Рейтинг темы:
  • 0 Голос(ов) - 0 в среднем
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Япония
#41
Специальный репортаж из Токио

[Изображение: jap.jpg]

Как живет в последние дни японская столица, как звучат сирены в мобильных телефонах и всем ли хватает продуктов в магазинах – специальный репортаж из Токио

Два часа ночи. Мои соседи (русский, иранец и американка из другой квартиры) второй день сидят до раннего утра и смотрят кино, чтобы отвлечься от тяжелых мыслей. Да вообще мало кто спит.

Просто невозможно смотреть и читать то, что вещает часть отечественных СМИ, да теперь еще и немцы с французами. Заявления и репортажи звучат так, как будто смыло всю Японию, на месте станции "Фукусима-1" - выжженная земля и кратер радиусом 30 км, а Токио лежит в руинах. Порой создается ощущение, что кому-то очень хочется, чтобы все подумали, что Японии крышка.

В то же время я не могу сказать, что тут все хорошо. Токио, где я живу, пострадал мало. Да и большая часть ущерба была нанесена цунами, а не землетрясением. Хотя, когда на твоих глазах небоскребы в районе Синдзюку мотает из стороны в сторону как в какой-нибудь рекламе mp3-плеера с функцией мобильного телефона, как-то совсем не весело - в первую очередь вспоминаешь фильм "2012". Вообще, начинаешь отчетливо понимать, что для природы все наши достижения так, карточный домик. Иногда у нескольких людей рядом неожиданно в мобильном телефоне взвывает сирена, означающая приближение землетрясения через 5-15 секунд (бесплатное приложение от операторов сотовой связи AU и docomo) - по правде говоря, уже не так страшна сама тряска. Куда страшнее объявление гражданской обороны, идущее после - зловеще, прерывисто, отдельными словами, без интонации - оно звучит как приговор, пусть даже сообщают о возможных проблемах с электроэнергией.

Я уже привык начинать свое утро с просмотра нескольких новостных лент информагенств, и, главное, с официального сайта МАГАТЭ. Кто-то из японцев даже организовал прямую трансляцию показаний счетчиков Гейгера, установленных в самом северо-восточной части Токио и в префектуре Тиба, потенциально находящихся ближе всего к Фукусима - хотя, положа руку на сердце, эта мера больше психологическая.

Что же японцы? Никто не паникует, хотя всем не по себе. Уж эти ребята на себе последствия близкого знакомства с радиацией изучили. При напускном спокойствии в глазах нет-нет да проскочат напряжение, боль и скорбь. Кто-то шутит, но шутит как-то с нервным смешком. В будний день на самых оживленных станциях и улицах народу меньше, чем в воскресенье вечером. Даже в обычное раннее субботнее утро район Сибуя, которым часто иллюстрируют ритм Токио, не бывает таким тихим, неосвещенным и пустынным.

Многие друзья иностранцы собрались бежать отсюда как можно скорее. Однако сделать это не так уж и просто. Билетов мало, да и те стоят по 3500-4000$. Непонятно, что с поездами до аэропорта Нарита, на шоссе - пробки, так что в аэропорт проще приехать за день и остановиться в отеле. Пока Великий Исход запланирован на пятницу и субботу - сейчас как раз заканчивается учебный год во многих школах и будут каникулы. Это не вопрос наличия или отсутствия веры в заявления японских СМИ, которым как-то веришь - тут, в отличие от нашего ТВ, не транслируют "Час Суда" во время теракта. Тут все в одной лодке, и бежать прятаться, по сути, некуда. Так что многие, включая меня и моего соседа Сашу, решили, что если уж что-то и было и от нас скрывают Страшную Правду, то ничего не уже не сделать и все случилось. Разум же подсказал уподобиться героям Боккаччо и устроить маленький Декамерон, проведя вечер в беседах со знакомыми моделями, угощая их пастой, сырами и вином - последнее, вроде, выводит радионуклеиды из организма. Как и молоко с водкой - так что имеет смысл устроить вечеринку с "Белым русским", коли никто алкоголь не покупает, а водки, привезенной на подарки японцам, имеется около двух литров. Без юмора вообще нельзя.

Почти все ветки железных дорог и метро, основного вида транспорта в Токио и практически во всей Японии, работают вполсилы, с опозданиями, некоторые линии из-за перебоев с электричеством не ходят вообще. Хотя кольцевая линия метро Оэдо, третья по значимости после железнодорожных линий Тюо и Яманотэ, умудряется пускать поезда по расписанию.

Второй день обещают отключения в Токио и соседних префектурах, но тут возникла путаница - Токийская Энергетическая Компания, та самая, что управляет это злосчастной АЭС в Фукусима, сама не знает, где и когда будет отключать, да и будет ли, говорят о "возможном отключении". Где-то они прошли уже, в самом же сам Токио пока не отключали. И все стараются по максимуму беречь электричество.

Обычно я всегда могу снять деньги с моих российских карточек в отделениях Почты Японии, которая сама функционирует как банк. Однако в небольших отделениях банкоматы не выдают денег с иностранных счетов. Вот тут я по-настоящему напрягся, первый раз с момента землетрясения, так как наличных денег у меня оставалось на билет на метро до крупной станции. Но все разрешилось благополучно - в центре Токио таких проблем не возникло.

В небольших 24-часовых супермаркетах комбини полупустые полки - токийцы готовятся к осаде, конечно не так, как в первые дни, когда сметалось практически все. Тем не менее, в крупном магазине сети "Токю" (подобного российским супермаркетам премиум-сегмента) торговля идет бойко, даже и без пустых прилавков. То же и в супермаркете, куда мы ездим за продуктами. Все есть, кроме хлеба, молочных продуктов и яиц. За хлебом очереди. Он вообще уходит быстрее всего, действительно как пирожки. Но никто не смеет думать цену повышать.

Друзья беспокоятся, постоянно спрашивают меня, собираюсь ли я отсюда валить, но я, по некоторым причинам этого не хочу. Не паниковать - это самое главное сейчас.

Обозреватель Прохор Колосов
http://www.interfax.ru/society/txt.asp?id=181455
Ответ
#42
Япония: очереди за продуктами

Из-за дефицита продуктов питания жителям Японии приходится выстраиваться в километровые очереди, чтобы получить минимальный продуктовый паёк.
видео:
http://www.russia.ru/video/rt_11742/
Ответ
#43
[Изображение: i-279.jpg]

http://video.mail.ru/mail/magnit_69/_myvideo/279.html  >tvfuck


Вооот - оно началось! Началась кампания по агитации отдать острова Японии. >fire
Скоро, наверное и на жидо-визоре...

=3=  
Ответ
#44
Заголовки японских газет
во времена аварии в Чернобыле

Помнится, когда случился Чернобыль, то в "Труде", "Комсомольской правде" и "Собеседнике" (на тот исторический период - были популярные газеты, читаемые всем СССР), стали появляться заголовки японских газет, которые пугали весь Мира катастрофой:

- Дикарей нельзя подпускать к ядерным технологиям!

- Сценарий подобный Чернобыльскому в Японии невозможен в принципе!


- Коммунистическая диктатура лжет о положении в Чернобыле!

- Миллионы рабов с помощью КГБ загоняют на устранение аварии с помощью пулеметов!

- Половина СССР превратилась в радиоактивную пустыню!

В это время моя семья активно слушала «голоса». Там говорили точно то же самое. Но, как известно всем изряднопорядочным гражданам, злорадствуют только русские.

Кстати, меня уже лет десять интересовал такой вопрос: а что, если авария на АЭС произойдёт где-нибудь сейчас, как они будут её ликвидировать? КГБ и пулемётов у них, как известно, нет. Впрочем, как и рабов. Платить ликвидаторам деньги? Сколько надо заплатить человеку за то, что он сократит жизнь на несколько десятков лет? У меня все коллеги-журналисты, которые были там, даже не на ликвидации, а просто побывали там, не дожили и до 55 лет. А сколько надо заплатить тем, кто пойдёт к самому реактору? Это же вообще верная смерть. Если, кто помнит, группа ликвидаторов делала подкоп под самый реактор. А ведь ещё были люди, которые скидывали куски графитовых стержней с крыши реактора. Так как японские роботы ломались в таких условиях, а наши были несовершенны. А потом другие люди строили саркофаг, получая уже свою смертельную дозу. А кто-то же ещё тушил реактор, прекрасно понимая, с чем имеет дело. И всё это были совершенно обычные люди, которых специально никто не отбирал.

Я давно хотел проверить: будет ли американский или японский спасатель получать смертельную дозу ради того, чтобы не допустить ядерного взрыва?

Вот это мы и посмотрим на днях...

А пока: «...По сравнению с действиями японцев на своей АЭС, действия наших властей в Чернобыле выглядят верхом оперативности, ответственности, профессионализма и открытости...»

Кстати, что интересно, я почему-то не слышу воплей Гринписа и других защитников природы. Страшно представить, что бы было, если бы у нас горел хотя бы один реактор.

Пока я писал эту новость, в это время:

Поток людей к зданию в Грохольском переулке (посольство Японии) не прекращается, они оставляют цветы, свечи, записки. Кто-то приносит православные иконки и оригами в виде белых журавликов. Многие не могут сдержать слез.

Осталось ждать только самоубившихся от горя перед посольством Японии. Прямо даже интересно - что в голове у этих плакальщиков? Есть ли у них родители, дети, работа, соседи? Решение каких вопросов доверяют им их работодатели?

Между тем посол Японии демонстрирует пример здравого подхода:

"Трагическая ситуация, в которой оказалась Япония из-за разрушительного землетрясения и цунами не повлияет на решение территориального спора по Курилам и Сахалину. Это совсем другая тема" - так заявил посол этой страны в Москве Масахару Коно

Сергей Филонов
Источник: rusichi.lact.ru

Ответ
#45
Напомню что Кудрин, Медведев и Путин хранят российские деньги исключительно в американских бумагах.

ВАШИНГТОН (MarketWatch) — Япония не должна будет продать свои огромные авуары американских Казначейских облигаций, чтобы заплатить за ущерб, вызванный землетрясением и цунами, сказал во вторник Министр финансов Тимоти Гейтнер
http://www.marketwatch.com/story/japan-w...2011-03-15

Таким образом Япония не может обернуть эти "золотовалютные резервы" в живые деньги. Оказавшись и пострадавшей от США (взорвавшиеся реакторы сделаны американцами) и ограбленной США...

http://putnik1.livejournal.com/970469.html
Ответ
#46
радиоактивные дожди приближаются к Курилам

[Изображение: 63435968175.jpg]

В ночь на среду Японию пересекал циклон. На севере о. Хонсю прошли обильные осадки. В пострадавшем от цунами порту Сендай выпало до 20 мм дождя и мокрого снега. Однако это не помогло расплавленному энергоблоку «Фукусимы-1». Более того, влияние циклона разметало взвешенные в атмосфере радиоактивные вещества и, в довершение проблем, частично осадило их на землю вместе с выпавшими осадками. По сообщению Росгидромета, информация о количестве радиоактивных веществ и составе выброса пока отсутствует. Поэтому оценить масштаб загрязнения не представляется возможным. Вероятно, концентрации уменьшились, но увеличилась зона распространения. В настоящее время насыщенный радиоактивными облаками циклон покинул Японию и движется на северо-восток, на почтительном расстоянии от Курильской гряды. Однако циклон набирает силу и расширяется по площади. При такой траектории северо-западной периферией он затронет Курилы. На островах ожидается снег, метель и порывистый северный ветер. В перспективе зона осадков распространится на восточное побережье Камчатки, а далее – на юго-восточные районы Чукотки. По расчетам Росгидромета, представленным на рисунке, радиоактивное облако приблизится к границам России 18-19 марта. Понятно, что основанная доза радиации достанется Тихому океану. В частности, на Алеутских островах радиоактивных дождей будет не избежать. Однако и северо-восточные районы России также могут оказаться в зоне радиоактивного заражения.

http://news.gismeteo.ru/news.n2?item=63435968175
Ответ
#47
(03-17-2011, 12:57 AM)Сергий Русский link Написал: [Изображение: i-279.jpg]

http://video.mail.ru/mail/magnit_69/_myvideo/279.html  >tvfuck


Вооот - оно началось! Началась кампания по агитации отдать острова Японии. >fire
Скоро, наверное и на жидо-визоре...

=3=  

Жидовка даже текст прочитать без запинок не смогла. Не было времени заучить? Спешат, куют, пока горячё.  Топорная работа. 
Боится, сволочь, что ответить придется, вот и заикается. Так засветить свою рожу по ящику опасно.  Не вип персона, хорошей охраны не будет. Тукнет какой-нибудь психованный патриот битой по темечку, и пропал весь бизнес.
Лучше впасть в нищету
Голодать или красть
Чем в число блюдолизов
Презренных попасть.
Лучше кости глодать
Чем прельститься сластями
Со стола у подонков
Имеющих власть.
Ответ
#48
(03-17-2011, 01:33 PM)Владимир link Написал: Боится, сволочь, что ответить придется, вот и заикается.
Вы так думаете?
А я не заметил. Просто лениво и жеманно прочла. Видно, что понимает, каклое западло читает, но что поделаешь, охото пополнить свой финансовый счёт...

Цитата:Так засветить свою рожу по ящику опасно.  Не вип персона, хорошей охраны не будет. Тукнет какой-нибудь психованный патриот битой по темечку, и пропал весь бизнес.
Тоже сомневаюсь. Патриоты они все психованные царя николашку защищать или казаков или попов. В голове у них разруха и окрошка.
Но в жизни эти патриоты бздиловаты. Ничего они не сделают такого, чтобы могло серьёзно повредить их шкуре.
Ну, нацики, могут, конечно, толпой гастарбайтера чмошного попинать, или таджикскую девочку, а так, больше позировать предпочитают со своими жидовскими гуру на гузких магшах и кричать "Слава Гуси!"
Заметь, не смотря на громкую пиар-шумиху о страшных армиях "русския фОшистофф" ни убит ни один глава диаспоры, ни один криминальный авторитет Этно-ОПГ, ни один чиновник крышующий этно-ОПГ, ни один раввин, ни один свонидзе, ни говоря о чубайсах, не пострадал!

Одни только собственно жидовские разборки - убийство старовойтовой, листьева и т.п.
Или спектакли "покушение Квачкова (друга Миронова, который друг масона Полтаранина) на чубайса" -  >)++
"Взрыв терррррористостов ВОЗЛЕ здания фсб - никто не пострадал" -  >)++
И не одного прибитого полицая - "борца с экстремизмом", "борца с пиратством" и т.п.
Трёх ментов убили пацаны на ДВ - так слава и счастье в пидриотическом лагере до небес. Нацики им давай осану петь, хоть те и оказались на поверку банальными ваххабитами, русоненавистниками, мечтающими ввергнуть ненавистные остатки Русской Империи в хаос... Когда ваххабиты так же убивают ментов на кавказе, нацики верещат - уничтожайте чурок!
И даже ещё трусливее: "Отделите от нас этот страшный кавказ! Мамочка!"
Была правда какая-то девочка из фазанки и куча таких же гопников, порезали они несколько негров и мелких узкоглазых торгашей. И то, если на них не повесили все висяки за 10 лет...
И никакого ущерба СИСТЕМЕ.
Конечно, выгодно тут отличаются в лучшую сторону Белашов, Губкин, Яковенко.
Но и они, к сожалению, наделали много ошибок, в результате которых ущерб СИСТЕМЕ минимален.

Вот и я тоже уговариваю себя, что И-Фронт сейчас важнее, но получается всё хуже и неубедительнее.
Чую, скоро сам пойду в "психованные патриоты", то есть в ликвидаторы и на прочую реальную работу... Кто-то же должен постоять за Россию, видно, мне придётся, раз больше некому...


Ответ
#49
Бельгийский институт метеорологии  14 марта выпустил прогнозную карту распространения радиации

Forecast map of March 14 explosion at reactor No. 1, Belgium Institute for Space Aeronomy, March 15
Ответ
#50
Медведев позвал японцев на работу в Сибирь
=((

Президент России Дмитрий Медведев предложил использовать трудовой потенциал жителей Японии, пострадавших от землетрясения, в малонаселенных районах Сибири и Дальнего Востока. Об этом сообщает РИА Новости.


http://lenta.ru/news/2011/03/18/jobs/

Ответ


Перейти к форуму:


Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(ей)