Рейтинг темы:
  • 0 Голос(ов) - 0 в среднем
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Индия и Шри-Ланка (Цейлон)
#61
Индийские  наксалиты  показательно ликвидировали  полицейских информаторов  в Бихаре.

[Изображение: e5796a5250e7.jpg]


Наксалиты убили трех человек в районе Джамуи в Бихаре, поскольку их подозревали в связях с органами правопорядка, сообщили в полиции в пятницу.

По словам полицейского, маоисты в конце четверга избили до смерти троих, включая женщину, возле плотины в округе, сообщает Times of India . «Лица были атакованы целенаправленно, поскольку их подозревали как полицейских доносчиков», - говорится в агенстве. Полиция заявила, что рукописная листовка  на сайте  наксалитов, информировала,  за что эти люди были преданы смерти.

Этот инцидент вызвал панику в районе дислокации партизан, так как  полиция начала прочесывание месности.

https://www.samaa.tv/international/2017/...-in-bihar/

Отчет  государственного  Индийского Центра по противодействию коммунистическим партизанам

Количество батальонов в Центральных вооруженных силах полиции (CAPFs) увеличилось с 2014 года. В 2014 году в Красном коридоре было развернуто 105 батальонов. Сегодня их численность  увеличена до  119 батальонов.

Чтобы ускорить процесс сбора разведывательных данных и сократить сроки обработки информации, база беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) была перенесена с Хайдарабада на Бхилаи в Чхаттисгархе.

Флот дополнительных вертолетов МИ-17, В-5 и Дхрува ВВС Индии и ЧФБ был развернут непосредственно в зонах  действия наксалитов.

В период с 2014 по 2017 год было завершено строительство дороги протяженностью 1504 километра для лучшей связи с районами, уязвимыми для нападений наксалитов.

В рамках Фонда универсального обязательного обслуживания Центр в 2014 году утвердил смету в размере 3567 рупий для установки 2 199  вышек мобильной связи : из которых сегодня  работают  2 187  работают.

После убийства 37 сотрудников CRPF в двух маоистских засадках в этом году,  центральное правительство в мае приняло решение о переносе  штаба стратегического командования по борьбе с наксалитами, из Калькутты в Чхаттисгарх.  Штаб возглавляется офицером уровня ADG, в рамках государственной программы  "Противодйствия насилию  наксалитов" . Это было сделано для ужесточения режима. Во время режима УПА эта штаб-квартира была переведена из Райпура в Калькутту в связи с вопросами материально-технического обеспечения.

«С 2010 года произошло значительное увеличение числа нападений на сотрудников службы безопасности. Теперь, с командой в Райпуре, будет легче осуществлять контроль над ситуацией  и принимать решения намного быстрее », - сказал высокопоставленный представитель CRPF.

Помимо проектов развития, Центр выделил  675 рупий в рамках фонда расходов, связанных с безопасностью, для противодействия маоистскому мятежу.

«Центр предоставляет средства районам, пострадавшим от маоистов, для укрепления операций по обеспечению безопасности и развития. Правительства штатов несут ответственность за надлежащее использование средств и выполнение проектов. Несмотря на благородные намерения, практическая  реализация часто  препятствует  тяжелому труду  Центра. Также необходимо обеспечить  занятость среди безработной молодежи в районах партизанской дислокации, чтобы препятствовать ее  вовлечению в террористические действия  », - добавил Камбой, который возглавлял операции против наксалитов.

http://www.firstpost.com/india/narendra-...48701.html

Ответ


Перейти к форуму:


Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(ей)