Рейтинг темы:
  • 0 Голос(ов) - 0 в среднем
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Ближний Восток
Интересно как рыночные СМИ преподносят курдов из РПК для азербайджанской  ЦА.

Террористы РПК уже не имеют ничего общего с ленинско-коммунистическими идеями и являются агентами Запада против Турции.

http://youtu.be/mWkwTnsZZlg

Террористическая Рабочая партия Курдистана (PKK) перешла к тактике тотального террора на территории Турецкой Республики.

За считанные дни Рабочая партия Курдистана предприняла ряд террористических атак, совершенных с применением автомобилей с взрывчаткой и террористов-смертников. Подлые теракты унесли жизни как полицейских и солдат, так и гражданских лиц. Жертвами двух последних террористических нападений на Турцию стали около 60-ти человек. 

Новая череда терактов началась 10 декабря в Стамбуле. Жертвами двух взрывов в самом центре города стали, в основном, стражи правопорядка – полицейские и бойцы отрядов быстрого реагирования. Среди жертв также оказались случайные прохожие и проезжие. Погибли 44 гражданина Турции.

Второе крупное нападение произошло ровно через неделю. В Кайсери заминированная машина взорвалась около автобуса, в котором ехали солдаты. В результате гнусного нападения погибли 14 военнослужащих. За короткий промежуток времени активизировались все ячейки PKK, действующие на юго-востоке Турции. Были зафиксированы локальные перестрелки, началась крупномасштабная операция по обезвреживанию террористических ячеек и поимке их главарей. 

Так с чем же связана последняя активизация курдских террористов на территории Турции?

Во-первых, следует отметить, что террористы PKK в последнее время используют как традиционные, так и нетрадиционные для них методы террористической деятельности. Ярким тому примером является активное применение террористов-смертников, то есть неприсущей для курдских террористов тактики ведения партизанской войны, коей они называют род своей деятельности.

Так называемая курдская «герилья» на словах притягивается к коммунистам-республиканцам времен Гражданской войны в Испании или советским партизанам, действующим в немецком тылу в годы Второй мировой войны, а на деле она ничем не отличается от головорезов и смертников из «Исламского государства Ирака и Леванта».

Можно предположить, что последний всплеск курдского террора связан с решительными действиями турецких властей по окончательной ликвидации их преступных военизированных группировок и искоренению терроризма на территории страны. Отчаянные действия террористов являются ничем иным, как воплощением неуверенности и тревоги. Очевидно, что своими действиями террористы идут ва-банк, они хотят ввергнуть страну в атмосферу хаоса и навести на людей страх и ужас.

Чтобы сохранить лицо перед населением юго-восточных провинций Турции, населенных преимущественно курдами, и преднамеренно ввести их в заблуждение, теоретики курдского терроризма придумали совершенно новую для своей географии тактику: ведение террористической деятельности в нескольких направлениях и поиск новых плацдармов для поэтапного осуществления своих гнусных целей.

И в чем же заключается этот террористический ноу-хау PKK?

Не стоит забывать, что курдский терроризм уже давно не декларирует марксистско-ленинские идеи. После распада Советского союза PKK все больше напоминала осиротевшее дитя социалистического лагеря, подобное итальянским «Красным бригадам» (Brigate Rosse).

С кем только PKK «не изменяла» коммунизму, превратившись в организацию, обслуживающую спецслужбы целого ряда стран Запада?!


Так и появились «пятьдесят оттенков черного террора» в ее исполнении.     

Аппетит приходит во время еды. Западные «хищники» взялись за свою старую привычку: изоляции России Wink  Турции и поэтапное отторжение части ее земель в пользу других или совершенно новых государств. Они уже практиковали это еще в начале ХХ века и добились кое-какого успеха, хотя желаемого результата так и не достигли.

Из среднестатистической террористической организации левого толка PKK превратилась в одну большую преступную картель, имеющую свои ячейки как в Турции, так и во многих странах Европы, и занимающуюся наркоторговлей, похищением людей, торговлей человеческими органами и оружием. Ее подрывная деятельность направлена против турецкого государства, своей террористической сущностью она также выполняет политические заказы.

PKK охотно предлагает свои услуги многим странам мира. По-видимому, с ней активно сотрудничают некоторые европейские государства, ибо, чем можно объяснить в ряде стран Европы свободу действий многих лидеров PKK, разыскиваемых в Турции?

Несмотря на то, что Европейскому союзу пришлось хотя бы формально признать PKK террористической организацией, многие лидеры ЕС, европейская общественность и СМИ отказываются употреблять это слово в отношении курдских террористов, называя их повстанцами, а в лучшем случае, просто боевиками.

Из-за сложившейся международной политической конъюнктуры, на рубеже XX-XXI веков курдскому террору пришлось заново самоидентифицироваться. Теперь он больше не выступает в роли защитника прав трудящихся и не призывает к мировой революции. PKK уже делает акцент на национальную идентичность, она, дескать, представляет интересы курдского народа.

Портреты Че Гевары и Кастро уже давно заменили изображения так называемого «мученика» Абдуллы Оджалана – «террориста номер один», отбывающего пожизненное заключение на острове-тюрьме Имралы. А на смену коммунистической символике пришел курдский флаг, позаимствованный у иракских курдов.

Надо же...

Для того, чтобы эксплуатировать национальные и религиозные чувства курдов Турции, вчерашние атеисты сегодня стали самыми набожными верующими-мусульманами. 

Теперь вдадимся в подробности проекта разношерстного террора, разрабатываемого политтехнологами из PKK.

Несколько лет назад в иракском регионе Кандиль, в пещерах которого и поныне базируется верхушка этой террористической организации, решили, что террор должен спуститься с гор, перейти к диверсионным действиям в крупных городах, вести уличные бои, травить людей, заставить предпринимателей платить дань, заниматься политикой, войти в парламент и т.д.

Вот небольшой пример из практики курдского террора.

Уже в который раз мы слышим, что PKK заявляет о своей непричастности к тому или иному террористическому акту. Тут на сцену выходит неизвестная доселе организация с громким названием и берет на себя ответственность за совершенный теракт. Такие псевдоорганизации, типа «Соколов свободы Курдистана», создают ложное представление о том, что якобы против Турции ополчился весь курдский народ, и не только PKK ведет вооруженную (по сути, террористическую) борьбу с турецким государством.

Главная задача – преднамеренная дезинформация общественности с целью введения ее в заблуждение относительно характера и методов деятельности PKK.   

Сегодня таких организаций около дюжины. Попробуем перечислить самые главные из них.

С Рабочей партией Курдистана все ясно. PKK известна международной общественности аж с 1978-го года. Террористы, действующие под этим «брендом», в основном, выполняют свою грязную работу в горных местностях Юго-Восточной Анатолии, они совершают вооруженные нападения на представителей власти, насильно заставляют примкнуть к ним молодых людей из малообеспеченных курдских семей, собирают незаконные подати и т.д.

Террористы из Народных сил обороны (HPG) обстреливают автоколонны с военнослужащими, совершают нападения на полицейские участки, убивают жандармов, глав сельских общин, случайных проезжих и даже своих соплеменников, отказывающихся повиноваться. Хотя HPG принято считать вооруженным крылом PKK, эти террористы выдают себя за независимых представителей так называемого народного ополчения.

Члены Движения патриотической революционной молодежи (YDG-H) обычно взрывают мосты, копают рвы, уничтожают автодороги и приводят в негодность систему коммуникаций. Молодые курдские террористы функционируют на условиях строжайшей анонимности, многие из них даже работают в государственных структурах, преподают в школах и получают приличную зарплату. Однако это не мешает им кусать руку, которая их кормит, и терроризировать регион своего проживания.

Название боевого крыла Партии демократического союза (PYD) – Отряда народной самообороны (YPG) стало нарицательным обозначением террористов PKK, действующих за пределами Турции. Главная задача YPG/PYD заключается в проведении этнических чисток в отношении туркманов и арабов, проживающих в северных районах Сирии. Сегодня ни для кого не секрет, что YPG/PYD является сирийской ветвью PKK. 

Так называемые «Соколы свободы Курдистана» (TAK) представляют из себя тех же террористов PKK с единственной разницей в том, что в отличие от вторых, они действуют исключительно в пределах городской черты. 11 декабря 2016-го года TAK взяла на себя ответственность за двойной теракт в Стамбуле, произошедший днем ранее.

И наконец политическое лицо Рабочей партии Курдистана – Демократическая партия народов (HDP). Воспользовавшись шансом, предоставленным турецкими властями, запустившими в 2009 году государственную программу по решению курдской проблемы – Курдскую инициативу (Kurt Ac?l?m?), многие политические авантюристы с террористическими наклонностями сумели войти в доверие курдского народа. Благодаря Демократической инициативе (Demokratik Ac?l?m) – платформе, которую также называли Проектом национального единства и братства, эти люди даже смогли пробраться в парламент страны.

Однако вместо политики под крышей Великого национального собрания Турции (ВНСТ) они начали заниматься пропагандой террора и вести себя как уполномоченные лица террористической организации. Дело дошло до того, что члены фракции HDP, четвертой политической силы, представленной в ВНСТ, демонстративно не подписались под парламентской декларацией, осуждающей последние теракты. Этим так называемые «народные избранники», по сути, даже и не постеснялись признаться в своей террористической сущности.

Как бы террористы из PKK не маскировались, их можно определить по многим признакам. Вне зависимости от своего этнического происхождения, граждане страны давно разоблачили тактику многоликого терроризма с его оттенками, применяемого PKK с подачи врагов турецкого государства.

Их главная цель – гражданская война в Турции.

Терроризм – это монстр, которого надо душить в колыбели.

Джейхун Алекперов

http://www.1news.az/authors/130/20161219012346506.html
Ответ
Эрдоган поблагодарил своего друга В.В. Путина за поддержку процесса перемирия в Сирии

[Изображение: e2e265ac1a87.jpg]

Борьба с терроризмом будет продолжена, вне зависимости от того -  коммунистические или  исламистские  силы противостоят Турции.

---------------------------
Борьба с терроризмом будет продолжена вне зависимости от того, какая именно преступная организация противостоит Турции, сказал президент Реджеп Тайип Эрдоган на пресс-конференции с коллегой из Косово Хашимом Тачи, передает агентство Анадолу.

«Название террористической организации не имеет никакого значения для Анкары, будь то террористическое течение Фетхуллаха Гюлена (FET?), РПК, YPG, ИГ или DHKP-C. Борьба с ними будет вестись как в границах Турции, так и за их пределами»
, - сказал глава турецкого государства.

При этом Эрдоган указал на решимость Анкары привлечь к ответственности всех сторонников террористических структур. «Вне зависимости от того, в какой стране попытаются скрыться террористы, мы не перестанем их преследовать. Потому, что предатель останется предателем в любой точке мира, также как и террористы», - отметил президент.

Президент Турции далее выразил благодарность всем, кто внес вклад в достижение договоренности о перемирии в Сирии.

«Я благодарен всем, в особенности, своему дорогому другу Владимиру Путину за поддержку процесса перемирия. Турция продолжит усилия по обеспечению мира и стабильности в регионе. Надеюсь, что перемирие откроет светлую страницу в истории сирийского народа», - сказал президент.

Глава турецкого государства подчеркнул, что договоренность о перемирии в Сирии не распространяется на организации, признанные решением СБ ООН – террористическими.

http://www.trend.az/world/turkey/2704257.html

[Изображение: 4a2b2e3a6e45.jpg]
Ответ
Гауляйтер НМП по турецкой резервации: "Никто не сможет разрушить единство и целостность Турции"

Ни коммунистические террористы ,  ни наши ручные неуловимые взрыватели гоев  радикальные исламисты не смогут сделать турок, арабов, курдов и другие народы пешками в своей игре . 

[Изображение: 586e412281441.jpg?time=1483809592]

Президент отметил, что террористы не смогут разыграть национальную или религиозную карту в Турции.

"Никто не сможет разрушить единство и целостность Турции. Террористы и их пособники не достигнут своих целей": - сказал президент Реджеп Тайип Эрдоган в Анкаре на открытии ветки столичного метрополитена «Кечиорен».

По его словам, террористы не смогут разыграть национальную или религиозную карту в Турции.

«Турцию пытаются поставить на колени.  Террористы атакуют страну со всех сторон. Враги пытаются всадить нож в спину турецкого народа. Но лучший ответ на это - героическая летопись турецкого народа. Подобные игры не пройдут!», - сказал президент.

Эрдоган отметил, что силы, которые не могут открыто бросить вызов Турции, пытаются действовать исподтишка. «Интересно, что те, кто ранее, не стыдясь, обвинял Турцию в отказе от борьбы с ДАИШ, сегодня требуют от Анкары прекратить антитеррористические операции в регионе. Анкаре советуют не вводить войска в Сирию далее, чем на 20 километров вглубь страны. Однако, кто бы что ни говорил, мы продолжим делать вид противников ислам-террора  идти по своему пути», - сказал президент.

Президент Турции отметил, что для Анкары нет никакой разницы между террористическими организациями ДАИШ, PKK, PYD, YPG, DHKP-C и еще с десяток зачищаемых компартий и течением Фетуллаха Гюлена (FET?).

«Террористы никогда и не скрывали своих намерений. Арабы, курды, туркманы и представители других национальностей в Сирии и Ираке могут стать пешками в играх террористов. Но хочу заявить, что Турция не делает никаких различий между национальной принадлежностью жителей региона, так как все они являются нашими братьями», - сказал Эрдоган.

Президент выразил уверенность в том, что отговорки и происки тех, кто поддерживает одну террористическую организацию в борьбе с другой, оказались безрезультатными. «Турция поставила ставку 100000000 $  крест на этих играх. Очевидно, что истинной целью этих сил является не освобождение региона от террористов ДАИШ, а его превращение в район бесконечного противостояния и кровопролития», - сказал глава государства.

Эрдоган подчеркнул, что Турция в самого начала сама решает свои проблемы. «Мы должны уничтожать угрозы в отношении Турции на корню. Ни на минуту нельзя забывать о том, что исламизация  безопасность Турции начинается не в провинциях Газиантеп, Хатай, Карс или Артвин, а в сирийских Алеппо и Идлибе, на Кипре, в Нахчыване, Батуми, на Балканах», - сказал далее президент. /Aгентство "Анадолу"/ TRT/

http://www.trt.net.tr/russian/turtsiia/2...sii-645199

заметим, что это озвучивает  активнейший проводник и насаждатель  исламизации в светском (со времен Кемаля) турецком обществе, и как и его друг путин - активный строитель мечетей и  лоботомий "духовных центров" ислама.

***
ИГИЛ (запрещена в России)
ДАИШ (запрещена в Турции)  -)-
Ответ
Даже турки помнят , что русская Красная Армия - это  главное условие освобождения  и независимости народа от жидо-капитализма

http://youtu.be/y9RavINUrTg

(правда, эта  уличная  агитация против  режима "империалистической"  оккупации  разрешалась  до введения  в Турции  режима  "борьбы с терроризмом")  
Ответ
Спецназ Турции уничтожил двух главарей анти исламистской организации  РПК.

[Изображение: e616352d77f9.jpg]

В ходе антитеррористической операции в юго-восточной турецкой провинции Мардин были ликвидированы двое главарей террористической организации «Рабочая Партия Курдистана», за поимку одного из которых была назначена награда в 410 тысяч долларов СШ.

Об этом сообщает Anadolu со ссылкой на администрацию губернатора Мардина.

«В юго-восточной провинции Мардин в Турции уничтожены два главаря террористов PKK (РПК - ред.)», - говорится в сообщении.

Боевики были уничтожены в квартале Доганли города Нусайбин в рамках антитеррористической операции, начатой еще 12 февраля.

Среди них был Салих Каплан по кличке «Соро», за поимку которого была назначена награда в 1,5 миллиона турецких лир (410 тысяч долларов США), а также Хаджире Танхан, который, как отмечает издание, был «вторым человеком» в рядах пособников РПК в Мардине
     
источник - https://www.ukrinform.ru/rubric-world/21...j-rpk.html
Ответ
Сенсационное разоблачение: за химатакой в Идлибе могли стоять саудиты и американцы
Да уж, сенсация так сенсация!
Химическая атака 4 апреля 2017 года по городу Хан-Шейхун выполнена беспилотным летательным аппаратом, запущенным с базы в Иордании спецгруппой саудитов и израильтян. Об этом, ссылаясь на собственные источники в разведке, пишет американский журналист-разоблачитель Роберт Пэрри (Robert Parry), известный своими расследованиями и соответствующими публикациями в Newsweek и Associated Press.

По информации агентства Xinhua, благодаря размещенным за последнюю пару лет заказам Саудовская Аравия стала крупнейшим покупателем китайского оружия. Саудовская печать уточняет: контракт на триста китайских дронов, включая сами аппараты, средства поражения к ним, создание складов запчастей, сервисных и тренировочных центров, обошелся королевской казне в десять миллиардов долларов. Кроме того, сообщается, что в середине марта 2017 года китайская корпорация China Aerospace Science and Technology Corporation (CASC) подписала дополнительное соглашение с саудитами о возведении на территории королевства завода по выпуску дронов типа Cai Hong.

Словом, саудовские военные и специальные службы имеют на выбор несколько типов ударных дронов, при помощи которых они могли распылить отравляющие вещества над сирийским городом. А затем, задействовав пособников из числа сирийских повстанцев, возложить вину за содеянное на правительство Асада. Возможно, детали предстоящей операции обсуждались в ходе мартовского визита в США наследного принца Мохаммеда бин Сальмана (Mohammed bin Salman),
когда он встречался с президентом Дональдом Трампом и главой Пентагона Джеймсом Мэттисом (James Norman Mattis).

[Изображение: d421f414b378.jpg]

http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/c...-tulp.htm#

http://alexey43.livejournal.com/2778843.html

Эта обезьяна причастна  к крушению нашего пассажирского лайнера над Синаем.
    "Путин является упрямым коммунистом. Я пытался провести переговоры с ним во время одной из моих поездок в Москву, которая длилась три часа, но он вел себя со мной высокомерно. Я сказал моему помощнику нанести ответный удар на поведение Путина на Северном Кавказе".
Он она  это и не скрывает:
"Когда России подыгрывал Иран в сирийском вопросе, то было необходимо твердо ответить русским, чтобы знали, что если мы захотим, то мы легко проникнем даже в самые защищенные места".
"Я не говорю об "Эйрбас 321", но я надеюсь, что послание мусульманских групп на Синае заставит Россию подумать над ее вмешательством в дела региона".





Ответ


Перейти к форуму:


Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(ей)