Рейтинг темы:
  • 0 Голос(ов) - 0 в среднем
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
инструктаж (разные полезные умения).
#1

оказание первой медицинской помощи. — на Яндекс.Видео

затачивание ножа. — на Яндекс.Видео

вскрытие замка. — на Яндекс.Видео
порок и добродетель, грех и благословение, всё суета, не прибывай ни в чём.
Ответ
#2

как открыть замок без ключа. — на Яндекс.Видео
порок и добродетель, грех и благословение, всё суета, не прибывай ни в чём.
Ответ
#3
затачивание ножей. — на Яндекс.Видео
порок и добродетель, грех и благословение, всё суета, не прибывай ни в чём.
Ответ
#4
http://www.serviceproekt.ru/mojki_samoob...vanija.php
нож, а что его точить - точится против шерсти, потому что если по движению наждачного круга, то круг за собой вытягивает метал и получается бахрома на острие. В целом все зависит от качества металла конечно. Чем мягче сталь тем быстрее тупится и тем актуальнее написанное выше. Обычный бытовой столовый нож надо точить раз в квартал... смотря сколько жрем. -а-
Ответ
#5
Делаем порох дома » Сделай сам (на яндекс-видео).
порок и добродетель, грех и благословение, всё суета, не прибывай ни в чём.
Ответ
#6
Почему-то не нашёл на портале крайне полезную информацию о персональной связи. Восполню вкртаце.

Общеизвестно, что мобильная связь, наряду с очевидными плюсами, полностью зависима от операторов мобильной связи со всеми вытекающими. Несмотря на это, почему-то очень мало кто использует в обиходе радиосвязь, между тем как последняя общедоступна и имеет ряд преимуществ по сравнению с мобильной.

Вначале минусы: в отличие от мобильной, радиосвязь ограничена расстоянием (портативные гражданские рации действуют на расстоянии 1 - 3 км на открытой местности и до 1 км в городских кварталах, стационарные - до нескольких десятков или даже сотен километров, зависит от мощности приёмника и передатчика).  Кроме того, большинство раций, в отличие от мобильных телефонов, обеспечивают исключительно полудуплексную связь (то есть либо вы говорите и передаёте речь в эфир, либо слушаете собеседников). И кроме того, радиосвязь полностью открыта для прослушивания (правда, существуют шифраторы разговоров - скремблеры, но это отдельный разговор).

Теперь о преимуществах. Поскольку сигнал рации идёт напрямую по схеме станция-станция, без посредников, радиосвязь не зависит ни от каких входящих и исходящих тарифов, ни от каких операторов и сотовых вышек, её продолжительность определяется исключительно ёмкостью аккумуляторов, а дальность - мощностью приёмо-передающего устройства и особенностями местности. Географическое положение также не играет роли, будь это тайга или Антарктида, главное - чтобы собеседник был в радиусе доступности от вас. Соединение с собеседником происходит мгновенно: если вы нажимаете кнопку передачи и начинаете говорить, ваш собеседник сразу же вас услышит, главное - радиостанции должны быть настроены на один и тот же радиоканал. Впрочем, собеседник может быть не один, их может быть сколько угодно, десяток или сотня, но поддерживать радиосвязь при большом количестве собеседников затруднительно, так как передача должна происходить по принципу очерёдности (иначе синхронные передачи будут попросту создавать мешанину слов в эфире).

В обиходе портативные радиостанции (или сокращённо портативки) чаще всего (и весьма успешно) используются в туризме для координации руководителями действий туристских групп на местности во время соревнований по спортивному ориентированию.

О правовых аспектах. Насколько я знаю, в России использование маломощных (до 4-х вт) портативных радиостанций любительского диапазона разрешено без каких-либо ограничений, станции большей мощности, насколько мне известно, требуют регистрации. В случае необходимости более точно рекомендую уточнить это в интернете.

О стоимости и технических деталях. В России стоимость базового комплекта маломощных портативок может составлять от 1000 российских рублей за комплект (две портативных рации) и выше. В пределах одной конкретной модели портативки, как правило, полностью совместимы между собой по частотному диапазону: другими словами, все портативки одной и той же модели из нескольких одинаковых комплектов буду совместимы между собой, а их каналы будут иметь одну и ту же частоту. Вместе с тем внешнее сходство разных моделей одной и той же марки не гарантирует совместимости по частотному диапазону, поэтому перед дополнительным приобретением к имеющимся комплектам портативок внешне схожих устройств, но другой модели, лучше предварительно выяснить, насколько они совместимы. Не помешает также знать и максимальное количество приобретаемых устройств: чем больше каналов, тем лучше, так как в экстремальных ситуациях не исключена вероятность, что большинство радиоканалов будут забиты переговорами, и дополнительные частотные смещения позволят снизить эту вероятность в несколько раз. Рекомендуемое минимальное количество каналов - не менее 120. В качестве источников питания чаще всего служат элементы питания АА или ААА (батарейки либо аккумуляторы). Наиболее популярной на сегодня, насколько мне известно, являются рации марок Midland, Kenwood и Alinco.

И ещё один момент, о котором хотелось бы упомянуть. В случае какого-либо непредвиденного хода событий, при котором по каким-либо причинам может отключиться мобильная связь, радиосвязь может оказаться единственным способом дистанционного общения. Наиболее уверенно в этом случае будут чувствовать себя владельцы мощных стационарных радиостанций, однако не исключено, что некоторые (или даже многие) радиолюбители попытаются организовать для обладателей маломощных портативных раций сеть широкодиапазонных репитеров (от англ. "repeat" - "повторять"), т. е. устройств-ретрансляторов слабых сигналов в эфир с большей мощностью.

В силу вышесказанного считаю, что иметь начальные сведения об использовании портативных раций в быту было бы не совсем бесполезно. Мои извинения за некоторую фрагментарность данного поста. Надеюсь, данная информация кому-то пригодится.
Ответ
#7
Восстановление сканди из углеродки- ржавчина.

http://www.youtube.com/watch?v=2eXxk8KMZpU#ws

http://www.youtube.com/watch?v=yBaasLrIhFI#ws

http://video.yandex.ru/users/shramana/view/920#
порок и добродетель, грех и благословение, всё суета, не прибывай ни в чём.
Ответ
#8
Цитата:О правовых аспектах. Насколько я знаю, в России использование маломощных (до 4-х вт) портативных радиостанций любительского диапазона разрешено без каких-либо ограничений, станции большей мощности, насколько мне известно, требуют регистрации. В случае необходимости более точно рекомендую уточнить это в интернете
Рамдиостанции продаются везде.от 4-ех,до 10 ватт ,автомобильные.питание 12 вольт,дальность...разная дальность,в горах Урала например и до 50 км долбят,но я вас расстрою.
Есть некая система Глонасс,с введением которой теперь в районе например Яранска(Кировская обл), или Нерюнгри(Якутия),отлично слышны переговоры по радиостанции из района Пыть-Ях,Нефтеюганск,Сургут,а это знаете ли расстояние...так же в районе города Сим(Челябинская обл)Слышно вещание с Омска,естественно все отдаленно,и порой даже идет эхо,но слышно вполне отчетливо...то есть вас реально отследят,если ваш передатчик работает на расстояние более километра.
и так ,случай на всякий размещаю у вас ссыль,на форум обалденного парня.Форум малопосещаем,народу у него крайне мало,но там можно найти немало интересного.

http://volnomuvolya.com/
Ответ
#9
Как отключить рекламу на YouTube

[Изображение: 2013-08-19_23.57.04-630x417.png]

Всякая реклама - насилие над сознанием. Не говоря уже о том, что реклама всякого дерьма, назойливая, как осенняя муха,
это насилие вдвойне. И поэтому ее надо выпилить, всем козлам назло. Многие используют дополнение "AdBlock", но шакалы от
рекламы не сидят на месте, и дополнение перестало справляться с дерьмом... Поэтому предлагаю радикальный способ.

В браузере Chrome нужно вызвать консоль Ctrl+Shift+J под Windows или ?+?+J под Mac;

Возникнет область экрана, с мигающей точкой, для ввода.


[Изображение: c2c1a6162058.png]



В браузере Firefox — Ctrl+Shift+K под Windows или ?+?+K под Mac;
Если у вас Internet Explorer — нажать F12 и выбрать Console.
В окне консоли вставляем следующую команду…

document.cookie="VISITOR_INFO1_LIVE=oKckVSqvaGw; path=/; domain=.youtube.com";window.location.reload();


И жмем ENTER



После чего окно перегрузится, но уже без рекламы.
Ответ
#10
После этого консоль можно закрыть, но если интересно, можно увидеть, кучу строк со словами net::ERR_BLOCKED_BY_CLIENT
Что означает  "заблокировано клиентом".


Удачных просмотров.
Ответ


Перейти к форуму:


Пользователи, просматривающие эту тему: 2 Гость(ей)