Рейтинг темы:
  • 0 Голос(ов) - 0 в среднем
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Ирак
#61
Референдум в Курдистане

Махмуд  Барзани заявил о необходимости проведения референдума о независимости  Курдистана. В отличие от Донецка и Луганска, к этому референдуму  отношение за рубежом гораздо более благожелательно. Уже произносятся  знакомые слова о крупнейшем разделенном народе региона, справедливости и  историческом событии.

[Изображение: 122937_300.jpg]

Правительство  Малики, естественно, категорически против, заявляет о незаконности и  жалостливо давит на сознательность, говоря о том, что негоже  использовать трагедию в своих целях. Однако, похоже, что аль-Малики -  всего лишь очередной квазиполитик, который на личном опыте убедится в  том, что единственное, чего можно ожидать от союза и договоренностей с  Западом - это обман и предательство. Не он первый и не он последний -  всегда есть и будут люди, надеющиеся, что уж их-то никто не обманет. И,  естественно, ошибающиеся. Запад игнорирует призывы Малики - у него иные  планы на курдов и Курдистан.

Развал Ирака становится вполне  реальным. Однако в отличие от русских Украины, у шиитов Ирака все-таки  есть союзник, который не разбрасывается обещаниями, а молча помогает,  спасая и его, и себя.

Для иркакских шиитов наступают очень  тяжелые времена - если ранее можно было надеяться, что курды возьмут на  себя часть бремени войны с исламистами, то теперь эти иллюзии  рассеиваются - курды возьмут под контроль линию соприкосновения с  новообразованным Халифатом и предоставят его и его взаимоотношения с  соседями судьбе. Теперь вся мощь нового халифа аль-Багдади обрушится на  южные районы Ирака. "Чистый ислам" требует истребления мунафиков, и  существование шиитской территории является вызовом для его адептов.

Источник
Ответ
#62
Исламский уран
   
Ужасы,  которые рассказывал Нетаньяху в ООН, говоря об иранском ядерном оружии,  могут стать реальностью. Правда, совершенно в неожиданном ракурсе -  если Ирану так никто и не смог предъявить что-то вещественное, то боевики ИГИЛ по сообщению правительства Ирака, завладели 40 килограммами радиоактивных материалов - соединений урана - в лаборатории Мосула.

Правда,  есть и утешающее дополнение - по мнению США, речь идет о соединениях  необогащенного урана, поэтому с апокалипсисом можно немного погодить.  Для "грязной" бомбы 40 килограмм тоже мало - площадь поражения при  применении такого количества может составить несколько сот квадратных  метров, которые довольно быстро могут быть дезактивированы.

Тем  не менее, речь идет о прецеденте. Террористы уже не в кино, а в  реальной жизни получают доступ к наиболее опасным веществам. В Сирии уже  были факты применения химического оружия - причем с очень высокой  степенью вероятности боевые применения ОВ проводились не с украденным, а  с поставленным извне оружием. Однако доказать это практически  невозможно - поставщики могут легко откреститься, заявив, что боевые  вещества были просто украдены террористами со складов.

К счастью,  ядерное оружие - на порядки более технологичное, и собрать в гараже  бомбу невозможно. Сам по себе уран - даже высокообогащенный - лишь один,  пусть и важный "ингредиент". Нужны и другие, которые невозможно создать  вне специализированных производств - скажем, особые типы взрывчатых  веществ, прецизионного качества сферы, нейтронные инициаторы, в общем,  паника преждевременна. Даже украденные в банках Мосула невероятные  деньги проблему не решают - Каддафи имел куда как более серьезное  финансирование своих ядерных проектов, но и у него с ядерной программой  не заладилось.

Тем не менее, факт, безусловно, тревожный. Это  прецедент, и чтобы он не стал правилом, нужно проводить специальную  операцию международных сил для возврата украденных материалов. Других  способов нет. Безумный халиф с ядерной бомбой - такого сюжета даже  Голливуд, кажется, не изобрел.

Источник
Ответ
#63
В Багдаде всё не спокойно
   
Ситуация  в Ираке полным ходом идет к развалу страны, и в значительной мере этому  помогает полный раздрай в Багдаде, где разгорается нешуточная борьба  между премьером аль-Малики и президентом Маасумом.

Политика  аль-Малики, жестко дискриминировавшего суннитское меньшинство, по сути и  привела к катастрофе, когда десять тысяч боевиков ИГИЛ сумели овладеть  суннитскими территориями, пользуясь усиливающейся враждебностью  суннитского населения к Багдаду. Даже ополчение Ас-Сахва, ранее делавшее  выбор в пользу официальных властей в борьбе против исламистов, как  меньшее зло, в итоге отказалось от борьбы и заняло жестко нейтральную  позицию, предпочтя защищать только свои территории в случае, если они  будут атакованы исламистами. Последние вполне благоразумно тоже не  вступают в столкновения с племенами Анбара, что позволило им высвободить  силы для борьбы с режимом.

За провалы в  политике нужно отвечать, и президент Маасум поручил формирование  правительства Хайдеру аль-Абади. Формальности соблюдены - пост  премьер-министра закреплен за шиитами, а Абади - шиит. При этом  полмесяца назад Вашингтон резко категорически выступил против  премьерства Малики, что добавило решению президента Маасума весомости.

Тем  не менее, Малики не намерен вот так просто взять и уйти. Несмотря на  то, что Абади уже выступил с заявлением, что бывшему премьеру найдется в  политической системе достойное его место, Малики не согласен с принятым  решением и намерен идти до конца.

У него есть такая возможность,  и ее предоставляют ему исламисты ИГИЛ. Малики, еще сохраняющий рычаги  управления, может объявить в стране военное положение и отсрочить на  неопределенный срок формирование нового правительства. Кроме того,  значительная часть силовиков - выдвиженцы и клиенты Малики, и они тоже в  тревоге за свои места, которые в современном Ираке стали скорее местом  для добывания дохода, чем защиты страны.

Вчера военные, верные Малики, [URL=http://"http://www.russian.rfi.fr/v-mire/20140811-na-ulitsakh-bagdada-ostayutsya-voennye-vernye-al-maliki"]взяли под контроль улицы Багдада[/URL],  весьма недвусмысленно продемонстрировав президенту, что не считаться с  их патроном не позволят, тем более, что у Малики есть формальная  зацепка, позволившая оспорить решение президента в суде.

За всем  этим форменным бедламом, который происходит в Багдаде, на второй план  отступила главная угроза - созданный Халифат во главе с Ибрагимом Аввад  Ибрагимом Али аль-Бадри (или Абу Бакром аль-Багдади). Сегодня Халифат  решает более важную задачу на севере, оттесняя курдские отряды от  месторождений нефти, которая становится основой экономики новосозданного  государства. Продавая ее с фантастическим дисконтом, исламисты создают  себе довольно прочный запас денежных ресурсов, которые немедленно  конвертируются в оружие и новых наемников.

Багдад, вместо того,  чтобы объединять разные силы, противостоящие Халифату, продолжает  разбираться, кто же все-таки получит (или удержит) в своих руках власть.

Вашингтон  при этом, делая ставку на более слабую политическую силу, загоняет  обстановку в неразрешимое состояние, чем способствует не консолидации  противников Халифата, а обострению их борьбы. При всех негативных  последствиях политики Малики на сегодня он - наиболее мощная сила в  Багдаде. Способная объединить, а если нужно, то и принудить противников  исламистов к единству.

Именно это не нужно США, и поэтому они с  одной стороны, подстегивают исламистов, нанося им болезненные, но  совершенно ни на что не влияющие удары с воздуха, с другой - продолжают  раскалывать багдадскую верхушку. Под вполне благовидными лозунгами и  обвинениями Малики.

Пока ситуация "зависла" в неопределенном  состоянии, но можно предполагать, что продолжение свары в Багдаде  закончится, как и всегда в таких случаях - внутренним конфликтом, в  котором выиграют только исламисты ИГИЛ. В общем-то, для того все и  затевалось. В США уже списывают Ирак, делая ставку на Курдистан и  Халифат, как два мощнейших источника нестабильности в регионе.

Если  вблизи России им удалось создать нацистскую Украину, то вблизи Турции и  Ирана созданы два источника будущих катастроф, у каждого из которых  имеется четко выраженная направленность для экспансии. То, что пока  между ними идут столкновения, ни о чем не говорит - это просто создание  линии разграничения. Как только она будет установлена, каждое из  протогосударств будет запускать свой собственный проект расширения.

Источник
Ответ
#64

Ручные террористы транснационала открыли в Ираке клинику по изъятию человеческимх органов

[Изображение: f21827ec926f.jpg]

Террористическая группировка «Исламское государство» (ИГ, деятельность этой организации на территории Российской Федерации официально запрещена) начала торговлю человеческими органами, — сообщает «ТАСС».

Для этого боевики открыли в иракском городе Мосул (административный центр провинции Найнава) «специализированную клинику», сообщает канал Al Arabiya. Как рассказал официальный представитель иракской Демократической партии Курдистана (ДПК) в Найнаве Саид Мамузини, «боевики ИГ оборудовали в одном из дворцов бывшего иракского президента Саддама Хусейна в Мосуле клинику, которая специализируется на покупке и продаже человеческих органов».

По его словам, всех заключенных в городских тюрьмах боевики ставят перед выбором: либо находящегося в застенках ждет смерть, либо он соглашается на изъятие определенного органа «медиками» из ИГ. Более того, как поведал Мамузини, в эту клинику для изъятия внутренних органов передаются тела не только замученных противников исламистов, но и самих членов ИГ, убитых во время столкновений с иракскими войсками.

Особенно мило это сочетается вот с этой новостью:

Россия располагает сведениями о том, что США знают конкретные места позиций «Исламского государства» (экстремистской организации, запрещенной в России), но при этом не отдают приказ о нанесении ударов по позициям «ИГ», заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.

Оно и понятно, как можно расстреливать такую нужную поликлинику.

Похоже, что США окончательно потеряли человеческий облик. Укрытие нацистских преступников после второй мировой, многие тысячи преступлений против человечества последних десятилетий, в итоге вылились в создание, финансирование, обучение и вооружение Соединенными Штатами убийц и террористов ИГ (ранее ИГИЛ), плюс защита этих самых террористов, покрытие любых их преступлений.

США капитализм = современный фашизм.

Источник

неафишируемый рынок органов потихоньку легализует свои "производства"
Ответ
#65
http://youtu.be/ce2f-4gRqW8

говоря правду о разводе мировым олигархатом исламских буратин, клоун втирает обманки о членении жидовского транснационала на конкурирующие группы (у марксокнутых - империалистические терки-противоречия) -  отморозков "Империи зла" и нормальных пацанов германии и россии  -)- .  На самом деле буржуйский транснационал ЕДИН (как планетарная раковая опухоль) и юзает гойскую биомассу системно и глобально.
Ответ


Перейти к форуму:


Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(ей)