагуа, Кубы, а также упомянул полеты российской стратегической авиации. «Во всех случаях мы следили за действиями российских военных, но, по-моему мнению, Россия не представляет военной угрозы США в этом регионе, - сказал адмирал, - Меня не слишком тревожат их походы и полеты, по крайней мере на данном этапе».

http://www.duel.ru/200917/?17_8_1



Ты иди, не сверни, и не падай!
Упадёшь - поднимись!
И будет тебе наградой,
Цели заветной высь...
Ответ
#3
Президент Венесуэлы представил первый мобильник отечественной сборки

[Изображение: 165843749.jpg]

БУЭНОС-АЙРЕС, 11 мая - РИА Новости, Александр Соловский. Президент Венесуэлы Уго Чавес в ходе еженедельной программы "Алло, президент", которая транслировалась в воскресенье по национальному телевидению, представил первый мобильный телефон отечественной сборки Вергатарио (Vergatario). Изготовлен он по китайской технологии.

"Этот телефон вскоре будет самым продаваемым не только в Венесуэле, но и во всем мире", - заявил Чавес.

Мобильник стоит 14 долларов. Он выполняет различные мультимедийные функции (Интернет, MP3, SMS), а также снабжен камерой, хронометром, будильником и даже фонариком. Для членов правительства и высших государственных служащих разработана его специальная версия, в которой блокируется отслеживание разговора и его запись посторонними.

"Я сегодня же позвоню по новому мобильному телефону Фиделю Кастро, и американские спутники не смогут ни записать нашу беседу, ни определить, откуда звонили", - добавил президент Венесуэлы. Первый звонок в прямом эфире он сделал своей матери, которую поздравил с отмечаемым в воскресенье в Венесуэле Днем матери.

Телефонные аппараты изготавливаются на фабрике в городе Пунто-Фихо в 330 километрах к западу от столицы страны. Компании из Китая ZTE принадлежит 15% акций в этом государственном предприятии.

Первые 10 тысяч венесуэльских мобильников были распределены, в основном, между передовиками производства. В открытую продажу телефон поступит в среду.

Для удовлетворения предполагаемого спроса в октябре с помощью китайцев будет пущен второй сборочный цех телефонов в Каракасе. Ежегодно планируется выпускать около четырех миллионов мобильников, которые также будут экспортироваться в другие страны Латинской Америки.

Источник

КОММЕНТ: Ну вот даже вчерашние нищие полупапуасы под нормальным руководством и то стали что то делать....
А у нас только пиар-трели о БАнано-технологиях...
Ответ
#4
[Изображение: 451c1e2d8e65.jpg]

"В мире есть два пути развития общества: социалистический и капиталистический.  Те, кто хотят пойти по пути Иуды, и отправиться в ад – выбирают капитализм.  Те, кому дороги идеи Христа – выбирают социализм".

Уго Чавес, июль 2005 года

Лучше с умным потерять, чем с дураком найти
Ответ
#5
.раздачу населению плодородных земель, из которых на острове сейчас не используется более 50%, власти Кубы считают очень важным для повышения производства продовольствия для внутренних нужд. За счет этого Гавана надеется существенно снизить зависимость от импорта продуктов питания, объемы которого по итогам 2008 года превысили 2,5 млрд. долларов. Увеличение закупок за рубежом произошло из-за роста цен на мировом рынке и в результате ударов трех ураганов, нанесших огромный ущерб сельскому хозяйству Кубы в конце прошлого года. Куба импортирует ежегодно более 80% продовольствия для обеспечения населения страны, при этом его значительная часть используется для снабжения местных жителей по субсидированным ценам. В прошлом году кубинские власти объявили расширение выпуска продовольствия за счет собственных ресурсов вопросом «национальной безопасности».

Сергей Новожилов


Источник
Ответ
#6
Чавес будет выступать по ТВ и радио четыре дня подряд
29.05.2009

[Изображение: c1baee218e67.jpg]

Президент Венесуэлы Уго Чавес начал четырехдневное теле- и радио-шоу, приуроченное к десятилетию со дня выхода в эфир его программы "Алло, президент", передает агентство Reuters.

Юбилейный выпуск "Алло, президент" будет с небольшими перерывами продолжаться с четверга по воскресенье, однако сказать, во сколько часов 31 мая завершится передача, пока не может сказать даже сам Чавес.

Отмечается, что Уго Чавес начал программу с советов собравшимся подросткам по правильному сексуальному поведению, а затем плавно перешел к тому, как ему приходится бороться с лишним весом.

Потом Уго Чавес зачитал поздравительное письмо от бывшего президента Кубы Фиделя Кастро, в котором говорилось, что с момента своего первого выхода в эфир "Алло, президент" вещала в общей сложности 1536 часов, то есть 64 дня.

"Никогда еще революция не использовала СМИ так эффективно", - подчеркнул Кастро в письме. "Алло, президент" выходит каждую неделю по воскресеньям. Уго Чавес ведет программу из разных уголков страны. Длительность строго не ограничена: один раз выпуск длился восемь часов.

Уго Чавес активно использует "Алло, президент" для популяризации и продвижения социалистических идей в целом и своих политических инициатив в частности. Программа стала также площадкой для громких внешнеполитических заявлений, в том числе оскорбительных выпадов в адрес США, которые Чавес не раз критиковал за "империалистическую" политику в Латинской Америке.


Источник
Лучше с умным потерять, чем с дураком найти
Ответ
#7
У.Чавес пообещал подарить президенту США книгу В.И.Ленина
30 мая 2009

Президент Венесуэлы Уго Чавес рассказал, какой подарок он собирается вручить президенту США Бараку Обаме при их следующей встрече, сообщает агентство Associated Press.

Выступая в юбилейном выпуске своего еженедельного ток-шоу "Алло, президент!", У.Чавес признался, что намерен преподнести американскому президенту сочинение основателя Советского государства Владимира Ленина под названием "Что делать?".

В этой брошюре, написанной в 1902г., В.Ленин разоблачает мировой оппортунизм и закладывает основы учения о марксистской партии как руководящей и направляющей силе в рабочем движении и преобразовании общества. Дайте нам организацию революционеров - и мы перевернем Россию!" - писал В. И. Ленин в этом сочинении.

Напомним, что в апреле на Панамериканском саммите У.Чавес подарил Б.Обаме книгу уругвайского журналиста Хавьера Галеано "Вскрытые вены Латинской Америки. Пять столетий разграбления континента". На следующий день книга, "прорекламированная" лидером Венесуэлы, взлетела в первую "пятерку" бестселлеров интернет-магазина Amazon.com.


Источник
Лучше с умным потерять, чем с дураком найти
Ответ
#8
Чавес на время прервал четырехдневный телерадиомарафон
31.05.2009

[Изображение: picture.jpg]

Президент Венесуэлы Уго Чавес прервал четырехдневное теле- и радио-шоу, приуроченное к десятилетию его программы "Алло, президент!", сообщает в ночь на воскресенье AFP со ссылкой на источники в президентской администрации.

Планировалось, что в течение четырех дней - с 28 по 31 мая - Чавес ежедневно будет проводить в эфире по несколько часов. В четверг и пятницу выпуски программы Чавеса "Алло, президент!" продолжались около шести часов.

В субботу, 30 мая, Чавес должен был провести в прямом эфире дебаты со знаменитым перуанским писателем Марио Варгасом Льосой, однако президент Венесуэлы решил поменять свои планы. "Дебаты - это для интеллектуалов, а я просто президент и солдат", - заявил Чавес. Писатель, прибывший в Каракас для участия в конференции в поддержку демократии, в свою очередь заявил, что дебаты без участия Чавеса его не интересуют.

Заключительный выпуск юбилейной программы "Алло, президент!", сообщил AFP источник в администрации Чавеса, планируется провести в воскресенье, 31 мая, из штата Гуарико.

Программа Уго Чавеса "Алло, президент!" обычно выходит в эфир раз в неделю по воскресеньям. В эфире Чавес не только говорит о внешней и внутренней политике и дает советы в разных областях, но, зачастую, радует слушателей исполнением народных и революционных песен.


Источник
Лучше с умным потерять, чем с дураком найти
Ответ
#9
Сальвадор и Куба восстановили дипломатические отношения
02.06.2009

В понедельник, 1 июня, представители Сальвадора и Кубы подписали документы о восстановлении дипломатических отношений, сообщает AFP.
Решение о сближении с Гаваной было принято новым президентом Сальвадора Маурисио Фунесом (Mauricio Funes), избранным в марте 2009 года и вступившим в должность в понедельник. Таким образом, он сумел выполнить свое предвыборное обещание.

Дипломатические контакты между двумя государствами прекратились в 1959 году. Инициатором разрыва выступил Сальвадор, в качестве причины указавший приход к власти Фиделя Кастро.

Сальвадор стал последним латиноамериканским государством, восстановившим дипломатические отношения с Гаваной.  @@@  Ранее, в марте 2009 года, несмотря на серьезные разногласия по ряду вопросов, связи с Кубой восстановила Коста-Рика.


Источник
Лучше с умным потерять, чем с дураком найти
Ответ
#10
Кубу восстановили в Организации американских государств
04.06.2009

Организация американских государств (ОАГ) 3 июня на 39-й сессии Генеральной ассамблеи, проходящей в Гондурасе, приняла решение о восстановлении членства Кубы, исключенной из ОАГ под давлением США в 1962 году, сообщает AFP со ссылкой на министра иностранных дел Эквадора Фандера Фалькони (Fander Falconi).
По словам Фалькони, за принятие Кубы страны-члены ОАГ проголосовали единогласно. Восстановление членства Кубы произошло без каких-либо условий.

Реакция кубинских властей на это событие пока неизвестна. Ранее правительство Кубы неоднократно заявляло о незаинтересованности принятия страны в ОАГ - организацию, являющуюся "инструментом, при помощи которого США устанавливает свое влияние в Латинской Америке".

Организация американских государств была создана на основе Панамериканского союза в апреле 1948 года. В 1971 году при организации был учрежден институт постоянных наблюдателей. В настоящее время правом наблюдателей наделены страны Евросоюза, а также еще 51 государство, в том числе Россия, Украина, Казахстан, Азербайджан, Грузия и Армения. До последнего времени Куба являлась единственной страной Западного полушария, не входившей в ОАГ. Штаб-квартира организации находится в Вашингтоне.


Источник
____________________

"Реакция кубинских властей на это событие пока неизвестна. Ранее правительство Кубы неоднократно заявляло о незаинтересованности принятия страны в ОАГ - организацию, являющуюся "инструментом, при помощи которого США устанавливает свое влияние в Латинской Америке"."

А действительно, так ли уж это надо Кубе?  Будет больше рычагов для давления на неё.
Хотя, Латинская Америка сильно за последнее время полевела.  ;?
Лучше с умным потерять, чем с дураком найти
Ответ


Перейти к форуму:


Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(ей)