Рейтинг темы:
  • 0 Голос(ов) - 0 в среднем
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Индия и Шри-Ланка (Цейлон)
#1
Индия и Шри-Ланка (Цейлон)
Ответ
#2
ООН назвала "бойней" убийство
сотен мирных жителей на Шри-Ланке

[Изображение: 168776956.jpg]

МОСКВА, 11 мая - РИА Новости. ООН резко осудила применение правительственными войсками артиллерии на севере Шри-Ланки и назвала "бойней" убийство сотен мирных жителей в результате артобстрела, сообщило в понедельник агентство Ассошиэйтед Пресс.

По данным медиков, работающих в зоне противостояния правительственных войск и сепаратистов "Тигры освобождения Тамил Илама", массированный артобстрел начался поздно вечером в минувшую субботу и продолжался до раннего утра воскресенья. По меньшей мере, 378 мирных жителей погибли.

Как заявил в понедельник представитель ООН Гордон Вейс (Gordon Weiss), ООН постоянно предупреждала о возможной массовой гибели мирных жителей в зоне боевых действий в Шри-Ланке. "И массовое убийство в конце недели гражданских лиц, включая более сотни детей, показало, что эта бойня стала реальностью", - сказал Вейс.

Тем не менее, ланкийские военные отрицают факт применения артиллерии и сообщают, что огонь по позициям "тигров" ведется из стрелкового оружия.

Сейчас последние уцелевшие боевики, а также основатель и бессменный лидер группировки Велупиллаи Прабахакаран блокированы наступающими войсками на участке побережья площадью менее 5 квадратных километров.

Полный разгром нескольких сотен "тигров", которые еще три года назад контролировали четверть территории Шри-Ланки, затрудняет присутствие на месте боевых действий около 20 тысяч попавших в окружение мирных жителей.

Армия надеется в ближайшие дни захватить Прабхакарана и его соратников живыми или мертвыми и положить конец продолжавшейся с 1983 года гражданской войне, которая унесла жизни по меньшей мере 80 тысяч человек.

Источник
Ответ
#3
...в Индии каждую минуту регистрируется рождение не менее 34 младенцев и за этот же промежуток времени фиксируется смерть 10 человек.

Сергей Кармалитов
Источник
Ответ
#4
В Индию пришли права человека

[Изображение: india.jpg]

В Индии произошло знаковое событие. Верховный суд Дели постановил, что гомосексуальные отношения между взрослыми людьми по взаимному согласию, отныне не являются уголовно наказуемым преступлением.

Индийский суд признал запрет гомосексуализма “дискриминацией и нарушением базовых прав человека”.

Заметим, что ранее гомосексуальные отношения в Индии были запрещены и карались тюремным сроком до десяти лет.

Таким образом, права человека в виде, конечно же, Содома и Гоморы наконец-то добрались и до Индии. И если до сих пор в плане подлинной духовной свободы это была одна из самых уникальных цивилизаций мира, сохранившая верность древним традициям, то теперь, надо полагать, всё будет с точностью до наоборот. В то время как человеческое отребье в лице разного рода извращенцев почувствует свободу, всем остальным придётся несладко, т.к. их искания духа, наверняка, очень скоро признают противоречащими канонам толерантности и политкорректности.

Более того, за правами человека, как правило, приходит доллар, а за долларом – американский солдат…

Источник
Ответ
#5
В Индии уволенные рабочие забили до смерти руководителя автозавода

На юге Индии уволенные рабочие фабрики по производству автозапчастей избили до смерти вице-президента своей компании. По данным Рейтер, нападение на 47-летний высокопоставленный менеджер Pricol Ltd Роя Джорджа произошло после того, как с фабрики были уволены 42 человека, обвиненных в нарушении правил работы и повреждении оборудования.

Недовольные решением администрации предприятия рабочие во вторник ворвались в рабочий кабинет Джорджа и избили его железными прутьями и палками. В тот же топ-менеджер скончался.

По данным полиции, по обвинению в убийстве арестованы девять рабочих.

По итогам прошлого года компания Pricol впервые получила убыток в связи с падением автомобильного рынка. В первой половине текущего года предприятие продолжило нести финансовые потери.

Источник
Ответ
#6
Глава США Барак Обама и премьер-министр Индии Манмохан Сингх подняли тосты за здоровье друг друга и своих народов.
Прямую трансляцию официальной части первого государственного банкета Обамы ведут основные американские телеканалы.
«Мы работаем над тем, чтобы выполнить наш долг (перед кем? хорошая формулировак, совсем без манипуляционных приёмчиков!) и добиться еще большего  сближения(контроля) наших народов, чем было раньше», - сказал Обама, поднимая тост за своих гостей и за американо-индийские отношения...
Глава кабинета министров Индии ответил на тост президента США довольно пространной речью, в которой поблагодарил (лизнул зад) Барака и Мишель Обаму за радушный прием и отметил заслуги американского лидера (естественно, теперь уже и для индийского народа). Он, в частности, сказал, что пример добившегося кресла главы государства Обамы заставил многих индийцев мечтать о своем будущем. (о кресле главы государства?! =))) Ещё одна страна с культом Обамы??? См. тут http://9e-maya.ru/forum/index.php/topic,...l#msg11922
«Как лидирующие демократии, Индия и США должны играть ведущую роль в построении общего будущего для всего человечества», - сказал Сингх. Ещё один подпевала, а значит враг!
Он поднял тост за Обаму, за его «изящную и очаровательную» супругу и за народ США. (а на х... ему индусы теперь - у него есть мечта отныне стать презиком США, как и у каждого простого индуса (??)
«Я желаю вам всем очень-очень счастливого Дня благодарения и предлагаю поднять тост за здоровье и счастье президента Обамы и первой леди, миссис Обамы, за дружественный нам народ Соединенных Штатов Америки, и все крепнущую и крепнущую дружбу между Индией и США ><», - сказал Сингх, завершив тем самым официальную часть госбанкета, передает РИА «Новости».
Источник: http://www.vz.ru/news/2009/11/25/352337.html
Комментарий: чего-то не слышно о стратегических шагах РФ в последнее время, только блеяние и потери в геополитическом пространстве! Это настораживает! Всем срочно заняться физкультурой и политинформацией!  >8! Обострение на юго-восточном фронте очевидное!
Логическая сцепка тут http://9e-maya.ru/forum/index.php/topic,980.0.html и тут http://9e-maya.ru/forum/index.php/topic,...l#msg12212
Тупо сковано - не наточишь, тупо рождено - не научишь!
Ответ
#7
"Донт валкинг ту Индия, а то мировой терористиш пиф-паф и ю ой-ой-ой" или
Госдепартамент США предупредил о возможности новых терактов в Индии Какая типа забота о гражданах своей нации!!! >Ок
Власти США предупреждают о возможности (уж они-то постараются их подготовить или спровоцировать - это они хорошо научились делать и других научили приводить всех в повиновение "злыми террористами") новых терактов в Индии и рекомендуют своим соотечественникам там соблюдать повышенные меры безопасности. Да ввели бы уже "миротворческий ограниченный контингент" Об этом говорится в опубликованном во вторник уведомлении госдепартамента, передает ИТАР-ТАСС.
"Госдепартамент предупреждает о по-прежнему имеющих место опасениях, связанных с безопасностью в Индии. Правительство США продолжает получать информацию о том, что террористические группировки могут планировать атаки в этой стране", - говорится в документе.
Американское внешнеполитическое ведомство предупредило о "возможности насилия" в южной и центральной части индийского штата Андхра-Прадеш, где присутствуют сепаратистские настроения.
В заявлении также упоминается о нападении экстремистов на город Мумбаи в ноябре 2008 года, которое "служит наглядным примером того, что гостиницы и другие общественные места привлекают особое внимание террористов".
В связи с этим американским гражданам настоятельно рекомендуется встать на учет в ближайшем консульстве США. Кроме того, им предлагается внимательно следить за местными новостями и предпринимать необходимые меры безопасности при посещении религиозных святынь, гостиниц, ресторанов и развлекательных центров.
Данное уведомление действует до 31 января 2010 года.
Источник: http://www.vesti.ru/doc.html?id=333719&cid=9
Терроризм - универсальное средство управления государствами. Больше ничего не нужно придумывать. Страх и голод - два (единственные) рычаги-инстинкты управления массами. Особенно легко ими оперировать, когда массы лишены сознания, что сегодня сделано с большинством населения шарика. Надо как-то будет нарисовать карту "Мировой терроризм" или "Терроро-демократические государства мира" для наглядности
Тупо сковано - не наточишь, тупо рождено - не научишь!
Ответ
#8
Индия: Самоубийство крестьянина - каждые 30 минут

Из заметки Палагумми Саинатха, обозревателя по сельским вопросам одной из крупнейших индийских газет «The Hindu»

«В Индии, согласно официальным данным, по крайней мере, 16196 крестьян покончило с собой в 2008 году, в результате чего общее количество таких суицидов выросло, с 1997-го, до 199132 случаев, почти 200 тысяч».

«Доля 5 крупных штатов, или «пояса самоубийств», - Махараштры, Андхра-Прадеш, Карнатаки, Мадхья-Прадеш и Чхаттисгарха, - в 2008 году оставалось очень высокой, и составляет 66,6% (10797 человек) от общего количества самоубийств крестьян в стране. Она несколько выше, чем в 2007-м (66,2%). Махараштра остается штатом, в котором в стране происходит самое большое количество самоубийств в деревне, общей сложностью 3802 за прошлый год. В масштабах всей Индии число 16196 – это еще падение на 436 случаев в сравнении с 2007 годом. Но общие тенденции последнего десятилетия показывают, что никаких существенных изменений не произошло. В среднем по стране, уровень крестьянских самоубийств с 2003 года остается на уровне приблизительно одно каждые 30 минут».

Источник
Ответ
#9
Кирпичный ад
В Бангладеш, одной из самых бедных стран мира, насчитывается около 8 тысяч кирпичных заводов. Больше четверти из них были построены незаконно и без соблюдения норм безопасности труда. Думаю, не стоит говорить, что при приеме на работу на подобный “завод” на возраст соискателя не обращают внимания.

[Изображение: 29f2c7902bef.jpg]
Кирпичные заводы Дакки, столицы Бангладеш, приносят только 1% от ВВП Бангладеш. Из-за сезона муссонов эти заводы работают только 5 месяцев в году. Воздух Дакии очень загрязнен именно из-за подобных заводов, поскольку построены они без соблюдения технических норм. Рабочие на них не имеют ни спецодежды, ни респираторов.
[Изображение: b4e8d63f4a7a.jpg]
Страшная бедность заставляет приходить на заводы целые семьи. Дети, которые тут трудятся, даже представления не имеют о школе. Понятно, что в большинстве случаев, они повторяют судьбу своих родителей.
[Изображение: 74b47be227ce.jpg]
Здесь все выполняется вручную. Даже детям приходиться таскать на голове кирпичи, каждый из которых весит около 2 кг.
[Изображение: 1437d84cf4ae.jpg]
Часть рабочих живет прямо на производстве, где не существует понятия хотя бы минимальной гигиены.
[Изображение: ec14d2f818fd.jpg]
Большинство кирпичных заводов находятся в самой Дакке или ее окрестностях, поскольку город постоянно расширяется.
Источник и ещё фото: http://bigpicture.ru/?p=54923
Бангладеш?....... Сегодня на территории бывшего СССР в строительстве, лесозаготовке, с\х и других первичных отраслях производства такое положение работников (пролетариата) встречается очень часто в откровенной форме рабства или в слегка завуалированной. Возле моего села в прошлом году сгорел лес (точнее его сгорели). Теперь его пилят для нужд угольных шахт (вернулись к дедовским способам крепежа |<<), лесопилен, просто на дрова. При этом на такую работу набраны люди из окрестных депрессивных сёл. Эти работники по своему социальному статусу в таких же условиях как и бангладешцы. И это, подчеркну, один из миллионов примеров ведения хозяйственной, а точнее грабительской и, одним словом, капиталистической схемы.
П.С. Кто там в конце 1980-х - начале 1990-х кричал "с броневиков" о свободе, демократии???!  =3= КТО СЕГОДНЯ ПОДКРИКИВАЕТ ИМ???!!! (??
Советую прочесть (обязательно!!! !>!) ещё и вот этот (http://9e-maya.ru/forum/index.php/topic,...l#msg20785) материал про оБуратинивание Руси и связать его с выше изложенным!
Тупо сковано - не наточишь, тупо рождено - не научишь!
Ответ
#10
Индия снимет героический эпос о Гитлере

В Индии достаточно распространен культ Гитлера — именем Адольф называют детей, в учебниках пишут, что Гитлер был великим политиком, а в магазинах продают наборы постельного белья «Гитлеровская коллекция» со свастикой.

Индийский режиссер Ракеш Кумар собирается снять фильм «Дорогой друг Гитлер» (Dear Friend Hitler).

Первая реакция на эту новость была связана с представлением нацистского фюрера Адольфа Гитлера в типичном болливудском мюзикле, но теперь стало понятно, что фильм скорее будет похож на героический эпос.

В пользу этого говорят несколько заявлений режиссера будущей картины. К примеру, рассуждая о значении своего будущего фильма, режиссер Кумар заявил: «Мы собираемся сфокусироваться на личности Адльфа Гитлера— на его харизме и небезопасном положении, в котором он находился в последние дни своей жизни.

Продюсеры фильма в своих заявлениях более патетические: «Если мы и должны быть благодарны кому-то за нашу свободу, то в первую очередь Гитлеру».

Как отмечают кинокритики, становится понятно, что шутить и изображать Гитлера в виде усатого индуса, спасающим прекрасную невесту Еву Браун под музыкальные темы Болливуда, создатели фильма не собираются. На сегодня известно, что «Дорогой друг Гитлер» будет рассказывать о фюрера, его жене и о последних днях фашистской Германии.

Отмечается, впрочем, что акцент Болливуда сохранится, и фильм уделит значительное внимание отношениям между Гитлером и Браун.

«Ева была подружкой Гитлера с 17 лет, и фильм расскажет, как она пришла в его жизнь, чтобы выйти за фюрера за 42 часа до смерти», — рассказал Кумар и добавил: — Как лидер Гитлер был прекрасный».

Роль лидера третьего рейха сыграет индийский актер Ануп Кер, роль Евы Браун исполнит Нея Дупия.

Примечательно, что режиссер рассчитывает на интернациональный прокат. Можно только представлять, какой будет реакция западных прокатчиков после просмотра подобной картины, сделанной совершенно серьезно, ведь иронию как художественный прием индусы используют редко.

Отметим, что в Индии достаточно развит культ почитания Гитлера. Это связано и с тем, что свастика — исторический древнеиндийский символ солнца, и с тем, что Холокост и Вторая мировая обошли Индию стороной. Так, в индийских школьных учебниках пишут, что Гитлер был великим политиком, а издание «Mein Kampf» можно свободно приобрести в книжных магазинах, причем даже в глубоких провинциях.

Именем Адольф индийские женщины иногда называют своих детей. Есть также компания, выпускающая наборы постельного белья, украшенные свастикой. Также стоит отметить индийский ресторан, который называется «Гитлеровский крест» и на входе встречает посетителей портретом фюрера.

[Изображение: images?q=tbn:vNQxMmcBMDbb0M::&t=1&usg=__...cRiKQLFmY=]

Источник

Ответ


Перейти к форуму:


Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(ей)